1: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 15:54:23.14 ID:vUtP9yrV0
どう考えても初日が一番美味いやろ
こちらもおすすめ
スポンサード リンク
2: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 15:54:48.77 ID:SDUAGt5wM
二日目のが美味いぞ
5: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 15:55:22.06 ID:vUtP9yrV0
>>2
作りたてが一番うまい
作りたてが一番うまい
3: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 15:55:04.27 ID:JYeMUhor0
二日目がうまいぞ
証明されてる
証明されてる
4: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 15:55:08.49 ID:++k8dLUP0
カビカレーやぞ
9: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 15:56:04.51 ID:vUtP9yrV0
>>4
細菌カレーをうまいうまい言ってるアホってなんなんやろな
細菌カレーをうまいうまい言ってるアホってなんなんやろな
7: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 15:55:49.61 ID:oda3OYI30
煮詰めたカレーに牛乳ぶっこむんやぞ
8: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 15:55:53.34 ID:jVQDmWTXK
普通にできたてが美味いな
10: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 15:56:16.81 ID:wyxWCWy+0
鍋を常温放置するとワタが浮いてるから辞めたほうが良い
っていうのがマニュアルだから
っていうのがマニュアルだから
11: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 15:56:22.97 ID:gR0FgLiO0
2日目っていうか一回冷めてから再加熱やろ
13: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 15:57:12.98 ID:vUtP9yrV0
>>11
出来たてがいちばんうまい
出来たてがいちばんうまい
23: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 15:59:26.35 ID:j2tk/uiQa
>>13
ちっとは折れろやカス
ちっとは折れろやカス
14: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 15:57:29.77 ID:f+7xcSR3a
カレーは二日目が美味しいぞおじさんの正体は実はカレーは三日目が最高だぞおじさん
17: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 15:58:13.84 ID:SDUAGt5wM
>>14
カレーは日が経てば経つほど美味いぞ
カレーは日が経てば経つほど美味いぞ
15: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 15:57:30.25 ID:SDUAGt5wM
二日目美味いぞ
16: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 15:57:31.38 ID:h68mQO5X0
初日がうまいわ
18: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 15:58:42.11 ID:SDUAGt5wM
>>16
初日より味に深みが増すぞ
初日より味に深みが増すぞ
19: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 15:59:04.98 ID:vUtP9yrV0
どう考えても初日の出来たてやろ
20: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 15:59:05.58 ID:id5RCx5X0
具によるぞ
21: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 15:59:11.92 ID:4d3pOrOI0
冷めてく過程でアミノ酸増えるから一回冷めたやつが美味いんだよ
24: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 15:59:42.18 ID:vUtP9yrV0
>>21
アミノ酸云々は関係ない
初日のがうまい
アミノ酸云々は関係ない
初日のがうまい
22: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 15:59:13.70 ID:yFYaVebbF
美味さより、二日目のカレーの雑菌が気になる
25: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:00:04.84 ID:uQxJToWLa
普通にラストが一番うまい
27: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:00:16.79 ID:0rYiIPwq0
イッチ魚も釣りたてが一番美味いと思ってそう
28: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:00:34.76 ID:1PqpWu8e0
どんなに科学的根拠出しても一切聞く耳持たずで草
29: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:00:40.98 ID:wJxlxpWc0
カレーは少し寝かせたほうがうまいぞ
できたてのがうまいって奴は味覚がおかしいぞ
できたてのがうまいって奴は味覚がおかしいぞ
30: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:00:43.99 ID:vUtP9yrV0
そもそもカレーを二日目に持ち越すなよ作った日に食べ切れよ
35: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:01:24.15 ID:u9ZZHKVTM
>>30
料理したことないの確定
料理したことないの確定
37: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:01:47.36 ID:uQxJToWLa
>>30
一人暮らしの場合は?
一人暮らしの場合は?
40: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:02:21.37 ID:vUtP9yrV0
>>37
一日で消費しきれる量作れや
一日で消費しきれる量作れや
31: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:01:10.66 ID:8ossQXAl0
初日が一番やな
33: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:01:20.88 ID:J465iz7W0
カレー食べきるとかレトルトでもない限りデブやろ
34: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:01:23.29 ID:vUtP9yrV0
どんな料理も出来たてがうまいんだぞ
36: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:01:33.79 ID:3Dgmpwzg0
カレーは初日が美味しいぞおじさんってなんなん?
38: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:01:47.58 ID:4d3pOrOI0
ごはんも炊き立てより一回冷ました方が美味いんやで
42: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:02:48.22 ID:vUtP9yrV0
>>38
カレーもご飯も出来たてがいちばんうまい
カレーもご飯も出来たてがいちばんうまい
43: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:02:49.28 ID:xNMuylA60
>>38
おひつで冷ましたご飯すここのこ
おひつで冷ましたご飯すここのこ
44: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:02:52.64 ID:XyA5nXI1a
カレーは出来立ても旨いし一晩寝かせても旨いでしょ
47: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:03:04.98 ID:8ossQXAl0
学生時代にカレー大量に作って→タッパー小分け冷凍をよくやってたせいで2日目カレー食べ飽きた
48: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:03:41.41 ID:vUtP9yrV0
カレーは寝かせると細菌入って汚いし味も落ちる
49: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:03:46.77 ID:2bGbKcIE0
1日目は旨くないレベルなんだが
50: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:03:59.56 ID:PSzhX9pE0
煮物は一回冷ますと味がしみるやろ
そういうことや
そういうことや
51: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:04:31.30 ID:vUtP9yrV0
カレーは二日目がうまいってのは錯覚
52: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:04:39.60 ID:sGsJAx1Z0
すまんが1日目カレーと肉じゃがの違いって何ンゴ?
53: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:04:47.94 ID:vUtP9yrV0
カレーは絶対に初日のがうまい
54: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:04:52.90 ID:yH+XJg+H0
二日目というか一度冷ますと美味くなるんやで
57: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:05:11.39 ID:vUtP9yrV0
>>54
それが錯覚なんや
アミノ酸なんて出てないで
それが錯覚なんや
アミノ酸なんて出てないで
55: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:05:04.29 ID:sP/B2UiG0
普通に出来たてがおいしいよね
56: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:05:06.91 ID:WrJqNrhXp
出来立てが美味いんだよなぁ
60: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:05:18.09 ID:xNMuylA60
スパイシーに食べたい時は作りたてやけど
角が取れてまろやかなの食べたい時は二日目やな
角が取れてまろやかなの食べたい時は二日目やな
63: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:05:51.12 ID:SDUAGt5wM
二日目はマイルドになりすぎるからタバスコ足すとええ感じになるで
65: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:06:12.34 ID:Lbs3pQiQ0
初日の方が旨いはさすがにカレーエアプ
68: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:07:20.99 ID:vUtP9yrV0
>>65
どう考えても出来たてのが旨いやろ
どう考えても出来たてのが旨いやろ
71: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:08:04.08 ID:FsxKl1lRa
家で作るなら二日め以降のがうまいな
73: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:08:25.43 ID:vUtP9yrV0
>>71
初日のがうまいぞ
初日のがうまいぞ
74: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:08:39.95 ID:N0hnY/1U0
二日目の方がコクがある
75: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:08:52.67 ID:vUtP9yrV0
>>74
気のせいやぞ
気のせいやぞ
81: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:10:10.12 ID:yH+XJg+H0
76: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:09:08.43 ID:lD5JQiMqd
そもそも2日連続で同じもん食いたくないわ 初日のが気持ち的に美味いにきまってるやろ
84: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:10:43.64 ID:+6zEuSy70
素人は初日から食べるよね
85: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:10:45.69 ID:xNMuylA60
ワイはいつもスパイス効いたジャワの辛口やから初日にいただくことが多いな
86: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:10:49.09 ID:SuG++FcG0
どう考えても作りたてのほうが旨い
32: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 16:01:19.50 ID:jWAHr7US0
宵越しのカレーは持たねぇ
\ SNSでシェアする /
【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!
ソース:http://hawk.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1519455263/
注目記事リンク集