1: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 05:34:41.42 ID:MaALf5Uj0
たったあんだけの量で100円はなんかやだ

_image2_1_U52B3A1456105161298

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 05:35:22.26 ID:pnuMtAUdD
ぐぅわかる

8: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 05:36:49.43 ID:EM1sPASM0
1本だけやと普通か安いなぁ思うけど
あれで腹満たしたり酒のつまみで何本も食うこと考えるとやっとれんよな

5: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 05:35:52.17 ID:8DkG7nfbd
鳥一匹死んでるんだぞ?

60: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 05:57:53.40 ID:GBEEt3960
>>5
(´;ω;`)

9: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 05:37:18.59 ID:sFj2EeFB0
惣菜コーナーのやきとり100円
加工肉コーナーのやきとり60円

10: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 05:39:07.84 ID:iJBaUNYkK
炭火でちゃんと焼いてるのは妥当やろ
コンビニの焼き鳥は知らん

12: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 05:39:57.66 ID:9r2z29pg0
これはわかる
酒飲まんからなおさら高く感じる

13: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 05:40:00.67 ID:jAI6YbKcr
60円って謳っとるとこも100円の串の半分もなかったりするからクソ
焼き鳥の規格統一せーや

14: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 05:40:05.47 ID:lrOxGjTcd
調理代も入ってるんだよ

17: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 05:41:41.79 ID:5Zx+fX4T0
ワイ焼き鳥屋で働いてたが ヤゲンナンコツ串1本180円の原価知って泡吹いたわ…

18: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 05:42:30.06 ID:/j6+x7bNx
ダイエーで閉店間際に行くと5本100円やで

22: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 05:43:57.72 ID:ir4cylbJM
>>18
ええなあ
うちの近くのダイエーは5本200円までしか下がらん

19: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 05:43:05.17 ID:cXn48zoF0
焼き鳥ってめっちゃ儲かるからな 串うち面倒だけど

21: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 05:43:43.64 ID:p8LmN2ELd
皮は苦手や

23: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 05:44:02.06 ID:DLDj+SVy0
美味いけど高い

24: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 05:44:26.02 ID:1jze0yY40
160円とかになるとさすがに身構えるわ

25: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 05:44:43.10 ID:EM1sPASM0
パチ屋の駐車場に移動式の出してる人おるけど
誰も買わんやろあんなとこ

28: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 05:47:23.99 ID:5Zx+fX4T0
>>25
でもホクホクしてたら我慢でけぇへんやろ?

メスが焼き芋我慢出来ないくらい
オスは焼き鳥我慢出来へんやぞ

27: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 05:46:46.49 ID:0CEYJmw90
ワイサークルK店員、作るのが面倒

31: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 05:48:09.68 ID:pnuMtAUdD
>>27
他の揚げる系より簡単や思とったんやが、面倒なんか

34: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 05:49:20.74 ID:0CEYJmw90
>>31
揚げるのは揚げるだけやから簡単 焼き鳥はタレかけて塗らなあかんねん

30: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 05:48:01.12 ID:fo1SiZQid
まあちゃんと串打ちしてるところは人件費やら掛かるからな

32: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 05:48:42.74 ID:cXn48zoF0
レバーが美味い焼き鳥屋さんホンマありがたいで

35: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 05:49:53.19 ID:5Zx+fX4T0
なんやかんやで 塩が上手いんやぞ
つくねレバー以外でタレ頼む奴は邪道だぞ

39: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 05:51:49.92 ID:5Zx+fX4T0
新鮮なら むしろレバーも塩で頂きたい

41: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 05:52:17.16 ID:ir4cylbJM
塩はそんなハズレないけど
タレは当たりハズレが大きい

36: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 05:51:03.50 ID:3NsJr4u40
近くのCOOPは夜半額になるからありがたい

42: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 05:52:27.37 ID:cXn48zoF0
レバー ハツ ズリが食いたくなった

46: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 05:53:46.80 ID:EM1sPASM0
串揚げ屋みたいに海鮮とか野菜もガンガン焼いたらええのに

47: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 05:54:37.13 ID:5Zx+fX4T0
焼き鳥屋にいた時 白モツ こと白レバ串も食うたで 本来なら客に出すべきやがメニューにないから ワイらが食うたわ 美味やった

48: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 05:54:41.44 ID:q6mYb7Z50
焼鳥はレバーは焼いた方が美味いとわからせてくれる有能
レバー刺し食ってる馬鹿

50: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 05:55:01.15 ID:95bUpgBH0
スーパーで売ってる焼き鳥の惣菜ってなんであんなマズいん?
焼き鳥屋の味期待して食べて毎回後悔する

52: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 05:56:03.97 ID:cXn48zoF0
>>50
ちっちゃいお肉に甘ったるいタレまみれだからじゃない?

56: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 05:57:07.84 ID:EM1sPASM0
>>50
なんかグニャグニャしとるし
焼くのは焦がしたり生やったりやとめんどくさくなるから
一回蒸してたりするんちゃうか
知らんけど

109: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 06:26:04.04 ID:oCF2TzfK0
>>50
あれ焼いてるんやなくて蒸してるんやで
ちなイオン

112: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 06:28:08.70 ID:rr77sdJg0
>>109
あーそれは勘弁して欲しいな

125: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 06:35:08.79 ID:oCF2TzfK0
>>112
厳密に言えば焼いたヤツを凍らせてスチームで回答やな

53: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 05:56:14.95 ID:w+Ua0UWh0
業務スーパーなら一本20~30円や

59: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 05:57:42.40 ID:1jze0yY40
>>53
さすがに惣菜や冷凍食品と店の炭火焼きは比較レベルにならんわ

54: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 05:56:24.08 ID:q6mYb7Z50
脂肪肝を白レバとか言い出したの凄いわ
ゴミがクッソ高く売れる

62: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 05:58:49.69 ID:5Zx+fX4T0
>>54
でも正直、300~400円クラスやぞ
世の中不思議やな

57: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 05:57:15.08 ID:pwYs28PZ0
ぼんじり旨いンゴ

61: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 05:57:59.95 ID:XG8fKJIp0
>>57
旨いンゴ
でも数食うのはキツインゴ…

63: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 05:59:06.16 ID:pwYs28PZ0
>>61
確かに胸焼けするンゴねえ

64: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 05:59:51.04 ID:IxQ2KItW0
ハツとかぼんじりとかかしらとか砂肝とか1周回ってなぜか皮しか食べなくなった、鶏皮塩とビール
正肉とかレバーとか無理無理、なぜ

65: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 05:59:54.91 ID:kJm1gWjXa
焼き鳥屋でバイトしてたけどぼんじりの仕込みキモすぎてぼんじり食えなくなったわ

95: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 06:16:31.70 ID:yZSYoytdH
>>65
油壺とか言う玉何なんやアレ

98: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 06:18:15.21 ID:kJm1gWjXa
>>95
羽が水でダメにならないように分泌する油があそこに溜まってるんやで
油壺もくっせえしパイプ抜くのもキモすぎる

99: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 06:18:17.30 ID:cXn48zoF0
>>95
好きだからたまに1キロ買うけどあれ取らないと半端ない位臭いからな…

69: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 06:01:19.29 ID:1jze0yY40
鳥貴族はサイドメニューが実にうまい

71: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 06:01:23.01 ID:FLHPH7nz0
実際砂肝を買ってきて自分で焼けば8本100円くらいだ

73: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 06:03:28.69 ID:5Zx+fX4T0
あと何でもそうだが ブランド鷄の串焼きは
お値段爆上がりやで 笑ってまうくらいにな

74: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 06:05:29.61 ID:vc7eC0E90
はい鳥貴族

75: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 06:06:15.65 ID:5Zx+fX4T0
>>74
値上げしても鳥貴族は安スギィ

77: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 06:08:01.28 ID:5Zx+fX4T0
あと、全く関係ないけど 養老の滝の 海老塩串は
ガチで好きな串焼きやな 毎日串うちしてたけど
廃盤商品になってしまった…
アレは美味かった

78: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 06:08:58.72 ID:SBZN+4Udd
ここだけの話やが皮とハラミばかり食うマンの正体はワイや

84: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 06:13:54.55 ID:cXn48zoF0
一本100円高いなって思うけど生ビール込みで2~3000円で美味しい焼き鳥食べれたら結構幸せかもしれん

87: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 06:14:26.77 ID:yYMFDeiX0
神戸で一本60円の店あるから毎週行ってるわ

88: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 06:14:30.01 ID:4DeFn19Qp
この手のスレ自分で焼いたらとか原価とか言ってる奴多いけど自分で焼く面倒臭さ考えたら多少金出して外で食った方がまだええやろ。
炭火とか家でやるのめんどくさいし

91: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 06:15:45.81 ID:gp9Dw1HWM
>>88
炭火って要は遠赤外線で焼くのがいいわけやから、別に炭にこだわることも無いんやで
溶岩プレートとか買えば簡単に遠赤外線で焼けるぞ

96: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 06:17:37.41 ID:4DeFn19Qp
>>91
炭火で焼くと炭の味するやろ
炭のほわーんとした香りとかええやん
溶岩プレートでもうまいが

92: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 06:15:53.11 ID:kJm1gWjXa
ローソンの焼き鳥って一回煮てから串に刺したんかと思うくらい不自然に柔らかくてまずい

100: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 06:19:23.79 ID:cXn48zoF0
塩がガッツリ効いたジャンキーな焼き鳥を生ビールで流し込みたいな…腹減った

103: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 06:21:58.97 ID:XAarPPX80
焼き鳥用の串って見たことないけどどこに売ってるんやろ

106: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 06:23:57.16 ID:5Zx+fX4T0
>>103
ハナマサとかにも普通に売ってるで
ウチは業務用で1000本単位やから あまりオススメしない

110: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 06:26:04.77 ID:XAarPPX80
>>106
ハナマサが良くわからんけどスーパーやろか?
なんか串やしコメリみたいなホームセンターで買うの想像しとるわ

122: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 06:33:07.34 ID:5Zx+fX4T0
>>110
https://www.shokubi.jp/shop/c/c1926/

これや 鉄砲串18cm ってのがプロ用やで

127: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 06:37:57.36 ID:XAarPPX80
>>122
スーパーの焼き鳥で見る多田野串と違って凄いやんけ
安いしこれで作ってみるで

135: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 06:43:26.25 ID:5Zx+fX4T0
>>127
健闘祈るで このタイプの串は四角に切れてるから鳥刺した時 クルクル回って落ちたりせんのや
プロがスポスポ串打ちしてるように見えるけど
鉄砲串のお陰も多分にあるで
気張りゃ!

131: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 06:42:33.51 ID:P1LqkihW0
>>122
18cm見つからんけど150mmでええん?

137: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 06:44:03.48 ID:5Zx+fX4T0
>>131
すまん 丸串18 鉄砲15やな 失礼

105: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 06:23:53.74 ID:CEBXB1MHd
予約で3ヶ月待ちの焼き鳥屋もある
カウンター席のみ

116: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 06:30:39.57 ID:pFZdetgwd
レバーでザクッザクッとしてるやつうまい
なおやわらかーいのもうまい

118: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 06:31:04.76 ID:5wXPpQsp0
わかる、2本で大盛りペヤング一つ分だもんな

120: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 06:31:58.00 ID:cXn48zoF0
レバーは表面サクッとしてて中がトロリととしてる奴が美味いな 昔住んでた近所にあったからよく通ったわ

128: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 06:40:26.39 ID:ISyqDB5w0
鳥貴族の大きいの知ると他のじゃ満足できんわ

130: 風吹けば名無し 2018/01/04(木) 06:42:10.06 ID:eW3Sz68y0
焼き鳥屋行っても値段爆上げしないのは良い

\ SNSでシェアする /

bitFlyer ビットコインを始めるなら安心・安全な取引所で
三ッ谷電機 NEW やきとり屋台 (スイッチ付) MYS-600
三ツ谷電機
売り上げランキング: 24,125
ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1515011681/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事