2: 名無しさん@涙目です。(catv?) [US] 2018/01/11(木) 23:03:58.37 ID:reFpvLyb0
カリカリの焦げ目がついたのが好み

food_sausage_gyoniku

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

5: 名無しさん@涙目です。(長崎県) 2018/01/11(木) 23:07:54.70 ID:qJLtGrkZ0
魚肉ソーセージスパゲティはコスパいい

6: 名無しさん@涙目です。(東京都) [PK] 2018/01/11(木) 23:08:17.92 ID:54Kq+EJc0
薄切りにしてカリカリに焼いて醤油ッ
本当はスパムがいいけど高いの

7: 名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE] 2018/01/11(木) 23:08:51.58 ID:dUxG2qrF0
カリカリに焼くと美味しいよね

9: 名無しさん@涙目です。(catv?) [US] 2018/01/11(木) 23:09:50.14 ID:oi0Jep+80
マヨネーズを油代わりに炒めろ

80: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US] 2018/01/12(金) 01:03:02.74 ID:1GRiRfDp0
>>9
それもいいな

塩コショウは必須
あればもやしか玉子を加えたい

10: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2018/01/11(木) 23:11:25.08 ID:FRyDyR3g0
醤油だけで炒めてもごはんがすすむ
デヴだからオムライス作る時に鶏肉じゃなくて魚肉ソーセージ使ってる

11: 名無しさん@涙目です。(禿) [GB] 2018/01/11(木) 23:12:03.71 ID:jpUAfWZn0
薄くスライスして胡椒をかけてレンチンでカリカリにすると美味いってちょっと前に流行ってたな

13: 名無しさん@涙目です。(catv?) [US] 2018/01/11(木) 23:14:46.25 ID:oi0Jep+80
卵と引けをとらないほどコスパに優れた動物性タンパク源

16: 名無しさん@涙目です。(茸) 2018/01/11(木) 23:17:48.67 ID:UTZ+BXhQ0
炙った焼き海苔巻いて食う。
味付けはおこのみで

17: 名無しさん@涙目です。(徳島県) [FR] 2018/01/11(木) 23:19:23.13 ID:CQdnr9ZB0
ガスコンロ時代は串に刺して直火で炙ってた

18: 名無しさん@涙目です。(家) [US] 2018/01/11(木) 23:20:29.76 ID:7//Gfrba0
美味いんだけど、塩分どーなんだろーなー?
焼きそばでよく使うわ

20: 名無しさん@涙目です。(禿) [GB] 2018/01/11(木) 23:23:02.17 ID:oMPf+h270
そこまでやるなら揚げろよ

21: 名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL] 2018/01/11(木) 23:24:47.55 ID:GD87e9bC0
魚肉ソーセージって皮剥きやすくなったよね☆

22: 名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN] 2018/01/11(木) 23:24:54.40 ID:o9rnSx6K0
玉ねぎスライス投入

23: 名無しさん@涙目です。(禿) [US] 2018/01/11(木) 23:24:54.72 ID:9AU2k5XU0
薄く切ったのを入れた卵焼きが好きだった

24: 名無しさん@涙目です。(空) [GB] 2018/01/11(木) 23:25:06.23 ID:gNjOzCd60
ザク切りにして、醤油で焦がす

26: 名無しさん@涙目です。(西日本) [JP] 2018/01/11(木) 23:29:20.96 ID:U8+e2p930
おまいらのおすすめのメーカーはどこなん、いろいろあってわからん。

37: 名無しさん@涙目です。(香川県) [IN] 2018/01/11(木) 23:41:20.28 ID:DK7LCOzO0
>>26
俺はニッスイ派だな ニッスイが無ければ丸大
イオンのトップバリュは糞

ちなみに俺はケチャップ炒めにする

27: 名無しさん@涙目です。(東京都) [PK] 2018/01/11(木) 23:29:23.79 ID:54Kq+EJc0
丸大が一番おいしい

28: 名無しさん@涙目です。(西日本) [JP] 2018/01/11(木) 23:30:30.77 ID:U8+e2p930
>>27
丸大か、スーパーに売ってるのは選ぶほどの数のメーカーは置いてないからなー。なかなか。

34: 名無しさん@涙目です。(茨城県) [SV] 2018/01/11(木) 23:36:04.50 ID:0yh+oz7/0
やかんが置ける昔ながらのストーブにアルミ敷いて焼いて食べるの好き

38: 名無しさん@涙目です。(禿) [US] 2018/01/11(木) 23:41:56.41 ID:G2PFNmrS0
塩コショウで焦げ目付くくらい炒めたのが好き

83: 名無しさん@涙目です。(空) [AT] 2018/01/12(金) 01:11:59.35 ID:V7GuDEBz0
>>38
優勝

40: 名無しさん@涙目です。(栃木県) [US] 2018/01/11(木) 23:45:31.36 ID:kymMFjBo0
小っちゃくちぎって炒めて楊枝でチクチク刺して食べるのが至福だったな子供のころ
そのままだとあんまし食いたいと思わなかった

43: 名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP] 2018/01/11(木) 23:49:05.45 ID:m61FaQUy0
魚肉ソーセージと言えばケチャップ

44: 名無しさん@涙目です。(茸) [CN] 2018/01/11(木) 23:49:23.30 ID:0ENzqoIR0
子供が絶対食わないから家にない
不味いと思ってたがないとなると食いたくなるな

45: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2018/01/11(木) 23:50:13.09 ID:41MEBuvP0
斜めに切ってピーマンと炒めたのが好き

84: 名無しさん@涙目です。(空) [AT] 2018/01/12(金) 01:14:00.05 ID:V7GuDEBz0
>>45
やっぱこれ優勝

47: 名無しさん@涙目です。(東京都) [LT] 2018/01/11(木) 23:51:09.65 ID:9L1QbNeA0
お前の家のチャーハンは魚肉ソーセージが入っているよな

53: 名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US] 2018/01/11(木) 23:59:11.61 ID:PSDd16JS0
カリカリに焼いて味の素と醤油でご飯何杯でもいける

54: 名無しさん@涙目です。(茸) [CN] 2018/01/12(金) 00:00:06.56 ID:7MS/BJAZ0
no title

57: 名無しさん@涙目です。(catv?) [US] 2018/01/12(金) 00:00:51.37 ID:BEKJWXCk0
>>54
キレイだ

76: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP] 2018/01/12(金) 00:51:39.20 ID:dN70ZFOk0
>>54
さくら水産ってすごいよなw

55: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [US] 2018/01/12(金) 00:00:18.23 ID:KdR6//3Z0
魚肉ソーセージって薬品っぽい味がして焼いても美味しくない…

61: 名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB] 2018/01/12(金) 00:04:07.12 ID:nMslYe/l0
>>55
それがいいんじゃん
補給食には必ず入れるわ塩分とタンパク質とれる
甘いものが多いから美味しいんだわこれが

60: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2018/01/12(金) 00:03:25.84 ID:FoQUuQP+0
焼いたらアカン
あれはそのまま食べるための調味がしてある

70: 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US] 2018/01/12(金) 00:28:36.21 ID:+A7ZOaOJ0
>>60
えーだって冷たくてベチョーっとしてるし

66: 名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN] 2018/01/12(金) 00:06:48.20 ID:YMmIDflQ0
たまにポテトサラダ魚肉ソーセージ入れるけどおいしいよ

73: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2018/01/12(金) 00:48:38.07 ID:f6ISDXpG0
ギョニソはちくわと一緒にバターで炒めて塩胡椒してマヨ
これが美味い

87: 名無しさん@涙目です。(庭) 2018/01/12(金) 01:17:48.64 ID:iGdKHOFi0
少し薄めに切ってキムチと炒めて仕上げに胡麻油を絡めて食ってみろ
めちゃくちゃ美味いぞ

90: 名無しさん@涙目です。(東京都) [ID] 2018/01/12(金) 01:34:45.53 ID:B6bcfZt30
乱切りして素揚げしてカラシでいただく

91: 名無しさん@涙目です。(茸) [FR] 2018/01/12(金) 01:41:49.85 ID:JEqT5tsE0
何もかもめんどい時魚肉ソーセージにマヨつけてかじってる 皮剥くのがめんどいけどそこは我慢

95: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [US] 2018/01/12(金) 02:29:54.39 ID:o2CmMWnL0
薄切りにしてコショウ振ってから薄くスライスしたチーズ乗せてアルミホイル敷いたトースターで2分30秒
コショウ以外にもオリーブオイルやスライスニンニク、レモン汁などその時の気分で香り付けは色々楽しい

97: 名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU] 2018/01/12(金) 02:30:54.47 ID:8zjGGa6k0
>>95
だろ?

結局油がうまいと気が付けよ

99: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [US] 2018/01/12(金) 02:39:29.84 ID:o2CmMWnL0
>>97
チーズも油多いしな
舞茸スライス乗せだとヘルシーになるかな?

96: 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IR] 2018/01/12(金) 02:30:16.46 ID:qkXjmbW10
ギョニソ+ピーマン+ギョニソ+タマネギ
これに串に刺して揚げたものが正式の串カツだと思っていた
給食のおばちゃん、どうしてくれんだよ

98: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2018/01/12(金) 02:32:15.53 ID:DFIHGRUm0
余計な手間加えずそのまま食えよ

103: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2018/01/12(金) 06:46:01.44 ID:V4yJfYbX0
決して美味い食べ物ではないな
ちょっと焼くかそのまま食うか
あとはチャーハンにいれるか

104: 名無しさん@涙目です。(北海道) [US] 2018/01/12(金) 06:47:30.05 ID:l53qRjrF0
ビニールがするっと剥けるようになってから味が落ちた

105: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2018/01/12(金) 06:50:03.57 ID:V4yJfYbX0
アメリカンドックやらから揚げ、天ぷらにすりゃいいかもな

109: 名無しさん@涙目です。(空) [AU] 2018/01/12(金) 07:09:38.42 ID:I+yhHoFd0
魚肉ソーセージ自体に塩味ついてるからそのまま食べるよ。せっかく脂質少ないのに油で炒めたりマヨかけたらヘルシーじゃなくなるじゃん

115: 名無しさん@涙目です。(茸) [GB] 2018/01/12(金) 10:04:43.96 ID:aIFJJTHu0
親父がよく薄切りにしてウスターソースで炒めて酒のツマミにしてたな

116: 名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA] 2018/01/12(金) 11:06:31.31 ID:hVQdSLmV0
俺は炒めるとき焦がし醤油にして、
マヨネーズ付けて食うな

118: 名無しさん@涙目です。(茨城県) [US] 2018/01/12(金) 11:11:29.06 ID:6kdYjPLo0
酔っぱらってる時に4本パックをガシガシ食ったりはする
正直これを焼いたりなんだりする手間を掛ける気にはならない

119: 名無しさん@涙目です。(静岡県) [US] 2018/01/12(金) 11:15:09.46 ID:gqVEQsTL0
魚肉ソーセージはそのままでよし、煮てよし焼いてよし、炒めてよし、フライ天ぷらよし
まさに神の食材

120: 名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NO] 2018/01/12(金) 11:21:30.41 ID:xbwi30te0
昔は皮ビニール赤かったんだから

128: 名無しさん@涙目です。(千葉県) [US] 2018/01/12(金) 12:16:43.17 ID:aIuHlqxZ0
>>120
赤いの今もあるよ

122: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH] 2018/01/12(金) 12:05:19.87 ID:keom+Cka0
皮むきめんどくさいからいきなり齧って中身食ってる
両端の金具に注意してる

126: 名無しさん@涙目です。(庭) 2018/01/12(金) 12:15:10.57 ID:d4tVl8ub0
輪切りよりも縦に切って表面こんがりが旨い焼き方

136: 名無しさん@涙目です。(長野県) [NG] 2018/01/12(金) 14:01:30.14 ID:lvzX7y9m0
胡椒ガンガンかけてカリカリに焼いて醤油がいいんだよ

\ SNSでシェアする /

bitFlyer ビットコインを始めるなら安心・安全な取引所で
ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1515679341/

注目記事リンク集