1: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)18:31:41 ID:7RT
大根、人参豚肉、もやし、ごぼう、サツマイモ以外に何入れるっけか

001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)18:32:30 ID:7RT
サツマイモ入れた上に玉ねぎまで入れたら甘々になりそうな気もするんや

4: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)18:32:31 ID:1su
糸こんにゃく

6: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)18:33:11 ID:7RT
>>4
あー糸こんは入れてもよさげやね

5: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)18:32:44 ID:2t8
もやしとごぼうとサツマイモ????

7: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)18:33:42 ID:7RT
>>5
ニキは入れない派か

17: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)18:36:01 ID:2t8
>>7
大根ニンジンコンニャク里芋きのこが定番やったわ

19: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)18:37:20 ID:7RT
>>17
きのこはしいたけ?なまこ?その他?

8: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)18:33:50 ID:3ux
あれなんでごぼうを切る時ささがけにするんやろ

11: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)18:34:38 ID:AV6
>>8
煮崩れ防止

10: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)18:34:23 ID:1su
里芋やろが

13: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)18:35:11 ID:7RT
>>10
里芋も捨てがたい

12: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)18:34:44 ID:7RT
サツマイモ入れるのは少数派なんか

15: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)18:35:43 ID:MnR
入れない

25: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)18:39:30 ID:7RT
>>15
玉ねぎはやっぱり入れないか
台所に半分転がってたから入れてみようかと思ったんや

18: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)18:36:37 ID:5mJ
もやしは水っぽくなるからやだ
玉ねぎは入れんな

25: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)18:39:30 ID:7RT
>>18
玉ねぎはやっぱり入れないか
台所に半分転がってたから入れてみようかと思ったんや

21: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)18:37:39 ID:Xys
冷蔵庫にあるものドバっと入れるんやで

27: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)18:40:22 ID:7RT
>>21
ドバッと…?
no title

22: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)18:37:43 ID:rFh
豚汁になめこ入れるって聞いた時びっくりした

23: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)18:38:19 ID:qhP
キノコ嫌いワイ、親戚からキノコたっぷりのを出され笑顔で完食

28: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)18:40:33 ID:MrW
さつまいもは旨いわ
モヤシは入れへんわ

29: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)18:40:53 ID:rFh
豚汁に乗せるネギは仕上げの青ネギくらいで良い
というかネギいらんわ

30: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)18:40:56 ID:7RT
ネギはこう煮込む時に入れるのか、食べる時に薬味みたいな感じで添えるのかどっちなん
普段ネギ使わない

31: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)18:40:56 ID:Uyv
ワイは入れんけど入ってても嫌じゃないな

32: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)18:41:08 ID:1su
なんやかぼちゃあるやんけ

34: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)18:41:57 ID:7RT
>>32
拡大してよく見てみるんやで

37: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)18:42:42 ID:rFh
メロンもカボチャも同じ瓜やろヘーキヘーキ

43: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)18:43:28 ID:7RT
大根
人参
豚肉
もやし
こんにゃく
糸こん
里芋
サツマイモ
ごぼう
ネギ

こんかもんか

46: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)18:44:38 ID:SSy
板こんにゃくと糸こんにゃくダブルって

48: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)18:45:50 ID:7RT
>>46
ほんまや
今回は板のこんにゃくにするわ

47: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)18:45:24 ID:9VD
玉ねぎクッソ旨いやん
何がいかんねん…

51: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)18:46:20 ID:7RT
>>47
上にも書いたけどサツマイモも入れるから甘くなりそうなのが怖い

53: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)18:47:17 ID:7RT
とりあえずこんにゃくがないから買いに行ってくるわ
需要あったら工程貼ってくで

54: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)18:50:34 ID:mrx
豚、大根、にんじん、こんにゃく、里芋、

55: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)18:51:28 ID:rFh
>>54
これにごぼう入れたらワイや

57: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)18:52:36 ID:7RT
ごぼうは水にさらしてアク抜くんよな
それと煮込む順番教えて

58: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)19:31:09 ID:7RT
帰ってきたから作ってくで

59: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)19:37:21 ID:7RT
大根投入
no title

no title

60: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)19:41:29 ID:7RT
人参投入
no title

no title

61: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)19:42:31 ID:lV1
あれ
料理スレになってた

62: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)19:43:04 ID:7RT
サツマイモ投入
no title

no title

63: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)19:43:53 ID:iwy
じゃがいも、ごぼう、大根、人参、ネギ、豚肉
これがワイの最終パーティや

64: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)19:44:08 ID:y3Q
鮭とばは?

72: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)19:49:09 ID:7RT
>>64
なんやそれ

74: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)19:50:34 ID:Zoi
>>72
お料理J民の基本やぞ
なお大して変わらん模様
https://cookpad.com/cooking_basics/16008

76: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)19:52:55 ID:7RT
>>74
男の料理に下茹でなんか必要ない!って事にしとくで

65: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)19:45:18 ID:Zoi
店の豚汁でサツマイモ入ってるところ少ない印象

66: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)19:45:36 ID:7RT
こんにゃく投入
no title

no title

70: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)19:47:39 ID:Kvv
>>66
また偉いゴロゴロしとる豚汁やなあ、
豚汁の具は細かいのが好きなんやが

76: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)19:52:55 ID:7RT
>>70
そこはまぁ人によって変わるやんな

69: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)19:46:59 ID:Kvv
豚肉、大根、人参、こんにゃく、ごぼう

完璧や

73: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)19:50:18 ID:7RT
>>69
ごぼうも買いに行ったけどでかいのしかなかったから泣く泣く諦めた

71: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)19:48:42 ID:7RT
玉ねぎ投入
no title

no title

75: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)19:52:08 ID:7RT
もやし投入
鍋が溢れる
no title

80: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)19:55:12 ID:lV1
>>75
これは味噌が入れない

77: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)19:53:46 ID:gmK
豚汁って言うか味噌仕立て鍋やんけ…
美味そうやけど

79: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)19:54:43 ID:7RT
>>77
そもそも豚汁ってどう作るんやっけ
いっつも具材をごった煮にしてから味噌くわえてるだけやわ

82: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)20:00:11 ID:7RT
豚肉投入
no title

no title

84: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)20:05:26 ID:7RT
多分完成
no title

85: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)20:05:46 ID:7RT
お椀がなかった事に気付いた

87: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)20:09:15 ID:7RT
とりあえず茶碗によそったで
煮込むのは怖かったからメロンはトッピングにしてみた
no title

89: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)20:10:21 ID:7RT
それではいただきます

90: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)20:11:27 ID:7RT
美味い!

91: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)20:12:38 ID:7RT
メロンが思いの外アリや

100: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)21:30:24 ID:SSy
メロンいれたんかい

92: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)20:12:58 ID:7RT
煮込んだカボチャみたいな舌触りで甘みがいい感じ

93: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)20:14:26 ID:7RT
豚肉が硬い
最初に炒めてたらもっと硬くなりそうなのもんやけどどうなん

94: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)20:17:37 ID:7RT
美味しかったわ
ごちそうさまや

96: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)20:18:45 ID:7RT
適当に具材をぶっこんで煮ただけでこんだけ美味しかったんやからちゃんと作ったらもっと美味しくなるんやろなー

97: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)20:19:58 ID:f1W
ワイも明日作ろうかな

98: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)20:20:05 ID:7RT
こんなクソスレに最後まで付き合ってくれてありがとうやで

99: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)20:50:38 ID:aYN
深夜食堂の豚汁うまそうやで

\ SNSでシェアする /

bitFlyer ビットコインを始めるなら安心・安全な取引所で
アマノフーズ いつものおみそ汁 5種セット 10食
天野実業
売り上げランキング: 145
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1513848701/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事