1: 名無しさん@涙目です。(東日本) [US] 2018/02/09(金) 16:23:43.91 ID:HwE74D0g0 BE:837857943-PLT(16930)
ある記者は、「魚であるからしょうゆをかけるのが当然」といい、またある記者は、「いやいや、揚げ物ならソースでしょう、全て」と応戦。
他にも、「タルタルソース、おいしいですよね」、「マヨラーという過激派もいます」、「私、ポン酢です」......仕事中にもかかわらず様々な意見が四方八方から飛び交い、苦笑いする編集長。

...はて、アジフライには何をかけている人が多いのだろうか。この際なので、Jタウンネット編集部では


「あなたはアジフライに何をかけますか?」


no title



あなたはアジフライに何をかけますか?【東京】
しょうゆ
ウスターソース
中濃ソース
とんかつソース
マヨネーズ
タルタルソース
ポン酢

レモン汁
めんつゆ
トマトケチャップ
その他
そもそもかけない

http://j-town.net/tokyo/research/votes/255772.html

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH] 2018/02/09(金) 16:24:34.19 ID:oVBrQRVq0
肉厚なら醤油

190: 名無しさん@涙目です。(東京都) [KR] 2018/02/09(金) 17:52:31.44 ID:8ihHOyMT0
>>2
おまおれ。
安っすいヤツはソース等でごまかす。

5: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [US] 2018/02/09(金) 16:25:27.92 ID:/QUpFPey0
作るのが面倒でないならタルタルだが、一般的にはソースだな

11: 名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP] 2018/02/09(金) 16:26:41.99 ID:vKv8VS5+0
しょうゆとマヨのコラボ

12: 名無しさん@涙目です。(庭) [ID] 2018/02/09(金) 16:26:44.52 ID:GZE09oPd0
一枚なら醤油
それ以上あるならソース塩タルタルっていく

14: 名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ] 2018/02/09(金) 16:27:02.55 ID:YeY71KXm0
ポン酢か醤油かダシ醤油

16: 名無しさん@涙目です。(catv?) [US] 2018/02/09(金) 16:27:17.76 ID:agZluQbq0
ウスターソースをドボドボかける

45: 名無しさん@涙目です。(広島県) [JP] 2018/02/09(金) 16:33:18.74 ID:VY8aOTf00
>>16
おれも。

でもドボドボではなく衣に染み込ませる程度。

18: 名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ] 2018/02/09(金) 16:27:34.54 ID:Ni0S/zBS0
ソース
たまにマヨ

19: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2018/02/09(金) 16:28:07.89 ID:k6rhoN8V0
ケチャップ&ソース

22: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ] 2018/02/09(金) 16:28:31.48 ID:GauFbmGK0
なんでも醤油かけといたらエエねん

23: 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB] 2018/02/09(金) 16:28:41.86 ID:UkVkp92m0
>>1

めんつゆ
ケチャップ
はやらないけど
どれもありだと思う
自分は
ソース+マヨネーズ(+レモン汁)が好きかな

25: 名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ] 2018/02/09(金) 16:28:45.47 ID:6xCyKpQg0
鯵は刺身がいいなー
ばーちゃんは鯵フライ大好きだけど ウスターソースかけてるよ

26: 名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ] 2018/02/09(金) 16:28:56.73 ID:Ni0S/zBS0
なんでも醤油の人いるわ

27: 名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ] 2018/02/09(金) 16:29:05.75 ID:GcBsJBz90
タバスコ

135: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2018/02/09(金) 17:10:21.38 ID:ghbARQnN0
>>27
俺もタバスコだわ
タバスコって海鮮にはよく合うのでシーフードカップヌードルにもかけてる

30: 名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CO] 2018/02/09(金) 16:29:51.22 ID:Uf50uKPB0
タルタル一択だわ
もしくはウスターソース

31: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ] 2018/02/09(金) 16:29:56.43 ID:cRRgzCHQ0
no title

35: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/02/09(金) 16:30:27.06 ID:QICe4B0l0
ケチャップ
揚げ物は基本ケチャップで間違いない。唐揚げも含めて。

36: 名無しさん@涙目です。(浮遊大陸) [US] 2018/02/09(金) 16:30:32.73 ID:h0Tf9Ft+0
俺は考え方が逆なんだよね
アジフライに何をかけるかじゃない
各調味料に何を付けて食べるのかだ
だから俺はアジフライにソースをかける

38: 名無しさん@涙目です。(catv?) [JP] 2018/02/09(金) 16:31:04.14 ID:HVX9//7B0
半分ゆずポン酢、半分マヨネーズ(出来れば玉ねぎ沢山入ったタルタル)

40: 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US] 2018/02/09(金) 16:31:33.87 ID:pKaS30mQ0
衣が重みで剥がれるくらいウスターソース掛けるのが俺のジャスティス

41: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ] 2018/02/09(金) 16:32:14.76 ID:ic9LCoqJ0
しょうゆでビタビタにしてからマヨネーズ

42: 名無しさん@涙目です。(空) [AR] 2018/02/09(金) 16:32:25.44 ID:gNp/4e3o0
揚げ物の場合
魚には醤油(水のモノ)
肉にはソース(山のモノ)
を基本にしてる

44: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/02/09(金) 16:32:52.89 ID:qT7HOkrg0
染み込むのはダメ

48: 名無しさん@涙目です。(茸) [CN] 2018/02/09(金) 16:34:03.17 ID:JPxZjMDR0
レモン汁たっぷりの上に少しだけ醤油だわ

51: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2018/02/09(金) 16:34:57.68 ID:r3APUYLq0
からしとレモン汁を混ぜてつけながら食べる
またはタバスコ

52: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2018/02/09(金) 16:35:00.40 ID:jVIEJlBx0
有ればタルタル無けりゃマスマヨ
クドいものと一緒の時はおろしポン酢

54: 名無しさん@涙目です。(東日本) [CN] 2018/02/09(金) 16:35:20.26 ID:QhWKVJU/O
醤油には文学的なものを感じるがソースだとスポーツライクになる

55: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR] 2018/02/09(金) 16:35:48.33 ID:jBDqmey40
タルタルソースなければ
マヨネーズと醤油かな

57: 名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US] 2018/02/09(金) 16:36:21.51 ID:izEFmbX+0
タルタルかマヨネーズだろ
中濃ソースとかポン酢もありではあるが

62: 名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ] 2018/02/09(金) 16:36:59.67 ID:s/fkwxrB0
買ったときについてるのをかける

63: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ] 2018/02/09(金) 16:37:08.75 ID:/eBue1iT0
>>1
タルタルソースか塩だな。
フライにシャビシャビの液体かけると折角のサクサク感が台無しになる。
とんかつも同じ。
ソースは付け合わせのキャベツにかける。

64: 名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NL] 2018/02/09(金) 16:37:59.01 ID:F8rEDvl3O
トンカツより安上がりだから、半額惣菜のアジフライをカレーにのせて、アジフライカレーにして食ってる。
あと溶き玉子でとじてアジフライ丼もよく食べる。

65: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO] 2018/02/09(金) 16:38:11.97 ID:wN2SFWUF0
醤油はいまいちだなとずっと思ってたけど
わさび醤油にしたらかなり良かった

66: 名無しさん@涙目です。(茸) [CH] 2018/02/09(金) 16:38:29.64 ID:I2gIP65O0
魚臭いのが苦手。新鮮なアジフライ食ってみたい。

73: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO] 2018/02/09(金) 16:40:15.71 ID:wN2SFWUF0
>>66
魚臭さが苦手なら鮮度より調理法かも
釣りたてをその場で開いて揚げても
そのままじゃ強烈な磯の香りですぜ

78: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN] 2018/02/09(金) 16:44:24.84 ID:Mz+Gr/D+0
てんぷら、フライにケチャップってのは結構あうんだよ・・・マジ

80: 名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP] 2018/02/09(金) 16:44:56.76 ID:vKv8VS5+0
ソースだととんかつとかたこ焼き風味になるからなあ

128: 名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ] 2018/02/09(金) 17:05:26.45 ID:BjHeuvM70
>>80
アジフライはトンカツソースやなくウスターソースだろ

88: 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US] 2018/02/09(金) 16:47:45.21 ID:gl6qv/MM0
1/4は何もつけずそのまま、1/4はタルタルソース、1/4はウスターソース、1/4は醤油で食べる

89: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN] 2018/02/09(金) 16:48:06.75 ID:SVWmJ27/0
とんかつソースとスウィートチリソースかな
で、それぞれにマヨネーズを足したり
醤油が一番ないなあ

90: 名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ] 2018/02/09(金) 16:48:15.92 ID:Q7+qTokJ0
しょうゆ。魚だしね、例外的に白身の、
のり弁に乗っかってるのやエビフリャーなんかの時はタルタルでもいい

93: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/02/09(金) 16:50:00.45 ID:92sI9nOZ0
お茶漬けにしても美味いから困るんだよアジフライわ。

99: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU] 2018/02/09(金) 16:52:55.48 ID:nSM/HHJE0
タルタルがあれば良いがウスターかな

101: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US] 2018/02/09(金) 16:53:43.23 ID:BfcSRvqU0
プレーン
うるさいな!素材の味が生きてんだよっ!

106: 名無しさん@涙目です。(東京都) [JP] 2018/02/09(金) 16:55:29.71 ID:wIHZA8Zm0
SSKのタルタル。たっぷりかける
と、コジカのウスター

夜目から素の味がわからないでしょうと起こられるが
これが美味いんだから仕方がない

112: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ] 2018/02/09(金) 16:57:56.73 ID:ZkaG6v1Y0
魚苦手だから濃いめのかけたい
理想はタルタルだけど
現実的にはウスターソースかな
新鮮な生アジの手作り揚げたてフライなら醤油で食べてみたい

119: 名無しさん@涙目です。(catv?) [GB] 2018/02/09(金) 17:00:28.75 ID:lvkgtyiD0
タルタルは普段なかなか使う機会ないから、ソース掛けて少しマヨつける感じ。

120: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [TH] 2018/02/09(金) 17:01:11.53 ID:WAfLuP6W0
大抵の魚は焼いても揚げても刺身でもソースは合うんだよな

137: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [US] 2018/02/09(金) 17:11:04.69 ID:a4dqpsge0
アジフライとカキフライは醤油

141: 名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE] 2018/02/09(金) 17:22:35.24 ID:1acAIiNb0
最初はレモン、次はマヨネーズ
飽きてきたらソースやね

143: 名無しさん@涙目です。(禿) [CN] 2018/02/09(金) 17:24:02.96 ID:hZpuyTDE0
孤独のグルメの五郎さんは、
最初が醤油だったか。その後、タルタル、ソースだっけ?

150: 名無しさん@涙目です。(禿) [CN] 2018/02/09(金) 17:30:11.34 ID:hZpuyTDE0
>>143
醤油、レモン、ソース、タルタル、ソースからしでした。

http://mujin.ldblog.jp/archives/51509033.html

157: 名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ] 2018/02/09(金) 17:35:58.91 ID:DcyTJYsS0
ご飯のおかずならウスターソース。
酒のつまみならソースかポン酢だな。

アジフライはもっと消費されてしかるべき惣菜だと思う。
地位が低すぎ。本来、鶏の唐揚げとタメ張れるポテンシャルなのに。

158: 名無しさん@涙目です。(空) [US] 2018/02/09(金) 17:35:59.38 ID:ZrZKpEmv0
タルタルつけたいけどそんなオシャレなもの家にないから
おろしポン酢
でも大根擦るの面倒だからポン酢のみ

160: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN] 2018/02/09(金) 17:36:22.97 ID:Cg28AdV/0
かけるならソースだけど
なにもかけずに食べることの方が多い

165: 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR] 2018/02/09(金) 17:38:23.49 ID:toLSoJ/N0
圧倒的に醤油だわ。醤油は万能。トンカツも醤油だ

166: 名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ] 2018/02/09(金) 17:39:14.99 ID:50+k6IrC0
なんのために半分にできると思ってるんだ
半分はソース半分は辛子醤油でいけ

\ SNSでシェアする /

ビットコインを始めるなら盤石な財務基盤、登録事業者の取引所「bitFlyer」で
築地の王様 あじフライ 60g×15尾 サクッとジューシー揚げるだけ ボリューム満点 お買い得品 アジフライ
築地市場から厳選海鮮を発送する「まぐろなら築地の王様」
売り上げランキング: 95,921
ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1518161023/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事