1: 名無し募集中。。。 2018/03/08(木) 14:41:52.55 0
簡単なやつが良いな
7770897094_d90499c49d_z_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 名無し募集中。。。 2018/03/08(木) 14:42:53.61 0
焼いて塩コショウ

3: 名無し募集中。。。 2018/03/08(木) 14:43:16.38 0
なんで皮なんだよ

4: 名無し募集中。。。 2018/03/08(木) 14:43:16.95 0
生が一番うまいよ

5: 名無し募集中。。。 2018/03/08(木) 14:43:30.72 0
塩胡椒でわさびつける

6: 名無し募集中。。。 2018/03/08(木) 14:43:39.21 0
一味とうがらしとコショウとネギとショウガで味付け

7: 名無し募集中。。。 2018/03/08(木) 14:44:00.67 0
皮は焼く一択だろ

8: 名無し募集中。。。 2018/03/08(木) 14:44:58.54 0
甘辛く煮るのが一番美味いよ

37: 名無し募集中。。。 2018/03/08(木) 17:07:23.71 0
>>8
これ
一回下茹でして脂分抜くといい

9: 名無し募集中。。。 2018/03/08(木) 14:45:12.06 0
簡単を追求したら塩焼きだけど
料理するなら生姜醤油につけて粉ふって揚げ焼き

10: 名無し募集中。。。 2018/03/08(木) 14:45:43.56 0
なぜナンコツ買わなかったのか

12: 名無し募集中。。。 2018/03/08(木) 14:49:57.45 0
フライパンに乗せた鶏皮に重しを乗せパリパリに焼く

13: 名無し募集中。。。 2018/03/08(木) 14:52:37.93 0
揚げて食べる

16: 名無し募集中。。。 2018/03/08(木) 15:11:41.54 0
揚げたら美味そう

17: 名無し募集中。。。 2018/03/08(木) 15:26:35.04 0
焼いても揚げてもおろしポン酢

18: 名無し募集中。。。 2018/03/08(木) 15:31:55.65 0
揚げて塩こしょう

19: 名無し募集中。。。 2018/03/08(木) 15:32:46.30 0
唐揚げも肉より皮のが好きだわ

20: 名無し募集中。。。 2018/03/08(木) 15:35:41.68 0
カリカリに焼く
フライパンに残った脂で卵焼きを作る

21: 名無し募集中。。。 2018/03/08(木) 15:46:43.81 0
煮込み

22: 名無し募集中。。。 2018/03/08(木) 15:48:17.53 0
生が美味い

23: 名無し募集中。。。 2018/03/08(木) 15:48:23.05 0
袋に入れてニンニクすりおろしと塩コショウ
袋を持ったまま近所をねり歩く

25: 名無し募集中。。。 2018/03/08(木) 15:55:02.71 0
小さく切って軽く炒める
出てくる脂を捨てて砂糖酒醤油で味付けして煮詰めたら出来上がり

26: 名無し募集中。。。 2018/03/08(木) 16:11:53.08 0
鶏ガラスープで煮込む
細かく切って刻みネギ、もみじおろし、ポン酢かけて食う

27: 名無し募集中。。。 2018/03/08(木) 16:15:33.35 0
人参ゴボウと一緒に鶏皮金平
最初に鶏皮だけこんがり炒めて油を出してしまう

28: 名無し募集中。。。 2018/03/08(木) 16:19:54.08 0
茹でこぼすか、乾煎りして脂を出す
肥満気にならない人ならその脂は料理に使うと美味しい

白滝ときくらげをニンニク醤油で炒めるのが好きだ
ニラや加えても良い

ゴーヤチャンプルーにも合う
切り干し大根なんかにも良い

29: 名無し募集中。。。 2018/03/08(木) 16:23:13.01 0
揚げて塩振るのが簡単

30: 名無し募集中。。。 2018/03/08(木) 16:25:07.44 0
鶏皮茹でてスライス玉ねぎ混ぜてポン酢っておつまみが近所のスーパーにある

32: 名無し募集中。。。 2018/03/08(木) 16:50:39.01 0
ピーマンと炒めてやや強めに塩胡椒

33: 名無し募集中。。。 2018/03/08(木) 16:57:56.75 0
そのまま焼いて焼肉のたれで食う

34: 名無し募集中。。。 2018/03/08(木) 17:00:56.47 0
皮酢一択

36: 名無し募集中。。。 2018/03/08(木) 17:02:51.83 0
皮は食い過ぎると病気になるからソコソコにな

38: 名無し募集中。。。 2018/03/08(木) 18:48:30.78 0
塩かけて焼いたらなんでも旨い

39: 名無し募集中。。。 2018/03/08(木) 18:54:15.84 0
茹でて裏に付いてる余分な油をとってもう一度洗い水を切って2ミリ間隔で切ってゆず胡椒とぽん酢で食べる
それか縦に3分割して串にさしてガスコンロであぶって塩コショウかあまだれで食べる

40: 名無し募集中。。。 2018/03/08(木) 19:00:06.27 0
冷蔵庫の野菜と一緒に鍋

41: 名無し募集中。。。 2018/03/08(木) 19:24:27.59 0
焼いて出た油をチャーハンやラーメンに投入する

42: 名無し募集中。。。 2018/03/08(木) 19:25:49.63 0
まぶすタイプのから揚げ粉でカリカリに揚げる

44: 名無し募集中。。。 2018/03/08(木) 20:59:56.43 0
近所の居酒屋だと炭火で網焼きにしてから刻んで玉ねぎスライスと一緒に鶏皮ポン酢として出してる
フライパンでパリッと焼いてから同じようにしても作れそう

46: 名無し募集中 2018/03/08(木) 21:49:17.46 0
フライパンに広げて上にベーコンプレス置いて焼けばええんや

47: 名無し募集中。。。 2018/03/08(木) 22:35:33.71 0
① 砂糖2:酒2:醤油3~4の割合でタレを作る
② フライパンを熱してごま油を敷いて一口大に切った鶏皮をパリッと焼く
③ ①のタレを絡めて沸騰させたら火を止める

ビールのつまみに合うよ

48: 名無し募集中。。。 2018/03/09(金) 00:18:04.09 0
餃子つくれ

43: 名無し募集中。。。 2018/03/08(木) 19:28:55.59 0
皮から油を採って他の料理に使うのが一番旨い

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

ネオフーズ竹森 おつまみとり皮 柚子こしょう風味 50g
ネオフーズ竹森
売り上げランキング: 7,620
ソース:http://matsuri.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1520487712/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事