1: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 09:50:13.61 ID:ELBpbmhH0
本場ではアツアツじゃなくてぬるいパスタを食うらしい
spaghetti_eat_pasta_food-1040668_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

5: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 09:51:32.62 ID:a82o993od
日本人は食べ物の温度を知らないとはよく言われるな
インド人も日本人はナンを熱々で食べるからおかしいとか言うてたやろ確か

25: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 09:55:30.88 ID:H6672KyFr
>>5
そのわりに中華は冷やすしほんとわからん

9: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 09:51:58.44 ID:n2Aiet5L0
言わんとすることはわかる
ラーメンとかも熱すぎる馬鹿なのかな味死んでるわって思う

10: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 09:52:40.84 ID:jfuwliiK0
お茶とかも日本人はアチアチを好む傾向があるらしい

12: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 09:53:08.49 ID:C0vOM1CHd
日本のコーヒーの温度は高すぎて風味を殺してるって漫画で読んだわ

13: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 09:53:20.12 ID:k7nhBavV0
海外では熱いものを吹いて食うってマナー違反やし

14: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 09:53:27.12 ID:RaWT0eWu0
なんでやアツアツのほうが旨いやろ

15: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 09:53:32.55 ID:yiOabX6Ud
風呂も熱々

16: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 09:53:48.55 ID:VN58lc4+0
ビールも温いじゃん

19: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 09:54:24.46 ID:gcNdw8ym0
でもコーヒーは冷たいのも飲むから…

18: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 09:53:53.21 ID:Lk0VbkLK0
フランス料理とかもぬるい状態が一番美味しくなるように作ってあるからな
舌火傷しそうな温度で提供するって冷静に考えればおかしいわな

23: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 09:55:07.40 ID:ELBpbmhH0
>>18
アツアツのたこ焼きは海外でも人気なんだよなあ…

20: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 09:54:24.68 ID:n2Aiet5L0
熱い方が美味い×
熱くして味を曖昧にして誤魔化してる〇

22: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 09:55:01.10 ID:prChNOj6a
中国は熱々至上主義ね、その影響じゃない

24: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 09:55:16.38 ID:NchAFRs50
レストランとかは違うだろうけどイタリアの家庭は
先に人数分パスタ茹でて水切って放置しとくよな
わざわざ茹で上がりに合わせてパスタソース作ったりしない

26: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 09:55:34.97 ID:M5OoWZ2oM
海外行くと結構ええホテルでもシャワーがぬるかったりするらしいからな

32: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 09:56:09.80 ID:HlzV0ZcGr
でもピザは熱々で食うと聞いたが

42: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 09:58:43.35 ID:SYr0MZGLa
パスタなんかどう頑張ってもそんなにアツアツにならんだろ

46: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:00:40.10 ID:prChNOj6a
>>42
確かに鉄板あんかけナポリタンくらいしか想像つかんなw

49: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:01:07.48 ID:ELBpbmhH0
>>42
ソースと麺を絡める時に火にかけるでしょ?

50: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:01:22.03 ID:B0juhG890
パスタって冷めても絡みついた塊にならないようにするには相当多量のオリーブオイルいるよな?
ファミレス程度やとそんなにオイル絡めてないから来たらさっさと食わないかん

53: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:01:45.52 ID:BSNpWaQSd
ぬるいパスタってうまいか?

57: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:02:11.13 ID:poAUfhvo0
普通に歯茎ヤケドするんだが

59: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:03:08.42 ID:pTaStxb0p
日本ではぬるいと作り置きしただろってクレーム来るからな

60: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:03:19.10 ID:hR1hrphzM
あっついと味せんしな

61: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:03:24.67 ID:om/trAEC0
アツアツ信仰やめて欲しい
ちな猫舌

64: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:04:21.88 ID:WGEQYSGd0
なんか急にアツアツ=美味いはおかしい
みたいな意見をネットで見るようになったが
なんかネタ元あるんか

65: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:04:25.03 ID:ass8wKZs0
その割にはドイツとかビールをホットで飲むんやろ?

66: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:04:26.91 ID:90J7E17y0
汁の多い麺類は熱々じゃないとダメやけど
それ以外はどうでも

67: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:04:38.27 ID:om/trAEC0
あと霜降り信仰もやめろや

69: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:05:25.99 ID:O6A/w8xRp
果物も適温あるのに火えっ冷え信仰の奴多すぎ

71: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:05:41.96 ID:INKCeXw7d
GOLDFINGER99定期

73: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:06:41.98 ID:om/trAEC0
でもビールはキンキンに冷やして欲しいンゴ

77: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:08:09.07 ID:Z031P0Jup
炊きたての米よりおひつに入れて少しぬるくなった米の方が美味いよな

78: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:08:32.83 ID:0jWigB/Ld
冷たい小籠包くったら油がゼリー状に固まってたら絶対まずいやろ

79: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:09:00.39 ID:zhXqLw510
ビールなんかも温いのが適温で一番味がわかるのが15度とかそんなもん
日本人の味覚は世界一繊細だから極端に冷やしたり温めたりしないと味がわかりすぎて不味さまでわかってしまうんだろう

84: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:10:02.40 ID:LkVugdPYr
>>79
ビールの種類によって適温違うし
味が分かれば美味いとかそんな単純な話でもない
アホは黙っててくれ

98: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:13:11.67 ID:zhXqLw510
>>84
もちろん適温はちがうが12~17くらいで平均すると15くらいが一番いいというのはブリュワーの話
ビールは味だけじゃなく香りも大事だからキンキンなのはダメ

80: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:09:09.97 ID:Z031P0Jup
食べ物には風味を最大に引き出す適温ってあるよな

81: マスクは無意味(ソースは朝日新聞) ◆92PPog/B7AqN 2018/02/17(土) 10:09:37.55 ID:pTMKcT24a
食の帝国中華は熱々もこなすんだよなあ

82: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:09:53.12 ID:Z031P0Jup
ビールも冷たいと美味いけど凍る寸前くらいまで冷やしても違うんだよな。冷蔵庫くらいが丁度いい

86: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:10:23.18 ID:O6A/w8xRp
熱々小籠包とか美味いけど苦痛やわ

87: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:10:23.52 ID:0jWigB/Ld
中華のあんとか150℃くらいあるんちゃうか

88: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:10:39.55 ID:kBM4zxKLd
中華とかあんかけでめっちゃ熱いやん
日本だけやなくて東アジアの特徴やない?

90: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:11:12.27 ID:w5ZHhQFy0
中華はむしろ冷めたら不味いよな

99: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:13:24.88 ID:Z031P0Jup
温かい食べ物は45度くらいが一番風味を感じられる気がするな

102: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:13:43.31 ID:0jWigB/Ld
ビールはチルド室で凍る寸前が1番うまいと思うけどな
雑味が消える

106: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:14:42.61 ID:Z031P0Jup
>>102
冷たすぎて味が無くなるだろ凍る寸前は

110: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:16:13.38 ID:0jWigB/Ld
>>106
苦味は消えへんで。ぬるくなると変な酸っぱさとかでてくる

122: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:19:40.66 ID:Z031P0Jup
>>110
いや苦くて味のしない冷たい汁は嫌だろ
ちゃんと味しないと

138: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:23:15.02 ID:0jWigB/Ld
>>122
味のしない冷たい汁ってどんな舌やねん
そういう製品も開発されるほどには需要もあるんやで

103: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:14:00.31 ID:PYqd+Tbu0
味が分かるから適温とか甘いから適温とかっていうのは違わないか?

104: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:14:04.91 ID:bkRUdBE/K
たこ焼きもアツアツは無理無理無理の無理

107: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:14:51.13 ID:oco0Bjr70
店側が楽したいだけの話を信じちゃうんか

109: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:15:36.04 ID:Y0cxx4W/0
JRAのイタリア人騎手、ミルコ・デムーロは日本のイタリア料理はまずいから食べないと言ってたな
あとナポリタンのパスタをケチャップで炒めるという感覚も
イタリア人にはありえない発想らしいな

144: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:24:26.60 ID:/aWV6i4L0
>>109
デム娘が、納豆食うくらいなら容器を食べるって言ったのほんとすこ

114: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:17:18.25 ID:LYFMgwM30
アルデンンテがどうのこうの言ってるけどあれも日本だけやで

123: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:20:04.64 ID:WqJ8H71ua
ペペロンチーノ
最後火を止めて絡めろいうけど
強火でジャッジャッと絡めた方が
熱々で辛味と香りがっつりついて旨いわ
なんでもかんでも本場通りにつくっtwもあかんな

126: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:20:33.43 ID:Z031P0Jup
ナポリタンってアメリカ人の発想だよな
イタリアでは嫌われてもアメリカでは受け入れられると思う。トランプとか好きそうだし

127: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:20:42.33 ID:M5OoWZ2od
カリフォルニアロールみたいなもんやろ
好きにさせろ

130: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:21:17.63 ID:PYqd+Tbu0
ナポリタンはあんまりおいしくない
味が濃すぎるし食べにくい

135: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:22:24.81 ID:WqJ8H71ua
>>130
ケチャップしっかり炒めとるか
炒めんで絡めただけだと
酸味鬱陶しくてあかんぞ

132: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:21:47.84 ID:BCIdG6IA0
イタリア旅行したときに食べたレストランのパスタは普通に熱々だったけど、イタリアではぬるいパスタ食うってどこソース?

139: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:23:38.35 ID:0aOIH7Wk0
スープないのにアツアツもなにもないやろ
どんだけ猫舌なんや

143: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:24:10.73 ID:ItqINHEwa
カルボナーラもフライパンじゃなくてボウルで黄身と混ぜるからな

146: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:24:55.85 ID:3T2lV5vPd
ラーメンにせよお茶コーヒーにせよ、熱すぎるとは思う

147: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:25:16.76 ID:HEg+q5jMK
一時期うまいナポリタン探して食うだけのブログやってたけど完全に黒歴史や

152: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:27:15.21 ID:prChNOj6a
>>147
ナポリタンの美味いって満点でも50点くらいだよなwラーメンが満点で70点くらいかな

ワイはさぼうるのナポリタンがすこ

159: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:29:15.36 ID:HEg+q5jMK
>>152
喫茶店に入って待ってる時のフライパンのじゅぅぅって音も採点に入るぞ

150: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:25:54.90 ID:Kr+Gr4yma
イタリアは温いのが好きらしいな
ようわからん 熱い方が美味いのに

153: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:27:15.36 ID:5qjXexd1a
まず熱々の風呂に入ってるのが拷問みたいに思われてるらしい

162: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:31:18.43 ID:4tm7pgyM0
食べて満足出来ればええやん
外野からの野次をいちいち気にしないといけない呪いにでもかかってるんかきっしょいなあ

165: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:32:50.41 ID:IfDnG/AF0
中華料理は例外的に高火力重視のせいてま熱々が多いが
日本はその影響でざっくりなんでも熱々がいいことになっとる気がする
熱々のままだせば回転率上がることと、
それがお客様神様理論と合わさって
作る側の余裕のなさに繋がってる気がする

55: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 10:02:06.69 ID:JYssMYdzM
体温に近いのが最も味が分かるらしいで

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

極旨パスタ イタリア直伝レシピを究めた本当の美味しさ

世界文化社
売り上げランキング: 148,301
ソース:http://hawk.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1518828613/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事