1: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:26:03.84 ID:0efCYvC80
どや?
no title

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

183: 救世王 2018/02/24(土) 19:38:19.52 ID:uTzG7WQw0
>>1
これは金取れるな
同じ材料を維持できるなら

328: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:47:32.23 ID:0T99i2eR0
>>1
えーな!素敵やで

350: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:48:41.40 ID:qh/rYABZd
>>1
紅しょうがいらん。75点

2: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:26:14.71 ID:0efCYvC80
完璧やろ?

9: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:26:30.96 ID:fpGE9u4r0
紅生姜いらん

13: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:26:42.70 ID:CrL+tTpxd
うまそう

17: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:26:53.94 ID:jH/KjOu7a
紅生姜が多い
やり直し

18: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:26:54.29 ID:gGt+v5Qu0
上に乗ってる赤いゴミはなんだい?

20: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:27:00.80 ID:V1PDLXvr0
おいしそう

21: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:27:07.87 ID:ktxLI6A30
紅生姜多すぎや

23: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:27:16.04 ID:NNPcKT5+d
海老入れてや

25: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:27:22.40 ID:X86SOvC80
チャーハンに紅生姜のせるセンスw

29: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:27:41.16 ID:2U1KqDC+0
紅生姜は食べ物とみなさないから絶対食べんで

30: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:27:41.76 ID:OzkWqF6m0
福神漬けやろ
炒飯は福神漬け食べる為のものや

32: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:27:49.40 ID:0efCYvC80
これチャーハン一合あるから紅しょうがはこの量でも普通やぞ
写りで多く見えるだけや

33: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:27:53.77 ID:AbcjBN8/0
炒めてないよね

35: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:28:00.25 ID:jH/KjOu7a
紅生姜は米200グラムに対して7~9本が妥当

36: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:28:01.47 ID:xzjJhNuV0
すっげーまともやんけ
うまそう

38: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:28:04.41 ID:VrKJ4s9Qa
美味そうやん、紅生姜乗っかってるのもワイは好きやで

39: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:28:05.24 ID:2VkuS/uc0
見た目よすぎだろ
味は?

56: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:29:06.06 ID:0efCYvC80
>>39
ちょっと薄かったな
もう少し醤油入れてもよかったかも
でも美味かったで!

332: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:47:44.62 ID:odRW9paDd
>>56
醤油で味付けしようとしちゃダメだよ

342: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:48:22.21 ID:0efCYvC80
>>332
ファ!?
なんでなんや?

444: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:55:59.98 ID:kpTXVDl20
>>342
醤油は香りやろ

451: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:56:17.15 ID:odRW9paDd
>>342
香り付けに留めないとべちゃっとするし味の割りに塩分強くなる

40: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:28:05.91 ID:BsesMHna0
キレイやん

47: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:28:44.43 ID:z+IfTFMA0
紅生姜はトップに乗せるんじゃなくて脇に添えてくれ

53: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:28:56.31 ID:6JCdSvaz0
紅生姜はええけど自作なら具はピーマンとかウィンナーとかにして欲しいわ

58: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:29:13.34 ID:S1gE6tMm0
飯の投入タイミングが少し遅い

59: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:29:14.98 ID:OzkWqF6m0
紅生姜民多過ぎや
紅生姜より福神漬けやろ

80: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:30:35.73 ID:ybSs+U9QM
>>59
は?

87: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:31:04.44 ID:VrKJ4s9Qa
>>59
福神漬けなんかをカレーライス以外に使う奴おんのか

89: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:31:08.41 ID:vCyMZ+CZp
>>59
流石にないわ

62: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:29:25.03 ID:cAFPBOu60
肉すくな

65: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:29:41.61 ID:hFz7gDDJ0
ワイは醤油多めに入れるから毎回黒っぽい

71: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:29:58.16 ID:0efCYvC80
紅しょうがアンチ多くね?
本気で言ってるの?

73: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:30:19.03 ID:ybSs+U9QM
炒飯に紅しょうがって変わってるな
見たことないや

76: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:30:30.13 ID:fpGE9u4r0
家で作るとパラッとならんのよね

92: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:31:18.70 ID:QD0ocygya
no title

じゃあワイの見て
味は味覇の入れ過ぎでクソ濃かった模様

97: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:31:57.77 ID:yoBFjFmqd
>>92
たまごが焦げてる 16点

108: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:32:13.19 ID:0efCYvC80
>>92
ええやん!
でも量が少ないから50点!

110: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:32:31.26 ID:vCyMZ+CZp
>>92
一人暮らしの自炊感あってすき

93: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:31:20.62 ID:O8wRjPLw0
ご飯が黄金になってないからゴミ

94: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:31:22.50 ID:yoBFjFmqd
作り方教えてってば

115: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:32:57.55 ID:0efCYvC80
>>94
玉子と豚肉とネギしか入れてないぞ
味付けは醤油と塩コショウだけや

98: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:32:01.34 ID:AfDJLXIxK
紅ショウガ嫌いなワイ、そっ閉じ

131: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:34:25.14 ID:0efCYvC80
紅しょうが入れへんかったらなに入れるんや?

133: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:34:40.30 ID:r3LEIpge0
美味しそうやけど紅しょうがは刻んでや

145: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:35:38.35 ID:NjZHuxBm0
マジで美味そうや
先に卵かけご飯作ってからってやつか?

169: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:37:09.22 ID:0efCYvC80
>>145
いやフライパンに卵入れた直後にご飯入れて炒めるんや

196: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:39:25.13 ID:GClkiJDKa
>>169
具材教えて

209: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:40:07.25 ID:0efCYvC80
>>196
豚肉と卵とネギだけ!

259: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:42:58.77 ID:GClkiJDKa
>>209
サンガツぐう美味そうや
味付けはどんなもんや?

283: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:44:25.22 ID:0efCYvC80
>>259
ワイは醤油と塩コショウだけやで
味覇とか使って事ないンゴ

197: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:39:29.42 ID:NjZHuxBm0
>>169
サンガツ、参考にさせてもらうわ

148: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:35:43.90 ID:0efCYvC80
ワイはパラパラも好きやけどしっとりチャーハンも好きやで
パラパラ信者みたいなんおるよな
しっとりは全部不味いみたいなやつ

151: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:35:58.92 ID:1yDR8sfnd
納豆とキムチ入れてチャーハン作ると美味いぞ

162: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:36:39.65 ID:xzjJhNuV0
>>151
わかる
人には言えないけど大好物や

171: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:37:11.09 ID:1yDR8sfnd
>>162
納豆ちょっと洗うのがポイントやね

158: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:36:15.82 ID:jbRVdc0h0
なんでほんまお店で食べる味再現出来ないんやろ
火力じゃ無いと思うんやがなー
ウェイパーとか創味シャンタンとか香味ペーストとか
全部試したが全部なんか違うんよなあ

305: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:46:08.70 ID:O3p5m2xc0
>>158
動物の脂使ったらええんやで、というかラードやね
店のあの風味はラードでしかでえへん

294: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:45:29.42 ID:ufjeF9jb0
なんか金色のチューブCMやってるやろ
あれ上手いんかな?

316: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:46:45.71 ID:0efCYvC80
>>294
普通に美味いで
ただ分量間違うとめちゃくちゃ濃くなるから注意やな

317: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:46:46.95 ID:m5CYMkj50
こんな感じの茶色いチャーハン好き

no title

334: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:47:53.75 ID:hFz7gDDJ0
>>317
ワイもこのくらいが好き

420: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:54:29.89 ID:0efCYvC80
チャーハン丸めるのなんてしゃもじで形整えたらええだけやのにもしかしてみんなわざわざお椀とか使ってるんか?

445: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:56:00.19 ID:ruwob3LAM
>>420
しゃもじ洗わなあかんやん
同じ手間ならおわんのが綺麗やからおわんにする

452: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:56:22.23 ID:5849G7/ta
>>420
そもそも丸める必要ないのにな
でっかいおたまで中華鍋振るってるおっちゃんがサクッと盛れるからああやっとるだけやろうに

470: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:58:00.51 ID:KWfNRMpha
>>420
作る前の白米をまずお椀につぐからそれに戻して平皿当ててパッてするで

277: 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 19:44:07.63 ID:GLbCWHfA0
見た目90点
味はたぶん50点くらい

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

備長炭入り 炒飯ターナー -m
伊野商会
売り上げランキング: 46,021
ソース:http://hawk.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1519467963/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事