1: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 19:44:18.80 ID:fnw+tU6F0
しっとりチャーハンの方が美味いやろ
restaurant-1762493_1280_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

49: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 19:57:06.40 ID:yZpXy0D20
>>1
ほんとこれ

3: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 19:44:39.80 ID:Fg3R0Nd20
人それぞれやね

12: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 19:47:24.86 ID:fnw+tU6F0
>>3
まあね

4: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 19:44:46.29 ID:/MW/S14kd
分からなくもない

5: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 19:45:08.54 ID:gqARYQvS0
卵先混ぜのチャーハンを紹介する料理研究家の信用できなさは異常

13: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 19:47:50.29 ID:fnw+tU6F0
>>5
あれ反則だよなしかも別に美味くない

23: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 19:50:50.12 ID:fsSxPfi70
>>5
パサパサやんな

6: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 19:45:20.79 ID:Ka5SZ/E90
焦がしにんにくのマー油と葱油が香る、ザ★チャーハン600gを買えばいい

7: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 19:45:33.96 ID:zcLsBRAw0
冷凍チャーハンでええわ

10: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 19:46:46.53 ID:fnw+tU6F0
>>6
>>7
ほんこれ

8: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 19:46:30.01 ID:QvisKIfya
ワイもしっとりがええや
パラパラは喉つまる

11: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 19:47:12.20 ID:fnw+tU6F0
>>8
超絶これ

9: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 19:46:37.93 ID:1xpIGjp10
わかる
パラパラ派は声がでかい

14: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 19:48:20.84 ID:fnw+tU6F0
>>9
ワイ達も声を大きくしていこう

15: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 19:48:41.92 ID:ulUYAjzb0
パラパラでもええけど卵のふんわり感ないのはアカン

17: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 19:49:29.02 ID:fnw+tU6F0
>>15
卵は完成直前に入れたいンゴねー

16: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 19:49:16.33 ID:Ff8JiHa70
オムライスもふんわりとろとろオムライスを持て囃す風潮やめろ
しっかり卵に火を通してる方がええんや!
マツコも言ってたで

21: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 19:50:29.32 ID:fnw+tU6F0
>>16
これこれこれソースも普通のケチャップがええんや
デミグラとかシチューとかやめて

25: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 19:51:45.51 ID:GzfNr9q10
>>21
わかる
デミグラスまずい
ケチャップが一番うまいんじゃ!

18: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 19:49:54.27 ID:g+kHgwp+0
パラパラとパサパサは違うだろ
パラパラとほぐれるチャーハンでもしっとりしとるのはある

19: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 19:50:10.53 ID:hXlAcgWHd
中華街のチャーハン職人も言うてたな
家庭用なら混ぜご飯の感覚でチャーハン作った方が美味いって

20: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 19:50:17.25 ID:bFbB7Br+0
これと似たようなのでパスタのアルデンテもムカつくわ
茹ですぎくらいな方が美味い

26: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 19:52:14.18 ID:hXlAcgWHd
>>20
あれはソースと絡めたりサーブの時間もあるから、柔らか目が好みでも茹で上げはアルデンテが正解

やたら意味なく硬いのをアルデンテアルデンテとありがたがる風潮がおかしい

40: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 19:54:46.37 ID:e0ZQqx0Wd
>>20
わかる
固いうどんを腰があるって持て囃す風潮もきらい

22: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 19:50:43.37 ID:tfxjNmzw0
チャーハンのしっとり感ってラードやし

24: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 19:51:34.24 ID:fnw+tU6F0
カレーも隠し味とか要らんから箱の裏に書いてるまま作ってくれ
それがメーカーの人が研究したベストやろ

62: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 20:01:29.94 ID:KXcuQXy+x
>>24
商品は最大公約数やから個人の好みまでカバーしとらんからなあ
あとコスト掛かるものは入れにくいやろ

27: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 19:52:35.11 ID:1pXVN0yf0
わかる
べちゃべちゃの卵チャーハンぐうすき

30: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 19:52:49.09 ID:ZbaqNoB/a
ギトギトチャーハンすき
ぼそぼそチャーハン嫌い

31: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 19:53:09.03 ID:GzfNr9q10
ぱらぱらとかしっとりってのがどういうものかよくわからんけど王将のが好き

32: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 19:53:21.25 ID:VviVhjQrr
しっとり(べちゃべちゃ)

33: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 19:53:21.47 ID:9qrhs6vU0
結局味なんだよなあ

34: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 19:53:21.86 ID:mA88AE2L0
しっとりはチャーハンではなく焼き飯定期

35: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 19:53:55.52 ID:6GbA0G5c0
マヨネーズを信じろ

36: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 19:54:05.26 ID:Ff8JiHa70
俺はまだまだチキンライスでいいや

38: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 19:54:08.48 ID:gqARYQvS0
ご飯を卵でコーティングするのは完全に悪手
ご飯と卵じゃなくて重要なのはご飯と油

39: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 19:54:30.95 ID:SCu0IYlh0
高級店パサパサ
町の中華屋しっとり
そりゃしっとりだよなぁ

41: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 19:55:10.26 ID:bP1s1b3W0
きったねー町の中華屋のしっとりチャーハン好きやけど、パラパラチャーハンの作り方テレビでやること自体はええやろ

54: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 19:59:30.50 ID:fnw+tU6F0
>>41
それを嫁が真似するから夜ご飯に出るンゴ

66: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 20:02:50.88 ID:GzfNr9q10
>>54
夜ごはんがチャーハンて・・・
底辺やなぁお前の稼ぎが少ないのが悪い

74: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 20:04:56.91 ID:fnw+tU6F0
>>66
エスパーかよ

42: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 19:55:16.76 ID:N+Oayzk50
水分が飛んでパラパラになっとるだけや

44: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 19:55:29.99 ID:hQImBXhq0
家でマッマやパッパが作る焼き飯みたいなのがうまいんやろ

46: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 19:56:02.88 ID:bkGj3GCk0
卵を具として食うのが一番うまい
卵をコーティングするのは好きじゃないわ

47: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 19:56:27.98 ID:kD/28feSx
調味料が均等に混ざってない
団子みたいなチャーハンでなければOK

51: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 19:58:07.25 ID:fnw+tU6F0
こんなにパラパラ否定派多いのになんでテレビはパラパラ押しなん?

57: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 20:00:05.42 ID:Jhgrbhgd0
>>51
ここの発言が世の中のすべてだと思うな

61: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 20:01:14.26 ID:fnw+tU6F0
>>57
お…おう…

52: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 19:58:19.97 ID:kD/28feSx
すた丼のチャーハンすこ

53: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 19:58:46.42 ID:gqARYQvS0
卵とご飯を慌てて合わせようとするよりしっかりご飯を油で炒めることを意識すれば家庭でも香ばしさと適度なほぐれ具合で作れる

59: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 20:00:52.59 ID:4ACz4vrq0
パラパラにしようとして出来たそこそこチャーハンでええやろ

60: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 20:01:06.88 ID:tyxPXwCj0
冷凍食品のチャーハンがわかりやすいパサパサしてないパラパラチャーハンやろ

63: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 20:01:57.05 ID:ubsZq9uTM
中華料理屋の炒飯見るとわかるけど大量のラードと火力や

64: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 20:02:07.70 ID:CNA0ObBDd
カレーも具がゴロゴロしたやつがすきなのに
おしゃれカレーもてはやすのやめろ

67: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 20:02:59.35 ID:2ftyQc8y0
>>64
残念やが世間ではカレーにじゃがいも反対派が多数なんや

65: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 20:02:11.72 ID:S3BN3Cim0
ワイはチャーハンあんまり好きじゃない

70: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 20:03:42.18 ID:glXmonMM0
ラードどころかウェイパーぶち込むんだよなあ

72: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 20:04:45.91 ID:kD/28feSx
>>70
味覇ぐう万能

71: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 20:03:44.25 ID:qbabFIch0
パラパラチャーハンにコンソメスープドバーよ

75: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 20:05:56.99 ID:VNcTUUYy0
一回米冷凍庫にいれるねん

69: 風吹けば名無し 2018/03/05(月) 20:03:07.88 ID:YyAfukZ6a
油ひいて加熱

卵を投入

卵が半熟になったら卵の上にご飯を投入

すぐにひっくり返す

とにかくすぐにひっくり返すのが大事

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

[冷凍] ニチレイ 本格炒め炒飯 450g
ニチレイフーズ
売り上げランキング: 11,096
ソース:http://hawk.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1520246658/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事