1: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)09:35:29 ID:LJg
政府は飼育・流通を支援しスーパー等で安価に購入できるように支援を行うものとする

001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)09:36:06 ID:RiX
やめるっちゃ!

5: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)09:37:42 ID:Hgc
やるじゃない

3: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)09:36:27 ID:35p
普通に売っとるやろ

6: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)09:38:07 ID:Y36
どうなん?おいしいんか?

9: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)09:38:44 ID:LJg
>>6
ラム肉は美味い
マトンは臭みがあるから苦手な人も多い

11: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)09:39:25 ID:Y36
>>9
どう違うんや?

13: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)09:39:49 ID:LJg
>>11
ラム肉は子羊
マトンは羊

14: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)09:39:57 ID:Y36
>>13
ほーん

7: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)09:38:16 ID:Gww
くさい

10: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)09:38:52 ID:lA4
ぐう有能
後世まで伝わる日本の指導者として名を馳せるだろう

16: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)09:41:40 ID:odC
なんで日本人は羊肉苦手なんやろな
食わん訳やないけど一部地域を除いては滅多に食わん
世界が呆れるくらい何でも食うのに

18: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)09:44:23 ID:Gww
>>16
絹・木綿・麻が中心で羊毛は使わんかったからちゃうの

17: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)09:43:22 ID:LJg
>>16
羊肉を食べなくても大丈夫なほどほかの食品が発達してるからやない?

21: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)09:48:23 ID:zUy
>>17
これやろな
そもそも一般のスーパーに置いとらんしなぁ

23: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)09:49:27 ID:1yX
>>21
これ
見かけへん

26: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)09:52:44 ID:zUy
>>23
道民やないから知らないけど北海道ならおいてあったりするんかね

19: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)09:46:38 ID:Hr6
羊育てにくい風土なんちゃうの

20: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)09:47:54 ID:35p
メジャーじゃないだけで割と普通に食っとる奴多いで

22: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)09:48:43 ID:odC
牛豚鳥なら欧米人が捨てるような部位でも処理して食べてしまうし
レバーもホルモンも好きやしタンなんか高級部位みたいになっとる

そこまでするのに何故羊はあんまり食べようとしないのか

24: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)09:50:21 ID:nrV
ムライのジンギスカンだけでいいです

25: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)09:52:36 ID:5N0
店に安く置いてくれるだけなら誰も損しないわね

27: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)09:53:25 ID:lPD
ラム肉は体臭がきつくなるからいらない

28: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)09:54:14 ID:xuR
久々に優秀な大臣みたわ

29: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)09:55:41 ID:ppD
人口に対しての焼肉屋密度日本一地域やけど
普通のスーパーでめっちゃ売っとるで

30: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)09:55:53 ID:b3U
豚レベルで安くなればカレーにめっちゃ入れられるからマジでやって
マトンでいいよ!

31: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)09:56:34 ID:lPD
あの臭さを旨味に変えられんの?
親父の脇のような臭いなんやが

33: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)09:58:57 ID:b3U
>>31
大量のスパイスと水でぐつぐつ煮込めば美味しくなるやで


あとは生姜とかかなぁわからんけど

48: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)10:14:14 ID:lPD
>>33
サンガツ
ほなステーキもいけるかな?

32: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)09:57:46 ID:odC
ワイはマトンを思い切り食べてみたいンゴねぇ
骨つきのやつを塩だけで

34: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)10:00:01 ID:RJx
札幌で食べた生ラムのジンギスカンは美味かったけど
やっぱり牛豚鶏に比べて硬いと思った

35: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)10:02:10 ID:Gww
ラム・マトンは脂が臭いから下ごしらえでオリーブオイルに付ければ臭みは和らぐで

36: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)10:04:34 ID:Hgc
ジンギスカンやるなら脂が落ちるグリルが必須やね

37: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)10:05:00 ID:JRW
ラムはニンニクとオリーブオイルとローズマリーに一晩漬け込んで焼くと最高に美味い

38: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)10:05:12 ID:1Yl
いちいちそんな手間かけなアカン肉が覇権取れるわけないやろ
辞任しろカス

39: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)10:06:19 ID:35p
言う程臭いか?
塩胡椒でパクーやで

40: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)10:06:35 ID:ZEd
ラムやマトンは厚切りに向かない肉だわ
丸い成型肉で普及させろ

41: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)10:06:52 ID:Gww
くさいな
ラムですらくさい

42: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)10:07:34 ID:Ixv
世界各国の要人が集っての会食では羊肉なんよな

45: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)10:10:45 ID:odC
>>42
宗教的に問題が起きないとかそういう?

52: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)10:20:24 ID:Ixv
>>45
そういうこと

43: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)10:08:41 ID:Gww
羊ようけ食べる民族の体臭が強いのは無関係じゃないと思ってまうな

44: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)10:10:11 ID:mj7
ラム肉の臭いヤバイで
安いやん思ってバク食いした翌日汗がラム臭で営業先出禁にされたわ

46: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)10:11:38 ID:Gww
羊も豚とか牛みたいに穀物飼料で育てれば臭み無くなるんちゃうか

47: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)10:12:57 ID:b3U
>>46
肥育されたラムがグラスフェッドの牛より臭いなんて当たり前やで

49: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)10:15:12 ID:Gww
>>47
そうなん
羊肉の臭みて草食動物特有の臭みやと思ってたわ
オージービーフも牧草食っとるのは臭かった記憶あるし

50: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)10:15:54 ID:ys5
ワイもニオイが苦手やが、単純に慣れの問題やと思うで
豚も牛も独特のニオイはあるし、食う習慣の無い人間にとっては悪臭なんやそうな
「こういうもんなんや」と理解し日常的に食うようになりゃ、羊肉にもすぐに慣れるんちゃうか

51: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)10:17:05 ID:lAD
安物しか食ったことないがあの臭みはちょっとキツイ

53: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)10:21:55 ID:rSR
近所のインド人がやってるカレー屋のマトンカレーは美味かった

54: 名無しさん@おーぷん 2018/01/24(水)10:26:38 ID:zUy
一時期ジンギスカン流行った事あったし日本でも定着できるポテンシャルはあるはずや

\ SNSでシェアする /

bitFlyer ビットコインを始めるなら安心・安全な取引所で
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1516754129/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事