1: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 01:51:51.85 ID:4DmtTATN0
サーモンとかさび抜きのがうまい説
こちらもおすすめ
スポンサード リンク
2: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 01:52:47.69 ID:eR9gD6x00
選択制にしてほしいよな
辛いとかじゃなく味が嫌い
辛いとかじゃなく味が嫌い
37: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:00:32.46 ID:itftizuAa
>>2
サビ抜きで頼めばええやん
座ったら注文もせんうちから勝手に板前が寿司握って出してくる店とかないやろ
サビ抜きで頼めばええやん
座ったら注文もせんうちから勝手に板前が寿司握って出してくる店とかないやろ
4: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 01:52:59.85 ID:6ii72OCH0
いやないと食えない
5: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 01:53:10.54 ID:/RQ3K58B0
回転寿司もうめんどくさくてわさびわざわざつけんわ
7: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 01:53:27.77 ID:eR9gD6x00
ピザのタバスコとかは好みなのになんで寿司には必ずわさび入ってなきゃいけないんや
8: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 01:53:41.09 ID:rnpyzOor0
山盛りにして食う奴もおるな
9: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 01:54:03.70 ID:4DmtTATN0
正直あってもなくてもどっちでもいい奴が8割説
10: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 01:54:13.72 ID:zV+zGkTD0
ガリさえあればなんでも美味しく食べれる
12: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 01:55:02.02 ID:4DmtTATN0
ワサビのせいで風味飛んでるネタ絶対あるわ
13: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 01:55:26.42 ID:mX+uHy9G0
くら寿司は選択制やぞ
14: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 01:55:29.61 ID:/5W1y1b50
最近スシロー行ったらわさび付いてなくてビビったわ
15: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 01:55:46.77 ID:MsGySouQ0
さびぬき頼めばいいじゃん
18: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 01:56:46.76 ID:Ygcw8iyB0
西洋わさびは寿司用じゃないわ
19: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 01:57:37.16 ID:eR9gD6x00
回らない寿司屋でサビ抜き頼むのはダサい風潮をなんとかしたい
29: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 01:59:03.93 ID:PqWa720t0
>>19
サビ別でって頼むのが通っぽいで
サビ別でって頼むのが通っぽいで
25: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 01:58:34.01 ID:/qWmZmoT0
回転すしって最初からさび抜きになってるよね?
26: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 01:58:50.13 ID:g9exnY+B0
わさびなきゃ食えたもんやない
27: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 01:58:57.21 ID:LanBWDaXa
入れすぎるのはほんまやめろや
30: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 01:59:07.89 ID:y5FwWJzn0
最近の回転寿司ってマジでわさび入ってないんか
50: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:03:28.45 ID:VHxunVMj0
>>30
安い回転寿司の話やろ
わさび入れる手間とわさび代ケチってコストダウン
安い回転寿司の話やろ
わさび入れる手間とわさび代ケチってコストダウン
82: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:11:26.38 ID:+ac0Y1jva
>>30
100円寿司は家族連れターゲットだからサビ抜き
皿の色で値段変わる系にはほぼサビ入り
100円寿司は家族連れターゲットだからサビ抜き
皿の色で値段変わる系にはほぼサビ入り
94: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:19:47.38 ID:rM1z2XTn0
>>30
スシローも入れなくなってるな
無しに統一したほうが管理が楽なんだろうな
スシローも入れなくなってるな
無しに統一したほうが管理が楽なんだろうな
32: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:00:00.83 ID:Ov5DLZD7M
でもたこわさには必要だよね
33: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:00:11.29 ID:a//JrHBD0
いやわさび抜きで頼めばええやん?
35: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:00:23.36 ID:7FLCp6mE0
舌がおこちゃまの奴はプリンかメロンでも食ってればええねん
39: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:00:57.80 ID:1tcSoGMf0
ちょっと高いところのわさびはそんな嫌いではないけどスシローとかのは辛い
41: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:01:31.14 ID:TMLv3Y1F0
サビ抜きからわさび醤油
43: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:02:05.25 ID:4DmtTATN0
薬味なのに定番化してるのが謎
51: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:03:38.93 ID:itftizuAa
>>43
あたたかいそばに頼んでなくともネギ入ってるようなもんやろ
あたたかいそばに頼んでなくともネギ入ってるようなもんやろ
44: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:02:48.32 ID:STV/5Nafr
中に入れとく必要はないわな
好きなだけ付けて食べたい
好きなだけ付けて食べたい
47: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:03:09.76 ID:swMNYMXM0
むしろサーモンなんか脂が臭くてサビないと食えん
48: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:03:12.00 ID:xLHoi6YR0
腐りやすい魚をなんとか食べるために使ってただけなんだから技術が進歩した今はいらないはずだよな
60: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:05:09.03 ID:baGVbCOh0
>>48
それ信じてるの多いけど、わさびって言うほど防腐効果ないで
わさびは単純に美味いから残った説が有力
もし防腐効果を狙うならしょうがのほうが圧倒的に強いし
それ信じてるの多いけど、わさびって言うほど防腐効果ないで
わさびは単純に美味いから残った説が有力
もし防腐効果を狙うならしょうがのほうが圧倒的に強いし
52: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:03:47.16 ID:yWXM4I0I0
もともと臭いを消すためのもんだしな
あんま関係ないゾ
あんま関係ないゾ
53: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:03:59.09 ID:izsbHUlk0
ワイはワサビマジで無理だわ
味が受け付けん
味が受け付けん
54: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:04:07.05 ID:yKut6H+WM
安いのは西洋ワサビっていう別物らしい
55: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:04:17.64 ID:E+7khHF40
サビ抜きとか生臭くて食えねえだろ
56: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:04:27.82 ID:STV/5Nafr
お寿司で1番美味しいのガリ説
ガリを美味しく頂くために寿司は存在してるよな
ガリを美味しく頂くために寿司は存在してるよな
57: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:04:40.24 ID:Ieoia2QP0
スーパーの寿司にワサビつけて食うと思いのほかつけすぎてて鼻から出そうになる現象
58: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:04:44.83 ID:xLHoi6YR0
江戸時代の人だってワサビ抜きで食べられる魚なら喜んでサビ抜きにしてたと思う
63: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:05:31.98 ID:4HQYVsJV0
わさびあった方がうまいやん
煮物の生姜くらい大事
煮物の生姜くらい大事
65: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:06:30.61 ID:++I1Xkvs0
サーモンとかトロみたいな脂の濃い魚はわさびの辛さ軽減するって細木数子が言ってたの覚えてる
68: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:07:56.30 ID:ZEHfH0qg0
くら寿司は気付いたら付けずにそのままで食ってること多い
77: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:09:52.08 ID:mX+uHy9G0
>>68
わさびつけるようなネタじゃないネタ食いにくら寿司行ってる節もあるし
わさびつけるようなネタじゃないネタ食いにくら寿司行ってる節もあるし
79: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:10:51.47 ID:x3WnLGqS0
>>68
こういう人けっこう居るんちゃう
ワサビ入ってても全然いいけどわざわざ着けたりはせん的な
こういう人けっこう居るんちゃう
ワサビ入ってても全然いいけどわざわざ着けたりはせん的な
70: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:08:09.20 ID:h3qMQfOy0
寿司ってネタとかどうでもよくてわさびを食ってるとこもあるからな
71: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:08:29.80 ID:6ii72OCH0
おでんにからし
寿司にわさび
冷ややっこにしょうが
なかったらわざわざ買いに行くレベルで必要
寿司にわさび
冷ややっこにしょうが
なかったらわざわざ買いに行くレベルで必要
73: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:08:56.34 ID:lHpbBgN30
ただの洗脳でしょ
牛丼に紅ショウガとかと同じ
牛丼に紅ショウガとかと同じ
81: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:10:59.73 ID:Ieoia2QP0
>>73
わいはショウガの勢力には負けないぞ
わいはショウガの勢力には負けないぞ
75: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:09:31.08 ID:UVKlzz2pM
脂っぽいネタこそワサビがアクセントとして必要やろがい
76: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:09:51.77 ID:UIKnChHy0
牛丼に紅ショウガはガチで有能なんだよなあ・・・キムチ牛丼とかの方が意味わからん
90: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:16:14.32 ID:UIKnChHy0
>>84
紅ショウガって米と合うンゴねえ紅ショウガごはんでもイケるレベルやで
紅ショウガって米と合うンゴねえ紅ショウガごはんでもイケるレベルやで
78: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:10:15.89 ID:o+y2fv6K0
一理どころか半理も無い
80: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:10:54.15 ID:fcU86ykN0
わさび入ってない寿司にわさび付けるの面倒やから回転寿司だとそのまま食うこともあるわ
87: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:13:41.60 ID:2vvT+7rp0
わさび取るのめんどくて仕方なく食ってたのに今はわざわざつけるようになった
92: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:17:55.94 ID:APmcccIu0
ワサビは自分でつけるでー
サビ抜きのほうがええ人もいるから現状の基本サビ抜きには文句ないわ
サビ抜きのほうがええ人もいるから現状の基本サビ抜きには文句ないわ
96: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:20:39.55 ID:rM1z2XTn0
ワサビ入れたほうが腐りにくいからいれてほしいわ
99: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:21:52.81 ID:Sw/KWg9y0
ワサビ苦手なヤツは一回高いワサビ食って貰いたいわ
出回ってるワサビは大体偽物でワサビ風なだけだからな
出回ってるワサビは大体偽物でワサビ風なだけだからな
100: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:22:11.80 ID:UIKnChHy0
寿司はやっぱサビアリやないとアカンでガキの頃からずっとサビで食っとったからな
101: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:22:44.84 ID:476/jpm20
ワイは食に寛容やが
寿司にわさびだけは必要なんや
寿司にわさびだけは必要なんや
\ SNSでシェアする /
・ビットコインを始めるなら盤石な財務基盤、登録事業者の取引所「bitFlyer」で
まんがで学ぶ寿司の技術: 東京すしアカデミーの授業 (実用単行本)
posted with amazlet at 18.02.15
高田 千種 辻本 幸路
小学館
売り上げランキング: 14,596
小学館
売り上げランキング: 14,596
注目記事リンク集
サーモンみたいな脂の強い魚はそういうワサビと相性良いのに知らんのかな?
それともゴミみたいなワサビしか知らない糞底辺君なのかな??