1: 名無し募集中。。。 2018/02/09(金) 11:31:36.71 0
フライパンにこびりつくよ
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2: 名無し募集中。。。 2018/02/09(金) 11:32:30.50 0
新しいフライパンを買え

3: 名無し募集中。。。 2018/02/09(金) 11:32:51.67 0
家の火力じゃ難しいよ

4: 名無し募集中。。。 2018/02/09(金) 11:33:29.67 0
油大量に入れればOK

5: 名無し募集中。。。 2018/02/09(金) 11:34:56.77 0
そもそも量が多すぎる
油が足りない
まぜが足りない
家庭用だと火力が低いから煽るのは最低限にする

6: 名無し募集中。。。 2018/02/09(金) 11:35:14.30 0
鉄のフライパン買えよ
料理が楽しくなるぞ

7: 名無し募集中。。。 2018/02/09(金) 11:39:09.45 0
最初にひき肉とか炒めるからだろ

9: 名無し募集中。。。 2018/02/09(金) 11:50:09.80 0
下手な奴は最初から卵と混ぜてから炒めろ!
簡単にパラパラであと火加減でしっとりできるから

11: 名無し募集中。。。 2018/02/09(金) 11:51:39.90 0
フライパン用のホイルシート使えば

13: 名無し募集中。。。 2018/02/09(金) 11:54:18.30 0
今時直火のコンロ事態珍しいからな

14: 名無し募集中。。。 2018/02/09(金) 11:57:43.26 0
センサーで火力が弱くなる

15: 名無し募集中。。。 2018/02/09(金) 12:00:42.98 0
油は大さじ2杯
卵と飯は混ぜる
味も塩コショウ中華あじならここで加えてもよい
しっかり熱してから入れる
鍋は動かさず右手でかき混ぜるほうを忙しく
卵&ご飯は1分半 炒めすぎると卵の味が落ちる
ネギ入れて30秒
終わり

17: 名無し募集中。。。 2018/02/09(金) 12:03:19.39 0
>>15
油はそんなもんでいいのかよ

22: 名無し募集中。。。 2018/02/09(金) 12:07:56.96 0
>>17
増やしてもいいよ
減らすと難しくなるよ

19: 名無し募集中。。。 2018/02/09(金) 12:05:16.88 0
冷凍チャーハンをフライパンで炒めれば簡単

20: 名無し募集中。。。 2018/02/09(金) 12:05:49.94 0
冷凍チャーハンは甘え

21: 名無し募集中。。。 2018/02/09(金) 12:06:38.07 0
冷凍チャーハン炒めたほうが旨いし楽

26: 名無し募集中。。。 2018/02/09(金) 12:15:51.19 0
手作りチャーハンの具によくシーチキンを挙げる人がいるけど
あの臭みをどう押さえてるのか知りたい

41: 名無し募集中。。。 2018/02/09(金) 12:31:12.15 0
>>26
油入ってるし良さそうだな

24: 名無し募集中。。。 2018/02/09(金) 12:11:45.83 0
うちはIHだから諦めてる
もっぱら冷凍レンチン

27: 名無し募集中。。。 2018/02/09(金) 12:16:14.90 0
なんとかストーン加工のフライパンだけど
コーティング剥がれかけだとこびりつくけど
コーティング完全に剥がれた部分は問題なく使えるようになった
コーティング要らなくね?

31: 名無し募集中。。。 2018/02/09(金) 12:19:02.38 0
>>27
コーティング剥げた地の鉄に油が馴染んだんだな
最初から鉄鍋でやってればなかなかのものになってるはず

33: 名無し募集中。。。 2018/02/09(金) 12:20:10.78 0
つまり冷凍チャーハンを炒めたらいい訳だな

34: 名無し募集中。。。 2018/02/09(金) 12:21:23.54 0
昔バイトしてた店はチンして炒めてちょっと焦がして本物ぽく見せてた

37: 名無し募集中。。。 2018/02/09(金) 12:24:34.38 0
鉄のフライパンで油多めで作ればそれっぽく作れるよ

40: 名無し募集中。。。 2018/02/09(金) 12:27:21.52 0
卵とご飯は難しいよね
背伸びせずにテフロン加工だよ

42: 名無し募集中。。。 2018/02/09(金) 12:31:43.49 0
今じゃどんなレシピ見ても最初に鍋と油を加熱するやり方で書いてないからな
コーティング鍋使用が前提で油入れて最初から中火とかだ
そもそも鉄鍋はとことん熱してから油を入れるがコーティング鍋は空焚き禁止だw

43: 名無し募集中。。。 2018/02/09(金) 12:32:30.67 0
>>42
強火だとすぐにコーティングは剥げるよね

47: 名無し募集中。。。 2018/02/09(金) 12:35:22.54 0
>>43
最近のやつはそうね
20年前から使ってるテフロンだかフッ素だかの安物の方が未だに剥げずに使えてる

45: 名無し募集中。。。 2018/02/09(金) 12:33:39.76 0
今のガスコンロだととことん熱く出来ないよ

46: 名無し募集中。。。 2018/02/09(金) 12:34:04.45 0
炊きたては水分多過ぎてベシャベシャになるし冷飯は塊になっててほどけにくい

51: 名無し募集中。。。 2018/02/09(金) 12:37:42.20 0
>>46
炊きたてを使う分だけ容器に移してちょっと置いとくといいよ
チンならラップ無しでチン

49: 名無し募集中。。。 2018/02/09(金) 12:37:08.87 0
まずは
ウソッ!
っていうくらいの油をいれて十分加熱しそこに
ウソッ!
っていうくらいの量のオリーブオイルを追加して更に加熱します

仕上げに
ウソッ!
っていうくらいの大きさのバター塊をいれて溶かしたら
フライパンを火から降ろします

そのまま一時間ねかしてから吸わせるテンプルで油を吸収してください

53: 名無し募集中。。。 2018/02/09(金) 13:08:28.26 0
以前は家庭用でもそこそこ火力の強いガスコンロがあったんだが規制強化のせいで終売
今は業務用買うしかない

54: 名無し募集中。。。 2018/02/09(金) 13:26:06.99 0
ラードを大量に入れるんだよ
焼きそばもそう
体には悪いが美味くなる

55: fusianasan 2018/02/09(金) 13:30:52.82 0
冷や飯で作るんだぞ

57: 名無し募集中。。。 2018/02/09(金) 15:08:44.81 0
日清の袋焼きそばを袋のまま粉々に砕いてから茹でる
その間に茶碗軽く一杯ほどの飯でチャーハンを作る
ゆで上がった麺を味噌漉しなどで湯切りしてチャーハンに投入し更に炒める
仕上げに焼きそばに付いてる粉ソースをふりかけて全体になじませたらお手軽そばめし完成

60: 名無し募集中。。。 2018/02/09(金) 15:28:31.76 0
こびりつくて油が足りてないだけじゃん
米が水分吸収してるから水に負けてる

63: 名無し募集中。。。 2018/02/09(金) 15:30:11.77 0
温度が低すぎるんだろ
煙が出るまで熱すれば

64: 名無し募集中。。。 2018/02/09(金) 15:31:33.19 O
冷凍チャーハンをフライパンで炒めて解凍が一番美味い

66: 名無し募集中。。。 2018/02/09(金) 15:47:16.07 0
料理好きだから一人暮らしの頃から鉄のフライパンを大事に使ってたけど
ちょっと病気して入院→退院したら嫁がロクな手入れもせず使って錆び錆びになってて心が折れた
以来安いコーティング鍋を使い倒す方向

68: fusianasan 2018/02/09(金) 15:53:17.30 0
創味シャンタンなんかを入れて炊いたご飯を使つかうとご飯パラパラで油少なくてもフライパンにくっつかず美味しいチャーハンが出来る
長年チャーハン作って到達した秘密のレシピだ

69: 名無し募集中。。。 2018/02/09(金) 15:55:39.48 0
餃子焼くのに鉄フライパンで油慣らしやるのにいつも焦げ付くからなんでかなあと思ってたら火力が強すぎるのが原因でした
チャーハンも油慣らしして火力を落としてやってみれば?

70: 名無し募集中。。。 2018/02/09(金) 15:58:30.31 0
オマエらチャーハンとかカレーとかラーメンとか牛丼にはこだわりがあるんだな

85: 名無し募集中。。。 2018/02/09(金) 22:35:37.74 0
別のフライパンで作ってみたら上手くいったわwww
冷ご飯を2分半レンチンした後に卵を入れて混ぜ混ぜしたら上手くいった

86: 名無し募集中。。。 2018/02/09(金) 22:36:16.94 0
油なの?
それはびっくり
サラダ油でもいいの?

90: 名無し募集中。。。 2018/02/09(金) 22:41:36.05 0
>>86
いいよ ゴマ油も良い
俺はサラダ油大さじ2にゴマ油1でやる

93: 名無し募集中。。。 2018/02/09(金) 22:49:55.51 0
>>90
どうも
今度はごま油もいれて油多めでやってみる

87: 名無し募集中。。。 2018/02/09(金) 22:37:31.73 0
炒める前にご飯温めてマヨネーズを混ぜる
これでこびりつかずパラパラになる

88: 名無し募集中。。。 2018/02/09(金) 22:40:32.99 0
俺の場合は創味シャンタンで懐かしい中華飯店の店になったわ

94: 名無し募集中。。。 2018/02/09(金) 22:56:17.80 0
久々炒飯が上手くいったけど味が塩コショウだけでは美味だったわ

95: 名無し募集中。。。 2018/02/09(金) 22:56:36.87 0
この前たまに洋風ならどうかといつもの塩コショウの代わりにクレイジーソルト使ったら全然合わなかったw
タイムの香りが強すぎるんだなあれ

101: 名無し募集中。。。 2018/02/10(土) 00:21:08.49 0
山田の鉄打出し広東鍋使ってるわ
これは一生もの

107: 名無し募集中。。。 2018/02/10(土) 07:58:43.90 0
鉄フライパンで油ちょい多めでかんかんに熱する
卵を投入、半熟までほっとく
ご飯は温度下げないように熱々で投入
シャンタン、醤油、しおこしょう
で炒める
その際、温度下げないようにフライパンは持ち上げないこと

109: 名無し募集中。。。 2018/02/10(土) 08:47:12.45 0
テフロン加工したフライパンなら熱すぎると駄目だね

110: 名無し募集中。。。 2018/02/10(土) 08:57:15.98 0
油(ラードがいいよ)お玉1杯は最初使うぞ

111: 名無し募集中。。。 2018/02/10(土) 09:38:26.15 0
タマゴ抜きで挽肉を具にこしらえてみ?
ぱらぱらにはならないけど炒飯とは違ううまい料理ができる

65: 名無し募集中。。。 2018/02/09(金) 15:40:22.12 0
鉄はいいぞ
俺は中華鍋(大)とスキレット(中)(小)使ってる

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