1: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 17:42:13.27 0
2キロで580円だったから4キロ買った
あまり材料使わないで美味しい食べ方教えて

001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

11: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 17:44:54.51 0
煮込みだな

17: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 17:46:28.54 0
>>11
どんな風に煮込んだら美味い?

86: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 18:05:24.77 0
>>17
トマト缶とトマトジュースで煮る

12: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 17:45:00.03 0
塩麹で揉んで1晩寝かせてヘルシオでやけ

20: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 17:47:09.32 0
生姜とニンニクと醤油につけて冷凍
食べる時にクッキングホイルに包んでグリル焼き

27: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 17:48:47.11 0
>>20
ホイルに包むのやったこと無いな
何分くらい焼けばいい?

93: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 18:06:34.86 0
>>27
適当に良い塩梅を見極めろ

24: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 17:48:03.63 0
鶏のから揚げってなんか美味しく作る方法無い?
いつもはショウガとニンニクと醤油を混ぜたものに漬けて片栗粉つけて揚げてる

39: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 17:51:40.84 0
塩コショウ(最初から混ざって売ってるやつ)と酒で揉んで冷蔵庫へ
2時間から1晩冷蔵庫で寝かせて片栗粉をはたいて揚げる
塩唐揚げ
>>24

25: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 17:48:10.40 0
お雑煮に入れるとおいしいよ

31: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 17:49:38.90 0
地球の裏側から送られてくるのになんでこんなに安いんだろうな

33: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 17:49:53.97 0
茹でてニンニクとヒシク醤油とごま油で和える

37: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 17:51:37.46 0
>>33
ヒシク醤油ってググったら九州のめっちゃ甘い醤油か
砂糖と普通の醤油で代用できない?

54: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 17:56:11.42 0
>>37
砂糖じゃあかん
ヒシクじゃないと

35: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 17:50:14.83 0
ひじきか金平ごぼうの惣菜買ってほんだしと日本酒入れて炊き込みごはん

40: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 17:52:12.30 0
煮るなら生姜(適当に切る)、にんにく(1個ずつばらして皮剥いてヒビが入る程度に軽く潰す)、ネギの青いところを適当にぶちこんで
水、酒、砂糖、醤油、(酸味が嫌じゃなければ)酢で煮る

46: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 17:53:32.49 0
>>40
これよくやるわ最終日に親子丼にするうまい

45: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 17:53:14.45 0
塩こしょうで下味付けて
スライスしたニンニクと炒めて
焼き目が付いてほぼ火が通ったらホールトマト入れて煮込む。
食べる前にお好みでパセリでもふっとくと見栄えもきれい。

47: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 17:54:10.47 0
>>45
味は最初の塩コショーだけでいいの?

97: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 18:07:22.13 0
>>47
トマトからうま味が出るけど
もし物足りなかったらソースを少々足してもいいかな

49: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 17:54:34.37 0
>>45
野菜高いからホールトマトいいよね

52: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 17:55:24.69 0
料理番組とかクックパッドとかで刻んだショウガや刻んだニンニク出てくるけど
チューブのおろしニンニクやショウガじゃ全然味違うの?

56: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 17:56:29.48 0
>>52
香りがぜんぜん違うけど別にこだわるほどじゃない

57: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 17:56:34.97 0
一人ならチキンライスとか簡単でいい

62: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 17:57:58.10 0
>>57
チキンライスってオムライスの中身?

66: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 17:59:03.01 0
>>62
そうだけど もっと美味いよ 中華屋で食ったのが初めて
玉ねぎと鶏肉とケチャップと塩

61: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 17:57:55.30 0
昆布だしに鶏肉と水菜をぶち込んで
ポン酢か胡麻だれで食す

64: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 17:58:28.49 0
>>61
これよくやるわ
簡単で美味いね

63: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 17:58:05.88 0
2キロのブラ鶏は一度解凍してバラバラにしてからまた解凍するだろ
そうすると冷凍焼けが一気に起こる
一週間以内で食えるならいいけど
二週間以上放置したらモツみたいなクッサイクッサイ臭いがする鶏肉のできあがり

65: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 17:58:55.73 0
皮表面に包丁の先かフォークでブスブス穴を開ける
裏返して筋を適当に切っておく
塩こしょう、チューブにんにくを裏表にすりこむ
フライパンに油をひかないで皮の方から中火で焼き始める
焼いてる間はフライ返しとかで絶えず肉をフライパンにぎゅーっと押し付けながら
キツネ色になったら裏返して少し火を弱めまた押し付けながら焼く(5分くらい)
カリカリに焼けて旨いチキンステーキ

70: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 18:01:14.48 0
>>65
今治の焼き鳥がそんな焼き方してたな

81: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 18:04:29.84 0
>>70
押し付けるのがポイントだね
あと蓋をしないってのも
よく火の通りが心配だからと蓋をしがちだけど、それだとシットリした仕上がりになる
カリカリ、パリっとさせたかったら蓋をしないで押し付け焼き(その分長めに)

68: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 18:00:45.01 0
サイコロ大に切って焼いて、アボガド、チーズを賽の目に切って、一緒にマヨネーズであえて食べます。

73: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 18:02:18.71 0
>>68
チーズって何チーズ?

77: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 18:03:13.15 0
>>73 プロセスチーズでしかやったことありません。ナチュラルチーズなんて偉い人が食べるもんですよ。

79: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 18:04:20.74 0
>>77
プロセスチーズで大丈夫なんだな
なら作れそうだ

69: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 18:01:06.21 0
鳥大根うまいよ
ゆで卵も付けたい

72: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 18:01:39.12 0
>>69
大根今高すぎ

71: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 18:01:20.58 0
生姜は使い切れなくて腐らせがちだが
冷凍して使う分だけガリガリと摩り下ろすと良い

76: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 18:03:06.24 0
みんな色々やってるんだな
オレなんて焼いて食うだけだわ

83: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 18:04:54.75 0
鳥野菜鍋だな
とりあえず今年はいっぱい取れて安く買えるから
白菜などの葉物野菜をたくさん買ってこい

92: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 18:06:17.85 O
クレイジーソルトかけて焼くチキンステーキ
バターチキンカレー
竜田揚げ

98: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 18:08:11.55 0
ケイジャンスパイス(業務スーパーの78円のコーナーのやつはだめ)も最初おやじ臭っぽくって駄目だったが3回目くらいで目覚めてハマった。
S&Bのやつがうまかった。

99: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 18:08:20.93 0
業務スーパーで大瓶入り粒マスタード買ってこい
no title

102: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 18:09:57.71 0
ジャークチキン

106: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 18:11:40.27 0
>>102
ググったけどどんな味か想像できん
美味いのそれ?

115: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 18:14:31.31 0
>>106
美味いよ
ジャークシーズニングとドラム缶買え

103: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 18:10:43.04 0
圧力鍋で煮込んでグズグズにするの好き

107: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 18:12:05.75 0
ヨーグルトに漬け込んで一晩放置
取り出してカレー粉まぶして焼くなり更に粉打って揚げるなりするのもうまいよ

109: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 18:12:47.04 0
>>107
ヨーグルトに漬け込むとか贅沢だな

124: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 18:20:12.97 0
>>109
スーパーとかで賞味期限間近のとか半額とかで売ってるし50gぐらいあれば表面に塗ってラップでパックするので漬け込んだのと同じ様にできるからそうでもない
3個100円とかのカップのでも十分だし

112: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 18:14:17.10 0
両面に塩コショウする
フライパンに皮面を下にして油はひかず蓋して弱火にかける
水蒸気が出なくなるまで焼く
以上

皮パリパリに焼き上がるからお好きなタレでどうぞ

120: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 18:16:20.88 0
揚げたてはなんでもうまいから唐揚げととり天で食え

123: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 18:19:45.03 0
白菜と一緒に煮てコンソメで味付けてコショー振るだけ
簡単でうまい

133: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 18:29:36.25 0
玉ねぎネギニンニク生姜を細かく刻んで塩砂糖オールスパイスを軸に適当にスパイス類
これに2日程漬け込んで焼く

136: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 18:31:50.99 0
変に余る材料や調味料を買う必要のない料理にしろよ
あと冷凍肉ならまず最初に冷蔵庫に入れてゆっくり解凍→肉が1枚ずつ取り外せる程度になったら1枚1枚丁寧にラップにきっちり包んで再冷凍しろ
ホントはアルミホイルで冷蔵する方が鮮度保てるけどな

141: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 18:35:47.50 0
>>136
アルミホイルで冷凍の間違い

140: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 18:35:10.50 0
>>136
一人暮らしだとこの余るってのが困りもんだよな
美味そうって思っても残った材料が腐るとか考えたら作れないもの多い

137: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 18:33:43.23 0
エリンギとか好きなもんと一緒に炊いてパエリア

145: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 18:39:29.53 0
ブラジル産もも肉は煮込み系が鉄板だろ
トマト煮込みorカレーで大量消費が無難

147: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 18:40:45.16 0
どうしても焼きたいなら他の人も言ってるけど一晩タレに漬け込む系

151: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 18:46:26.64 0
鍋でいいやん鶏肉と白菜ざくざく切って豆腐ぶち込むだけ
あとは鍋キューブ放り込んで数分煮れば出来る

188: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 19:42:24.43 0
一番美味しいのは唐揚げだけど手間かかるんだよな
親子丼作るかグリルで焼くか野菜と炒めるかになる

193: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 20:04:18.84 0
西京味噌に漬けて焼く
普通は焼くとき味噌を取るのだが少し残してこがしても美味しい

199: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 20:26:50.38 0
フードプロセッサーがあれば挽き肉にして鶏団子とか豆腐ハンバーグとかも上手いよ

205: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 21:00:48.21 0
唐揚げ用に漬け込んだ味付け鶏ももを
なべのうえに大量のもやし引いた上にもも肉を並べて
ビールを入れて蒸し焼きにしてすき焼き風にして食べると激うまよ

207: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 21:18:03.74 0
炊飯器に鶏もも2合に1枚の割合で鶏がらスープの素と入れて炊くだけ
業務スーパーで売ってるスイートチリソースつけて食べるポン酢しょうゆもうまいけど
海南鶏飯とかカオマンガイとかいうやつ

216: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 22:12:35.61 0
とりってそのまま焼くとパサパサするので
味をつけて小麦粉をつけて焼く(揚げるように焼く)
個人的によくやるのはチキン南蛮
酢砂糖ケチャップ等で絡めてタルタルソースをかける

219: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 22:16:57.18 0
炊飯器に鶏肉を小間に切ったのを好きなだけ入れる
そこになめ茸の瓶詰めを一瓶入れて炊く
おいしい炊き込みご飯がでける

228: 名無し募集中。。。 2018/01/13(土) 22:54:09.77 0
もも肉で鶏ハムやってみたら美味しくなかったやっぱ脂を生かす調理法じゃないとだめだね

244: 名無し募集中。。。 2018/01/14(日) 00:18:15.18 0
最近はクレイジーソルトあんまり使わないのかな
鳥との相性良いからあれつけて焼くだけでうまくなった

246: 名無し募集中。。。 2018/01/14(日) 00:24:59.60 0
俺流

ニンニクと玉ねぎ炒め
バター入れて
鶏もも入れて炒めて
ジャガイモとトマト缶加えて
カレー粉と胡椒煮込んで
塩をととのえる

簡単だけどこれだけでうまい

\ SNSでシェアする /

bitFlyer ビットコインを始めるなら安心・安全な取引所で
[冷蔵] 宮崎県産森林どりもも肉切り身(鍋、唐揚げ用)200g(真空パック)
ウェルファムフーズ
売り上げランキング: 1,130
ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1515832933/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事