1: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:35:24.80 ID:SPAlVo5N0
ウィンナー1本で寿命25秒縮むらしいっすよ
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3: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:35:42.90 ID:vsi98VkH0
揚げるやろ
4: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:36:12.52 ID:H0X9LSrz0
ワア茹でてから焼くで
16: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:37:47.79 ID:+OYrW1Sv0
>>4
これやろ
これやろ
44: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:40:39.40 ID:wjd/FyTta
>>4
これ
これ
55: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:42:59.16 ID:XJsJwR5e0
>>4
これよ
これよ
60: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:43:45.25 ID:NadvZo9+a
>>4
これどう美味いんや?
これどう美味いんや?
5: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:36:20.00 ID:bybVKjNu0
そのまま食うのが普通だよね?
6: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:36:34.45 ID:SPAlVo5N0
わいは焼く方がすきやで
8: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:36:40.44 ID:e3riKnjy0
レンチンで充分
9: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:36:42.61 ID:YpEtKqRF0
焼くにきまってんだろ
10: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:36:56.32 ID:6ijmjU2q0
ウインナー発明ニキ「よっしゃ羊の腸に豚肉詰めたろ!」
11: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:37:03.39 ID:SPAlVo5N0
レンチンは初めて聞いた
12: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:37:06.78 ID:YqO2shtrd
焼くのが好きだけどめんどくさいからレンチン
13: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:37:16.49 ID:KhX+mY220
焼く方が手かかんないからいいや
14: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:37:32.75 ID:05o4PS4KM
茹でた方が余分な油が抜けて美味い
15: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:37:45.42 ID:SPAlVo5N0
トッモがそのまま食うっていってときは度肝ぬかれた
18: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:37:57.34 ID:SCrRl8W20
焼いて焼肉のタレで食うのが一番うまい
19: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:38:02.40 ID:bpH8wgdwa
餃子みたいに蒸し焼きにするんやで
20: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:38:05.59 ID:zyEN/NXKa
普通美味しさ求めるなら茹でて焼くよね
ただめんどくさいから焼くだけだけど
ただめんどくさいから焼くだけだけど
22: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:38:10.02 ID:Qg2QkHRl0
ゆでると添加物が流れ出るから味落ちるよ、健康にはいいけど
23: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:38:21.65 ID:/oNclZXEa
茹でてから焼くやろ
24: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:38:28.30 ID:dSPeK8Eu0
茹でた後に焼くんだぞ
25: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:38:30.25 ID:AXCI9QNw0
チンが一番ラクやけど一番美味しくないと思う
27: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:38:34.73 ID:yHC29w14p
カレーに打ち込むと美味い
28: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:38:37.99 ID:NYSOehwF0
インスタントラーメンに入れるウィンナーって美味しいよね
29: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:38:39.61 ID:KL6/6ZS2a
焼いてパリパリなのが上手いんやろ
何で茹でるねん
何で茹でるねん
31: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:38:59.09 ID:SPAlVo5N0
焼き肉のたれつかうってことは焼くってことやろ
やっぱ焼きがさいつよ
やっぱ焼きがさいつよ
35: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:39:33.66 ID:ANyZ7yPy0
茹で焼き定期
39: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:39:59.35 ID:yJqIclFxa
焼いて余熱でウスターソース絡ませるんやで
43: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:40:13.52 ID:9lZsV+KX0
フライパンに少し水いれて焼くとええらしいで
46: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:40:48.02 ID:7efiH6jFd
後片付けが楽やからついつい茹でてしまうわ
47: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:40:49.50 ID:UW5iOewd0
トースターで脂抜けてカピカピで黒くなるまで焼くぞ
うまいわ
うまいわ
51: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:41:52.00 ID:7Yj86Mv20
フライパンに水いれてボイルが最高
52: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:42:06.43 ID:SPAlVo5N0
揚げるとかいう味も手間も焼きに劣るやつwwww
53: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:42:06.68 ID:QlzGK3Dx0
茹で焼き民が最大派閥やろ
54: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:42:10.79 ID:M71Niexz0
シャウエッセンならボイルが美味い
57: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:43:20.76 ID:18mNSDZPp
シャウエッセンならゆでる
業務用のクソみたいなウィンナーは焼かないと無理
業務用のクソみたいなウィンナーは焼かないと無理
61: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:43:50.60 ID:oirvVY6u0
フライパンに水挿して蒸発するまで茹でて
蒸発した後はそのまま焼くのがいいと思う
蒸発した後はそのまま焼くのがいいと思う
62: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:44:04.38 ID:e3riKnjy0
ベーコンはレンチンが一番うまい
68: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:44:45.06 ID:zEFX2Atra
>>62
ベーコンはカリカリに焼いてこそやろが
ベーコンはカリカリに焼いてこそやろが
64: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:44:11.54 ID:14iSu6/30
シャウエッセン→ゆでる
シャウエッセンよりまずいウインナー→焼く
シャウエッセンよりまずいウインナー→焼く
66: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:44:22.54 ID:SPAlVo5N0
わいも茹でからの焼きはやったことないわ
67: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:44:33.11 ID:UW5iOewd0
アルトバイエルンをトースターで真っ黒になるまで焼くのすきなんや…
肉汁とか全部ホイルに焼き付いてもったいない気持ちはあるが
肉汁とか全部ホイルに焼き付いてもったいない気持ちはあるが
71: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:45:36.28 ID:Qg2QkHRl0
>>67
下にキャベツでもしいたったらえーやん
下にキャベツでもしいたったらえーやん
77: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:46:41.95 ID:UW5iOewd0
>>71
10分以上焼くからキャベツ燃えへん?
10分以上焼くからキャベツ燃えへん?
88: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:48:20.53 ID:Qg2QkHRl0
>>77
端は若干焦げるかも、輪切りの玉ねぎとかでもいいんでない
端は若干焦げるかも、輪切りの玉ねぎとかでもいいんでない
92: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:49:34.59 ID:UW5iOewd0
>>88
たまねぎええな
たまねぎええな
69: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:45:09.87 ID:hEML5fa60
レンチンが一番風味を逃さない調理法なんやで
70: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:45:13.29 ID:pEbJFw370
シャウエッセンも結局は焼きが最強やぞ
74: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:46:28.29 ID:AtfW8Lq+0
チンは爆発するからな
81: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:47:20.74 ID:hEML5fa60
>>74
軽く切れ目入れろや
軽く切れ目入れろや
78: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:46:48.71 ID:NVoW6QIv0
シャウエッセンを頂点としたピラミット型ソーセージ業界
79: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:46:50.15 ID:HX3wJyQj0
どっちもすこ
84: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:47:43.08 ID:SPAlVo5N0
シャウエッセンはこの3年ぐらい足元みた値段設定にしてるよな?
91: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:49:06.91 ID:gbAwU+6na
>>84
380円やろ?
380円やろ?
116: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:53:34.31 ID:M71Niexz0
>>84
ワイの近くのスーパーでは350円で売ってるで
ワイの近くのスーパーでは350円で売ってるで
98: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:50:26.67 ID:xOockzY70
焼いてケチャップでザワークラウトファサァやぞ
102: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:50:46.84 ID:gbAwU+6na
マジレスするとフライパンに大さじ一杯ほど水入れて蓋して蒸し焼き
これで中まで熱くする
水がなくなったら転がしてまんべんなくキツネ色に仕上げる
これで中まで熱くする
水がなくなったら転がしてまんべんなくキツネ色に仕上げる
108: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:52:02.94 ID:qvHiqQz+0
水いれて炒めるんやで
110: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:52:28.31 ID:SPAlVo5N0
一番好きなのは出店みたいなとこのなっがいウィンナーをカリッカリに焼いてあらびき塩胡椒かけてるのが一番はやそううまい
業務用とわかっててもあれに勝てるのはない
業務用とわかっててもあれに勝てるのはない
112: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:52:54.09 ID:JPUBRjSKp
お歳暮でもらうソーセージなんか気持ち悪い
シャウエッセンのがうまい
シャウエッセンのがうまい
118: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:53:51.39 ID:NVuSEXNVd
ワイ意識高い系、低音スモーク
120: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:54:17.58 ID:SPAlVo5N0
表面?中?に斑点入ってるのは高いくせにおいしい要素がない
123: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:54:42.16 ID:JPUBRjSKp
焦げ目ないどうしても食う気がせんねん
124: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:54:52.55 ID:aFOwM1/C0
パキッとした食感でクッソ安いウインナーとかないんかね
119: 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 12:54:04.94 ID:bMxdV0bEp
ソーセージ食いたくなってきたンゴねぇ
ビールも欲しいンゴ
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