1: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:02:11.25 ID:UjVn/Bdq0
ワイ「ウッッッッッッッ!!!!!!!!!!」


お前らも騙されたと思って試してみろ
4280928806_901fdbc6fa_z_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:02:29.69 ID:Wjq73TC4r
吐いてるやん

123: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:21:01.22 ID:R2Yif1B90
>>2

3: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:02:38.09 ID:f62A7+km0
どの部位でもええんか?

6: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:03:17.51 ID:UjVn/Bdq0
>>3
タンとカルビ両方うまかったしなんでもいけそう

7: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:03:22.32 ID:+dprVkYsd
レバーはそれで食ってる

9: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:03:28.86 ID:+gjYWTfI0
刺はそうやね

11: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:03:38.05 ID:UjVn/Bdq0
ハラミみたいに下味ガッツリついてるとあかんかもな

13: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:04:05.33 ID:dn0Ufp2yM
どうせ安い胡麻油じゃダメなんでしょ?

20: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:05:30.50 ID:UjVn/Bdq0
>>13
濃い胡麻油がええな

14: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:04:05.33 ID:wsTmS4AT0
なんでアル

15: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:04:36.61 ID:Qr2ZI9QD0
レバ刺しか

16: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:04:40.18 ID:UjVn/Bdq0
生じゃなくても焼肉でもゴマ油と塩美味いで
マジで
タレいらんわ

17: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:04:56.85 ID:Cnw1yPle0
胡麻油ってなんであんな食欲をそそる香りなんだろうね

18: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:04:58.04 ID:Pt8Z9AdS0
それもう半分油だろ

37: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:08:11.68 ID:UjVn/Bdq0
>>18
油はうまいからしゃーない

22: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:05:54.19 ID:MUWsordQ0
それ肉がうまいんじゃなくてごま油がうまいんやで

31: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:07:49.13 ID:UjVn/Bdq0
>>22
タレよりうめーわ

23: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:06:06.98 ID:IXKbiAFg0
レバーを両面ざっと焼いてこれで喰うと美味い

24: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:06:33.24 ID:LhN6jZ5w0
それにネギ混ぜるとネギ塩牛タン食べれるで

26: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:06:57.09 ID:2ikFEMPU0
豆腐もこの食い方が最高にうまい

27: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:07:07.56 ID:uE7mzMBa0
家で食う焼き肉が不味いのはちゃんと下味つけないからだぞ

28: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:07:17.82 ID:WfOPzYdh0
コチュジャンじゃないのかよ

38: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:08:42.09 ID:3jlv0iTJa
塩は常識やろ

40: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:08:58.89 ID:cU7hNVqK0
焼肉のタレよりええんか?

46: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:09:30.14 ID:UjVn/Bdq0
>>40
うまい
肉の味もこっちの方がわかる

53: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:10:55.42 ID:2sHLjBvS0
>>46ほんまか
今度やってみるわ
ありがとうな

42: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:09:00.23 ID:u8tDHj9B0
ドレッシングもそれでいける
チョレギサラダがまさにそれ

45: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:09:25.39 ID:LhN6jZ5w0
ヘルシーごま油とか言うのが売ってたのでよく見たらごま油とサラダ油を半分づつ混ぜた奴だった

47: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:09:59.77 ID:v9pV5ksLa
豚肉ならわかる
鳥や牛はわからない

55: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:11:04.34 ID:UjVn/Bdq0
>>47
鳥も牛もゴマ油だと激ウマやぞ
ホロホロ鳥とカルビ食った
うまンゴ

50: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:10:13.12 ID:2ikFEMPU0
いきなりステーキでこの食い方してみたいな

51: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:10:30.27 ID:h03qw1dG0
ワイは鹿の刺し身をこれで食べるな
美味い

56: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:11:11.31 ID:/eTy40A50
孤独のグルメでも牛タンをごま塩とごま油で食ってたな

64: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:12:19.27 ID:UjVn/Bdq0
>>56
牛タン合うわ
レモン派やったけど揺らぐわ

75: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:13:33.76 ID:msVlrnTm0
日本人にとって肉はご飯を食べるための脇役やぞ

76: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:13:34.89 ID:+EqEuesN0
なんj民おすすめの焼肉の食いかた教えろ

90: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:14:40.46 ID:lJsac88rM
>>76
焼肉のタレにつけて、ごはんと一緒に食べるやで!

79: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:13:46.40 ID:gX9DqC+A0
ごま油が美味いだけなんだよなあ
キャベツでも美味いから

88: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:14:22.61 ID:UjVn/Bdq0
>>79
つまりうまい+うまいで倍のうまさや

81: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:13:51.66 ID:PV5U7Xl+0
ゴマ油と塩とかなにくっても美味いだろ

82: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:13:51.97 ID:kal2opcv0
これに海苔がうまい
チョレギサラダまじうま

83: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:13:53.76 ID:D27W01PEd
ゴマ油ってすごいよな
いいゴマ油ならアイスにも合うからな

84: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:13:57.71 ID:mhr4grg40
ごま油と塩なんか何につけてもうまいやろ

97: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:16:44.47 ID:sFBr6KpS0
まあ、不味い要素は無い罠

99: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:17:20.72 ID:BdblEB0s0
焼き肉よりステーキ派なんやけどごま油でいけるんか

103: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:18:15.88 ID:0IVwVTm5p
>>99
いけるんちゃうか?
柔らかい肉なら合いそう

100: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:17:29.40 ID:EWOYkk+I0
ワイもようやるわ

105: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:18:28.12 ID:Sp4e1Dj0r
ワイ元焼肉屋、焼く前に胡麻油軽くかけて提供してたで

109: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:19:10.25 ID:H3z/2eGL0
鴨肉をわさび醤油でほんまに食った事あるけど
わさび醤油は脂身の多い豚とかの方が美味かったで
鶏肉はあわん

117: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:20:38.73 ID:UjVn/Bdq0
>>109
ささみとかパサパサ系も胡麻油がコーティングしてくれるからうまい

114: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:19:58.85 ID:BdTYwKv6H
伊豆行ったときステーキわさびで食べたのも旨かった

116: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:20:20.68 ID:GD7+ZopG0
サシ多いのとはあわなさそう

129: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:23:21.83 ID:UjVn/Bdq0
>>116
油多い高めのカルビは合うけどハラミはタレで食え言われたから
赤身が合わんのかもしれん

125: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:21:39.09 ID:F2f9OyW/0
四川の火鍋の付けダレも胡麻油ドバドバやで

128: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:23:17.29 ID:HHZ1dA9+a
>>125
四川は炒め油がサラダ油で、香りづけにファージャオ油やねぎ油ってパターンばっかじゃない?
ごま油使う四川料理あんま見たことないわ

151: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:28:53.98 ID:F2f9OyW/0
>>128
他の料理は分からんけど右の胡麻油を薬味に入れるのが四川の火鍋ダレの主流らしいで
no title

127: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:22:51.81 ID:bJAC0ga10
そもそも韓国の焼肉はタレをもみ込むのが主流だろ
ゴマ油と塩なんて相当な変化球じゃねーの?

130: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:23:40.55 ID:H3z/2eGL0
>>127
もみこむタレにごま油いれとるぞ
もみこまんときの方法でごま油に塩なんやないの?

143: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:26:08.24 ID:bJAC0ga10
>>130
タレにゴマ油入れるのはわかってるけど
もみ込まんときってのがそんなにあるんかいなと思ったんや

145: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:26:44.60 ID:H3z/2eGL0
>>143
餃子も茹でんで焼いたのが日本に伝わったんやろ?
そういう簡易的な食べ方はどこにでもあるやろ

132: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:24:13.68 ID:q/ksAILId
ごま油ってなににかけてもごま油だしごま油だけ食ってりゃよくね

138: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:25:04.07 ID:DqrPGveea
>>132
風味がありすぎるんだなぁ
野菜炒めに3滴垂らしただけで激変しちゃうし

144: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:26:11.87 ID:H3z/2eGL0
>>138
傷んだ肉でも味を誤魔化せるからやろ
日本は新鮮だの生だのに異様にこだわるから
悪い肉を味付け酷する方向にいかんかっただけや

133: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:24:35.46 ID:Vxymyk5M0
豆腐もこれで食うとクソうまいよな
ネギ多めにかけるとやばいで

140: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:25:30.63 ID:fHSvTqnzp
ホルモン系が相性グンバツやぞ、しばらくこればっかり食ってそして飽きた

19: 風吹けば名無し 2018/02/28(水) 13:05:28.37 ID:mUtRUK5D0
ゴマ油最強やで

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

マルホン 太香胡麻油 450g
竹本油脂
売り上げランキング: 278
ソース:http://hawk.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1519790531/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集