1: 名無し募集中。。。 2018/03/20(火) 04:15:06.17 0
no title


フライパンでベーコンをいためる
フライパンに牛乳とチーズとバターを入れる
かきまぜながらとろみが出るまで弱火で加熱

スパゲッティをナベでゆでる 塩ひとさじ入れる

フライパンにゆであがったスパゲッティを入れてかきまぜて
塩コショウで味をととのえる
火を消して卵黄を入れ、余熱で半熟になったら食う

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

3: 名無し募集中。。。 2018/03/20(火) 04:19:07.65 0
しらたきやん

4: 1 ◆oA2xBPHWrFNI 2018/03/20(火) 04:21:33.45 0
成功だな
うまかった
これは卵が加熱されすぎたり、牛乳がダマになったりすると糞まずくなる
難しいカルボナーラ
だから牛乳は弱火で常にかき混ぜて、卵黄を入れて半熟になったらすぐ食う

5: 名無し募集中。。。 2018/03/20(火) 04:22:43.46 0
牛乳はソースを伸ばすゆで汁の代わりか?

6: 名無し募集中。。。 2018/03/20(火) 04:23:05.57 0
2点

7: 1 ◆oA2xBPHWrFNI 2018/03/20(火) 04:24:02.16 0
牛乳は生クリームの代わり
弱火で煮込んでとろみをつける
生クリームよりさっぱりしているカルボナーラになる

8: 名無し募集中。。。 2018/03/20(火) 04:26:19.63 0
とろみつかんやろこれ

10: 1 ◆oA2xBPHWrFNI 2018/03/20(火) 04:27:10.86 0
>>8
半分くらいになるまでじっくり煮込むんだよ
それでチーズもバターも溶ける

9: 1 ◆oA2xBPHWrFNI 2018/03/20(火) 04:26:37.97 0
卵黄だけのも、生クリーム使うのも作るが、これをときどき
食いたくなる

11: 名無し募集中。。。 2018/03/20(火) 04:33:48.06 0
しゃぶしゃぶのカルボナーラ嫌

12: 名無し募集中。。。 2018/03/20(火) 04:36:17.96 0
肝心な麺がまずそう

13: 名無し募集中。。。 2018/03/20(火) 04:37:57.03 0
雑誌が鍋敷きって昭和感すごい

14: 1 ◆oA2xBPHWrFNI 2018/03/20(火) 04:38:02.37 0
麺は3分でゆであがる乾麺だからな

15: 1 ◆oA2xBPHWrFNI 2018/03/20(火) 04:41:40.28 0
お客が来たとき張り切って普段使わない生パスタに高級バターに
高級品で作ったら勝手がわからず時間かかって失敗して
糞まずくなったことがあったわ

18: 名無し募集中。。。 2018/03/20(火) 04:56:42.50 0
料理上手なんやね

19: 1 ◆oA2xBPHWrFNI 2018/03/20(火) 04:57:00.91 0
高級パンツェッタとかバルメジャーノレッジャーノとか
いいの取り寄せて作ったんだけど加熱しすぎてベトベトで
糞まずかった

20: 名無し募集中。。。 2018/03/20(火) 04:57:47.83 0
ファルファッレ使えよ

21: 1 ◆oA2xBPHWrFNI 2018/03/20(火) 04:58:24.67 0
普段はこんなんだぞ
時間と手間が惜しいから手抜き自炊に落ちついた
・レトルトパスタソースパスタ
・乾麺の蕎麦(10割)
・インスタントラーメン
・トースト
・ご飯

22: 1 ◆oA2xBPHWrFNI 2018/03/20(火) 05:00:28.78 0
でもときどきうまいもの食いたくなってちゃんとしたパスタとか
麻婆豆腐とか天津丼とか作る

23: 名無し募集中。。。 2018/03/20(火) 05:04:01.77 0
天津丼ってなんだよ天津飯のことか

24: 1 ◆oA2xBPHWrFNI 2018/03/20(火) 05:04:30.34 0
そう

25: 名無し募集中。。。 2018/03/20(火) 05:07:49.41 0
麻婆豆腐も天津飯も手抜きだな10分で作れるし
中華丼も野菜いっぱいな割に手軽だぞ

26: 1 ◆oA2xBPHWrFNI 2018/03/20(火) 05:07:49.61 0
水炊きと鍋焼うどんも作れるようになりたいんだけどな
もう春だしな

27: 1 ◆oA2xBPHWrFNI 2018/03/20(火) 05:09:26.21 0
天津飯って安いしうまいし簡単だし最高

29: 名無し募集中。。。 2018/03/20(火) 05:14:45.70 0
ブラックペッパーないしバター入れる意味がわからないし不味そう

32: 1 ◆oA2xBPHWrFNI 2018/03/20(火) 05:23:33.01 0
ブラックペッパーは切らしてたんだよね

33: 1 ◆oA2xBPHWrFNI 2018/03/20(火) 05:25:26.95 0
あとパセリあったら刻んで最後に振ることがあるね

34: 1 ◆oA2xBPHWrFNI 2018/03/20(火) 05:28:17.26 0
ベーコンもっとカリカリにする方法ないだろうか

39: 名無し募集中。。。 2018/03/20(火) 06:15:26.13 0
>>34
カリカリになるまで放置

35: 名無し募集中。。。 2018/03/20(火) 05:33:57.96 0
チーズとバター激高やん

36: 1 ◆oA2xBPHWrFNI 2018/03/20(火) 05:37:14.41 0
高いけどときどき食いたくなる
チーズはカマンベールとかブルーチーズとか
試した時期もあったけどパルメジャーノレッジャーノが一番合う
レシピどおりが一番

37: 名無し募集中。。。 2018/03/20(火) 06:11:10.85 0
牛乳も生クリームもカルボナーラには使いません

38: 名無し募集中。。。 2018/03/20(火) 06:14:00.06 0
パルミジャーノレジャーノ
パンチェッタ

黒コショー
オリーブオイル

材料はこれだけ

44: 1 ◆oA2xBPHWrFNI 2018/03/20(火) 06:27:48.45 0
>>38
これも作るんだけど気分しだいで牛乳や生クリームのやつ
食いたくなるんだよ

45: 名無し募集中。。。 2018/03/20(火) 06:30:01.35 0
>>38
これとオリーブオイル温める時だけニンニク入れる

40: 名無し募集中。。。 2018/03/20(火) 06:15:42.87 0
パスタのパルミジャーノレッジャーノの重要性をわかってない奴が世の中多すぎる

42: 名無し募集中。。。 2018/03/20(火) 06:23:51.44 0
やっぱ本場のレシピは洗練されててゲイジュツ的だよな

43: 名無し募集中。。。 2018/03/20(火) 06:27:24.87 0
卵を加熱するんじゃなくてパスタの余熱で熱を通すのが本来のやり方で
それならば牛乳や生クリームはいらないぞ

47: 1 ◆oA2xBPHWrFNI 2018/03/20(火) 06:31:24.93 0
ニンニクでやさしい味壊れないの?

48: 名無し募集中。。。 2018/03/20(火) 06:32:31.83 0
にんにく優しいやろ

49: 名無し募集中。。。 2018/03/20(火) 06:52:27.57 0
にんにく優しいのか

46: 名無し募集中。。。 2018/03/20(火) 06:30:16.53 0
一時パンツェッタめちゃはまったわ
ブロックベーコン買いだしたらデブ街道まっしぐら

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

S&B 予約でいっぱいの店のカルボナーラ 140g×5個
エスビー食品
売り上げランキング: 6,729
ソース:http://matsuri.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1521486906/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事