1: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/12/16(土) 07:28:53.752 ID:nv78bFK/a
少ないと味しないし多いと辛いだけだから絶妙な調整が必要だぞ

001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

7: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/12/16(土) 07:31:58.301 ID:9kqnxrnF0
ゆで汁の塩の量じゃないのか

10: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/12/16(土) 07:33:47.236 ID:1CK9Onhy0
邪道僕「コンソメ入れればもっと美味しい」

2: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/12/16(土) 07:30:18.388 ID:SJyaIw+Rx
ジョロキア入れた

4: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/12/16(土) 07:31:02.743 ID:nv78bFK/a
>>2
バカ野郎!

21: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/12/16(土) 07:42:09.928 ID:SJyaIw+Rx
>>4
炒めてる側から目が痛くなった

5: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/12/16(土) 07:31:10.522 ID:Wd1ggoU80
塩と油だぞ

6: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/12/16(土) 07:31:21.836 ID:/ICscv+Q0
ニンニクをオリーブ油で炒めてる時に塩入れると
跳ねるけど美味い

9: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/12/16(土) 07:33:13.364 ID:7ww4DHgm0
うるせえ俺はタバスコをガンガンかけるぞ

11: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/12/16(土) 07:35:02.241 ID:DzjitITkK
スペイン産のにんにく

12: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/12/16(土) 07:36:06.737 ID:03R9utWYa
青森でしょー

15: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/12/16(土) 07:38:30.604 ID:DzjitITkK
>>12
青森にんにくは大きくてうまいんだけど香りが弱い気がする

13: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/12/16(土) 07:36:55.573 ID:K5WYKL8X0
僕は醤油に漬けたにんにくを入れる

14: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/12/16(土) 07:38:12.029 ID:6A3ekSCS0
デスソースの下から2番目のやつかけちゃう

16: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/12/16(土) 07:39:34.804 ID:nv78bFK/a
お前ら唐辛子をないがしろにしすぎだろ

18: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/12/16(土) 07:40:47.956 ID:Wd1ggoU80
>>16
粉末の一味使っていてごめんね

17: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/12/16(土) 07:40:32.173 ID:nu1l7eFV0
タカの爪触った手で目擦ったら滅茶苦茶痛かった

19: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/12/16(土) 07:40:53.004 ID:nv78bFK/a
>>17
あるある

24: 他人のレスで食うメシはうまいか乞食 2017/12/16(土) 07:43:11.332 ID:9oSrvUEo0
俺的優先度
にんにくの種類>塩加減>パスタの茹で加減・焼き加減・種類>唐辛子

29: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/12/16(土) 07:45:04.921 ID:nv78bFK/a
>>24
茹で加減>塩加減>唐辛子>にんにくだぞ

35: 他人のレスで食うメシはうまいか乞食 2017/12/16(土) 07:47:47.602 ID:9oSrvUEo0
>>29
茹で加減は最悪焼き加減でカバーできる

25: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/12/16(土) 07:43:16.870 ID:iy5U5eqya
ちなみに辛さは味ではない
痛みだ
味覚ではなく痛覚で感じる

27: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/12/16(土) 07:44:20.459 ID:PXdvSo6Z0
唐辛子はね、ちょっとピリ辛ぐらいがいいな

28: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/12/16(土) 07:44:49.873 ID:5KchZQ8y0
トウガラシ自体に味なんか無いから変らないと思うが

30: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/12/16(土) 07:45:35.930 ID:nv78bFK/a
>>28
それいうならにんにくだってさして味はない

33: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/12/16(土) 07:46:48.352 ID:5KchZQ8y0
>>30
無くはないけどにんにくは香り付けで味にその匂いが影響与えるでしょ
トウガラシは辛味以外察知できる奴がいるとは思えんというかピーマンだし

31: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/12/16(土) 07:45:58.600 ID:g7zhtSs20
油と塩ないがしろにしたらピリ辛で味のないものが仕上がるぞ

40: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/12/16(土) 07:48:26.327 ID:PXdvSo6Z0
キャベツとアンチョビ入れよう

41: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/12/16(土) 07:48:42.263 ID:nv78bFK/a
>>40
ベーコンも入れよう

45: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/12/16(土) 07:49:20.535 ID:u4HUsWR60
コンソメキューブ入れると安定してうまいからやってみ

46: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/12/16(土) 07:49:40.581 ID:QpX1qxQHa
パスタで決まる
もう少し言うとパスタのゆで汁が重要

48: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/12/16(土) 07:50:31.894 ID:834X6Xp30
肉厚な種類の唐辛子を醤油につけて食べるの好き

50: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/12/16(土) 07:51:07.602 ID:HZu04Low0
タバスコでいいよね

53: 他人のレスで食うメシはうまいか乞食 2017/12/16(土) 07:51:43.228 ID:9oSrvUEo0
俺のペペロンチーノは変な方向に進化してるからお前らに出したら絶対文句言われそう
焦がすとねうまいんスよ……

54: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/12/16(土) 07:52:19.884 ID:Wd1ggoU80
>>53
焼きそばでも食ってろ

55: 他人のレスで食うメシはうまいか乞食 2017/12/16(土) 07:53:14.275 ID:9oSrvUEo0
>>54
俺極めてるからお店のよりうまい上品なペペロンチーノのも作れるよ
でもお上品だと面白みがないんだよってある日気付いた

58: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/12/16(土) 07:55:58.833 ID:QpX1qxQHa
しかし>>1
オレは辛いの苦手なので鷹の爪少なめでと言うヤツもいるかもよ

67: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/12/16(土) 08:12:53.840 ID:F9W0+SaC0
>>58
別に辛くないやろ?

68: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/12/16(土) 08:16:34.900 ID:QpX1qxQHa
>>67
別に辛くはないんだが、鷹の爪を極力減らしてくれと頼まれたことはある(オレはもちろん素人で要望したのはオレの友人っす)

59: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/12/16(土) 07:57:57.763 ID:DzjitITkK
空豆と春キャベツのペペロンチーノ

63: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/12/16(土) 08:06:59.908 ID:QpX1qxQHa
ゆで汁にさらに小麦粉を適量加えるとよく乳化する

70: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/12/16(土) 08:24:04.903 ID:c7ytVYYb0
オリーブオイル、塩、ニンニク、唐辛子だけで旨味が生まれるわけない
原理主義はアホらしいので最近は素直に動物性の具材を入れるようにしてる

74: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/12/16(土) 08:29:13.233 ID:QpX1qxQHa
動物性の具なら
ちりめんじゃこ

73: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/12/16(土) 08:27:57.791 ID:U+cqm0e60
ペペロンチーノ簡単に作れる?

85: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/12/16(土) 08:35:43.391 ID:Pe7wf8S5a
>>73
パスタにペペロンチーノのソースかける以上のもの作ったことない

65: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/12/16(土) 08:11:40.726 ID:QpX1qxQHa
反則わざとしてはアヒージョの素を少量使う

\ SNSでシェアする /

bitFlyer ビットコインを始めるなら安心・安全な取引所で
ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1513376933/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事