1: 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 03:13:52.77 ID:d4xsTIG/a
あたまおかC
22733075171_fcac4458ea_z_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

4: 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 03:14:29.75 ID:/XP1IaYM0
きちんと隠すならいいよ

5: 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 03:14:38.72 ID:VLovBlV10
隠し味とか言ってオイスターソース入れるやつおったわ
隠れてねえよボケ

37: 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 03:21:52.55 ID:m7ki7m3N0
>>5
そいつが下手やったんやな
ほんの少しなら隠れるぞ

6: 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 03:14:45.75 ID:ws/8Kt3M0
松屋で貰った焙煎黒七味入れとるで

8: 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 03:15:05.29 ID:6j2uNglra
オイスターソース入れる奴は無能

9: 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 03:15:32.84 ID://tiE2LV0
隠し味いらん
永谷園のアレかけろ

10: 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 03:15:33.29 ID:aNAsNMGg0
刻んだザーサイ入れるンゴ

11: 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 03:15:46.13 ID:0c3YylkL0
味覇で

18: 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 03:17:15.95 ID:6j2uNglra
>>11
むしろ主役やん

16: 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 03:16:35.56 ID:idyUHYs+0
>>11
今は創味シャンタンやぞ

12: 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 03:16:28.33 ID:5tWm/LaL0
XO醬

13: 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 03:16:29.91 ID:VgLjd1Jp0
チャーハンに隠し味は初めて聞いたわ

15: 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 03:16:34.70 ID:T/u4UU1i0
なんでもいいんや
オイスターソースでも入れすぎたらバレるがバレない程度の少しを入れるのが隠し味や
ごま油とかラー油とかも隠したいならほんのちょっと入れるんや

19: 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 03:17:30.58 ID:iwsUNaP5d
ほんだしくらいしか入れんわ

21: 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 03:17:50.40 ID:ws/8Kt3M0
ワイがとっておきの隠し味教えたるで
砂糖や
騙されたと思って軽く大さじ一杯いれてみ

23: 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 03:18:03.03 ID:yJWlKx8X0
麺つゆなんだよなぁ

24: 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 03:18:11.97 ID:WcVe5qSA0
隠し味に味の素

26: 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 03:18:42.91 ID:WobpHNEZ0
味付けより具材のほうが気にする

27: 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 03:19:20.71 ID:FCWRzCrU0
どこまで隠せば認めてもらえるんや

29: 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 03:19:38.01 ID:6j2uNglra
ワイ無能鍋の残りの白菜をみじん切りにして投入

30: 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 03:20:02.22 ID:eo1tIGX6r
セロリ入れたらあかんの?

31: 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 03:20:10.81 ID:3T6zCwrW0
no title

35: 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 03:21:42.69 ID:VLovBlV10
>>31
これ美味いらしいね、どうなん

39: 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 03:22:36.89 ID:6j2uNglra
>>35
美味いよ
味覇とかシャンタン感覚で使う

33: 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 03:20:33.60 ID:Dk7aXzMJ0
卵と油だけでええんやでってやってたからそれ通りにしたらうまくもなんともなかった

32: 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 03:20:23.22 ID:WobpHNEZ0
液体で味付けするのは避けたい
しょうゆはしゃーない

36: 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 03:21:48.08 ID:iwsUNaP5d
>>32
分かる
粉末か顆粒タイプの調味料やないとベタベタになる

34: 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 03:20:54.17 ID:+MiPK/pe0
チャーハンにおいて肉や具や調味料は可能な限り極限まで減らして作れ
だって主役は白米なのだから

38: 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 03:22:34.48 ID:T/u4UU1i0
結局ウェイパー系が最強なんやけどな
使わないとなるとラードとか多くのうまみが出るもんが必要になる

40: 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 03:22:39.20 ID:jDOQ0dV90
天カス入れても意外とバレないもんや

41: 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 03:23:15.55 ID:5+jo4Oyy0
なにも入れなかったら味がね

42: 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 03:24:22.95 ID:m7ki7m3N0
いろんなの入れてうまくしようと試みるけどより大事なのは香りってテレビでやってた
ネギ油がいいらしいぞ

43: 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 03:24:45.52 ID:3lRjGfMI0
カレーに隠し味入れても意味なくね?

51: 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 03:27:49.51 ID:5+jo4Oyy0
>>43
カレー粉には味かないから入れないと駄目や

44: 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 03:25:32.67 ID:m7ki7m3N0
正直カレーチャーハンはかなり美味いからしゃーない

46: 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 03:26:14.89 ID:nFZLnHxA0
店のチャーハンみたいな味にするには何入れればええんや
ウェーバーのほかに

53: 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 03:28:47.88 ID:T/u4UU1i0
>>46
サラダ油の代わりにラードや鳥の油などを使う
基本的に肉のうま味を米に移す

63: 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 03:36:54.34 ID:m7ki7m3N0
>>53
肉の旨味を移すってか肉は最後加えるから、肉を煮た後の醤油があればそれを入れるとええな

48: 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 03:26:57.27 ID:iOknmi560
アッネ「実はねえ~隠し味にキムチ入れてみたの~」キャッキャ

言わなくてもわかるわボケ隠れてねえよ

49: 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 03:26:59.30 ID:ZOcHewvu0
チャーハンなんて味覇ドバーで味足りなかったら味の素ドバーやろ
後の醤油だの塩胡椒だの焦がしなんちゃらだのは全部自己満

50: 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 03:27:10.29 ID:+MiPK/pe0
ピラフとチャーハンの作り方は一緒
現に冷凍食品のやつはどっちも同じ作り方で作ってる

54: 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 03:29:16.89 ID:sMxXPnKQ0
香味ペースト
ラード
ネギ
チャーシュー
醤油
お酒

これで充分うまい

58: 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 03:32:56.03 ID:WobpHNEZ0
この黒七味欲しいけどスーパーで売ってなくて困る
no title

60: 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 03:35:02.03 ID:JHPOuP4K0
油はラード使って塩コショウと香りづけの醤油だけでいい

62: 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 03:36:16.18 ID:GhvAe66x0
隠し味とか言って全然隠れてない味入れるやつなんなん

66: 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 03:38:23.42 ID:AU8Shri4p
隠し味に醤油を入れようと思ったら~
醤油を隠されてま~し~た~
チクショーーーーー

68: 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 03:39:09.33 ID:1xI+6gL40
>>66
本人のよりすき

71: 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 03:40:55.52 ID:6AvxRx7b0
>>66
ええやん
本人なら入れすぎちゃいました程度や

73: 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 03:42:02.36 ID:kUXqna1r0
にんにく入れるだけでうまくなるんだよなぁ
ザ・チャーハンとか関係なしに

69: 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 03:40:10.85 ID:WobpHNEZ0
チャーハン作るときはスープも作るんだけど
なぜかチャーハンとスープどっちもシャンタンで作るの抵抗ある

74: 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 03:42:25.96 ID:FYU9k/sQ0
>>69
別にええやろ
鯖の味噌煮定食に味噌汁付いてても普通やろ

76: 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 03:43:03.38 ID:WobpHNEZ0
>>74
せやな
そうするわ

65: 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 03:38:14.39 ID:i5a6/TB70
ワイ、チャーハンに創味シャンタンを投入し、隠し味に創味シャンタンを投入する

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

味の素 CookDo香味ペースト 塩 120g×3個
味の素
売り上げランキング: 24,069
ソース:http://hawk.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1520446432/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事