1: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 01:51:51.85 ID:4DmtTATN0
サーモンとかさび抜きのがうまい説

110516-124134001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 01:52:47.69 ID:eR9gD6x00
選択制にしてほしいよな
辛いとかじゃなく味が嫌い

37: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:00:32.46 ID:itftizuAa
>>2
サビ抜きで頼めばええやん
座ったら注文もせんうちから勝手に板前が寿司握って出してくる店とかないやろ

4: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 01:52:59.85 ID:6ii72OCH0
いやないと食えない

5: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 01:53:10.54 ID:/RQ3K58B0
回転寿司もうめんどくさくてわさびわざわざつけんわ

7: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 01:53:27.77 ID:eR9gD6x00
ピザのタバスコとかは好みなのになんで寿司には必ずわさび入ってなきゃいけないんや

8: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 01:53:41.09 ID:rnpyzOor0
山盛りにして食う奴もおるな

9: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 01:54:03.70 ID:4DmtTATN0
正直あってもなくてもどっちでもいい奴が8割説

10: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 01:54:13.72 ID:zV+zGkTD0
ガリさえあればなんでも美味しく食べれる

12: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 01:55:02.02 ID:4DmtTATN0
ワサビのせいで風味飛んでるネタ絶対あるわ

13: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 01:55:26.42 ID:mX+uHy9G0
くら寿司は選択制やぞ

14: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 01:55:29.61 ID:/5W1y1b50
最近スシロー行ったらわさび付いてなくてビビったわ

15: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 01:55:46.77 ID:MsGySouQ0
さびぬき頼めばいいじゃん

18: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 01:56:46.76 ID:Ygcw8iyB0
西洋わさびは寿司用じゃないわ

19: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 01:57:37.16 ID:eR9gD6x00
回らない寿司屋でサビ抜き頼むのはダサい風潮をなんとかしたい

29: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 01:59:03.93 ID:PqWa720t0
>>19
サビ別でって頼むのが通っぽいで

25: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 01:58:34.01 ID:/qWmZmoT0
回転すしって最初からさび抜きになってるよね?

26: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 01:58:50.13 ID:g9exnY+B0
わさびなきゃ食えたもんやない

27: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 01:58:57.21 ID:LanBWDaXa
入れすぎるのはほんまやめろや

30: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 01:59:07.89 ID:y5FwWJzn0
最近の回転寿司ってマジでわさび入ってないんか

50: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:03:28.45 ID:VHxunVMj0
>>30
安い回転寿司の話やろ
わさび入れる手間とわさび代ケチってコストダウン

82: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:11:26.38 ID:+ac0Y1jva
>>30
100円寿司は家族連れターゲットだからサビ抜き
皿の色で値段変わる系にはほぼサビ入り

94: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:19:47.38 ID:rM1z2XTn0
>>30
スシローも入れなくなってるな
無しに統一したほうが管理が楽なんだろうな

32: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:00:00.83 ID:Ov5DLZD7M
でもたこわさには必要だよね

33: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:00:11.29 ID:a//JrHBD0
いやわさび抜きで頼めばええやん?

35: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:00:23.36 ID:7FLCp6mE0
舌がおこちゃまの奴はプリンかメロンでも食ってればええねん

39: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:00:57.80 ID:1tcSoGMf0
ちょっと高いところのわさびはそんな嫌いではないけどスシローとかのは辛い

41: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:01:31.14 ID:TMLv3Y1F0
サビ抜きからわさび醤油

43: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:02:05.25 ID:4DmtTATN0
薬味なのに定番化してるのが謎

51: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:03:38.93 ID:itftizuAa
>>43
あたたかいそばに頼んでなくともネギ入ってるようなもんやろ

44: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:02:48.32 ID:STV/5Nafr
中に入れとく必要はないわな
好きなだけ付けて食べたい

47: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:03:09.76 ID:swMNYMXM0
むしろサーモンなんか脂が臭くてサビないと食えん

48: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:03:12.00 ID:xLHoi6YR0
腐りやすい魚をなんとか食べるために使ってただけなんだから技術が進歩した今はいらないはずだよな

60: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:05:09.03 ID:baGVbCOh0
>>48
それ信じてるの多いけど、わさびって言うほど防腐効果ないで
わさびは単純に美味いから残った説が有力
もし防腐効果を狙うならしょうがのほうが圧倒的に強いし

52: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:03:47.16 ID:yWXM4I0I0
もともと臭いを消すためのもんだしな
あんま関係ないゾ

53: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:03:59.09 ID:izsbHUlk0
ワイはワサビマジで無理だわ
味が受け付けん

54: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:04:07.05 ID:yKut6H+WM
安いのは西洋ワサビっていう別物らしい

55: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:04:17.64 ID:E+7khHF40
サビ抜きとか生臭くて食えねえだろ

56: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:04:27.82 ID:STV/5Nafr
お寿司で1番美味しいのガリ説
ガリを美味しく頂くために寿司は存在してるよな

57: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:04:40.24 ID:Ieoia2QP0
スーパーの寿司にワサビつけて食うと思いのほかつけすぎてて鼻から出そうになる現象

58: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:04:44.83 ID:xLHoi6YR0
江戸時代の人だってワサビ抜きで食べられる魚なら喜んでサビ抜きにしてたと思う

63: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:05:31.98 ID:4HQYVsJV0
わさびあった方がうまいやん
煮物の生姜くらい大事

65: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:06:30.61 ID:++I1Xkvs0
サーモンとかトロみたいな脂の濃い魚はわさびの辛さ軽減するって細木数子が言ってたの覚えてる

68: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:07:56.30 ID:ZEHfH0qg0
くら寿司は気付いたら付けずにそのままで食ってること多い

77: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:09:52.08 ID:mX+uHy9G0
>>68
わさびつけるようなネタじゃないネタ食いにくら寿司行ってる節もあるし

79: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:10:51.47 ID:x3WnLGqS0
>>68
こういう人けっこう居るんちゃう
ワサビ入ってても全然いいけどわざわざ着けたりはせん的な

70: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:08:09.20 ID:h3qMQfOy0
寿司ってネタとかどうでもよくてわさびを食ってるとこもあるからな

71: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:08:29.80 ID:6ii72OCH0
おでんにからし
寿司にわさび
冷ややっこにしょうが
なかったらわざわざ買いに行くレベルで必要

73: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:08:56.34 ID:lHpbBgN30
ただの洗脳でしょ
牛丼に紅ショウガとかと同じ

81: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:10:59.73 ID:Ieoia2QP0
>>73
わいはショウガの勢力には負けないぞ

75: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:09:31.08 ID:UVKlzz2pM
脂っぽいネタこそワサビがアクセントとして必要やろがい

76: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:09:51.77 ID:UIKnChHy0
牛丼に紅ショウガはガチで有能なんだよなあ・・・キムチ牛丼とかの方が意味わからん

90: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:16:14.32 ID:UIKnChHy0
>>84
紅ショウガって米と合うンゴねえ紅ショウガごはんでもイケるレベルやで

78: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:10:15.89 ID:o+y2fv6K0
一理どころか半理も無い

80: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:10:54.15 ID:fcU86ykN0
わさび入ってない寿司にわさび付けるの面倒やから回転寿司だとそのまま食うこともあるわ

87: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:13:41.60 ID:2vvT+7rp0
わさび取るのめんどくて仕方なく食ってたのに今はわざわざつけるようになった

92: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:17:55.94 ID:APmcccIu0
ワサビは自分でつけるでー
サビ抜きのほうがええ人もいるから現状の基本サビ抜きには文句ないわ

96: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:20:39.55 ID:rM1z2XTn0
ワサビ入れたほうが腐りにくいからいれてほしいわ

99: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:21:52.81 ID:Sw/KWg9y0
ワサビ苦手なヤツは一回高いワサビ食って貰いたいわ
出回ってるワサビは大体偽物でワサビ風なだけだからな

100: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:22:11.80 ID:UIKnChHy0
寿司はやっぱサビアリやないとアカンでガキの頃からずっとサビで食っとったからな

101: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:22:44.84 ID:476/jpm20
ワイは食に寛容やが
寿司にわさびだけは必要なんや

\ SNSでシェアする /

ビットコインを始めるなら盤石な財務基盤、登録事業者の取引所「bitFlyer」で
まんがで学ぶ寿司の技術: 東京すしアカデミーの授業 (実用単行本)
高田 千種 辻本 幸路
小学館
売り上げランキング: 14,596
ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1518540711/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事