1: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)16:45:28 ID:ak9
たまねぎ剣士みたいなロマンある

001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)16:46:42 ID:66Y
簡単に作れるしな

6: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)16:48:15 ID:ak9
適当に作った不味いやつはクッソ不味いけど
極めたら結局ペペロンチーノやねん

10: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)16:49:26 ID:x3q
クリーム系すこ

11: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)16:49:45 ID:Cip
ポロネーゼ!

14: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)16:51:24 ID:BVl
ペスカトーレ一択やわ

17: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)16:52:24 ID:oaR
>>14
うまいよな
でも材料がめんどい

15: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)16:51:41 ID:oaR
最近作ったパスタ
ペペロンチーノ、カルボナーラ、ナポリタン、

18: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)16:52:33 ID:wRX
間違いなくボンゴレビアンコやろな

20: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)16:53:21 ID:Qol
茶漬けスパゲッチすこれ

23: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)16:54:07 ID:oaR
>>20
作ったけど不味かった

29: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)16:56:01 ID:Qol
>>23
鮭フレークを忘れるんやないで

31: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)16:56:32 ID:oaR
>>29
しょっぱいだけじゃね?
どうやって作ってるの?

33: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)16:58:35 ID:Qol
>>31
パスタ150gに茶漬けのもと一袋入れて混ぜたらバターと鮭フレークを入れる
しょっぱかったら調整しろ

34: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)16:59:16 ID:oaR
>>33
サンガツ

21: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)16:53:37 ID:wRX
ちなはごろものアサリと野菜コンソメスープな

22: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)16:54:03 ID:Cip
ペンネやとどんな料理ある?

25: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)16:54:26 ID:oaR
>>22
ワイはグラタンにするわ

26: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)16:54:49 ID:Cip
>>25
あーわかるなぁ

24: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)16:54:14 ID:wUb
明太子「よろしくニキーwwwwwwww」

30: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)16:56:10 ID:hKE
カップ焼きそばのペペロンチーノ美味いよな

35: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)17:02:43 ID:ak9
自作しない勢はペペロンチーノの希望買ってみ
人生観変わるで

36: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)17:03:53 ID:oaR
>>35
なんやそれ

39: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)17:05:41 ID:ak9
>>36
これや
no title

これ知らんなんて今まで人生半分損してたわなるで

40: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)17:07:08 ID:oaR
>>39
はえ~
ちゃんと作りたい派やから知らんかったわ
うまいの?

41: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)17:08:35 ID:ak9
>>40
ちゃんと作った方が美味いのは確かやけど
ペペロンチーノの美味しさに目覚めてない人は人生観変わると思うで
定価270円するだけのことはある

43: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)17:09:20 ID:oaR
>>41
なるほど
パスタ茹でて湯煎してかける感じ?

46: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)17:11:19 ID:ak9
>>43
せやで

38: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)17:05:41 ID:Iy3
シーチキンのせて和風ドレッシングかけたのがすこ

49: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)17:12:17 ID:FmC
その時食べたいのが最強

51: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)17:13:04 ID:nzQ
でもベーコン入れないと不味くない?

57: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)17:16:31 ID:ukR
わい(6さい)
ミートソーススパゲッティ .350 35 120

ワイ(25歳)
ミートソーススパゲッティ .270 15 60

何故なのか

58: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)17:16:47 ID:CEs
娼婦風なんだよなぁ
忙しくて疲れてる娼婦が手早く作るパスタなので、簡単に作れるんやで

59: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)17:17:29 ID:BVl
ペペロンチーノ難しいねん
トマトソースの方が簡単や

67: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)17:28:50 ID:nzQ
乳化がポイントなんか?

68: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)17:29:40 ID:oaR
>>67
せやな
しないとべちゃべちゃのオイルパスタになる

72: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)17:31:51 ID:nzQ
>>68
スパゲッティ入れた後暫くかきまわしとけばええんか?

74: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)17:44:32 ID:oaR
>>72
せや
茹で汁をおたま二杯分くらい入れて、フライパンを振りながらかき混ぜる

70: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)17:31:18 ID:BVl
>>68
塩だけやと美味しくないからクレイジーソルト使ってまうんやけど

73: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)17:43:50 ID:oaR
>>70
最初にオリーブオイルにしっかりニンニクと唐辛子の香り移してる?

76: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)17:46:02 ID:BVl
>>73
やっとるで
塩だけやと旨味がでないんや...

78: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)17:49:16 ID:C43
>>76
アンチョビ使えばエエだけやん

79: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)17:50:33 ID:oaR
>>76
ワイは茹で汁に使った塩しか使ってないけどな

69: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)17:30:38 ID:odC
アラビアータが好きなのにサイゼリアは麺じゃない変なので出しよる

71: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)17:31:26 ID:1pM
アーリオオーリオペペロンチーノでも結局アンチョビは使う

82: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)17:54:02 ID:nzQ
ところでお前らカルボナーラに生クリームなんか入れてないよなぁ?

84: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)17:58:26 ID:oaR
>>82
ちょっとだけ入れるな
残った卵白で今からエビチリや

85: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)18:10:52 ID:CEs
ジローラモ「パスタは日本で言うとこの丼や 好きに楽に食え たらこスパ? ボッタルガみたいなもんやろ?」

テレビで語ってたンゴ

83: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)17:55:01 ID:jHh
店で食うのと自宅のとで違いがわからんわ
庶民はしょせん塩と油が全てよ

\ SNSでシェアする /

bitFlyer ビットコインを始めるなら安心・安全な取引所で
はごろも おさかなでPASTAさんまペペロンチーノ 100g (2068)×4個
はごろもフーズ
売り上げランキング: 8,282
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1516779928/

注目記事リンク集