1: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 03:55:24.48 ID:obZIFMg50
至高の逸品
no title

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 03:55:55.62 ID:KrJmTxeI0
野沢菜漬けなんだよなあ

5: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 03:57:02.27 ID:obZIFMg50
水分が少ないタイプのやつすこ

6: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 03:57:21.52 ID:LKbdFu+m0
そろそろチゲ雑炊が美味い季節やな

10: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 03:57:56.80 ID:HjJPukEsd
応用力が凄い
チャーハンにもできる鍋にもできる

11: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 03:58:20.45 ID:us0aqBJrr
米ありきの無能

16: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 03:59:47.60 ID:obZIFMg50
>>11
漬物全般脇役やろ

13: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 03:58:54.13 ID:IwU7lFfB0
キムチに一番合うものってカレーだよな

17: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 03:59:52.13 ID:us0aqBJrr
>>13
どうなっちゃうんだよその組み合わせ

14: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 03:58:57.77 ID:kweD8RQt0
辛くないキムチってないんか?

21: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:00:31.79 ID:90wOfiGQ0
チャンジャの方がうまいことに気づいたンゴ
まああれは漬物とはちゃうけど

22: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:01:04.76 ID:us0aqBJrr
アミとかカニが入ってないおいしいキムチない?
ワイそのへんのアレルギーやねん

32: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:03:36.93 ID:v0meVLSf0
>>22
日本産のキムチ漬け(←ここ重要)が入ってないのが多い

24: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:02:10.25 ID:LKbdFu+m0
ヤポネには奈良漬けといぶりがっこがあるからね

26: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:02:41.40 ID:CG2Na9Ai0
>>24
どっちもレジェンドやなあ

28: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:02:54.48 ID:obZIFMg50
豚キムはポイーで

202: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 05:05:34.91 ID:IneHthDh0
>>28
は?

30: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:03:17.27 ID:fC/MnvFD0
きゅうりのキムチはうまい

39: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:05:12.33 ID:LKbdFu+m0
>>30
オイキムチな
ワイもすこ

25: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:02:27.63 ID:1TDDYpNn0
世界に漬物文化がほとんどないやろ

29: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:03:17.19 ID:CG2Na9Ai0
>>25
いや世界中漬物だらけやぞ
ピクルスしらんのか

33: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:03:56.07 ID:1TDDYpNn0
ピクルスの他には何かあるの?

35: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:04:22.18 ID:je3JYXKsa
>>33
ザワークラウトごぞんぢ?

38: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:04:54.68 ID:CG2Na9Ai0
>>33
ピクルスってのがほぼ漬物と同じ意味やから○○ピクルスってのが色々あるんやで

37: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:04:47.22 ID:Qbr343K3H
ザワークラウトは漬物か?

41: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:05:35.67 ID:yuPdb9LY0
辛いの苦手やから昆布漬けとか柴漬けの方がええわ

42: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:06:18.45 ID:Hu5N/NSv0
福神漬けってカレーに足引っ張られてるよな
あんな旨いのにカレー限定みたいな風潮にされて

45: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:06:35.58 ID:us0aqBJrr
>>42
わかる

47: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:06:46.56 ID:je3JYXKsa
>>42
チャーハンにも合う

44: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:06:25.12 ID:ltxCQ7jk0
いぶりがっこは世界で通用する

46: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:06:38.90 ID:7WGwHlQW0
柴漬けと沢庵の二枚看板や

49: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:07:10.11 ID:5zvQT8170
当たりハズレの振り幅がデカイんよなー

50: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:07:15.71 ID:Qbr343K3H
辛いキムチより水キムチの方がすきや

60: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:08:17.79 ID:CG2Na9Ai0
>>50
水キムチってなんや?
唐辛子抜きってことか
アミとかは入ってるんか?

67: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:09:58.54 ID:Qbr343K3H
>>60
唐辛子抜きやで
アミとか出汁の味が染みてておいしい

51: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:07:22.60 ID:58i9rNl70
白菜より大根の方が美味いよな

52: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:07:25.77 ID:NhU/iF2L0
日本風のキムチすき

53: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:07:27.30 ID:uoPSRkUvd
キムチ味のものは食べれるけどキムチは食べれない

55: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:07:45.50 ID:obZIFMg50
大戦犯紅生姜

57: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:07:46.45 ID:/F1dv/Te0
そのままより料理に使った方がうまい

58: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:08:00.39 ID:LKbdFu+m0
いぶりがっこの中心をくり抜いてスモークチーズぶちこんでスライスした奴
くっそ美味くてワロタ
明治屋だかで売ってる

61: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:08:51.05 ID:CG2Na9Ai0
>>58
いぶりがっこクリームチーズは居酒屋でも割と見るな
日本酒とよく合う

69: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:10:11.21 ID:LKbdFu+m0
>>61
あれ日本酒にもワインにもビールにも合うヤバイ奴やなw

59: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:08:06.88 ID:P3iWbcfja
豚肉と炒めるだけでガチウマおかずになるのヤバすぎでしょ

64: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:09:30.03 ID:tBaWPLLrd
臭くて嫌いや
浅漬けとかの方がええな

76: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:11:56.70 ID:Wjm2fhJx0
最高の健康食品

77: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:12:32.42 ID:obZIFMg50
あとタマネギの漬けもん美味かったなぁ
なんていうんやろか

82: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:13:41.07 ID:CG2Na9Ai0
>>77
インドカレー屋で出てくるタマネギの漬物(ピクルス)ならアチャールやで

87: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:15:03.96 ID:obZIFMg50
>>82
はえーサンガツ
漬物に自信ニキ多いな

83: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:14:11.17 ID:BOwxM1cy0
キムチはまあ認めるとしたら日本代表は何になるんや

98: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:16:54.38 ID:CG2Na9Ai0
>>83
まあ王道でメジャーって意味なら沢庵やろなあ
ワイの好みを言い出したら千枚漬けとか松前漬けとか奈良漬けとかもっと好きなもんはいくらでもあるけど

89: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:15:40.65 ID:99/e9BNxM
豚キムチうますぎ

90: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:15:41.79 ID:KSXsuxQ80
朝鮮学校で作ったの買った事あるけど
”ごつい”って表現しかできんブツやったわ

101: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:18:29.38 ID:0hrEoWlE0
野沢菜とかいう日本酒のつまみで無限に食える漬物

107: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:21:07.58 ID:BOwxM1cy0
日本の漬物のクオリティが低いからキムチが流行ったりすることはないか
でもあんまり美味い漬物お目にかかることないで
なんか手抜きしてる感がある

110: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:21:57.39 ID:5rkzlHREa
納豆とキムチ混ぜると美味いで

112: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:22:19.30 ID:CG2Na9Ai0
>>110
納豆キムチうまいよなあ

117: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:24:09.45 ID:5rkzlHREa
>>112
冷奴と一緒に食べるのオススメやで

113: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:22:42.66 ID:SI3ZDoBA0
小学校の頃給食ランキングの一位は毎回キムチチャーハンやったなぁ

116: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:23:56.19 ID:gCpcSwwK0
漬物というジャンルでありながら異常なほどの肉との親和性の高さ
奇跡やろ・・・

118: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:24:28.84 ID:ctM+TbRg0
ワイの好きなキムチ
no title

no title

大嫌いなの
no title

120: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:24:55.89 ID:16QyWdey0
>>118
甘いのはご飯が進まない

121: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:25:14.96 ID:CG2Na9Ai0
>>118
ご飯がススムいまいちだよなあ
日本風でもこくうまとかは美味しいんやけど

124: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:25:36.02 ID:eH/1Solta
>>118
鶴橋量多いから鍋によく使うわ

123: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:25:24.24 ID:E36GTo5D0
歳とると浅漬け派になるわ。キムチはニンニクがきついが調味料としてはいつまでも有能

125: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:25:49.26 ID:LKbdFu+m0
ススム君はいかにも子供むけやな
食ったことないけど

127: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:26:09.17 ID:ctM+TbRg0
高菜の漬物は時々見るけど辛子高菜は全然見ないな

131: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:26:57.97 ID:iMWGeUNn0
>>127
辛子高菜は九州じゃよくみるわ

128: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:26:25.00 ID:G1QecEH90
牛角のキムチが別格で美味しい
他のはヌルヌルしすぎてたりで微妙なのが多い

139: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:29:36.49 ID:1vQ3ICgr0
キムチはそのままより豚キムチやキムチチャーハンにしたほうが好きや

140: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 04:29:51.34 ID:ccbzr51k0
にんにくとかアミとか効いてるすっぱいキムチすき
辛くて甘いだけの白菜漬けきらい

204: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 05:06:45.38 ID:4HZO9jNK0
何と混ぜてもうまい有能すぎる

209: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 05:13:34.97 ID:jJmWWYDV0
>>204
使い勝手の良さはもう漬物ジャンルから飛び出しとるな
同じ漬物のたくあん、梅干し より食べラーに近い使い方しとるから、事実上もはやキムチは調味料やろ

197: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 05:01:23.78 ID:iq+BrRZJ0
ラーメンに入れても旨い

206: 風吹けば名無し 2017/12/12(火) 05:07:57.87 ID:n7YMwExb0
工場生産のは微妙やな
自分で漬けたのは美味かったわ

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

[冷蔵] 東海漬物 こくうま熟うま辛キムチ 320g
東海漬物
売り上げランキング: 15,126
ソース:http://hawk.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1513018524/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事