1: 杖刀人◆gvmUi2VapE 2017/12/21(木)20:25:04 ID:ZcU
中国産韓国産は安全じゃないから買わないってのはわかる
国産買って国内産業応援もわかる

でも正直ワインは外国産の方がうまい気がする

001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 葵◆.pPM0mxUtA 2017/12/21(木)20:27:19 ID:Tzp
輸入もののパスタも旨い

10: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)20:31:23 ID:vbu
鶏肉はわからんけど、牛や豚は「あれ?」ってなるやつもあるよ

5: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)20:27:46 ID:6Pn
北朝鮮産の松茸

4: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)20:27:31 ID:P2v
いや、ワインはみんな正直だろ

7: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)20:28:48 ID:cA8
豚肉なんかは違いすぎる
目隠しで分かるレベル

9: 杖刀人◆gvmUi2VapE 2017/12/21(木)20:30:12 ID:ZcU
>>7
マジか
タイ産鶏肉とか言われなきゃわからんな俺

ファミチキうまい

11: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)20:31:39 ID:20A
物によるわな。
国産鶏じゃなくてもブラジル肉普通にうまいし
米なんかは露骨に味が違う。
魚は一緒。

14: 杖刀人◆gvmUi2VapE 2017/12/21(木)20:32:42 ID:ZcU
>>11
米は品種が違うんだろ
細長いパサパサの

16: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)20:33:36 ID:ojA
>>14
秋田の米うまいよな

でも、粉にしてなんかの材料なら判らんだろ

18: 杖刀人◆gvmUi2VapE 2017/12/21(木)20:34:50 ID:ZcU
>>16
米食べて産地品種当てれるとか海老名ちゃんじゃあるまいし

29: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)20:45:26 ID:Kkx
>>14
カリフォルニアが本気出したら質も価格も国産は敵わなくなるぞ

34: 杖刀人◆gvmUi2VapE 2017/12/21(木)20:47:25 ID:ZcU
>>29
農地もデカいし
アメリカとかカナダとか有利すぎる

33: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)20:47:24 ID:iHY
>>29
カルフォルニア米は本気だした奴は国産と値段変わらんぞ。

38: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)20:54:35 ID:Kkx
>>33
そうなん?
新潟で米農家やってる親戚が昔現地見学してやべぇって言ってたぞ

40: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)20:58:36 ID:iHY
>>38
向こうで和食人気が出て、需要が二十年前とかとは段違いなんよ。

41: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)20:59:43 ID:vbu
>>38
耕地がでかいと使う水の量の問題もでるでしょ
陸稲だと連作障害っていって、数年後には実らなくなるから
2年使ったら数年休ませるって形になる

42: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)21:00:30 ID:ojA
>>41
向こうは塩害が出る土地柄だよな

12: 杖刀人◆gvmUi2VapE 2017/12/21(木)20:31:57 ID:ZcU
豚肉って中国産見ないよな
地理勉強してないし日本史受験だからよくわからないがカナダとか多いな

13: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)20:32:25 ID:ojA
>>12
中国内のやつ、みんな食尽すんじゃない?

15: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)20:33:31 ID:qOn
大根だけ見ても日本国内でどんだけ種類ある思とるねん
土壌や好みでいくらでも変わるがな

17: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)20:34:42 ID:20A
好みも違うしな
牛肉なんてエサで調整して霜降りにしてるのなんて日本ぐらい。
海外じゃ赤身のほうが人気だから、日本人でも赤身のほうが好きな人にとっては
オージー産でもカナダ産でもいい

21: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)20:39:30 ID:qOn
>>17
土佐牛は赤身らしいが…都内にゃない

19: 杖刀人◆gvmUi2VapE 2017/12/21(木)20:36:21 ID:ZcU
海産物の産地こだわる謎
海は一つだろ
黄海でとれたもんなんか食いたかないけどさ

20: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)20:36:47 ID:vbu
米も旨い不味いはわかるよ
特に冷えてからの味が前前違う

22: 杖刀人◆gvmUi2VapE 2017/12/21(木)20:39:53 ID:ZcU
タイ米とか調理法違えば結構うまいらしいのに捨てられまくったとか

25: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)20:41:57 ID:vbu
>>22
コメ不足のときのヤツは家畜用だから現地人も嫌うとか何とか

多分、スーパーの米なら大差ないと思う
ちゃんと籾殻につけた状態で保存してるところで買うと全く違うよ

23: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)20:41:01 ID:ojA
>>22
ガソリンになったとか

27: 杖刀人◆gvmUi2VapE 2017/12/21(木)20:42:40 ID:ZcU
>>23
現地ではあれが好みなんだろうか
よくわからないが

24: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)20:41:45 ID:iHY
>>22
とはいえ、普通に炊飯器で炊いても不味いからなあ。
バターライスにして食った記憶があるわ。

27: 杖刀人◆gvmUi2VapE 2017/12/21(木)20:42:40 ID:ZcU
>>24
現地ではあれが好みなんだろうか
よくわからないが

26: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)20:42:33 ID:NWa
牡蠣は粒の大きさからして全然違う気がする

28: 杖刀人◆gvmUi2VapE 2017/12/21(木)20:44:40 ID:ZcU
>>26
小っさい牡蠣は韓国産だったりするよな

32: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)20:46:25 ID:iHY
>>28
とはいえ、厚岸行って食うと全然違うのも理解できるぞ。

35: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)20:48:30 ID:Kkx
海産物も餌も環境も違うから当然、味も大きさも違う
カナダのオヒョウとか化け物だしな
あの辺は何もかもデカい

37: 杖刀人◆gvmUi2VapE 2017/12/21(木)20:51:53 ID:ZcU
>>35
見た目グロいけどさしみにしたらわからんしな

36: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)20:48:39 ID:vbu
カリフォルニアは干ばつが強烈だから安定しないとか何とか

38: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)20:54:35 ID:Kkx
>>36
そうなん?
新潟で米農家やってる親戚が昔現地見学してやべぇって言ってたぞ

39: 杖刀人◆gvmUi2VapE 2017/12/21(木)20:58:17 ID:ZcU
耕地面積デカい国が本気出したら勝てんだろうな
結局兵器とかも農業もアメリカに足元見られてウダウダ言われる

43: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)21:01:11 ID:Kkx
魚沼産コシヒカリ作ってるおっさんが驚愕してたのは価格以上に質だったぞ
環境が理想的過ぎてカリフォルニアが本気で米作りしたら負けると言ってた

48: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)21:04:36 ID:iHY
>>43
無理だろ。
定期的に旱魃起きて山火事起きてる所やぞ。

45: 杖刀人◆gvmUi2VapE 2017/12/21(木)21:02:40 ID:ZcU
オレンジの自由化とかも危なかったんだろうな
ミカンの需要取られて

47: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)21:04:33 ID:Fb1
>>45
オレンジとポンカンとか不知火は味が似ているよな
みかんと味が違う

46: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)21:03:18 ID:Fb1
米は特に品種によって味が違うからな
外国産は魚沼産コシヒカリとは違う品種なんだろう
後気候も違うしなサクランボだったかは冬寒くて夏熱くないとおいしくならないらしいしな

49: 杖刀人◆gvmUi2VapE 2017/12/21(木)21:07:12 ID:ZcU
>>46
アメリカンチェリーとかいうめちゃくちゃ味濃厚な奴

50: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)21:09:40 ID:qOn
コシヒカリ信仰ってなんなんやろ
魚沼産とか物理的に有り得ん量流通しとるし
ササニシキ派には理解不能やったわ

51: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)21:10:56 ID:iHY
>>50
あきたこまちでも旨いしなあ。

54: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)21:19:41 ID:lmg
>>50
魚沼産(魚沼産ではないものも含まれている)
という意味不明なガバガバ表示制度

ちゃんとした地理的表示制度もあるけど流通小売業者が困るから全力でスルーしている模様

55: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)22:05:25 ID:Lw4
>>50
ササニシキは病気に弱いからね。仕方ないね

57: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)22:56:45 ID:Lw4
ひとめぼれ、みたいのが出てこんかったのが敗因

53: 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)21:19:22 ID:Rnr
みかんは愛媛産がいい

\ SNSでシェアする /

bitFlyer ビットコインを始めるなら安心・安全な取引所で
最新決定版 食材事典 栄養がわかる 体によく効く (学研実用BEST)
学研プラス (2017-05-25)
売り上げランキング: 125,631
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1513855503/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事