1: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)20:38:36 ID:VzR
うどんはおダシだと思う

bukkake_udon

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

5: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)20:42:20 ID:I0J
コシあり派だな

6: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)20:42:26 ID:FGa
ほうとう
とか
ざるうどん
とか
色々あるよ

8: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)20:44:05 ID:TBd
せっかく有るんだから
どちらも楽しみたいです

9: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)20:45:11 ID:VzR
多分九州と関西はダシ派で連合組めると思う
コシはうどんにいらない事お互い知ってると思うんで

10: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)20:45:58 ID:CsY
そんなになくていいかな

12: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)20:46:33 ID:VzR
コシが強いて必要なのは焼きうどんだと思う

14: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)20:48:37 ID:ixS
伊勢うどんはとても嫌いです

15: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)20:52:16 ID:rgD
コシがない≠伸びた麺
だからな

17: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)21:00:37 ID:VzR
>>15
全然認識不足だぞそれ
コシがないうどんは最初からコシがないように作ってある
お出汁がしみるように計算されてある

16: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)20:55:25 ID:i4z
かわいそうに
本当の伊勢うどんを食べたことがないんだな

18: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)21:02:44 ID:VzR
柔らかいうどんではあるが延びたうどんじゃないんだよなコシがないうどんってやつは
コシ=堅さのやつはうどんわかってないわ

20: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)21:03:18 ID:0xX
伊勢うどんでも食ってろ

21: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)21:04:08 ID:uUF
パスタもちょっと似た感じがある
学校給食にでたうどんっぽいナポリタンも郷愁を誘う

22: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)21:04:43 ID:FRN
タピオカ混ぜれば

24: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)21:06:03 ID:IP9
コシコシ言うやつは讃岐うどん。

まったりした出汁を重視する人は博多うどん。

はい、もうレスいらんぞ。

25: ◆QbHgGe9ZG. 2017/12/19(火)21:07:00 ID:q8p
取りあえず春
no title

26: ◆QbHgGe9ZG. 2017/12/19(火)21:07:14 ID:q8p
no title

27: ◆QbHgGe9ZG. 2017/12/19(火)21:07:27 ID:q8p
no title

28: ◆QbHgGe9ZG. 2017/12/19(火)21:07:44 ID:q8p
no title

30: ◆QbHgGe9ZG. 2017/12/19(火)21:08:12 ID:q8p
no title

38: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)21:10:59 ID:iVP
>>30
うどんと蕎麦!?
蕎麦を舐めてるのかっ

42: ◆QbHgGe9ZG. 2017/12/19(火)21:11:48 ID:q8p
>>38

no title


これは??

43: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)21:12:22 ID:iVP
>>42
大いに有り

44: ◆QbHgGe9ZG. 2017/12/19(火)21:13:12 ID:q8p
>>43
これも蟻??
no title

46: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)21:13:52 ID:iVP
>>44
なんの天ぷらか分らんが、有り

31: ◆QbHgGe9ZG. 2017/12/19(火)21:08:25 ID:q8p
no title

32: ◆QbHgGe9ZG. 2017/12/19(火)21:08:43 ID:q8p
no title

33: 空飛ぶ名無し 2017/12/19(火)21:08:59 ID:9KA
コシはいるよ

34: ◆QbHgGe9ZG. 2017/12/19(火)21:09:11 ID:q8p
no title

35: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)21:09:34 ID:iVP
コシを語るなら蕎麦だな
うどんのコシはそれなりにしか気にしない

37: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)21:10:13 ID:Ud4
讃岐人だけどコシはほしい

40: ◆QbHgGe9ZG. 2017/12/19(火)21:11:16 ID:q8p
>>37
讃岐人はナポリタンにもこしを求めるのか??
no title

41: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)21:11:41 ID:gSJ
昔「じゃりんこチエ」てマンガで
「柔らかいものが食べたくてうどんを食うのに、腰とか不要じゃ!」
みたいなセリフがあった。
その通りだと思う。

49: ◆QbHgGe9ZG. 2017/12/19(火)21:15:12 ID:q8p
no title


カレーうどんはコシ要らんよな?

51: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)21:16:25 ID:iVP
>>49
おしい
エビフライだったらズボン脱いだのに

カレーうどんのコシは無くても可
あればなお善し

54: ◆QbHgGe9ZG. 2017/12/19(火)21:17:46 ID:q8p
no title

>>51
ほい

56: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)21:18:51 ID:iVP
>>54
これでもか! だなw
腹がはりそう(^∀^)

52: ◆QbHgGe9ZG. 2017/12/19(火)21:16:35 ID:q8p
no title


焼きうどんもコシイラン

53: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)21:16:49 ID:iVP
>>52
同意

55: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)21:17:57 ID:uUF
腰がいるのは小麦を味わう為かな?

58: ◆QbHgGe9ZG. 2017/12/19(火)21:19:29 ID:q8p
no title

>>55
焼きそばにコシ無いよな。小麦だけど

60: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)21:20:27 ID:uUF
>>58
ソース麺って感じかな

61: ◆QbHgGe9ZG. 2017/12/19(火)21:21:49 ID:q8p
no title

>>60
こっちがお好き??

57: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)21:19:19 ID:VzR
中澤裕子ってうどん大好物なんだけど
福岡に嫁いでからうどんにコシとかいらねって言うようになった
あの人ガチやからうどん屋目撃例多い
俺も三回ぐらいみた

62: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)21:24:50 ID:uUF
確かうどんの小麦は専用に品種があったと思った
パンとかとは違うはずだった気がする

65: ◆QbHgGe9ZG. 2017/12/19(火)21:30:18 ID:q8p
ソーメンは??コシ必要??
no title

67: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)21:34:06 ID:JsM
>>65
必要

66: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)21:30:18 ID:VzR
ただ焼きうどんは発祥の店は乾麺やど
コシはいらないと思うけどな

小麦粉専用あったっけ?
ラーメン専用のラー麦なら知ってるが

68: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)21:36:31 ID:VzR
ソーメンは腰と言うかのどこしだから必要だよね
俺は重曹茹でして揚げ立ての天ぷらといっしょに食べる

69: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)21:40:36 ID:U78
玄麦を使った香り豊かなうどんすき

71: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)21:45:41 ID:eLH
九州らしいうどん
no title


柔らかいから麺のヘリがふわっとしてる
香川とかのうどんはヘリがかくっとしてる

73: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)21:55:39 ID:Um2
香川の隣の自治体やが
うどんに腰があると不味いわ
それと剰りに腰が有りすぎると消化不良を起こす
あれが旨いと言う奴は病気だわ

75: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)21:57:31 ID:0xX
>>73
コシがいらんかと言えばあった方がいいけども
香川のはアカン
アレはコシじゃない固いだけ
そんなうどんばっか

74: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)21:55:47 ID:qzI
堅いのをコシと言い張る讃岐うどん

79: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)22:01:38 ID:p19
>>74
山梨県は富士吉田市にある
吉田うどんが多分最強に固いうどん

76: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)21:58:00 ID:VzR
うどん喰いたくなった
ウェストか資さん行こうかな

77: ◆QbHgGe9ZG. 2017/12/19(火)21:58:58 ID:q8p
>>76
ほい。肉うどん

no title

78: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)22:00:19 ID:Um2
>>77
肉うどんは腰が有ると
不味くなる
肉最高w

80: ◆QbHgGe9ZG. 2017/12/19(火)22:03:01 ID:q8p
>>78
これも蟻??
no title

81: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)22:08:26 ID:Um2
>>80
それ肉うどんじゃないよ

83: ◆QbHgGe9ZG. 2017/12/19(火)22:11:24 ID:q8p
>>81
こっち

no title

84: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)22:13:04 ID:Um2
>>83
トッピングは肉うどんとは言わないよ
うどんと一緒に煮込まなきゃ

86: ◆QbHgGe9ZG. 2017/12/19(火)22:18:39 ID:q8p
ワイやっぱり蕎麦派や

no title

88: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)22:21:58 ID:eLH
コシを固さというのは違くない?
コシは粘りやと思うんやが

91: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)23:41:43 ID:I5e
福岡とひとくくりにされるけど
小倉より東は豊前で筑前とは違う文化圏だからな
豊前のうどんはコシがある
と言っても讃岐のゴムみたいに堅いうどんではなく本当の意味でのコシだが

94: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)23:52:06 ID:VzR
コシって明確には温かいうどんにはいらないと思う
冷たいうどんは多少あった方が良い
でもそのコシはゴムの硬さの事じゃない
あの硬いうどんはコシじゃないしうどんではない

\ SNSでシェアする /

bitFlyer ビットコインを始めるなら安心・安全な取引所で
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1513683516/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事