1: 名無しさん@おーぷん 2017/12/27(水)21:24:04 ID:WKH
今日みたいな寒い日に食べたいンゴねぇ

001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 名無しさん@おーぷん 2017/12/27(水)21:24:35 ID:pSF
コスパ最高

5: 名無しさん@おーぷん 2017/12/27(水)21:25:12 ID:rOv
鱈とポン酢
柑橘入りだとなお良し

7: 名無しさん@おーぷん 2017/12/27(水)21:26:08 ID:4BN
水炊きと湯豆腐を混同するやつは多い

てかあれどうせポン酢つけるんやから昆布だし意味ないやん

8: 名無しさん@おーぷん 2017/12/27(水)21:27:24 ID:kNU
湯豆腐って他に何入れるんや?

10: 名無しさん@おーぷん 2017/12/27(水)21:28:30 ID:O6o
>>8
白菜
おネギ

13: 名無しさん@おーぷん 2017/12/27(水)21:29:51 ID:kNU
>>10
白菜か
ええな

9: 名無しさん@おーぷん 2017/12/27(水)21:27:45 ID:eGn
湯豆腐ってなんで歳取る毎に上手くなるんやろうな
子供の時とかめっちゃ嫌いやったわ

19: 名無しさん@おーぷん 2017/12/27(水)21:32:54 ID:kNU
>>9
年と共に味覚が変わるってほんまなんやな

11: ◆RrTuA1tB4Q 2017/12/27(水)21:28:33 ID:JUG
湯豆腐に何もかけないで飲むようにたべるのがすこ

23: 名無しさん@おーぷん 2017/12/27(水)21:33:53 ID:kNU
君ら豆腐はどっち派や

25: 名無しさん@おーぷん 2017/12/27(水)21:34:19 ID:rOv
>>23
湯豆腐なら絹やね

29: 名無しさん@おーぷん 2017/12/27(水)21:40:32 ID:kNU
>>25
絹かー
箸でつまみにくいのが難点やねw

32: 名無しさん@おーぷん 2017/12/27(水)21:43:06 ID:UKy
>>29
ディフォルトで木の匙で食うもんやと思ってた
ちゃうと今知った

35: 名無しさん@おーぷん 2017/12/27(水)21:45:40 ID:kNU
>>32
マジかw
そら木の匙の方が食いやすいよなぁ

41: 名無しさん@おーぷん 2017/12/27(水)21:48:29 ID:UKy
>>35
絹やと箸では無理やなって タレってかつけるの好みがわかれるんごね ワイはお塩
楽しんだ後で鱈と白菜とネギ入れて食うんご 最後に米入れて塩入れてしめるんご

44: 名無しさん@おーぷん 2017/12/27(水)21:59:01 ID:kNU
>>41
鱈ええな
腹減ってきた、訴訟

46: 名無しさん@おーぷん 2017/12/27(水)22:07:04 ID:UKy
>>44
季節やしな 熱燗もつけよう

47: 名無しさん@おーぷん 2017/12/27(水)22:16:45 ID:kNU
>>46
最高やな
熱燗も好きになるとは思わんかったわ…

50: 名無しさん@おーぷん 2017/12/27(水)22:24:17 ID:UKy
>>47
今夜も寒いしなあ 温まるやでな

48: 名無しさん@おーぷん 2017/12/27(水)22:19:07 ID:rOv
>>47
どうぞ
no title

no title

50: 名無しさん@おーぷん 2017/12/27(水)22:24:17 ID:UKy
>>48
アウトレットってどういうことなのかいつもきになってる

17: 名無しさん@おーぷん 2017/12/27(水)21:32:21 ID:kUq
子供の頃は夕飯のおかずが湯豆腐やったらショックやったなあ

20: 名無しさん@おーぷん 2017/12/27(水)21:32:59 ID:O6o
>>17
おかずじゃなくて主食にすりゃいいんだよな
子供だからって必ずしも白飯なくてもええねん

21: 名無しさん@おーぷん 2017/12/27(水)21:33:17 ID:rtU
>>17
わいはポン酢が食えたからうれしかったで

22: 名無しさん@おーぷん 2017/12/27(水)21:33:51 ID:DxJ
>>17
ぐうわかる
おかずにならんねん

24: 名無しさん@おーぷん 2017/12/27(水)21:34:06 ID:O6o
京都この前行ってきたけど湯葉と湯豆腐でハイソサエティな旅人味わえるんだよな

27: 名無しさん@おーぷん 2017/12/27(水)21:38:19 ID:T1Q
>>24
すごい
高収入っぽい

31: 名無しさん@おーぷん 2017/12/27(水)21:41:51 ID:ADb
湯豆腐嫌い冷奴すき

35: 名無しさん@おーぷん 2017/12/27(水)21:45:40 ID:kNU
>>31
冷奴もええな、木綿で。

38: 名無しさん@おーぷん 2017/12/27(水)21:47:39 ID:olb
味噌とみょうがっぽいのが入ってるつけ汁スコ

39: 名無しさん@おーぷん 2017/12/27(水)21:47:49 ID:ADb
冷奴が絹で湯豆腐が木綿の方がいいンゴ

40: 名無しさん@おーぷん 2017/12/27(水)21:48:08 ID:ZNt
木綿で食うたことないな
試してみるか

42: 名無しさん@おーぷん 2017/12/27(水)21:48:51 ID:qPJ
ワイ、実は絹より木綿派

43: 名無しさん@おーぷん 2017/12/27(水)21:49:43 ID:ZNt
出涸らし昆布すこ同志、おらん?

45: 名無しさん@おーぷん 2017/12/27(水)22:01:15 ID:N0q
絹はやっすい充填豆腐と区別つかんしなんか嫌やねん

49: 名無しさん@おーぷん 2017/12/27(水)22:22:42 ID:LjN
ワイとしてはポン酢かけずにキリッと冷やした酢橘と生醤油で食いたい

\ SNSでシェアする /

bitFlyer ビットコインを始めるなら安心・安全な取引所で
とろとろ湯豆腐用だしの素 30g×10個
ダイショー
売り上げランキング: 16,367
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1514377444/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事