1: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:03:52.86 ID:qkC3IDcG0
シャバシャバなんやが30分以内にトロトロにする方法ある?
v1520154178_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:04:13.62 ID:qkC3IDcG0
カレーパン作りたいんや

7: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:04:42.49 ID:GMZLqgrt0
ガンガン煮込め

9: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:04:59.44 ID:hIn3n4nDd
加熱するしかないやろ変なもん加えんな

13: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:05:45.45 ID:qkC3IDcG0
>>7
弱火でコトコト煮込んでる
>>9
片栗粉いれてしまったンゴwwww

18: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:06:19.40 ID:lgizj36J0
>>13
アホやんけ
カレーは小麦粉やぞ

23: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:06:54.22 ID:qkC3IDcG0
>>18
危なかったわ小麦粉にしてた

8: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:04:48.46 ID:lgizj36J0
水とルーの分量はあってたのか

11: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:05:15.87 ID:qkC3IDcG0
>>8
多分あってると思う
間違ってても少ないくらいやと思う

12: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:05:39.89 ID:Kxui92dN0
片栗粉入れるしか無いやろ

14: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:05:57.07 ID:qkC3IDcG0
>>12
やったで!

15: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:05:59.35 ID:/QoerrH+0
小麦粉投入やろなぁ

16: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:06:00.19 ID:cgcYddkDd
小麦粉いれろ

19: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:06:28.26 ID:2BIDyf3F0
普通にルー追加じゃいかんのか

29: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:07:15.98 ID:qkC3IDcG0
>>19
水も足さなあかんやろ?
そんなたくさんいらんのよ

43: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:08:38.74 ID:KPzEBPXZp
>>29
水はいらんやろ
味見ながら一個一個入れたらええやん

20: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:06:32.50 ID:qkC3IDcG0
あ、小麦粉やった
no title

26: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:06:59.37 ID:lgizj36J0
>>20
そのまま投入したんか?

34: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:07:32.15 ID:qkC3IDcG0
>>26
もちろん溶いてからやで

37: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:08:08.38 ID:2ftyQc8y0
>>34
ほんまはバターで炒めた方がええ

39: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:08:20.71 ID:qkC3IDcG0
>>37
マ?初めて聞いたわ

48: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:08:56.20 ID:2ftyQc8y0
>>39
ホワイトソースの作り方と一緒や
ルーなんやから

41: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:08:33.48 ID:lgizj36J0
炒めんと粉臭くなるで

49: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:09:03.67 ID:qkC3IDcG0
>>41
まじかよミスったな
まあパンで挟んで油で揚げたらなんとかなるやろ

21: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:06:36.11 ID:cgcYddkDd
片栗粉はそのままいれても白玉みたいなんができるだけやで

27: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:07:04.12 ID:iD+TE7/Ma
ルーを足す

28: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:07:06.24 ID:rdx7ddyad
じゃがいもすりおろしていれるととろみつくぞ

30: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:07:22.87 ID:hrtZhrOn0
カレーパンでシャバシャバはあかんやろ
しっかり煮詰めろ

31: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:07:25.34 ID:U/B+h5BMa
普通にカレー粉足せよ

33: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:07:27.79 ID:/QoerrH+0
別片栗粉でもええと思うけど入れたんなら後は加熱だけにしとけばええんちゃう

35: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:08:00.63 ID:qkC3IDcG0
確認やけど弱火でええんよな?

46: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:08:46.83 ID:PA/Zi0rD0
>>35
強くせんとダマになる

42: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:08:38.06 ID:ug2QRdFk0
いれるルーの量調節したらええやんか

44: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:08:39.35 ID:t6HTzJw8a
小麦粉ならバターと練ってから入れろ

47: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:08:55.98 ID:/QoerrH+0
後やるとしたらジャガイモ多めに入れるくらいか?

50: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:09:09.02 ID:Kxui92dN0
ルーの箱にトロトロになるまで煮込めって書いてるやろ

51: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:09:26.27 ID:/QoerrH+0
あ、カレーパンか

53: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:09:42.79 ID:E/Gusz/la
強火で焦げないようにメッチャかき混ぜて水分飛ばす

55: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:10:23.29 ID:qkC3IDcG0
>>53
たまにマッマが焦がしてたから緊張するンゴね
まあ今は付きっきりやし試してみるわ

58: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:10:59.34 ID:lgizj36J0
>>55
小麦粉入れたんなら余計な事すんな
弱火で煮込んどけ

60: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:11:40.18 ID:qkC3IDcG0
>>58
うーんこんがらがってきたけどここは弱火にしとくか

64: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:12:20.77 ID:/QoerrH+0
>>60
急いでないなら弱火でたまに混ぜときゃええよ

66: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:13:13.46 ID:qkC3IDcG0
>>64
いちおう30分以内にカレー完成を目指してるんやが

59: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:11:12.11 ID:lDB70oiqF
つまりパン粉や

63: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:12:16.88 ID:qkC3IDcG0
>>59
パン粉はなかったからさっきパンをすりおろしたで
no title

65: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:12:26.83 ID:qkC3IDcG0
パン粉ってマジなんか?

68: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:14:11.68 ID:qkC3IDcG0
色々しすぎても怖いしとりあえずこれを煮込んでる

69: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:14:19.03 ID:EV0kNMPla
ジャガイモ粉々にして入れろ

70: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:14:20.09 ID:lgizj36J0
料理下手な奴って小さなミスをカバーしようとしてあれこれやりすぎてどんどんおかしな方向にもっていくよな

73: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:15:11.36 ID:qkC3IDcG0
>>70
麺類しか作ってなかったからな
じゃがいも切ったのとか何年ぶりか

71: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:14:20.31 ID:PA/Zi0rD0
じゃがいもは粉っぽさが残るからいまいち
パン粉はええな

74: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:15:31.25 ID:+d17NAvC0
片栗粉いれろよ

75: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:15:40.08 ID:qkC3IDcG0
>>74
小麦粉は入れたで!

76: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:15:41.07 ID:+Uw6aSfc0
今のカレーの状態貼って

81: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:16:48.35 ID:qkC3IDcG0
>>76
どう撮ればええんかよくよくわからんけど
no title

94: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:19:43.40 ID:+Uw6aSfc0
>>81
ヒェ思ったよりヒドい

77: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:15:58.71 ID:/QoerrH+0
パン粉入れたことは無いけど一日おいたカレーのとろみってジャガイモから出たデンプンだから長時間ドロドロに出来るならええんちゃうの
さっさととろみ付けたいならジャガイモ摩り下ろして入れたりした方が良さそうな気はするけど

79: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:16:02.56 ID:GMZLqgrt0
なんでいきなりカレーパンなんてムズイの作ろう思ったんや?

82: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:17:28.36 ID:qkC3IDcG0
>>79
サンドイッチ用のパンが残っててレシピ調べたらあったんや
普通は残り物のカレー使うから簡単なはずなんやけどなあ

83: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:17:47.24 ID:qkC3IDcG0
>>80
それはなんかやばそう

107: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:23:40.14 ID:5VSWyloP0
>>83
ヤバいってなんだよ
雑炊とか汁にとろみ出るだろ

112: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:25:46.84 ID:qkC3IDcG0
>>107
なるほど?

87: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:18:36.85 ID:WUKXDvH/0
ルー入れる時熱くしすぎると逆にダメなんやで
わい最近知った

89: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:18:52.57 ID:qkC3IDcG0
>>87
一応火を止めてから入れたんやで

88: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:18:43.97 ID:CueN/ZOMd
ルー追加が手っ取り早いぞ

93: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:19:39.14 ID:qkC3IDcG0
ルー追加ってええんか?
それがいいならやるわ

103: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:22:34.75 ID:Bjraz6r90
水は肉と具がひたるぐらいにしとけ

105: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:23:28.60 ID:jo1BawYG0
冷めたら自然とトロトロになるけど30分はきついな

108: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:24:36.49 ID:qkC3IDcG0
ルー入れたわ
なんかええ感じやしワイはやった

117: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:27:47.53 ID:qkC3IDcG0
ちょっと冷してみようか

122: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:30:20.56 ID:qkC3IDcG0
ええ感じや

123: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:30:48.60 ID:qkC3IDcG0
卵とかの用意していくか

124: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:31:11.63 ID:t6HTzJw8a
味見はしたんか?

127: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:32:19.91 ID:qkC3IDcG0
>>124
そういえばルー足してからやってへんわ

126: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:31:33.42 ID:+Uw6aSfc0
カレーパン作るなら完全にカレー冷やさないとダメやで

129: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:32:59.95 ID:qkC3IDcG0
>>126
そうなんか
じゃ容器変えて冷凍庫とか?

132: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:34:22.92 ID:+Uw6aSfc0
>>129
出来れば一日寝かせる方がいい

134: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:34:50.12 ID:qkC3IDcG0
>>132
ンゴ…今日食べたいんやけどな
じゃ半分は残しとくかな

146: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:38:27.69 ID:+Uw6aSfc0
>>134
今日食べたいなら冷やして固まればええよ
半分は明日やってみたらええと思う

131: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:33:49.04 ID:PRUxw6kSx
カレーパンって店で買うと中身の空洞が大きすぎるんだけど
自作すると中身ぎっしりな幸せカレーパンができるの?

136: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:35:13.04 ID:QaiL991TH
>>131
ワイもそれ思って自作したら空洞できたわ
あとで調べたら勝手に膨らむんやな

133: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:34:24.26 ID:qkC3IDcG0
>>131
いうほどスカスカか?

145: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:38:25.43 ID:EoUVb9vIa
>>136
風船の中に固形物入れてから膨らませるようなもんやから焼く前にピチピチな状態にしてたって空洞ができるのはどうにもならんね

137: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:35:45.02 ID:GMZLqgrt0
30分たったんやが、どないや?

140: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:36:16.05 ID:qkC3IDcG0
>>137
ルー足したからやろうけど
かなり変わってる

141: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:36:41.30 ID:3EpiCii30
ワイは逆に水が足りなくて粘土みたいになりかねんのやが、やっぱり水は余分に入れる方がええんか?

144: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:38:14.24 ID:QwjgPCNgK
>>141
ちょうど良くなるまで水足せばええやろ
シャバシャバをトロトロにするより楽やろ

142: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:37:27.69 ID:qkC3IDcG0
腹減ったわ

148: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:39:16.44 ID:qkC3IDcG0
>>147
この手のは食べたことないけどうまいんか?
食パンは耳より中がうまいやろ

153: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:41:26.36 ID:t6HTzJw8a
>>148
中はとっといてカレーつけて食えばええやろ

155: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:42:42.35 ID:qkC3IDcG0
>>153
これ中にパンもあるんか

156: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:43:29.44 ID:EoUVb9vIa
>>148
くり抜いた部分をスープにつけて食べるような感じでやるんやで
でもせやったら器にもったカレーにトーストつけて食えばええやろとしかならん
モノは同じやしただただ食べづらいで見た目だけや
もしこれやるにしてもカレーよりシチューの方がええって人のがよっぽど多いと思うで

151: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 16:40:45.77 ID:mSzqASA5M
ルー溶かしたばっかなのになんでシャバシャバなんだよって思うのは素人

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

いちばんおいしい家カレーをつくる
水野 仁輔
プレジデント社
売り上げランキング: 11,270
ソース:http://hawk.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1520233432/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事