1: 名無しさん@おーぷん 2018/01/04(木)13:04:47 ID:73y
バリエーションを増やしたい

images

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

5: 名無しさん@おーぷん 2018/01/04(木)13:08:04 ID:CTe
コスパはなんといってもパスタ

7: 名無しさん@おーぷん 2018/01/04(木)13:08:30 ID:73y
>>5
ソースが高ない?

10: 名無しさん@おーぷん 2018/01/04(木)13:10:41 ID:z8I
>>7
茹でた麺をめんつゆでさっと炒めればええぞ
余裕があればネギも散らしとけ

9: 名無しさん@おーぷん 2018/01/04(木)13:08:53 ID:CTe
>>7
塩で十分

12: 名無しさん@おーぷん 2018/01/04(木)13:12:00 ID:73y
>>9
流石にペペロンチーノくらいは食いたい

4: 名無しさん@おーぷん 2018/01/04(木)13:07:45 ID:73y
せみ餃子(50円~100円)
定価100円やけど割と半額になってる
味はまあ普通やけど白米と食えるしコスパ良い
no title

65: 名無しさん@おーぷん 2018/01/05(金)00:23:02 ID:GFf
>>4
それ大好きでよく買う。ビールにも合うしね。
白米がすすむすすむ。

大阪生まれ育ちで、東京に10年いっとったけど、関西圏しか売ってない気がする。

6: 名無しさん@おーぷん 2018/01/04(木)13:08:25 ID:XC7
玄米に胡麻塩を主食に

8: 名無しさん@おーぷん 2018/01/04(木)13:08:52 ID:JdF
焼きそば

11: 名無しさん@おーぷん 2018/01/04(木)13:10:44 ID:73y
野菜炒め(50円~150円)
これも定価100円くらいやけど割と半額になってる
余裕があれば豚肉とか入れるとグッド
no title

13: 名無しさん@おーぷん 2018/01/04(木)13:12:47 ID:alE
もやし卵炒め

15: 名無しさん@おーぷん 2018/01/04(木)13:16:45 ID:73y
鶏胸肉の照り焼き(100円~200円)

鶏胸肉は半額になってる時に確保して冷凍しとくことで
安定して100円で入手できる
少し手間はかかるががっつり肉が食える感動を味わえる
no title

16: 名無しさん@おーぷん 2018/01/04(木)13:19:10 ID:73y
さんま(100円)

魚が食べたいなら安定の秋刀魚
あんまり半額にはならない
no title

18: 名無しさん@おーぷん 2018/01/04(木)13:21:15 ID:Ta9
半額になりやすいとなるとひき肉かな
台湾混ぜそば、ジャージャー麺、そぼろあんかけ、ドライカレーにキーマカレーと色々使える

20: 名無しさん@おーぷん 2018/01/04(木)13:27:14 ID:Ta9
汐さんま買ってまで魚食いたいなら干物の方がええんちゃう?
焼き物グリルじゃなくてフライパンで焼くさんまなんて旨くも何ともないし

23: 名無しさん@おーぷん 2018/01/04(木)13:29:24 ID:73y
>>20
干物で美味しいのなんかあるか?

24: 名無しさん@おーぷん 2018/01/04(木)13:31:39 ID:Ta9
>>23
赤魚のみりん漬けとかほっけとか塩サバとか
他に少し高級なものでもあんなの買う奴そういないから半額率高いで

25: 名無しさん@おーぷん 2018/01/04(木)13:33:12 ID:73y
>>24
うーん秋刀魚の方が好きやわ

26: 名無しさん@おーぷん 2018/01/04(木)13:34:43 ID:Ta9
>>25
まぁ好みの問題やったね
ワイはあんましさんま好きじゃなかったもんで

21: 名無しさん@おーぷん 2018/01/04(木)13:27:20 ID:73y
オムライス(200円~300円程度)

作る量とか材料とかで値段はかなり個人差あるが
量に対する値段で考えたらかなりコスパいい部類ではある
no title

22: 名無しさん@おーぷん 2018/01/04(木)13:28:10 ID:Owu
もやしを焼肉のタレで炒めて白米と一緒にがっつく
これが一番コスパええ

27: 名無しさん@おーぷん 2018/01/04(木)13:37:35 ID:lwt
数時間かけて料理して洗い物してできるのが1,2食分とかやってられんわ
せやからワイは鍋とカレーとシチューしか作らん

28: 名無しさん@おーぷん 2018/01/04(木)13:37:41 ID:73y
天津飯(150円~250円)
ちょっと手間はかかるが実はかなり安く作れる
ただ一回分だけってなると天津飯の素とかを買わざるを得ないがそれでもなお比較的安い
no title

29: 名無しさん@おーぷん 2018/01/04(木)13:38:26 ID:bX0
オムレツ作れ
挽き肉入れればかなり豪華なオカズになるで

31: 名無しさん@おーぷん 2018/01/04(木)13:40:46 ID:Tt4
鳥ハム兄貴

32: 名無しさん@おーぷん 2018/01/04(木)13:42:27 ID:bX0
にんじんをスライサーで適当にスライスして胡麻油で炒めて醤油と中華スープで味付け
簡単で安く野菜食えるしご飯もビールも進むで
肉とか他の野菜入れてもええ

35: 名無しさん@おーぷん 2018/01/04(木)13:47:48 ID:73y
>>32
創味シャンタンの汎用性やばない?

38: 名無しさん@おーぷん 2018/01/04(木)13:49:16 ID:bX0
>>35
そんなもん使わんで
ただの顆粒の鶏ガラスープで充分や
そっちの方が使い勝手ええし
シャンタンとかウェイパーは味が強すぎてアレンジが利かないのがワイ的にはマイナス

43: 名無しさん@おーぷん 2018/01/04(木)13:52:19 ID:73y
>>38
ワイはそこまでの調理スキルがなさそう
すぐ既製の調味料に頼ってしまうんや

48: 名無しさん@おーぷん 2018/01/04(木)13:55:12 ID:bX0
>>43
調理スキルってもんでもないで
要はその日の気分で味付けを変えられることに意義があるんや
野菜炒め1つ取ってみても甘めの味付けにしたい時があれば塩辛くしたい時もあるやろ?
そういう時に対応が利くのがシンプルな調味料の利点や

33: 名無しさん@おーぷん 2018/01/04(木)13:43:47 ID:73y
焼き芋(100円~150円)
半額にはほぼならないから安売りされてるときに買う
オーブンに突っ込むだけでできるから手軽さ面でポイント高い
no title

34: 名無しさん@おーぷん 2018/01/04(木)13:46:37 ID:73y
焼きそば(20円~50円)
これをしょっちゅう食うようになったら確実に死に近づいてる
せめてキャベツと豚肉を入れたい
no title

36: 名無しさん@おーぷん 2018/01/04(木)13:48:11 ID:13g
もやし炒め

37: 名無しさん@おーぷん 2018/01/04(木)13:48:48 ID:13g
贅沢するときは豆もやし炒め

39: 名無しさん@おーぷん 2018/01/04(木)13:49:37 ID:VxV
パスタソース作ったらええやん
小麦粉牛乳バター(マーガリン)でホワイトソース
オリーブオイル鷹の爪でペペロンチーノ
ホールトマトでトマトソース
コンソメあったら何でもできるで

41: 名無しさん@おーぷん 2018/01/04(木)13:51:19 ID:CTe
やっぱり吉野家がナンバーワン!

44: 名無しさん@おーぷん 2018/01/04(木)13:52:53 ID:13g
吉野家も高ぁい
1食100円以内にならへんかな

42: 名無しさん@おーぷん 2018/01/04(木)13:52:01 ID:bX0
ホールトマトと言えばホールトマトとコンソメと挽き肉を全部一緒に煮込んでミートソース作ってスプーンで食べるのもええビールのつまみになるで
茄子とかニンニクとか入れてもええ

45: 名無しさん@おーぷん 2018/01/04(木)13:54:20 ID:73y
エッグトースト(50円)
パンにピザソースとかかけて目玉焼き乗せるだけ
単にジャムとかマーガリンより一気に豪華になってすこ
no title

47: 名無しさん@おーぷん 2018/01/04(木)13:54:34 ID:VxV
麺つゆと卵、半額の唐揚げで親子丼とか

50: 名無しさん@おーぷん 2018/01/04(木)13:58:54 ID:73y
カットワカメ
味噌汁にも中華スープにも使えるしなかなかなくならない
栄養も豊富でコスパの高さは折り紙つき
no title

51: 名無しさん@おーぷん 2018/01/04(木)13:59:58 ID:Zen
ピーマンを炊飯器に入れて米と一緒に炊いて卵と納豆と業務用プロセスチーズをかける

53: 名無しさん@おーぷん 2018/01/04(木)14:02:00 ID:73y
好きやねん(100円)
やっぱりインスタント麺といえば好きやねん
卵とかもやしとか入れるとなお美味しい
no title

54: 名無しさん@おーぷん 2018/01/04(木)14:02:10 ID:dmO
餃子の皮にケチャップと少量のスライスチーズ乗っけてみ
即席ピザもどきやけど枚数食べれるし色んな余った具材も消費できるし
なかなかのコスパやで

55: 名無しさん@おーぷん 2018/01/04(木)14:02:53 ID:73y
>>54
餃子自作したことないンゴ

56: 名無しさん@おーぷん 2018/01/04(木)14:03:54 ID:dmO
>>55
別に本物の餃子にする必要はないで
たがピザ生地のかわりに皮使うだけや
これで大学時代どれだけの飢えを凌いだことか

57: 名無しさん@おーぷん 2018/01/04(木)14:10:37 ID:73y
たこ焼き

たこ抜きにすれば驚異のコスパ
最初に材料や道具を揃える必要があるのが難点か
no title

59: 名無しさん@おーぷん 2018/01/04(木)14:16:20 ID:Zen
小麦粉を水で溶かして電子レンジでチンして無発酵パンみたいなの作るのは昔やってた時がある

60: 名無しさん@おーぷん 2018/01/04(木)14:17:31 ID:dmO
大学の時本当に飢えた時に道端のバッタを食おうとしたことあるわ
イナゴ食えるんやしいけるやろみたいなノリで
食わんでよかった

62: 名無しさん@おーぷん 2018/01/04(木)16:30:36 ID:FzB
湯豆腐いったく

63: 名無しさん@おーぷん 2018/01/04(木)22:53:59 ID:nlT
もやしのカレー炒めも簡単で旨いのでオススメ
余裕があれば根取りもやしを使うと尚良し
ttp://www.oriental-curry.co.jp/recipe/detail/moyashi.html

64: 名無しさん@おーぷん 2018/01/04(木)23:22:41 ID:nlT
他にはトマトの卵炒めかな
パスタも前に出てた塩だけはさすがに味気ないから、松茸風味のお吸い物の素を使って
和風パスタにしてみるとか(袋の裏にレシピが書いてある)

66: 名無しさん@おーぷん 2018/01/05(金)00:24:39 ID:GFf
キャベツ、卵、小麦粉、お好みソース
余裕があったら豚肉

一回買い物で10枚近く焼けるで。

67: 名無しさん@おーぷん 2018/01/05(金)01:41:48 ID:qjn
肉で特に安くてよく使うのは
鶏手羽元、レバー、砂肝、豚バラ軟骨
業務スーパーだと割と小分けで売ってる

レバー、砂肝は少し手間がかかるから無しとして
手羽元と豚バラ軟骨は醤油と味醂と水入れて煮込めばいいだけ
出来たらタッパーで保存すれば1週間以上保つし
煮込みなんてほっときゃいいから風呂入ってる間にでもすれば手間なんてまるでかからんぞ

あと俺もそういう生活してたけど
そういう時の味噌汁とか煮物は心身共に沁みるものがある

\ SNSでシェアする /

bitFlyer ビットコインを始めるなら安心・安全な取引所で
ひとり暮らしごはん
ひとり暮らしごはん
posted with amazlet at 18.01.05
主婦の友社 (2016-02-16)
売り上げランキング: 62,336
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1515038687/

注目記事リンク集