1: 名無し募集中。。。 2018/02/11(日) 23:44:17.31 0
固くて食えねぇよww

001

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7: 名無し募集中。。。 2018/02/11(日) 23:48:36.71 0
間取ってミディアムでええやんけ

8: 名無し募集中。。。 2018/02/11(日) 23:49:32.99 0
レアで旨い肉は限られるからな

10: 名無し募集中。。。 2018/02/11(日) 23:53:26.50 0
よく焼いた方が安全だからな

9: 名無し募集中。。。 2018/02/11(日) 23:50:17.64 0
焼き方何種類あるの

19: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 00:11:13.97 0
>>9
大きく3つ

レア 軽く火を通しただけ
ミディアム 中心を生焼けで残す
ウェルダン 中までよく火を通す

5: 名無し募集中。。。 2018/02/11(日) 23:47:26.88 0
本当にいい肉はウエルダンに限るよ

13: 名無し募集中。。。 2018/02/11(日) 23:54:47.18 0
なんで店側はやたらレアをすすめてくるのよ

15: 名無し募集中。。。 2018/02/11(日) 23:57:50.05 0
>>13
生焼けは簡単
美味しく食べれるけど良く焼きは高等技術が必要

16: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 00:04:38.95 0
レアとかありえんわ
生では不味くて食えんから焼いてるんだからちゃんと焼けや

17: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 00:08:12.74 0
どんどんレアよりが好きになってきたな

20: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 00:11:49.30 0
ミディアムレア最強

22: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 00:14:03.19 0
生焼けとか絶対いやだ

24: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 00:14:33.28 0
店はミディアムレアを勧めてくるからミディアムレア頼んでたけど半生だと噛むのにアゴ疲れるし肉の美味しさをあんまり感じない
ウェルダンが一番だってようやく気づいた

39: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 00:37:50.25 0
>>24
肉の様々な美味しさを楽しみたい場合は間違いなくミディアムレアだけど?
ウェルダンでも美味しい肉はどうしても限られてしまうから幅がない

25: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 00:14:45.01 0
ミディアムレアだとレアより率高いからミディアムに落ち着いた

27: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 00:16:28.93 0
レアのほうが時間短いけど難しいよ

29: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 00:17:51.43 0
ミディアムレアってなんとなく声に出したくない所がある

30: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 00:21:34.12 0
オレはリアルで焼き方聞かれた時根性焼きと答えた事がある

流されたけどな

31: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 00:22:51.36 0
牛は臭いからしっかり焼いた方がいいな

32: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 00:23:49.24 0
通はレアかウェルダン
ミディアムレア()

34: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 00:24:26.40 0
ヨーカドーで買ってきて自分で焼いて醤油かけて食うのが一番うまい

36: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 00:25:37.70 0
ウェルダンでも切ったら切り口赤いし

37: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 00:32:26.07 0
>>1
親指のつけ根あたりを触って確認してみるとわかるが
肉というのは弾力があるんだけど焼くとそれがなくなり固くなる
そして水分を失って脆くなり炭化する

これが肉という物質が持っている性質

だからステーキ肉を焼くと固くなっていくのは当然なんだ
けれど良質で高級なステーキ肉はウェルダンでも肉質がきめ細かく滑らかで弾力があるよ

42: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 00:52:46.37 0
獣臭いんでしっかり焼いてと言うのは結構聞く

43: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 00:53:23.09 0
小生は血の滴るようなレアが好きどす

45: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 01:00:05.16 0
カッチカチの肉をワシワシ食う漢になりたい

46: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 01:00:56.30 0
単純に赤いところが多いのが味的にも見た目的にもダメだからウェルダンにする
柔らかけりゃいいってもんでもない

48: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 01:06:34.36 0
安い肉はしっかり焼くと固くてまずくなるからな
とくに米国産とかオージー産の外国製はね
しっかり焼いてもクソ旨いよ?和牛は

49: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 01:06:58.55 0
まぐろの刺身と同じ
焼くと固くなるだけ

55: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 01:37:38.60 0
>>49
マグロステーキうまいやん
マグロは生でもおいしいけど焼いたら焼いたでおいしいからな

51: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 01:09:44.22 0
そもそも固い肉好きなのは俺だけか?

53: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 01:13:48.69 0
この前ウェルダンとレアの肉が対決する番組やってたが
ウェルダンと言っても分厚過ぎて中心の方は全然火が通って無かったわ

54: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 01:20:32.22 0
それウエルダンちゃう

56: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 01:54:02.07 0
レアって生という意味ではないぞ?
火は通っているんだぞ

57: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 02:06:29.07 0
生→ロー以下段々火を入れる度合いで
ブルー(表面のみ数秒間焼く)
ブルーレア(表面を数十秒間焼く)
レア(中身の75%が生)
ミディアムレア(中身が温かくなっている)
ミディアム(中身が25%程度ピンク)
ミディアムウェル(芯だけピンク)
ウェル(全体に殆ど火が通った状態)
ウェルダン(全体にきちんと火が通った状態)
ベリーウェルダン(完全に全体に火が通って焼き切っている状態)
これが焼き方

59: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 02:12:41.89 0
牛肉の一番美味しい食べ方は極薄切りを鉄板で焼いて食う(焼きしゃぶ)

60: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 02:12:42.20 0
なんでもレアとか言うやつもどうかと思う

61: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 02:34:15.07 0
ウェルダンがwell doneとわかったとき感動した

62: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 02:34:58.71 0
肉厚なのを頼むと必然的に中は柔らかになる

63: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 02:35:10.16 0
すき焼きとかしゃぶしゃぶだと霜降りの柔らかい高級肉が美味しいけど、

ステーキとかローストビーフみたいな厚みのある肉は油少なめで旨味のある肉をガシガシ食べる方が好きだな

64: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 02:35:52.57 0
霜降りは日本人以外には受けないらしいよ

66: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 02:37:53.13 0
レアを単なる生焼けだと言ってる奴は美味しんぼに出てきた何とかステージの牧場主に怒られるぞ

67: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 02:38:10.50 0
レアすぎるとナイフで切りにくくて歯でも噛み切りにくいな

69: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 02:40:44.70 0
美味しんぼのステーキの話を思い出した
レアは生焼けではないんだぜっていうやつ

75: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 02:49:45.23 0
>>69
禅問答みたいだな
「レアはレアではない」って難解

71: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 02:43:14.81 0
ステーキはミディアムレアが一番美味い最高の焼き方って
聞くが本当なのかなあれ
俺はよく焼きのが好きなんだが
中のピンク残ってんのが何か嫌い

72: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 02:44:50.34 0
牛肉って中心部が赤いままでも平気なの?

74: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 02:49:32.83 0
チェーン店でミディアムを頼むと筋がいつまでも口の中に残ることがあるからウェルダン

78: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 03:04:02.73 0
焼き肉も生で食うの?

79: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 03:07:05.28 0
焼肉もあまり焼くな派はいる

81: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 03:10:38.19 0
牛丼も生で食うの?

83: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 03:15:24.67 0
牛丼もあまり煮るな派はいる

85: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 03:16:19.21 0
>>83
このまえ松屋で煮込み差し替えたてだったらしくてタマネギがシャクシャクしてた
肉もきっと煮込み不足だったかもしれない

86: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 03:49:52.39 0
俺も焼き過ぎくらいがいい

89: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 07:16:02.76 0
アメリカ人はよく焼くのが多いな
知り合いのアメリカ人も生は絶対食べない

90: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 08:09:00.79 0
ウェルダンとミディアムの中間のミディアムウェルと指定することあるけど
通じる店と通じない店がある

96: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 08:56:29.44 0
いきなりステーキもやたらとレアで!だもんな
回転数命なんだろうな

97: fusianasan 2018/02/12(月) 09:00:54.26 0
血抜きや下処理をきちんとやった肉ならミディアムレアでもいいけど
普通に流通してる牛肉をたっぷり食べるなら
厚切りをウェルダンに焼いて中身がほんのり赤い程度に焼いた方が美味しい
冷めても美味しい

日本の和牛は冷めると脂が多くて気持ち悪くなる
量を食べるために作られてない
牛脂は身体によくないから赤身が最高

98: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 09:25:03.61 0
上下の電熱プレートで挟んで焼くハンバーガーメーカーってのを持ってる
こいつでアンガス牛肩ロースを焼くと透明な肉汁が溢れる良い感じのウェルダンに仕上がる
上下同時に高熱短時間で焼くのがコツなんだと思う

99: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 10:31:18.19 0
最近は通こそウエルダンみたいな風潮があるからミディアムにしてる

103: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 12:15:27.29 0
ミディアムレアはいいけどミディアムウェルダンって言っちゃダメだぞ

107: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 12:42:38.06 0
肉の旨さなんて所詮タレですよ

109: 名無し募集中。。。 2018/02/12(月) 12:47:57.75 0
ミディアムレアとウェルダンの中間くらいの焼き加減で

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ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1518360257/

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