11: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2018/01/13(土) 17:06:45.97 ID:hXk6cVs80
ものすごい残念感

001

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7: 名無しさん@涙目です。(東京都) 2018/01/13(土) 17:04:38.27 ID:AQNUxAc50
わさび醤油に漬けてから焼くと美味い

8: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/01/13(土) 17:05:42.87 ID:5U1JLLJk0
オレは単なる魚の切り身扱いで焼いたりフライパンでソテーしてるけどな

13: 名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [BE] 2018/01/13(土) 17:07:11.09 ID:b1uHsLfD0
表面湯で洗って玉酒で更に洗って
漬けにして食うな
マグロは火入ると本当食う気にならない

72: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US] 2018/01/13(土) 20:57:41.34 ID:HzT8Xp4v0
>>13
板前さんですか?

75: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/01/13(土) 21:38:36.86 ID:1ekD3n490
>>13
ヅケが一番マグロの美味しい食べ方だと思う
一回軽く茹でて浸けるやつはほんとうまいですよね

14: 名無しさん@涙目です。(空) [US] 2018/01/13(土) 17:07:42.60 ID:MpqaaGSg0
マグロは漬けだろ

15: 名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB] 2018/01/13(土) 17:07:49.07 ID:1a81GL6OO
余った時点で、ダシ醤油に漬け込んでヅケに
ヅケにしておけば、保存もきく
更に、ヅケにする時にワサビを溶かしてワサビ醤油にすれば、より保存がきく

32: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/01/13(土) 17:22:37.65 ID:Q8wvOTqT0
>>15
昔、東京でめちゃくちゃうまいヅケ食ったなあ
艶があってネットリしてであんなうまい寿司ないわ
うまいヅケ出してくれる店ないんだよなあ

17: 名無しさん@涙目です。(家) [FR] 2018/01/13(土) 17:08:01.53 ID:Mii4x7rO0
一口カツにすると旨い

20: 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) 2018/01/13(土) 17:10:23.44 ID:Pu3ZNZJ+0
>>17
マグロカツは静岡だとレギュラーメニューだよ
むしろ豚カツや鳥かつより、マグロカツの方が多い勢いだ
まぁ、嫌っちゅうほど大量にマグロ上がるからなw
焼津港とかでベルトコンベアでどかどか上がってくる・・・

60: 名無しさん@涙目です。(関西地方) [KR] 2018/01/13(土) 18:37:05.38 ID:FWr5kI1G0
>>20
清水に旅行に行った時は冷凍だったらここだからといってそんなに味変わんないよね、
って思って普段食べないカツとかほほ肉ステーキとかそんなばっか食べたなぁ。
これはこれで美味しかった。

19: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB] 2018/01/13(土) 17:09:18.57 ID:A8+6uGNo0
コンフィにしたら良い

21: 名無しさん@涙目です。(東京都) [NL] 2018/01/13(土) 17:10:36.61 ID:2vqWdUX50
マグロの血合いをニンニク醤油に一晩漬けてフライパンで焼くと旨いぞ!

23: 名無しさん@涙目です。(関西地方) [KR] 2018/01/13(土) 17:11:14.75 ID:FWr5kI1G0
マグロの角煮おいしいよね。

24: 名無しさん@涙目です。(石川県) [US] 2018/01/13(土) 17:12:31.89 ID:cntCeadi0
旬の時期に食べる本マグロって色が濃すぎて恐怖を覚える色だが味は凄く美味い

26: 名無しさん@涙目です。(京都府) [US] 2018/01/13(土) 17:13:51.45 ID:ayJWeXfe0
死んだ猫が好きだった

47: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [US] 2018/01/13(土) 17:52:13.14 ID:+Eh4NPpL0
>>26
うちの実家の猫もマグロ好きだった。鯵のたたきはしょっちゅうあげてたから食べなくなっちゃって。@外房

27: 名無しさん@涙目です。(庭) [AU] 2018/01/13(土) 17:16:07.82 ID:MoSR5zjY0
ニンニクと生姜を効かせて竜田揚げにすると、飯にも酒のアテにも最高である。
食う時マヨ付けてな。

29: 名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO] 2018/01/13(土) 17:19:36.15 ID:j+SOK+6N0
長葱と一緒に生姜醤油で煮込みます。

35: 名無しさん@涙目です。(catv?) 2018/01/13(土) 17:26:57.96 ID:vQe7gAiJ0
ツマもいっしょに煮てニコゴリ作ると酒がうまい

36: 名無しさん@涙目です。(東京都) 2018/01/13(土) 17:28:09.20 ID:bCycgv3i0
>>1
ねぎまの殿様、知らんか?

37: 名無しさん@涙目です。(茨城県) [US] 2018/01/13(土) 17:28:30.30 ID:jf+A7D7R0
まさに今日マグロの煮付け買ってきた美味いわー

38: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US] 2018/01/13(土) 17:29:23.99 ID:sF7Tlbkt0
カンパチやマグロも釣ってから二、三日寝かして熟成してから食べたら美味しい

39: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2018/01/13(土) 17:29:34.82 ID:F7cW2cBz0
レアぐらいにさっさとあぶってわさび醤油だよ

40: 名無しさん@涙目です。(長野県) 2018/01/13(土) 17:32:23.08 ID:WB0mJU+u0
マグロは冷凍だからな
大して旨いもんじやない

42: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES] 2018/01/13(土) 17:38:25.19 ID:acAbrNBD0
茹でて解してマヨネーズで和えてオニオンスライスと混ぜてレタスで巻いて食うかな

43: 名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KR] 2018/01/13(土) 17:38:27.27 ID:SUMmE96j0
古くなる前に漬けかねぎま鍋だろ

44: 名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO] 2018/01/13(土) 17:44:00.84 ID:j+SOK+6N0
まぐろカツにして、タルタルソースをかけていただく。

45: 名無しさん@涙目です。(庭) [IL] 2018/01/13(土) 17:50:02.64 ID:oTP2JADG0
アラで安く売ってるマグロなら普通に煮て食べるな
筋多いとコラーゲンでプリプリの煮こごり出来る

55: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US] 2018/01/13(土) 18:20:59.80 ID:UN3snfc10
>>45
やすいし血合い好きだからよく買う
下処理すれば臭くないし、煮てもパサパサになんてならないけどなあ

103: 名無しさん@涙目です。(庭) [JP] 2018/01/14(日) 13:36:07.46 ID:5owh8Brd0
>>55
美味いよね

46: 名無しさん@涙目です。(東京都) [UA] 2018/01/13(土) 17:50:30.71 ID:7gwK3rqp0
俺は半分はづけにするから。

48: 名無しさん@涙目です。(長野県) 2018/01/13(土) 17:55:54.11 ID:fsSrBPJb0
刺身はどんなに腹いっぱいでも何故か食えるよな

51: 名無しさん@涙目です。(禿) [US] 2018/01/13(土) 18:04:43.79 ID:GhzRZ+dk0
ステーキにすりゃ良いじゃん
赤身だとパサパサだからバター焼きか、

52: 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) 2018/01/13(土) 18:05:41.62 ID:Pu3ZNZJ+0
>>51
焼いたり煮るとパサパサになるから
フライにするといいだろうねぇ

54: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2018/01/13(土) 18:19:45.31 ID:GXBTON/U0
マグロなんて生で食うしかない魚だろw
火を通したら超低級魚並みにランクダウンする

58: 名無しさん@涙目です。(静岡県) [US] 2018/01/13(土) 18:28:57.41 ID:sgnDJTif0
サラダ油で熱を通して自家製のシーチキンを作る
ニンニクとかローリエとか味の素とか好きな物を入れればいい
一番高いシーチキン缶より上等な物が出来る

オリーブオイルで作った物は冷蔵庫で固まるので避けた方がいい

62: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN] 2018/01/13(土) 19:03:16.74 ID:VaLm5yJm0
自家製ツナはパッサパサ
漬けにして食ったほうがいい

63: 名無しさん@涙目です。(家) [US] 2018/01/13(土) 19:08:29.69 ID:GU1omHa80
赤身の刺し身は足が早い
冷凍技術がなかった時代には
生なら叩きや漬けマグロは煮付けも多かった

64: 名無しさん@涙目です。(茸) [KR] 2018/01/13(土) 19:40:09.61 ID:uOXLNTjZ0
村さ来のマグロジューシーフライが大好きだったわ

65: 名無しさん@涙目です。(茸) [IQ] 2018/01/13(土) 20:10:38.34 ID:WRL7kle70
醤油と砂糖と生姜で煮ると美味い

66: 名無しさん@涙目です。(禿) [US] 2018/01/13(土) 20:33:38.25 ID:2kU29fsW0
漬け丼食べたくなってきた

67: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2018/01/13(土) 20:35:13.93 ID:FtOsLBDN0
鍋をしてシャブシャブにして食べると美味い

68: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2018/01/13(土) 20:38:10.76 ID:CoGQ5t9B0
火を通したら負け

73: 名無しさん@涙目です。(福島県) [BR] 2018/01/13(土) 20:58:44.31 ID:Mxh8nwCe0
マグロカツオブリ等の青物血合いってなんであんなに臭いんだ?
白身魚なんかはそんなに臭くないよな

74: 名無しさん@涙目です。(富山県) [US] 2018/01/13(土) 21:06:22.66 ID:ji2uJLG80
なんで刺身が余るんだ?

76: 名無しさん@涙目です。(禿) [US] 2018/01/13(土) 21:49:12.94 ID:2kU29fsW0
>>74
そりゃおかずが沢山あったら余る時もあるだろ

80: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN] 2018/01/13(土) 22:20:55.42 ID:HGAY8FBr0
昔からの知恵だろ
母が安いマグロ買ってきてこういう煮付けたまに作ってたな

83: 名無しさん@涙目です。(福島県) [BR] 2018/01/13(土) 23:48:10.78 ID:Mxh8nwCe0
マグロ関係なく刺身を翌日に食べるなら漬け丼だなあ、酢飯派です

84: 名無しさん@涙目です。(家) [DK] 2018/01/13(土) 23:51:59.07 ID:Z1pmdqNV0
わさび醤油で一日ヅケにすると更にうまくなるよ
そもそも高級寿司店でもマグロを市場から仕入れて3日位寝かせるとこもあるし

85: 名無しさん@涙目です。(長野県) [KR] 2018/01/13(土) 23:54:15.86 ID:P2R6TN2H0
まぐろかつにした方がうまいだろ

92: 名無しさん@涙目です。(茸) [KR] 2018/01/14(日) 00:44:49.74 ID:Abs9DQcU0
おつとめ品でドリップ出まくりの奴はさすがに買う気にならないけど

94: 名無しさん@涙目です。(禿) 2018/01/14(日) 01:22:25.37 ID:pHA2ZL0K0
沖縄の天ぷらの中身マグロのやつうまかった
フリッターみたいなの

95: 名無しさん@涙目です。(群馬県) [US] 2018/01/14(日) 01:35:44.95 ID:6CEsQiu70
スーパーで100円で売ってる、マグロを甘辛く煮た缶詰食ったけど美味かったよ
猫の餌みたいだけど

99: 名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [FR] 2018/01/14(日) 04:41:41.78 ID:AdVqwgOJO
マグロは唐揚げが意外と美味しいけど面倒だから
漬けにして食べる
猫用に冊で買って来て、猫が飽きたり、鮮度が落ちたモノは私が頂いてる

102: 名無しさん@涙目です。(東日本) [US] 2018/01/14(日) 10:23:57.72 ID:MzU45F8/0
刺身が余る状況が想像できない

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ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1515830345/

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