1: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)19:51:43 ID:dRo
ワイ「炒める前にご飯に卵を混ぜとく!」お前ら「ベショベショになるぞ、てゆーかそれは炒飯とは言わないぞ」

ワイ「隠し味にマヨネーズ」お前ら「そんな外道な方法使うな」

ワイ「最初に卵を炒めてから一度皿に除ける」お前ら「卵がご飯に絡まないぞ」

ワイ「余計な具材は使わない。ネギとハムだけ」お前ら「味に深みが出ないぞ」

ワイ「シャンタンを使う」お前ら「化学調味料味の炒飯なんて食えたもんじゃない」

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2: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)19:52:21 ID:dRo
お前ら批判ばっかりかよ
結局どうやればいいんや

6: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)19:53:00 ID:h53
冷凍をチンして終わりっ!

7: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)19:53:45 ID:dRo
>>6
お前ら「水分が飛ばずにベショベショになる。せめてフライパンで炒めろ」

9: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)19:54:33 ID:EAs
自分にとって旨ければそれで良い
食べる人が自分以外に居るのであれば、他人にも美味くある必要はある
しかしどちらにも過程は重要ではない

10: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)19:54:41 ID:6b1
人の意見にいちいち左右される奴は料理なんてやめてしまえ

11: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)19:54:44 ID:Pse
シャンタンよりも粗びきガーリックの方が旨いぞ

12: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)19:54:56 ID:Xjn
黙って焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ☆ チャーハンでも食ってろ

15: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)19:55:34 ID:dRo
>>12
あれ臭いんだよなぁ
もっと家庭的な醤油炒飯や塩味の炒飯が作りたい

13: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)19:55:13 ID:wdH
こだわり強いね

18: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)19:56:31 ID:dRo
>>13
いや、ネットの奴等のこだわりが酷すぎる

炒飯の美味しく作る方法教えて見たいなスレ立てたこと何度かあるけど皆いってること違いすぎて結局わからなかった

20: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)19:57:51 ID:A8G
>>18
味覚が全く同じ人はおらんよ
ハバネロ好きな人もおれば絶対にやだって人もおるやん

16: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)19:56:19 ID:izw
胡麻油多めと塩と顆粒だし使えばパラパラになるで

17: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)19:56:26 ID:EAs
少なくともスレタイの奴らよりも食べるラー油入れるワイの炒飯の方が数倍旨い

24: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)19:59:15 ID:dRo
お前ら「塩辛の炒飯ウマイで」

ワイ「ほなら炒飯に塩辛いれてみようと思う」

お前ら「基本ができてないのにアレンジすんなや」

ワイ「えぇ...」

26: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)20:01:02 ID:dRo
ワイ「炒飯にレタスいれるの嫌いや」

お前ら「は?レタスチャーハン旨いやろ。レタスがシャキシャキしてて食感にアクセントが生まれるんや」

ワイ「そうかんか...ほなら、炒飯にレタス入れるで!」

お前ら「は?炒飯にレタスいれるとか」

ワイ「...」

31: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)20:02:32 ID:B4n
>>26
イッチに主体性がないのも問題やねんで
まずイッチがどうしたいかやで

35: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)20:03:20 ID:dRo
>>31
そんなん一つやわ
家で絶品炒飯を作れるようになりたいんや

27: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)20:01:16 ID:dRo
毎回こんな感じになる

28: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)20:01:17 ID:rBS
ワイ「シャンタンを使う」お前ら「化学調味料味の炒飯なんて食えたもんじゃない」


これ意味がわからんのやけど
なんでシャンタンが化学調味料なのか

30: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)20:02:02 ID:dRo
>>28
味覇も同じようなこと言われてたわ

40: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)20:04:36 ID:rBS
>>30
ウェイパーは既製品やし見た目化学調味料っぽいからわかるわ
シャンタンなんて自分でつくれるやろ

32: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)20:02:37 ID:Paw
最近のレンジでチンのチャーハン商品は、かれこれ20年くらい通ってる中華店のチャーハンより明らかに美味いときは悲しかったンゴねぇ……

34: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)20:03:13 ID:O5a
ワイもマヨネーズ使うわ あれやると油分でパラパラになる

37: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)20:04:08 ID:dRo
>>34
パラパラになるんか?
油加えれば加えるほど脂ぎってベショベショになる気がするんやけども

36: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)20:03:53 ID:h53
料理なんか店でも開かん限り自己満の世界なんやから好きに作って一番おいしいように食べたらええんや
グチャ混ぜも家の中なら許されるんや

38: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)20:04:20 ID:B4n
>>36
これ
まずは気持ちよく作って気持ちよく食うことやろ

41: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)20:05:28 ID:xbi
家で絶品とか言うならそれこそ冷凍チャーハンでもチンしてろってそれ

43: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)20:06:02 ID:dRo
>>41
ワイ素朴な醤油炒飯が一番好きやから冷凍の合わないんや

44: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)20:06:04 ID:B4n
チャーハンの素あるやん?
あれでええやん

45: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)20:06:22 ID:Uta
味覇最強

48: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)20:08:01 ID:bgS
具を炒めて別の皿に流して ちょっと油引いてマヨネーズもりもり出してご飯炒めて端っこに寄せて
油と卵投入して適当なとこで混ぜて終わり

49: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)20:08:29 ID:qKq
こういうやつってフライパンにも問題ありそう

50: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)20:08:44 ID:dRo
>>49
そもそもIHなんで

52: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)20:09:44 ID:bgE
IHでもおいしいチャーハンは作れるで

53: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)20:10:11 ID:dRo
>>52
ま?








教えてクレメンス!

54: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)20:10:30 ID:B4n
>>53
電子レンジを使います

56: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)20:11:29 ID:bgE
>>53
マやで
言うより見た方が早いやろ、ようつべで土井先生の動画見てみ

55: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)20:11:11 ID:SDP
電子レンジ!そういうのもあるのか

47: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)20:07:04 ID:h53
シャンタンは量間違えたらひたすら塩辛いだけの何かが生まれるから気を付けろよ

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