1: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 15:54:23.14 ID:vUtP9yrV0
どう考えても初日が一番美味いやろ
2789043374_7bc877fb9e_z_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 15:54:48.77 ID:SDUAGt5wM
二日目のが美味いぞ

5: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 15:55:22.06 ID:vUtP9yrV0
>>2
作りたてが一番うまい

3: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 15:55:04.27 ID:JYeMUhor0
二日目がうまいぞ
証明されてる

4: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 15:55:08.49 ID:++k8dLUP0
カビカレーやぞ

9: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 15:56:04.51 ID:vUtP9yrV0
>>4
細菌カレーをうまいうまい言ってるアホってなんなんやろな

7: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 15:55:49.61 ID:oda3OYI30
煮詰めたカレーに牛乳ぶっこむんやぞ

8: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 15:55:53.34 ID:jVQDmWTXK
普通にできたてが美味いな

10: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 15:56:16.81 ID:wyxWCWy+0
鍋を常温放置するとワタが浮いてるから辞めたほうが良い
っていうのがマニュアルだから

11: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 15:56:22.97 ID:gR0FgLiO0
2日目っていうか一回冷めてから再加熱やろ

13: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 15:57:12.98 ID:vUtP9yrV0
>>11
出来たてがいちばんうまい

23: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 15:59:26.35 ID:j2tk/uiQa
>>13
ちっとは折れろやカス

14: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 15:57:29.77 ID:f+7xcSR3a
カレーは二日目が美味しいぞおじさんの正体は実はカレーは三日目が最高だぞおじさん

17: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 15:58:13.84 ID:SDUAGt5wM
>>14
カレーは日が経てば経つほど美味いぞ

15: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 15:57:30.25 ID:SDUAGt5wM
二日目美味いぞ

16: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 15:57:31.38 ID:h68mQO5X0
初日がうまいわ

18: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 15:58:42.11 ID:SDUAGt5wM
>>16
初日より味に深みが増すぞ

19: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 15:59:04.98 ID:vUtP9yrV0
どう考えても初日の出来たてやろ

20: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 15:59:05.58 ID:id5RCx5X0
具によるぞ

21: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 15:59:11.92 ID:4d3pOrOI0
冷めてく過程でアミノ酸増えるから一回冷めたやつが美味いんだよ

24: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 15:59:42.18 ID:vUtP9yrV0
>>21
アミノ酸云々は関係ない
初日のがうまい

22: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 15:59:13.70 ID:yFYaVebbF
美味さより、二日目のカレーの雑菌が気になる

25: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:00:04.84 ID:uQxJToWLa
普通にラストが一番うまい

27: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:00:16.79 ID:0rYiIPwq0
イッチ魚も釣りたてが一番美味いと思ってそう

28: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:00:34.76 ID:1PqpWu8e0
どんなに科学的根拠出しても一切聞く耳持たずで草

29: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:00:40.98 ID:wJxlxpWc0
カレーは少し寝かせたほうがうまいぞ
できたてのがうまいって奴は味覚がおかしいぞ

30: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:00:43.99 ID:vUtP9yrV0
そもそもカレーを二日目に持ち越すなよ作った日に食べ切れよ

35: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:01:24.15 ID:u9ZZHKVTM
>>30
料理したことないの確定

37: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:01:47.36 ID:uQxJToWLa
>>30
一人暮らしの場合は?

40: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:02:21.37 ID:vUtP9yrV0
>>37
一日で消費しきれる量作れや

31: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:01:10.66 ID:8ossQXAl0
初日が一番やな

33: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:01:20.88 ID:J465iz7W0
カレー食べきるとかレトルトでもない限りデブやろ

34: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:01:23.29 ID:vUtP9yrV0
どんな料理も出来たてがうまいんだぞ

36: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:01:33.79 ID:3Dgmpwzg0
カレーは初日が美味しいぞおじさんってなんなん?

38: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:01:47.58 ID:4d3pOrOI0
ごはんも炊き立てより一回冷ました方が美味いんやで

42: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:02:48.22 ID:vUtP9yrV0
>>38
カレーもご飯も出来たてがいちばんうまい

43: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:02:49.28 ID:xNMuylA60
>>38
おひつで冷ましたご飯すここのこ

44: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:02:52.64 ID:XyA5nXI1a
カレーは出来立ても旨いし一晩寝かせても旨いでしょ

47: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:03:04.98 ID:8ossQXAl0
学生時代にカレー大量に作って→タッパー小分け冷凍をよくやってたせいで2日目カレー食べ飽きた

48: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:03:41.41 ID:vUtP9yrV0
カレーは寝かせると細菌入って汚いし味も落ちる

49: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:03:46.77 ID:2bGbKcIE0
1日目は旨くないレベルなんだが

50: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:03:59.56 ID:PSzhX9pE0
煮物は一回冷ますと味がしみるやろ
そういうことや

51: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:04:31.30 ID:vUtP9yrV0
カレーは二日目がうまいってのは錯覚

52: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:04:39.60 ID:sGsJAx1Z0
すまんが1日目カレーと肉じゃがの違いって何ンゴ?

53: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:04:47.94 ID:vUtP9yrV0
カレーは絶対に初日のがうまい

54: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:04:52.90 ID:yH+XJg+H0
二日目というか一度冷ますと美味くなるんやで

57: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:05:11.39 ID:vUtP9yrV0
>>54
それが錯覚なんや
アミノ酸なんて出てないで

55: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:05:04.29 ID:sP/B2UiG0
普通に出来たてがおいしいよね

56: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:05:06.91 ID:WrJqNrhXp
出来立てが美味いんだよなぁ

60: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:05:18.09 ID:xNMuylA60
スパイシーに食べたい時は作りたてやけど
角が取れてまろやかなの食べたい時は二日目やな

63: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:05:51.12 ID:SDUAGt5wM
二日目はマイルドになりすぎるからタバスコ足すとええ感じになるで

65: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:06:12.34 ID:Lbs3pQiQ0
初日の方が旨いはさすがにカレーエアプ

68: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:07:20.99 ID:vUtP9yrV0
>>65
どう考えても出来たてのが旨いやろ

71: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:08:04.08 ID:FsxKl1lRa
家で作るなら二日め以降のがうまいな

73: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:08:25.43 ID:vUtP9yrV0
>>71
初日のがうまいぞ

74: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:08:39.95 ID:N0hnY/1U0
二日目の方がコクがある

75: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:08:52.67 ID:vUtP9yrV0
>>74
気のせいやぞ

81: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:10:10.12 ID:yH+XJg+H0
>>75
http://cp.glico.jp/story/curry/science1.html

メーカーでもそう言ってるんだよなぁ

76: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:09:08.43 ID:lD5JQiMqd
そもそも2日連続で同じもん食いたくないわ 初日のが気持ち的に美味いにきまってるやろ

84: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:10:43.64 ID:+6zEuSy70
素人は初日から食べるよね

85: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:10:45.69 ID:xNMuylA60
ワイはいつもスパイス効いたジャワの辛口やから初日にいただくことが多いな

86: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:10:49.09 ID:SuG++FcG0
どう考えても作りたてのほうが旨い

32: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:01:19.50 ID:jWAHr7US0
宵越しのカレーは持たねぇ

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

カレーは二日目
カレーは二日目
posted with amazlet at 18.02.25
(2016-06-06)
売り上げランキング: 33,726
ソース:http://hawk.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1519455263/

注目記事リンク集