1: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:11:15 ID:4fc
何かいい食い方ある?
明日の晩飯にでもしようかなと思っとる

今までに食ったのは、ムニエル、カルパッチョ、炙り、刺身かな

no title

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:11:31 ID:thY
マリネ

9: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:13:27 ID:4fc
>>2
カルパッチョも同じようなもんやない?
厳密にはカルパッチョやなくてハワイのなんちゃらとか言うやつやけども

13: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:13:57 ID:zaX
>>9

18: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:14:40 ID:4fc
>>13
S&Bのシーズニングミックスシリーズであったんや

3: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:12:05 ID:XHw
ホイル焼き

5: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:12:41 ID:4fc
no title

ちなこいつ捌いたやつや

昨日の朝捌いたやで
そんときスレも建てたけども

※関連記事
サーモン捌くンゴ!

7: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:13:10 ID:IS7
鮭はせっかくなら酒に合う料理にしたいな

14: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:14:12 ID:4fc
>>7
キングサーモンやから炙ったらくそ旨いで
塩振るだけで十分鮭の魚になる

17: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:14:35 ID:BLh
>>14
それだけでええやん、うまそう

21: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:14:47 ID:zaX
>>14
酒なんですねそこわ…

22: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:15:12 ID:4fc
>>21
突っ込んでくれなかったらどうしようと思った

8: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:13:24 ID:OaN
サーモン丼

11: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:13:42 ID:Bwv
漬けにすると長持ちするしうまいで

12: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:13:50 ID:XHw
燻製は?

15: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:14:27 ID:Bm7
はやくしないと腐敗はサケられないぞ

16: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:14:27 ID:lhF
身が裂けやすいからサケって言うんやで

23: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:15:54 ID:4fc
>>16
そうなんよな
骨抜いてたけど身が付いて付いてしゃーなかった

腹のところは包丁で切ればよかったと後悔

19: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:14:42 ID:3NI
醤油みりん酒に漬けて15分弱火にしてチャーシューみたくするのがええで

24: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:16:29 ID:zaX
シャケパがはじまるでー

25: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:17:13 ID:4fc
no title

ぐううまいで

純生の威力はすさまじいね

27: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:18:36 ID:zaX
>>25
凄すぎて草wwwww
ユーティリティープレイヤーは時に扱いに困る典型例やな

33: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:20:35 ID:4fc
>>27
四人で鮭パやって、半身とちょっと食ったわ

ムニエルが洒落にならんくらい脂出てきて引いたのと、
キングサーモンは脂が強いから途中で苦しくなってきた

26: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:17:59 ID:4fc
ちなキロ―1500で売ってた

こいつは五キロ超で8500円くらいしたかな

28: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:19:00 ID:AIS
ブラックペッパーと醤油で漬けにしてアボカドと和えてご飯に卵黄と一緒に乗せて食う

30: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:19:23 ID:4fc
>>28
ぐううまそう

29: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:19:21 ID:Qm1
細かく切る
生姜ごま油卵黄醤油混ぜる
玉ねぎと一緒に食べる

うまいがいい刺し身で作ってもなあ

34: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:20:52 ID:zaX
>>29
腹身を刺身にして変化球でそれやったら最高やろな

31: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:20:15 ID:4Qs
チャンチャン焼きはどう?

35: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:21:24 ID:4fc
>>31
あれも旨いな
アスパラと玉ねぎ、モヤシ、ニンジン、シメジ、キャベツくらいいれるといいね

38: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:22:16 ID:thY
>>35
マヨネーズかけてその上から炙るのも美味いで

41: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:23:29 ID:4fc
>>38
普通のならそれでうまいんやろけど、キングサーモンだと脂が多いからなぁ
たくさん食べるのには向かんきがする

32: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:20:34 ID:kxS
さー問題だな

39: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:22:50 ID:4fc
>>32
一匹さばくとね、
サケる事の出来ない問題よ

37: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:22:12 ID:4fc
多分可食部で3.5キロはあったと思う

歩留まりがいいわね

42: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:24:35 ID:JfI
フライにするのはどうや?

44: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:26:39 ID:4fc
>>42
フライもええなぁ

選択肢は色々あるわね

48: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:28:43 ID:AIS
生米にサーモン1切れ、だし、醤油、酒を入れて炊く
炊き上がったのに大葉の千切りを乗せて混ぜて頂く

49: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:29:37 ID:4fc
>>48
それならパエリアにでもしてくっちまうのも捨てがたいな...

50: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:30:12 ID:AIS
パエリアええやん

52: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:30:54 ID:4fc
>>50
ほったらね、エビだとかアサリだとか必要やん?

冷凍庫には生ホタテしかないわね

51: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:30:51 ID:zaX
皮に塩ふってこんがり焼くんや 鮭の魚には最高の贅沢や

53: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:31:24 ID:4fc
>>51
ムニエルやったときにパリッパリに焼いたら、煎餅みたいになってて笑えた

うまいな

54: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:32:29 ID:JfI
脂いっぱいやったら生はきつそうやな

55: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:32:39 ID:AIS
サーモンでなめろうとかどうやろか
脂強すぎるか?

59: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:34:06 ID:4fc
>>55
多分キツいやろなぁ

ムニエルだけのうちは感動的な旨さやったんやけど、刺身もたっぷり、炙りに他にもってなってくると、体がもう受け付けない(白目)

56: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:32:54 ID:4fc
せっかく新しい出刃包丁買ったからってサーモン買ってきたけど、素人には荷が重かったわ...

毎日食うには脂もきついし

58: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:33:21 ID:zaX
>>56
出刃ハラデイ

64: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:35:49 ID:4fc
>>58

no title

no title


これやな

66: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:36:17 ID:zaX
>>64
かっけー

70: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:37:32 ID:4fc
>>66
七寸の本出刃や!
ステンレスやけどもV金10号って材質やから切れ味は抜群やで

68: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:36:44 ID:dxx
>>64
なんかアニサキスいそう

72: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:38:12 ID:4fc
>>68
養殖物だからいない

天然物はおるから、生食時は要冷凍24時間やな

75: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:39:31 ID:dxx
>>72
そうかすまんな

57: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:33:15 ID:ytO
ワイならめんつゆとごま油で漬けて酒のつまみにするわ

61: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:34:35 ID:UIp
燻製は?
既出ならすまンゴ

63: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:35:17 ID:zaX
>>61
燻製かルイベが日持ちするしええやんな

67: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:36:27 ID:4fc
>>63
燻製は道具が...
フライパンでやるやつは日持ちがイマイチやろ?

62: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:34:51 ID:AIS
玉ねぎスライスとかとレモン強めのマリネにするとか

71: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:38:10 ID:JfI
ええ包丁やな

73: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:39:06 ID:4fc
>>71
でもこれ、ワイの持ってる三特包丁よりはるかに安い値段なんや(小声)

77: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:40:36 ID:zaX
>>73
ステンやしええやん
本物志向の鉄は扱い難しい 研いだら臭いし

78: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:41:33 ID:4fc
>>77
出刃はステンにしようと決めてたんや
柳は鋼と粉末ハイス持ってるけども

79: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:44:23 ID:4fc
なんか当分サーモン見たくないわね...
冷凍した方がええんやろか
せっかくの純生なのに

82: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:47:03 ID:98k
美味しいものも買い過ぎたらいかんわな

83: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:47:50 ID:4fc
>>82
でも、バラで買うより断然安かったんだもん(フルフル)

84: 【63】 2017/12/24(日)21:48:08 ID:a0N
鍋オブいしかり

85: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:48:42 ID:4fc
>>84
石狩だと鮭カス入れるやろ?二つの意味で

87: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:49:27 ID:98k
寿司握れ

88: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:50:51 ID:4fc
>>87
そういや刺身ばかりで寿司は食ってなかったわね

イクラと親子丼なんてのも良いかもしれんけど、キングサーモンと銀鮭じゃ親子ってより従姉妹丼だわね

89: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:54:07 ID:4fc
しかし気持ち悪いな
脂多いものを食いすぎたわ
昼は飛騨牛やったし夜は残り物の飛騨牛とサーモン食ってるし...

90: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:54:42 ID:zaX
>>89
正月かな?

92: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:56:06 ID:4fc
>>90
近所のスーパーが激安なんや
飛騨牛(A-4)の肩ローススライスが600グラムで―5000のを半額にしてたから買ってもーた

一人で食うには無理があった

91: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:55:59 ID:98k
何色々満喫してんねん

94: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:57:07 ID:4fc
>>91
ええやろ
親は海外旅行でいないし、土日仕事休みやったから自由やったんや

93: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:56:44 ID:98k
(ふと思ったんやがこのイッチアホの子やないか?)

95: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)21:57:55 ID:4fc
>>93
アホって言うなや
ワイは天才なんや

普段はお高くて手の出ないものを激安で沢山手に入れてきたんやぞ

96: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)22:00:38 ID:4fc
飛騨牛はまとめ買いして冷凍庫に放り込んであるやで

保立も生冷のやつを一キロ―2700で買ってきた
フレークやけど割りとサイズ大きめで良かったで

97: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)22:04:39 ID:4fc
ちょっと煮物とか食べたいわね

104: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)22:19:21 ID:xPe
サーモンシチューすき

106: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)22:19:39 ID:4fc
>>104
あー、それもええなぁ

107: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)22:27:55 ID:ery
ごま油とめんつゆ混ぜて丼にしたいンゴねえ

108: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)22:28:21 ID:4fc
>>107
めんつゆよりかき醤油にしようぜ!

\ SNSでシェアする /

bitFlyer ビットコインを始めるなら安心・安全な取引所で
アサムラサキ かき醤油 1000ml
アサムラサキ
売り上げランキング: 575
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1514117475/

注目記事リンク集