1: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:10:22.73 ID:19tE+ssC0
no title

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:10:41.72 ID:/ay0rkN90
100点

3: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:10:51.23 ID:19tE+ssC0
>>2
ありがとう

4: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:11:00.47 ID:v0D+0wlPM
ええやん

8: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:11:29.65 ID:19tE+ssC0
>>4
ええやろ

7: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:11:29.38 ID:knwEyrLYe
食わせろ

9: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:11:52.05 ID:nIrWopiA0
脂ギトギトやん、アルミホイルに乗せる意味もわからん、93点

11: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:12:08.56 ID:19tE+ssC0
>>9
結構高くて草

13: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:12:11.14 ID:CAqvlDoWM
>>9
やさC

10: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:11:57.19 ID:CAqvlDoWM
味だろ大事なのは

14: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:12:11.97 ID:HmAXTM70p
揚げたてか

17: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:12:34.31 ID:wWumXRTp0
キッチンペーパーに置かないのか

23: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:13:07.94 ID:19tE+ssC0
>>17
ないねん
プラスチックの皿やと溶けるかなと思って

21: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:12:54.75 ID:GZZClLHx0
レタスと一緒に食べたい

24: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:13:14.41 ID:mPTG9qshd
100点やんけ!

28: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:13:44.86 ID:19tE+ssC0
>>24
ありがと

26: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:13:22.54 ID:2no7DjQca
ご飯がすすみそう
95点

32: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:14:29.90 ID:19tE+ssC0
>>26
すすむで
no title

27: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:13:43.96 ID:1wxWoIXP0
もう少しおおぶりのがええわ

30: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:14:16.25 ID:ly4dM/6H0
160℃以上の高温でカラっと揚げろよ
油でベチョベチョじゃないか

33: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:14:47.53 ID:19tE+ssC0
>>30
どうやって測るんや

35: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:15:31.75 ID:NviMzdBDa
>>33
経験やで

37: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:16:11.98 ID:19tE+ssC0
>>35
すげぇ
もうてんやわんやだったわ

41: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:17:44.61 ID:ly4dM/6H0
>>33
アマゾンで700円ぐらいのクッキング温度計つかうんだ
俺はアマゾンで温度計買って測ってる
タニタ スティック温度計 グリーン TT-533-GR

38: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:16:46.16 ID:prJhfoAsa
温度計付きの揚げ物鍋が最強

34: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:15:09.83 ID:gfPx/MGYa
ちょううまそう

39: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:16:47.31 ID:y8Bcc0KLp
美味そうやん

40: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:17:29.57 ID:prJhfoAsa
なんでアルミホイル?
油ちゃんと切ったか?

42: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:18:06.92 ID:19tE+ssC0
>>40
箸でブンブンしたで
皿がプラスチックやから溶けそうやってん

46: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:18:34.61 ID:bMGPg2Hd0
>>42
クッキングペーパー買ってこい

48: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:18:58.54 ID:prJhfoAsa
>>42
普通キッチンペーパーの上に置いて油吸わせない?
アルミホイルじゃ吸わんだろ

43: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:18:14.42 ID:WdTm4Uwg0
油淋鶏にして食べたい

54: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:20:39.47 ID:xVybncJRM
>>43
油淋鶏はもっと衣カリカリにするもんやろ

45: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:18:30.63 ID:gPjzZ3Dc0
もっとからっとさせろ
仕上げは高温でやるんや

47: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:18:53.24 ID:19tE+ssC0
>>45
高温がわからんのや

49: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:19:01.96 ID:wltel2zTa
うまそう
ただ油をきった方がもっとうまくなるで

52: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:19:58.18 ID:19tE+ssC0
キッチンペーパーてキッチンの汚れ拭くんちゃうんけ!

53: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:20:12.51 ID:BpVI3G3va
油ん中に菜箸いれたら泡がブクブクブグってなんねん
それくらいの温度で揚げたらいい

55: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:20:44.26 ID:19tE+ssC0
>>53
菜箸ないねん
割り箸でええか

57: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:21:06.09 ID:nOv67VPAa
ワイはこういう衣がフニャッてそうな唐揚げの方がすこ

59: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:21:28.69 ID:mzH4D5Bjd
どうせ付け合わせ無いんやろなと思ったら案の定そうやった

61: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:21:56.72 ID:19tE+ssC0
めっちゃ難しかったとこ

ガンガン揚げたのに中に火通ってなかったのあったわ

63: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:22:33.82 ID:nvlibhTgd
石橋「だからさ~なんで肉休ませて二度揚げしないかなぁ~?べちょべちょじゃんよ~」

66: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:23:09.03 ID:19tE+ssC0
>>63
袋に入れて冷蔵庫で休ませたで

64: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:22:52.73 ID:xVybncJRM
次はフライドチキンに挑戦やな

68: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:23:35.52 ID:NjUjdEUUd
油がちゃんと切れてない
92点

72: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:24:11.48 ID:/G5KjAl0a
もう少し揚げる時間短くして油は切った方が旨いと思う
65点

75: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:24:31.15 ID:19tE+ssC0
>>72
結構辛口やんけ

73: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:24:19.71 ID:Iev4/gZO0
自宅で揚げ物ブーム来そうだけどねえ

no title

79: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:25:25.78 ID:xVybncJRM
>>73
ノンフライヤー揚げ物難しいわ
テリヤキとかはクッソうまくできるけど

95: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:29:09.19 ID:bowQhw590
>>73
まじほしい

77: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:24:42.23 ID:BD9cOe7t0
ワイは塩胡椒だけの素揚げのが好きや
下味つける奴は何もわかってない

80: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:25:32.64 ID:sRixqAF60
キッチンペーパー無いなら新聞紙かティッシュペーパーでも使った方がマシ

81: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:25:35.18 ID:JbDubCvQH
美味しそうやな 腹減ってるから100点

あと揚げ物バット(って言うんだな今ググって知ったわ)買っとき
置いとくと油が出るで

82: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:25:55.71 ID:xVybncJRM
温度高すぎると逆に色ばっかりついて肉に火が通らんで

84: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:26:19.41 ID:19tE+ssC0
>>82
それやわ
難しいな

85: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:26:21.20 ID:IZnyVlQaM
お前ら今日に限って甘すぎんか?べちゃべちゃやん

89: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:28:12.15 ID:FGiKIv7ep
>>85
初めてにしては上出来やろ

86: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:26:54.38 ID:zIOTnlXt0
冷蔵庫にいれて休ませんなや
余熱を十分中に行き渡らせるために休ませるんやぞ

87: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:27:44.80 ID:19tE+ssC0
>>86
なんや揚げた後に休ませるんか
スーパーで買った粉と水でモミモミして休ませるんとちゃうんかい

90: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:28:28.40 ID:X9K+TVyQ0
2度揚げすると美味しいって聞いたことあるで。イッチもちゃんとやったか?

94: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:29:05.83 ID:19tE+ssC0
>>90
ピラミッド型に積み上げたから無理やわ
下の方取れないし

100: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:31:30.51 ID:8QrzW2G0M
家庭料理なら及第点だ

106: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:34:04.68 ID:T8yZXrDAr
小麦粉、片栗粉、米粉、みんなどれ派や
ワイは片栗粉

110: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:34:27.65 ID:CQ6nO9xUd
>>106
から揚げ粉でええわ

109: 風吹けば名無し 2017/12/22(金) 10:34:25.15 ID:BD9cOe7t0
何で唐揚げに下味付けるのが当たり前みたいになっとるんや
鶏モモ肉素揚げ塩胡椒が1番美味いやろ

\ SNSでシェアする /

bitFlyer ビットコインを始めるなら安心・安全な取引所で
TWINBIRD コンパクトフライヤー パールホワイト EP-4694PW
ツインバード工業(TWINBIRD) (2008-10-03)
売り上げランキング: 2,478
ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1513905022/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事