1: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 04:53:18.86 ID:Ech2YWUca
no title

no title

no title

no title

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 04:56:50.89 ID:xQkYu5+r0
こんな鉄板焼屋なんか見たことないわ
叩くためだけに作り出されてもしっくりこない

7: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 05:00:47.00 ID:tSKxYtndr
>>2
東京にいっくらでもあるやろ
パフォーマンス混じりで焼いてくれるところ

8: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 05:02:13.75 ID:xQkYu5+r0
>>7
店そのものじゃなくてこんな出し方してくるところや

4: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 04:57:42.28 ID:0VX1hiid0
目の前でステーキ焼いてくれる店なんか実在せんやろ

6: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 05:00:43.98 ID:XjE/ZoXO0
まぁ肉汁を出しちゃうのはNGなのは事実
それと肉を休ませないのは論外

9: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 05:02:20.67 ID:+IC5co8v0
ステーキに牛脂じゃなくてサラダ油使う下手な料理人って美味しんぼの中だけでも3回位見た気がする

11: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 05:04:36.46 ID:RWfw0/gG0
脂が多ければ多い程いいって本当にそうか?

12: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 05:04:46.84 ID:fC+ikXj20
鉄板焼きってお好み焼き系とステーキ系があってどんな料理か分かりにくいよね

14: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 05:05:41.31 ID:sxuDbrxJ0
じゃあどうやって食うんだよ

15: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 05:05:54.79 ID:rnz6B4Ig0
これは店主から突っかかてるからセーフ

16: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 05:05:55.69 ID:ZpET9Pycd
鉄板焼きってステーキを焼くときにサラダ油使うか? 使わんやろ

17: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 05:06:33.93 ID:kZ1Qw9b/r
作者が目の敵にしてるもの…化学調味料、ドライビール、サラダ油、Windows

19: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 05:06:45.89 ID:Xym10BIb0
サラダ油の臭さは焼肉屋でも感じる時あるな
感じないとこは何かちゃう油使ってるんやろか

27: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 05:08:45.21 ID:ECGB94rTK
>>19
肉の脂身

22: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 05:07:37.11 ID:ivtkSziv0
鉄板焼きを叩くためにむりやりアホな鉄板焼き屋を出すあたりなろうと一緒

23: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 05:07:52.68 ID:NLaLCF4z0
肉汁っていう概念が既にオカルトやからな

24: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 05:07:55.51 ID:oE55WLDG0
山岡の子供ってすげー大変そう
じいちゃんあれだし

26: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 05:08:03.80 ID:fKvX5Jst0
すたみな太郎の焼肉が最高や

28: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 05:09:08.27 ID:0b0Fi7WT0
あうう

29: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 05:09:15.26 ID:cj3+2ie20
何がどこまで正しいのかすら見当もつかんわ

30: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 05:09:19.47 ID:FZeubhfkd
でも美味しんぼの食べ方ってマズイの多いんだよなぁ

39: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 05:10:40.76 ID:fKvX5Jst0
>>30
刺身ワサビは丁度良いゾーンが少なすぎや

31: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 05:09:21.55 ID:sxuDbrxJ0
言ったもんがちだよな

32: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 05:09:23.29 ID:LyvKR1fF0
サラダ油とかサラダ味とか何がサラダなんだサラダとはなんなんだ

33: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 05:09:39.62 ID:hDvkX5Js0
これはほかの難癖と違ってまだ理解は出来る

34: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 05:09:48.65 ID:ZpET9Pycd
美味しんぼとなんかの寿司漫画で
雲丹について真逆のこと言ってるのが面白い

35: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 05:09:51.09 ID:x/wWnO1r0
なんだこの雑魚 本当に良い店は雌牛の脂しか使わない
ソースはネイチャー寺門

36: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 05:10:05.79 ID:UEwi57Ce0
店主嫁の鼻が気になる

37: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 05:10:17.69 ID:km1ysb+O0
店が悪いよ店が

38: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 05:10:19.07 ID:NN6xnxRA0
初期ならともかく58巻にもなってこれはないわ
ステーキを鉄板の上に放置するとか料理人としてありえないし

43: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 05:11:49.51 ID:pOr7Mtrx0
こういう食わなくてもわかると言って実際食ったら違った場合どうするんやろ

44: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 05:12:16.29 ID:LYLjG2fa0
鉄板の客側の部分て火が通らないけど冷めもしない温かさになってるんやないの

51: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 05:14:41.22 ID:NN6xnxRA0
>>44
全然詳しくないけど鉄なら熱伝導不可避やし
客側だけ材質が違うとかそんな面倒臭い構造にするなら皿の上に移動させればいいのでは

48: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 05:13:31.56 ID:pTFzwlEb0
子供に美味しんぼ読ませたら捻くれた性格になりそう

45: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 05:12:21.59 ID:VDBBsom9d
鉄板焼きって美味いの?

47: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 05:12:37.92 ID:fKvX5Jst0
>>45
旨いで

49: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 05:13:37.97 ID:fKvX5Jst0
美味しんぼは食べ物大事にしないから嫌い
出された物は残さず食えや

50: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 05:13:49.05 ID:PeZWjaXFa
山岡な否定しているけど
鉄板焼き楽しいし言うほどまずくない
むしろ旨い。

53: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 05:15:05.58 ID:UZ4z4aIb0
すき焼きにもそんなこと言ってなかったかね

56: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 05:15:56.94 ID:HP2CCyWP0
>>53
それは親父や!

55: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 05:15:37.32 ID:IZYfNn7N0
鉄板焼きの客の方に出した部分は熱くないだろ

57: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 05:17:00.83 ID:Xuj23Mfn0
>>55
それな

66: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 05:18:21.78 ID:SSiTWrWT0
うう・・・
あっ
あうう

58: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 05:17:10.18 ID:6+Qp6SiQa
全15巻くらいで完結しときゃええのに
続くもんだからもうネタ切れですよ

75: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 05:23:08.70 ID:+IC5co8v0
>>58
第1巻 
1話:豆腐 
2話:アンキモ 
3話:寿司をCTスキャン 
4話:京極さん初登場 思い出に勝る味は無い
6話:雄山初登場 天ぷら対決を土壇場で職人選び対決に変更、カセットテープ持参で勝利
7話:雄山激怒 大原社主美食倶楽部強制脱会

1巻面白すぎるわ

68: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 05:18:59.17 ID:IZYfNn7N0
俺が鉄板焼きでいちばんむかつくのは肉を食いに来たのに
なんやかんやで野菜を食ってる量の方が多いこと
なんなんあれ

59: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 05:17:11.52 ID:Vqjo45r00
料理を美味しく食べる方法は細かいことを気にせず楽しく食べることなんだよな。
サイゼリヤのステーキでも楽しく食べれば美味しいのに

67: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 05:18:49.24 ID:NLaLCF4z0
>>59
ファミレスのステーキ類は変な個人経営の店より上等な肉使っててうまいで
ファミレスのメニューで一番原価率が高いのがヒレステーキで次がサーロインステーキや

64: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 05:18:05.77 ID:3ahqBvIy0
鉄板焼きすると高確率で第二関節火傷する

60: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 05:17:19.91 ID:eopaPn13r
雄山て孫にスナック菓子買ってって言われたらなんだかんだOKしちゃいそう
そんでゆう子がキレそう

74: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 05:23:07.12 ID:saIk2eJ/0
>>60
じいちゃんがもっと美味いもの食べさせてあげるとか言って部下に作らせそう

69: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 05:21:00.47 ID:jPosWi09p
全然関係ないけど岐阜行った時の焼肉屋がホットプレートでびっくりしたわ

72: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 05:21:42.05 ID:GlRnp1F90
まぁ鉄板焼きより炭火焼きの方が美味い

73: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 05:22:48.20 ID:3n2rkGTV0
こんな肉がバラバラな店どこにあるんですかね...

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

プロの鉄板焼 ステーキの技法

旭屋出版
売り上げランキング: 413,258
ソース:http://hawk.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1520625198/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事