1: 名無し募集中。。。 2018/02/27(火) 00:07:51.54 0
自分の好きなものから食べちゃダメなの?

110516-124134001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無し募集中。。。 2018/02/27(火) 00:08:33.94 0
しょうゆドバドバのワイ、高みの見物

3: 名無し募集中。。。 2018/02/27(火) 00:09:29.24 0
サーモンサーモンサーモンサーモン!!!

6: 名無し募集中。。。 2018/02/27(火) 00:10:13.29 0
大トロ最後は重かった

4: 名無し募集中。。。 2018/02/27(火) 00:09:38.13 0
好きなもの食え

8: 名無し募集中。。。 2018/02/27(火) 00:10:53.18 0
1みたいな客がいちばん店に嫌われる
ダサすぎ

9: 名無し募集中。。。 2018/02/27(火) 00:10:59.47 0
心底どうでもいい

10: 名無し募集中。。。 2018/02/27(火) 00:11:27.72 0
おまかせ
これでいい

11: 名無し募集中。。。 2018/02/27(火) 00:12:50.95 0
好きなもんからでいいんですよって久兵衛のおじいが言ってた

12: 名無し募集中。。。 2018/02/27(火) 00:12:55.05 0
お任せで握らせた寿司を全部丼ぶり鉢にいれて
お茶漬けにして食うのが通

18: 名無し募集中。。。 2018/02/27(火) 00:18:19.91 0
>>12
何の漫画だっけこれ

13: 名無し募集中。。。 2018/02/27(火) 00:12:59.01 0
コハダこはだコハダばっかりや!

15: 名無し募集中。。。 2018/02/27(火) 00:14:41.49 0
俺はサーモンだけで腹一杯になるまで食える
もう大体どのネタも味が想像できるからわざわざ高い皿取ってまで食いたいものが無い

17: 名無し募集中。。。 2018/02/27(火) 00:15:59.34 0
飲み屋でも寿司屋でも知ったかぶる客は馬鹿にされる典型

19: 名無し募集中。。。 2018/02/27(火) 00:18:29.63 0
女と一緒にわりかし庶民的な寿司屋行ったら何故か板前が張りきって空中で包丁くるくる回してキャッチするよくわからん技みたいなのを繰り返して女にアピールしてきたから5貫ぐらい食ってそそくさと店を出たワイ高みの見物

20: 名無し募集中。。。 2018/02/27(火) 00:18:40.06 0
皿を取るってなんだよ
大将に頼めよ

22: 名無し募集中。。。 2018/02/27(火) 00:19:26.21 0
美味しんぼの作者は実はウンチク垂れる自称食通が大嫌いなのだそうだ
食に対してウンチク垂れたり恣意的なルールを押し付けたりそれが通なのだと
いう風潮が一時期はやったがそれに対するアンチテーゼが孤独のグルメなのだろう

もっともらしいが実は根拠のないウンチクを並べるのがカッコいいという時代は終わった
所詮食い物の思考など個人の好みに過ぎない話だ
そこに正解も不正解もなかったのだ

23: 名無し募集中。。。 2018/02/27(火) 00:20:42.45 0
ガリの意味

25: 名無し募集中。。。 2018/02/27(火) 00:23:44.42 0
何も食べてない舌が敏感な時に1番好きな物を食べるのがいいと言ってたけどな

26: 名無し募集中。。。 2018/02/27(火) 00:24:35.61 0
回ってるやつ好きなだけ取って食えよ

27: 名無し募集中。。。 2018/02/27(火) 00:26:59.47 0
正しい知識というものは現にあるわけで
それを間違えている人に指摘をするのは正しいことだろう
言い方やタイミングの選び方はあるだろうが蘊蓄イコール悪という認識はおかしい

28: 名無し募集中。。。 2018/02/27(火) 00:27:23.84 0
己の脳が「寿司食べたい!」ってなって舌が一番好きな寿司ネタを待ちわびてるのに
セオリー通りの好きでもないネタからスタートとかもったいないよ!
人の金でごちそうして貰ってる時以外は好きなネタから行け

29: 名無し募集中。。。 2018/02/27(火) 00:28:00.19 0
通な人は最初に玉子焼きを食べるらしい
玉子焼きでその寿司職人の腕前が分かるとかなんとか

30: 名無し募集中。。。 2018/02/27(火) 00:29:14.96 0
>>29
駄目だと判断したら玉子だけ食って帰るの?
それはそれで惨めじゃね?

37: 名無し募集中。。。 2018/02/27(火) 00:35:50.08 0
>>29
玉子を焼く技術と魚の目利きは全く別のものだよ

31: 名無し募集中。。。 2018/02/27(火) 00:29:31.82 0
元々江戸時代のファーストフードだよ
そういう意味では回転寿司の方が本来の寿司の姿に近い
好きに食えよ

33: 名無し募集中。。。 2018/02/27(火) 00:32:07.03 0
料理に本来を問い始めたらきりがないぞ
ニーズに合わせて細分化しそれぞれに進化していくものだ
なんでも好きに食えばいいで済ませるのは大雑把すぎる

34: 名無し募集中。。。 2018/02/27(火) 00:33:38.02 0
かっぱ巻きが一番うまい

36: 名無し募集中。。。 2018/02/27(火) 00:34:31.20 0
軍艦にガリを使って醤油を塗るという
ふざけたマナーとやらを広めたやつ誰だ
ガリの味が寿司に移るだろうが

39: 名無し募集中。。。 2018/02/27(火) 00:38:09.21 0
まずはハンバーグだろ

42: 名無し募集中。。。 2018/02/27(火) 00:39:28.90 0
安いのから食べ始めて中盤で穴子を食うのが俺のスタイル
何でなんだろうな

43: 名無し募集中。。。 2018/02/27(火) 00:39:54.57 0
すし職人に聞いたけど決まった食べ方なんかないし
意味もないって言ってたよ
だいたい日によって味も違うから

47: 名無し募集中。。。 2018/02/27(火) 00:46:01.28 0
寿司を食べたくなる=イカ(と海老)が食べたくなるだから
イカを2種類くらい食べて海老食べてからまぐろとかブリ食べて
ウニ食べてまたイカとか海老食べてお新香巻き食べて終わる

48: 名無し募集中。。。 2018/02/27(火) 00:50:52.63 0
ケースの中のネタを見ながら食べるのが好きなんで順番決めてるとかないな

49: 名無し募集中。。。 2018/02/27(火) 00:55:22.67 0
>>1
正解は好きなものから食べるのがいいんだよ

50: 名無し募集中。。。 2018/02/27(火) 00:59:09.92 0
油の少ないものから食べるって何かで見た

51: 名無し募集中。。。 2018/02/27(火) 01:27:41.77 0
普通にアジから食うわ
通ぶってこはだとかいらんねん
卵とかアホかと

52: 名無し募集中。。。 2018/02/27(火) 01:35:05.60 0
好きなもんから食えよって話だわな

56: 名無し集募中。。。 2018/02/27(火) 01:51:13.49 0
寿司なんてネタの大きさと脂のってるかどうかだけだと思うのは俺だけ?

57: 名無し募集中。。。 2018/02/27(火) 01:55:42.54 0
35になるのだが
最近は大トロとか脂ののったはまちより赤身や鯛を好むようになった

58: 名無し募集中。。。 2018/02/27(火) 02:01:27.87 0
けっきょく好きに食うのがその人にとっての正解ということだ
その人のレベルに合った食い方なんだから

59: 名無し募集中。。。 2018/02/27(火) 02:05:18.38 0
これ言い始めたのって漫画の知識なんだってなw

61: 名無し募集中。。。 2018/02/27(火) 02:19:07.87 0
甘いの辛いの挟まないと飽きる

62: 名無し募集中。。。 2018/02/27(火) 13:16:03.67 0
おまかせでいい
その日のおすすめを握ってもらうのが一番

\ SNSでシェアする /

ビットコインを始めるなら盤石な財務基盤、登録事業者の取引所「bitFlyer」で
曙産業 いちどに10貫できる とびだせ! おすし CH-2011
akebono sangyo (2014-11-05)
売り上げランキング: 1,141
ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1519657671/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集