1: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:33:56.72 ID:hqGwWHGP0
邪道は避けたい

001

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8: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:35:27.51 ID:2Xz6UQuD0
ベーコン入れた方が普通にうまい

10: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:35:50.32 ID:DFj9wZzy0
ニンニク、鷹の爪、オリーブオイル、塩
これ以外入れちゃだめだぞ

23: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:37:30.54 ID:F27ycmJLM
>>10
ウソやん。店のペペロンチーノって絶対に塩とニンニク以外の味付けあるで
多分なんかの出汁のスープ入れとる

25: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:38:16.16 ID:O/ovmssua
>>23
粉末のコンソメを一つまみやで

13: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:36:16.03 ID:72pHT1ofF
キャベツ、しらす、レモン汁

16: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:36:29.95 ID:HXev4q/R0
何か入れたらペペロンチーノもどきやん

19: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:36:58.20 ID:r+1q7599a
個人的には挽き肉(合挽or豚)とホウレン草

26: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:38:19.56 ID:J3bNBkBk0
なにいれてもええんやで、それがペペロンチーノ(お好きなように)や

35: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:39:31.29 ID:Zzeo22hz0
何も入れずに
ニンニクと唐辛子だけでなぜこれだけの旨味が!ってのがすき

39: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:39:56.66 ID:hqGwWHGP0
非チェーンの人気店ってブイヨンとか魚介スープとか入れとるの?

41: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:40:04.62 ID:ZHQQrQoF0
シンプルなのが一番美味いけど、結局塩と唐辛子の味しかせえへん

49: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:41:06.67 ID:tXNf/12va
>>41
にんにくちゃんと弱火で炒めろ

55: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:41:48.80 ID:e7HZH1roa
>>41
それちゃんと乳化出来てないんや

45: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:40:27.16 ID:e7HZH1roa
コンソメ入れてもいいけどコンソメの味になっちゃうよね

51: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:41:25.61 ID:H2xGbtNU0
イタリアンシェフやけど醤油か魚介ベース入れる店多いでわいの店は牡蠣醤油

56: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:41:49.21 ID:MVqVKlf5d
麺茹でる時たっぷり塩入れたらしっかり味つくぞワイは水2lあたり20g入れてる
その茹で汁を最後にソースに加えて乳化させるんや

58: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:42:16.02 ID:jhNLxDn40
どうしても旨みが足りんというならアンチョビいれりゃええやん

59: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:42:20.96 ID:5IxY/ByP0
アーリオオーリオブロッコリーを作ろうとしたワイ
無事ブロッコリーの購入を忘れキャベツで代用。しかし大当たりうまかった

66: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:42:58.50 ID:e7HZH1roa
>>59
キャベツは有能

60: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:42:33.01 ID:lJNuXG1l0
ラードとかヘットを隠し味にちょい足しすると旨いで

61: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:42:33.09 ID:ui3te7u60
ベーコンと玉ねぎいれるの好き
ベーコンは厚切りのやつがおすすめ

67: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:43:00.50 ID:SDjJoLmya
たこを薄長く切ったやついれるの好き

70: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:43:19.62 ID:hqGwWHGP0
麺入れる前の茹で汁投入オンリーの乳化ってどうなるんや?
ほんまにトロトロなるんか?

84: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:45:02.55 ID:e7HZH1roa
>>70
火をごく弱火にしてフライパンを振るとだんだん乳化してくる

74: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:43:45.43 ID:OkQb5weZ0
アイリオオイリオってペペロンチーノ?

99: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:46:17.05 ID:e7HZH1roa
>>74
オイル系のパスタってことやな

76: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:44:08.90 ID:ZHQQrQoF0
いわゆる乳化した、とはどういう状態なの

82: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:44:49.63 ID:hqGwWHGP0
>>76
ドレッシング振った状態言う説明見たことあるけどトロトロになる言う人もおる

83: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:44:54.33 ID:lJNuXG1l0
>>76
水と油が混ざった状態
ゆえに白濁する

79: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:44:42.95 ID:ui3te7u60
あとキャベツ入れるのもうまいで
食いたくなってきたわ

81: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:44:45.39 ID:EbT45I3z0
油ダルダルのぺぺ嫌い

85: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:45:04.67 ID:66PEdVByd
にんにく油唐辛子だけのが本物や
邪道やがソーセージやベーコンいれたほうがうまいわな

114: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:47:42.75 ID:hqGwWHGP0
>>85
カルボナーラなんかも生クリームは邪道とされてるけど入れたほうが明白に美味くなるってことはイタリア人も認めてるらしい

86: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:45:04.86 ID:MVqVKlf5d
厚切りベーコンうまいんやがニンニク弱火でじっくり炒めてるとこに投入するとベーコンに火が通らないのが難点やな
最近はトースターで別に焼いて最後に加えてる

89: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:45:10.83 ID:ABbl9sQf0
オリーブオイル、ベーコン、鷹の爪、にんにく、塩、胡椒
これくらいやろ

91: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:45:32.44 ID:KwYQ31H00
自分で作るならニンニクアホほど入れるわ

98: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:46:10.77 ID:3t2b8Bvx0
ペペロンチーノなんてチャーハンのパスタ版なんだからなんでも入れるだろ
綺麗なやつ作る意味あるか

100: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:46:17.23 ID:KPam00t7d
ベーコン玉ねぎピーマンアスパラガス入れたらペペロンチーノじゃなくなる?

111: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:47:39.91 ID:ui3te7u60
>>100
その材料だけでつくるとだとペペロンチーノにならんな

138: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:50:37.91 ID:qKj2f8oC0
潰したやつと桃屋の刻みにんにく両方入れるで

156: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:52:39.67 ID:OAXzQdeSK
ペペロンチーノとチャーハンは店でしかあの味は食べられないよね

166: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:53:56.99 ID:2Xz6UQuD0
>>156
ペペロンとか店じゃ食わんわ
俺が作った方がうまいとわかりきってるからな

161: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:53:11.41 ID:d7nVJb5v0
大量の油使え
具はベーコン以外入れるな
その代わりベーコンごろごろ入れろ
それで胡椒はガリガリかけるんや
粉チーズもドバドバに行け
もちろん麺は山盛りな

168: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:54:10.18 ID:bXNkDqpUM
YouTuber「プロの味の本格的なペペロンチーノをこれから作ります」
ワイ「見せて!!」 
YouTuber「ウィンナーを~」
ワイ「(そっ閉じ)」

170: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:54:21.50 ID:ipaL9tel0
騙されたと思ってごはんですよをちょっと入れてみ

171: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:54:24.71 ID:udBVJtqfp
no title

節約料理としては超有能やぞ

180: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:55:10.10 ID:nmHWvGCz0
お前ら麺何使ってる?
ワイは一周回ってママー最高やなってとこで落ちついてる

198: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:56:33.77 ID:hXXeyUm9a
>>180
ディチェコやな
Amazonでいっぱい入ってて安い

210: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:57:28.19 ID:ABbl9sQf0
>>180
アマゾンの5kg入りのバリラや

213: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:57:37.60 ID:NkzWsTcl0
>>180
ワイは業務スーパーの極太2mm麺
他でなかなか2mm置いてないから重宝しとる

185: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:55:31.71 ID:ZHKDG9390
ベーコンとかほうれん草とかでないの?
地味に余ったかまぼことかでも美味しい

190: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:55:50.79 ID:J3bNBkBk0
コンソメも昆布茶も醤油もめんつゆ系も色々試してきたけどやっぱりワイはシンプルなニンニクカイエンオイルの3つに落ち着いたわ

191: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:56:05.27 ID:gheNSBQkd
なんかそれ以外の味がする気がするのはガーリックオイルとか茹で汁とか使ってるからやろ

197: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:56:33.18 ID:NkzWsTcl0
騙されたと思ってみんなもペペたま食べるんやで
no title

230: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:59:09.19 ID:dyvFb0ei0
>>197
これうまいよな
これしか作らんくなったわ

201: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:56:45.48 ID:e7HZH1roa
前高菜のふりかけみたいの入れたらすげえ上手くて冷蔵庫にそれあったら必ずペペロンチーノ作ってる

202: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:56:48.87 ID:dyvFb0ei0
あさり入れたらめっちゃ美味かったわ

209: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:57:24.02 ID:hqGwWHGP0
>>202
余った牡蠣の佃煮入れたときが最強やった

203: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:56:57.13 ID:aUJ2u639d
アンチョビ入れたり、きのこ入れたり好きなもん入れろや
ワイのおすすめは、なぶらふりかけっていうふりかけや。これかけるだけで海鮮風ペペロンチーノになるで

211: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:57:33.07 ID:qKj2f8oC0
店だと海鮮入ったペペロン食うで

215: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:57:59.95 ID:TlhpH3Dg0
キャベツと長ネギがうまいで
シナシナキャベツとクタクタ長ネギ最高なんじゃ
アンチョビ入れてもええで

236: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:59:59.34 ID:e7HZH1roa
>>215
ぐう分かる、ネギ厚めに切ってやると甘みと旨みがすごい

273: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 03:06:10.40 ID:TlhpH3Dg0
>>236
焼きネギホンマ万能やで
多めに焼いてマリネにするわ

286: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 03:08:24.88 ID:e7HZH1roa
>>273
ええなぁ、ナスと並ぶ和洋中いける万能選手の一つや

220: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:58:14.03 ID:udBVJtqfp
no title


アラビアータとか簡単でええぞ

251: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 03:03:01.53 ID:mmr1VVws0
>>220
ペンネリガーテ良いよね

258: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 03:04:11.86 ID:e7HZH1roa
>>220
リガトーニで作るの好き

232: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:59:26.76 ID:mxuEXCIFp
キャベツ
ベーコン

あとは冷蔵庫に入ってるものテキトーに入れる
マッシュルームとか入れてもうまい

241: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 03:00:52.89 ID:t77MFS60d
アンチョビじゃなくてオイルサーディン入れたのはやったことあるわ

243: アーモンド豆乳 ◆Rf2kZBwPsEut 2018/01/07(日) 03:00:59.14 ID:BLK3bNI+d
イタリアで食べたペペロンチーノはとても辛かった
これが地中海の洗礼かと驚いたよ

253: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 03:03:12.32 ID:6CITvxeg0
鷹の爪って言うほど必要か?
ワイこの前オリーブオイルとアジシオとチューブのにんにくだけで作ったわ

259: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 03:04:17.05 ID:5IxY/ByP0
みんなちゃんと麺茹でてるんやな
ワイはレンジでチーンや

271: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 03:06:01.25 ID:3s1ABBB50
>>259
しかも冷凍のBIG 皿付きとか レンジさえあれば
カップ麺より楽なんだぞ マジ捗りますよ神

262: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 03:04:42.90 ID:TlhpH3Dg0
いうてもシンプルに落ち着くわ結局
no title

no title

269: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 03:05:37.54 ID:hqGwWHGP0
>>262
すげえ美味そう

295: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 03:10:13.85 ID:fASAVCNS0
醤油とだしの素をほんの少し入れる
あと、しその葉とも相性がいい

299: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 03:10:54.66 ID:mmr1VVws0
no title

主力のアルミパン

328: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 03:14:25.47 ID:3s1ABBB50
>>299
テメー なに贅沢にカニ缶チラ見せしてんだよ

ワイなんぞ冷凍むき身使ってんやぞ!

304: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 03:11:42.01 ID:RKmtbBOq0
美味きゃなんでもよくね?

no title

311: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 03:12:27.38 ID:4JBAVFH00
>>304
具沢山ワイは好きやで

309: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 03:12:18.88 ID:udBVJtqfp
no title


アスパラベーコンとかいう最強コンビ

315: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 03:12:58.45 ID:eFAzg9Fs0
>>309
これ

310: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 03:12:21.16 ID:RKmtbBOq0
ほうれん草とベーコンはオススメやで

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