4: 名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ] 2017/12/21(木) 11:40:48.94 ID:d9Ifj2AI0
高いカニカマで充分

001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

11: 名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ] 2017/12/21(木) 11:47:07.96 ID:osaPpUqQ0
だがそれだけの価値がある

15: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR] 2017/12/21(木) 11:51:09.63 ID:dWSypntj0
手間の割に食べる部分少ないし

6: 名無しさん@涙目です。(関西地方) [US] 2017/12/21(木) 11:45:26.47 ID:iFJitb7Z0
どっかの外人マラソン選手も剥くのがめんどくさいから嫌いって言ってたね
俺もそうなんだけど

8: 名無しさん@涙目です。(catv?) [US] 2017/12/21(木) 11:45:55.89 ID:FaYQ0G+O0
殻から身抜く作業省かれて身だけどんぶりや皿に盛られてみろ
蟹食うのなんて3分保たんだろ

7: 名無しさん@涙目です。(庭) [EU] 2017/12/21(木) 11:45:49.79 ID:KGY4PLQC0
世界三大珍味
キャビア フォアグラ カニミソ

9: 名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ] 2017/12/21(木) 11:46:23.53 ID:oZlhnF7h0
蟹の殻余ったらくれよな
ソース作るから

12: 名無しさん@涙目です。(茸) [TN] 2017/12/21(木) 11:47:40.22 ID:JBDnBBvk0
社員旅行が大阪でUSJの後夕飯がかに道楽でつまんねえと思ってたら
かに道楽がすんごいよかった刺身としゃぶしゃぶ食いたいなぁ

16: 名無しさん@涙目です。(禿) [US] 2017/12/21(木) 11:51:36.97 ID:NNplRXnx0
本体部分の入り組みっぷりは嫌がらせレベル

18: 名無しさん@涙目です。(熊本県) [US] 2017/12/21(木) 11:55:13.11 ID:q3lkn0Ja0
面倒だけど好き
水族館で魚見ても食べ物にしか見えない

61: 名無しさん@涙目です。(庭) [KR] 2017/12/21(木) 12:26:33.99 ID:Y0tl7c340
>>18
鯵の群れとか最強だよな。なめろう何人前食えるんだべ?って考えささる。
熱帯魚コーナーは、あーキレイだなー位の感想

19: 名無しさん@涙目です。(庭) [KR] 2017/12/21(木) 11:56:07.78 ID:wxoXPPTx0
手が汚れるし痒くなるし

21: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ] 2017/12/21(木) 12:00:09.16 ID:Zi9EeYgp0
ある程度食べ進んで殻剥きに慣れる頃には面倒臭さなんて忘れる

25: 名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US] 2017/12/21(木) 12:03:07.75 ID:Gef/ocMe0
蟹の身をほじくりだす器具を持ってるから心配はいらない。

27: 名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB] 2017/12/21(木) 12:03:28.22 ID:dIaHISsq0
剥くのが楽しいんだよ

28: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA] 2017/12/21(木) 12:03:42.04 ID:uA7gh6iT0
俺は甲羅の中しか食べん

31: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB] 2017/12/21(木) 12:04:34.79 ID:apVXogQT0
食べる行為にめんどくさいとかあるのか作るのはめんどくさいが

35: 名無しさん@涙目です。(茸) [CA] 2017/12/21(木) 12:06:41.69 ID:uoQ+lVmc0
わかる
だから俺はカニかましかたべない

38: 名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ] 2017/12/21(木) 12:09:14.08 ID:LZDItAil0
デカイやつはバクバク食えるぞ
やっすいから食いずらい

39: 名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ] 2017/12/21(木) 12:09:24.06 ID:tqaaP4i30
今のカニは剥き身で売ってるからな、茹でて食うだけ

45: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2017/12/21(木) 12:15:42.02 ID:kDR3rKvT0
腹を満たすためにカニを食うんじゃないんだよ
酒のアテにカニを食うんだよ

48: 名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU] 2017/12/21(木) 12:16:49.99 ID:Osipl84O0
たらば蟹は食いやすい

49: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ] 2017/12/21(木) 12:17:03.35 ID:/234Z8QA0
爪が旨いんだよな
殻が固いけど

51: 名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ] 2017/12/21(木) 12:17:53.60 ID:oZlhnF7h0
手でぱきっと折って中身がずるっと出すともう凄い気持ちいい

52: 名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ] 2017/12/21(木) 12:18:46.77 ID:tqaaP4i30
わい、この状態の買うから、火がちょっと通ったそばから喰いまくる
no title

no title

133: 名無しさん@涙目です。(茸) [AT] 2017/12/21(木) 14:28:58.80 ID:JPBiCZta0
>>52
ぽんこれ

53: 名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ] 2017/12/21(木) 12:19:58.41 ID:aQiNJekG0
母ちゃんが焼きすぎてくっ付いてるからすげーイラつく

55: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2017/12/21(木) 12:21:43.48 ID:Dh7Y5Aat0
毎年生食用の剥き身を買うから面倒じゃない
鍋にするなら殻付きの方が出汁が出て良いけど

62: 名無しさん@涙目です。(庭) [AU] 2017/12/21(木) 12:26:47.92 ID:tPeKzgn00
箸一本で毛ガニ捌くおっさん動画思い出したわ
あのおっさんに捌いて貰いたい。

66: 名無しさん@涙目です。(庭) [AU] 2017/12/21(木) 12:30:40.04 ID:tPeKzgn00
これだわ↓
関節技使いまくり解体していく

https://youtu.be/9ItrVAfPaIs


69: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US] 2017/12/21(木) 12:33:53.73 ID:UduRAEmR0
毛ガニか花咲食いてえ

70: 名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ] 2017/12/21(木) 12:34:01.09 ID:nNFq59ux0
面倒だけど、ズワイの焼きガニは美味い
食べたい>>>めんどう
あと、高級ぶどうもそうだな
シナノスマイルとか

78: 名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ] 2017/12/21(木) 12:39:07.61 ID:nNFq59ux0
水族館でタカアシガニを見ると異星の怪物にしか見えない
海で遭遇する小魚に同情する

79: 名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ] 2017/12/21(木) 12:39:32.61 ID:6eZrOgrs0
カニの何が美味いの

83: 名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ] 2017/12/21(木) 12:42:22.18 ID:nNFq59ux0
>>79
毛ガニとか沢蟹はダシ
味噌汁とか汁物が最高
身を食うならズワイやタラバ
個人的には焼いてある程度水分落とした方が美味しく感じる

80: 名無しさん@涙目です。(庭) [SE] 2017/12/21(木) 12:41:39.01 ID:s4x2FCXK0
正直、食うのにかかる手間と味が釣り合ってないと思う

81: 名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TR] 2017/12/21(木) 12:41:44.01 ID:JeLSTfyfO
カニミソと卵は俺が食うから身は好きにしたらいい

87: 名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ] 2017/12/21(木) 12:43:27.00 ID:st09237iO
殻ごといけよ

96: 名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ] 2017/12/21(木) 12:54:54.66 ID:nNFq59ux0
>>87
ソフトシェルなら

90: 名無しさん@涙目です。(禿) [ID] 2017/12/21(木) 12:45:20.51 ID:Qn4BcOt/0
めんどくさいし、食ったあとに手を洗っても臭いから嫌い

91: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US] 2017/12/21(木) 12:46:11.32 ID:idqyCBpm0
カニ食うの下手なヤツ多いな。
脚とか ポキッと折って引っ張るだけなのに。

98: 名無しさん@涙目です。(静岡県) [US] 2017/12/21(木) 12:58:28.09 ID:vRrdPkGV0
脱皮して大きくなるとか、おかしい。マトリョーシカみれば、小さくなるはず。

107: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US] 2017/12/21(木) 13:14:48.12 ID:idqyCBpm0
>>98
イメージが違う。

硬い殻で成長していたら中がぱんぱんになる。

殻が限界だなと感じたら、カニは殻の硬い成分を体内に吸収する。

すると殻が柔らかくなる。殻は柔らかくなるが大きくはならん。

中のサイズがデカイので、ビリビリって破って脱皮する。

ウチにある新しい殻に、硬い成分を戻して カチカチになる。

もとよりデカくなる。

102: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2017/12/21(木) 13:08:04.24 ID:wtZ4OjSb0
本体のある部分を引っ張ると脱皮したみたいにズルッと剥ければいいのに

103: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB] 2017/12/21(木) 13:09:55.31 ID:apVXogQT0
タラバガニはそんな感じだろ
カニじゃなくヤドカリの仲間らしいが

104: 名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ] 2017/12/21(木) 13:10:45.49 ID:APJ8AlmO0
殻ごとバリバリ喰いたい

108: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US] 2017/12/21(木) 13:16:30.73 ID:idqyCBpm0
>>104
そんなあなたには ソフトシェルクラブがおススメ。

超美味いよ。そのまま蟹1匹ハンバーガーにも出来る。

106: 名無しさん@涙目です。(catv?) [US] 2017/12/21(木) 13:11:50.71 ID:UE0oXt240
タラバとズワイガニってたいしてうまくないわ
ワタリガニがうまい

140: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2017/12/21(木) 14:56:04.53 ID:Elf54sVA0
>>106
とれとれのボイルとか至高だよな
頭いくつも抜けてる

111: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2017/12/21(木) 13:21:45.91 ID:ZisGIbqK0
よく考えてみると味もそんなに美味しくない気がしてきたぞ・・・

113: 名無しさん@涙目です。(北海道) [KR] 2017/12/21(木) 13:26:24.53 ID:XJURCN6N0
燃えるゴミの前の日しか食べないのがいいがそう上手くいかないこともある
むしったあとの殻は収集日までビニル袋に入れて冷蔵庫へ

115: 名無しさん@涙目です。(禿) [US] 2017/12/21(木) 13:29:49.98 ID:QuEYeS950
>>113
ばかやろう!
カニの殻を煮込んだ出汁でカニ雑炊と言う楽しみがまだある!

118: 名無しさん@涙目です。(北海道) [KR] 2017/12/21(木) 13:34:09.62 ID:XJURCN6N0
>>115
え?嘘だろ….あれ使うのか

158: 名無しさん@涙目です。(空) [AT] 2017/12/21(木) 16:32:53.24 ID:zTrVDZ/G0
>>118
アメリケーヌソースだったかビスクソースだったか忘れたけどあれでスパゲッティにすっとめちゃくちゃうめーんだぞ
洗って煮沸して冷凍庫とかに入れて保存してる
海老の殻やケンタッキーの骨とかも利用するぞ俺
まぁ自分で貧乏臭いとは思ってはいるけどな・・・

120: 名無しさん@涙目です。(東京都) [JP] 2017/12/21(木) 13:37:05.11 ID:qjfHs0ST0
なんでこんなに高いんだよ

142: 名無しさん@涙目です。(空) [ニダ] 2017/12/21(木) 15:17:56.06 ID:zD+rE9pE0
>>120
マジレスすると日本近海で取り尽くしたから。
今流通してるのはほとんどロシアから中国経由で不法で入って来る。
北海道の魚業の町産まれだけどガキの頃は爺さんが知り合いの漁師から大量に貰って大鍋で茹でて飽きるまで食べてた。
漁師曰わく「なんぼでも捕れるべや!」
結果は現在の通り。

145: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR] 2017/12/21(木) 15:26:56.56 ID:2g4UYSRu0
>>120
金沢ならシーズンになると
ズワイ蟹のメスならこの程度の価格で
スーパーに並ぶ
no title

146: 名無しさん@涙目です。(西日本) [US] 2017/12/21(木) 15:30:52.08 ID:TZXKvPU90
>>145
セコガニやん…

121: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE] 2017/12/21(木) 13:44:00.21 ID:At2A979M0
蟹好きだから蟹料理屋によく行くがせいろ蒸しが食べにくい甲羅食べるの嫌い

122: 名無しさん@涙目です。(新潟県) [TH] 2017/12/21(木) 13:44:34.02 ID:Ol5myAvF0
タラバ食うとズワイも良かったかな、とか思って
ズワイ食うとタラバも良かったかな、とか思う

125: 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB] 2017/12/21(木) 13:53:34.67 ID:CbTLJzDz0
今日スーパーで蟹みてきた
ロシア産のズワイが一杯3000円
毛ガニが2500円
特大タラバが12800円だったな
10年くらい前と比べると2倍以上の値段してるわ
金がないから食べれん 仕方ないから冷凍かってきたわ

130: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN] 2017/12/21(木) 14:21:37.85 ID:O4k8o+J00
no title

132: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ] 2017/12/21(木) 14:25:49.24 ID:Pc2m56vG0
甲羅が柔らかくて食べやすい蟹を、品種改良で作って欲しいわ

161: 名無しさん@涙目です。(宮城県) [US] 2017/12/21(木) 17:02:17.51 ID:6emQQwAl0
毛がにも松葉もめんどい
やっぱたらばがいいや

\ SNSでシェアする /

bitFlyer ビットコインを始めるなら安心・安全な取引所で
ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1513823912/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事