1: 風吹けば名無し 2018/01/25(木) 00:59:35.37 ID:qDD/sWF20
水分閉じ込める方法ないん?

001

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2: 風吹けば名無し 2018/01/25(木) 00:59:53.07 ID:bviZ9e130
調味料入れすぎ

3: 風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:00:54.03 ID:qDD/sWF20
>>2
調味料は最後に最低限だけや

4: 風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:01:21.33 ID:HdZNfXzHa
火を通さなければいい

9: 風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:01:50.74 ID:qDD/sWF20
>>4
炒めて食べたいんや.........

5: 風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:01:25.75 ID:qDD/sWF20
ウェイパーと醤油と胡椒な

6: 風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:01:31.37 ID:KhSglpWd0
もやし入れすぎ

12: 風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:02:27.26 ID:qDD/sWF20
>>6
もやしいっぱい入れてるんやけどあかんか

21: 風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:04:02.39 ID:KhSglpWd0
>>12
先に炒めて
取り出して最後に添えるんやで

7: 風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:01:42.50 ID:lrL8lKJrr
素揚げしてから炒める

8: 風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:01:42.98 ID:jyVvQ+qT0
油を今の3倍は入れる

10: 風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:02:13.11 ID:jxRlFDsE0
火力の問題やろか

13: 風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:02:38.51 ID:9vimZc7U0
醤油要らねえだろ

22: 風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:04:03.07 ID:qDD/sWF20
>>13
醤油の風味が好きなんや

15: 風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:02:44.35 ID:nSy2bhQoM
フライパンで野菜炒めは無理あるやろ
どうやっても店の中華鍋には敵わん

16: 風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:02:57.96 ID:9I+fpoO50
火強すぎ

17: 風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:03:15.62 ID:5tJY7kQQa
片栗粉といたの入れてあんかけにしたら

18: 風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:03:34.77 ID:/NADH+06a
もやしは最後に入れてちょい炒めるだけにしろ

19: 風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:03:47.17 ID:+v41M7Ry0
水気出ても片栗粉でとろみ付とけばそれはそれでいい感じになるで

20: 風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:03:50.30 ID:qW2VnAaj0
出た汁は捨てながら炒めれはええやん

24: 風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:04:52.21 ID:JMpVA1Df0
>>20
それが一番あかん

23: 風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:04:32.25 ID:FNGWEUam0
野菜炒めってクッソ難しいよな

25: 風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:04:59.79 ID:qDD/sWF20
画像はとってないからないんやすまんな
汁が少なめのチャンポンみたいになる

26: 風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:05:24.94 ID:6qnsqLrU0
意味がわからん
ワイそんなんなったことないけど

30: 風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:06:02.74 ID:qDD/sWF20
>>26
注意してることなんかある?

27: 風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:05:51.25 ID:YG6azRet0
火通すの短くていい野菜の投入順がおかしいんやろ

28: 風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:05:56.37 ID:z+GerA0k0
たいていは火の通しすぎだと思う
強火で一気に炒めるんや
食感もよくなるで

29: 風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:05:57.26 ID:jxRlFDsE0
醤油の代わりにXO醤いれて豪華にしよう
ニンニクの芽と相性バツグンやぞ

40: 風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:07:58.01 ID:qDD/sWF20
>>29
ええな今度買ってみるわ

31: 風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:06:04.97 ID:JMpVA1Df0
野菜炒めは
レンコウと油通しが肝やで

32: 風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:06:08.14 ID:sd8k8eZV0
炒めすぎると水がでる

33: 風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:06:25.27 ID:HARzkRvF0
油たっぷりで炒めれば水分閉じ込めれるで

35: 風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:06:57.28 ID:yLHqeGG30
油通しする

36: 風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:07:04.79 ID:qDD/sWF20
もやしキャベツニラたまねぎ豚肉まとめて投入しとるんやがまずいか?

55: 風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:12:30.36 ID:z+GerA0k0
>>36
肉→たまねぎ→残りの順やね

38: 風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:07:29.32 ID:qDD/sWF20
油いっぱい入れるとええんか

39: 風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:07:38.97 ID:RlUzmSLw0
野菜洗った後水切りしてないやろ
キッチンペーパーにくるんでおいとくとかちょっと電子レンジで加熱して水分とばすんやで

42: 風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:08:33.50 ID:qDD/sWF20
>>39
たしかに水切りはしとらんわ

41: 風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:08:04.88 ID:ge9Kj2fjp
野菜炒めなんて軽く炒めるだけでええで

43: 風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:08:33.61 ID:p1LVaoV/0
炒める時間が長すぎる

44: 風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:08:48.61 ID:DIZ+3ZDw0
油通ししっかりやる
強火で調味料パパっと絡めて終わり

45: 風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:09:15.50 ID:KhSglpWd0
肉焼いとる時間でもやしの水分全部でるやろ

46: 風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:09:19.71 ID:UVveNcKL0
レンチンで火を通しておいて炒めは短時間や

47: 風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:09:40.14 ID:5arfHMLF0
①野菜を切ってビニル袋に入れてレンチンする
②フライパンで下味をつけた肉を炒める
③レンチンした野菜をフライパンに投入
④既に火は通ってるので軽く炒めるだけで、味付け
⑤水溶き片栗粉を少量ふりかける

これで野菜の水が出てない野菜炒めが出来るよ

50: 風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:10:37.14 ID:Znsh3Pg40
油が少なすぎるんやで
ちょい多めの油で野菜に膜を作るんや
そしたら水分が出づらくなるで
中華料理でも、ヒエッてなるくらい油入れるやろ?

54: 風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:12:15.52 ID:qDD/sWF20
野菜は水分切って
多めの油で肉野菜の順に強火で炒めて
最後に調味料で味付けすればええんにゃま

53: 風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:12:01.72 ID:jmlPi6jVa
わかる
ワイの祖母が作る野菜炒めもスープみたいになるわ

51: 風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:11:23.71 ID:uZQChaPEp
炒める時間が長いだけやろ
調味料は全て混ぜて用意しとけばそんなクタクタにならん

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ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1516809575/

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