1: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:42:27.01 ID:xR6Xrg/F0
お金に不自由はしてないからコスパの良さとかは気にしてない
単純に美味くて、作りやすい料理教えてほしい
no title

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73: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:55:41.45 ID:DEgaHLak0
>>1
セイロを買って蒸し料理を作ると良い

道具が高いのと収納スペースが嵩張るのが欠点だけど、野菜、肉、魚、米、のどれもが簡単に美味しく調理できる

2: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:42:51.38 ID:3u6FRMPT0
カレー

3: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:43:05.11 ID:882CIRiEH
そのうち鍋しか作らなくなるで

8: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:44:11.65 ID:xR6Xrg/F0
>>3
鍋野菜気軽に取れるから良さそうだな

4: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:43:11.16 ID:xR6Xrg/F0
食費は毎月10万くらいまでなら使えるからそれくらいの範囲で頼む

5: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:43:40.73 ID:ikSe4Aee0
チーズタッカルビ
簡単な割に作った感高いで

9: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:44:41.75 ID:xR6Xrg/F0
>>5
あれって鉄板必要じゃないん?

18: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:46:43.95 ID:ikSe4Aee0
>>9
フライパンでええよ
雰囲気出したいならホットプレートでやればええ

29: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:48:23.57 ID:xR6Xrg/F0
>>18
そうなんか
チーズ好きだし簡単そうなら候補入る

7: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:43:58.48 ID:5DW4Zb6wd
天ぷら

11: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:45:04.96 ID:xR6Xrg/F0
>>7
油の処理とかめんどくさそうだからあんまやる気にはならないわ

10: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:44:48.43 ID:ARKi2qtua
カレーは部屋くさなるで

12: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:45:20.68 ID:xR6Xrg/F0
>>10
まじ?
それはやだ

13: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:45:54.62 ID:ena0tKmW0
ビーフストロガノフ
ルー使わずに作るとたのしいしうまいで

17: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:46:36.61 ID:xR6Xrg/F0
>>13
あれって料理初心者でも作れるの?
好物だから気になるわ

21: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:47:27.64 ID:ena0tKmW0
>>17
フライパン一つでできるし基本的には材料切って炒めて調味料ぶち込んで煮込むだけでできるで

34: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:48:45.56 ID:xR6Xrg/F0
>>21
男飯感すごいな

56: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:52:56.05 ID:ena0tKmW0
>>34
no title

せや、見た目ひどいけどルーなしで、コンソメとか赤ワインとかトマト缶でそれっぽい色にはなるで

72: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:55:33.90 ID:xR6Xrg/F0
>>56
自分でこういうの作れるのホント尊敬するわ

81: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:57:29.98 ID:ena0tKmW0
>>72
意外と簡単やで
慣れればコンロ一つでまな板すら置けないゲキセマキッチンでもできるで
レシピはユーチューブとかのっとるからみてみてや

89: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:58:59.87 ID:xR6Xrg/F0
>>81
サンクス
参考になるわ

14: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:45:58.06 ID:xR6Xrg/F0
あと、料理経験は学校での調理実習だけ

15: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:46:15.21 ID:bvXODf9Ud
Cookdoのやつは簡単やで

20: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:47:27.32 ID:xR6Xrg/F0
>>15
レシピサイトみたいな感じ?

31: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:48:30.04 ID:bvXODf9Ud
>>20
スーパーに売ってるやつや
no title

37: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:49:52.74 ID:ena0tKmW0
>>31
これ楽ですき
これやなくてもオイスターソース、コチュジャン、ニンニク、ショウガチューブ、料理酒、塩胡椒
この辺があれば自家製でもそれっぽいのできるで

40: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:50:08.17 ID:xR6Xrg/F0
>>31
これ買うだけで写真のやつ食べれるんか
めっちゃええな

44: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:50:42.36 ID:bvXODf9Ud
>>40
裏に材料書いてあるから、それも買わなアカンで

58: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:53:01.00 ID:xR6Xrg/F0
>>44
そうなのね
けどまあ、具買うだけでいいなら出来そう

70: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:54:52.72 ID:bvXODf9Ud
>>58
cookdo以外にも、こーいう箱っぽいやつって裏側に材料と作り方書いてあるからそれら全般オススメ
ネットで調べてもいいけど、やっぱちゃんとした企業が書いてるやつだと信頼出来るし

83: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:58:01.43 ID:xR6Xrg/F0
>>70
サンクス
とりあえずCook Doつかってみる

86: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:58:28.10 ID:DEgaHLak0
>>70
クックドゥはホント完成度高いよな
味的に本格的と一般的のバランスが絶妙だし、バリエーションも広いし

22: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:47:34.56 ID:W8s/8z6S0
焼き肉

35: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:49:28.57 ID:xR6Xrg/F0
>>22
焼き肉って下味とかつけないでいい感じ?
それすらわからん

41: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:50:08.69 ID:W8s/8z6S0
>>35
焼いてからタレつければええで

43: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:50:40.72 ID:ARKi2qtua
>>35
軽く塩コショウした方がいいけど焼肉のたれ使うなら味濃いから別にしなくても問題ないで

51: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:52:25.49 ID:xR6Xrg/F0
>>41
>>43
そうなんか
焼くだけなら出来そうだわ

59: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:53:05.97 ID:ARKi2qtua
>>51
イワタニのやきまるって無煙ロースターお勧めやで

74: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:55:53.55 ID:xR6Xrg/F0
>>59
メモったわ
ありがと

24: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:47:44.78 ID:93xNpxzRa
とりあえずカレー粉、焼肉のたれ、キムチ鍋のもとさえ常備すればなんとかなる

25: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:47:55.70 ID:XoEmijW7d
肉やさい炒め

26: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:48:07.85 ID:zliidoHRM
丼ぶり物 食器少なくて済むし作るの簡単

28: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:48:18.79 ID:/shbFegT0
カレーは案外めんどくさいねん
めんつゆでなんでも煮てみるのが楽
初心者には

36: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:49:33.36 ID:nogDv6e20
生姜焼きやね
炒めもの用のカット野菜と豚肉を買ってきて
タレはネットで調べて作ってあとは焼くだけ
なんと包丁使わないのだ

46: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:50:50.93 ID:xR6Xrg/F0
>>36
カット野菜なんて売ってるのか
包丁使ったことないし助かるわそれ

38: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:49:54.77 ID:2Rdb6YVsa
お金気にしてないなら自分でチャーシューとか塩豚作るとええで

48: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:51:25.48 ID:xR6Xrg/F0
>>38
簡単に作れるならやってみたいわ

65: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:54:21.66 ID:2Rdb6YVsa
>>48
クソ簡単だ
ブロック売りしてる豚肉かたまり買って味付けして煮込むだけやからな
レシピはネットで探せばいくらでも出てくる

39: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:50:01.66 ID:1rLsYysZa
肉じゃが

47: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:51:14.13 ID:8gMCOXxxd
鶏ももを塩胡椒で焼いて玉ねぎとナスざく切りで投入して荒みじんのニンニクも入れてホールトマトぶち込んで

49: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:51:29.56 ID:nogDv6e20
炒めもの用のカット野菜と豚肉を買ってきて
それらを茹でたあと水につけて冷ます
そのあと味ぽんをぶっかけて食う
簡単過ぎてゲームの最中に料理が出来てしまう

52: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:52:26.01 ID:XoEmijW7d
豚生姜焼きという簡単男めし

53: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:52:26.58 ID:inO9xDgX0
これからの季節鰹一本買いして捌くとええで
うまいし色々勉強になる

62: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:53:42.58 ID:xR6Xrg/F0
>>53
いきなりハードル高すぎないそれ?

71: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:55:14.98 ID:inO9xDgX0
>>62
そうでもないで小さい魚にくらべたら楽勝や

54: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:52:45.53 ID:882CIRiEH
焼き肉は匂いとか汚れ気になってコンロでフライパン立ち食いになってまうな

60: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:53:29.67 ID:tTUPznZ+0
チンジャオロースー

61: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:53:34.52 ID:/shbFegT0
料理の基本は野菜を洗って切る肉を切るさえ出来たらあとは好きにしたらいい
焼肉のタレで味付けたらそれなりなる
これに一番時間かかるし、面倒くさがるのが多い

63: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:53:43.75 ID:nogDv6e20
このようになあ 料理なんてもんは料理した気になればそれでええんじゃ
タレ作りを積極的にやれば調味料が勝手に揃うし大抵のもんは自分好みの味で食べることができるようになる
何も料理を作らずとも味だけまともならそれで白米は食えるんや

66: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:54:23.60 ID:w9om9Dyf0
麻婆豆腐
チャーハン
ラーメン
カレー
誰が作ってもうまい

77: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:57:03.99 ID:xR6Xrg/F0
>>66
そんなに作れるとかもう料理人の粋だわ

84: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:58:10.16 ID:nogDv6e20
>>77
何回も作ればすぐ作れるぞ
俺も最初はカレー作りに二時間 おでんに四時間かかった
今はカレー三十分 おでん一時間ちょっとや

68: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:54:39.94 ID:ZeVVEPnk0
ミートソースとかもええな
てかトマト使っとけば基本味付けミスらんから初心者にはええかもな

80: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:57:27.12 ID:xR6Xrg/F0
>>68
トマト万能なんか

75: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:55:54.22 ID:mM1D9ndI0
ハンバーグのおすすめレシピ
ワイは玉ねぎ抜きで作っとる
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/21129/

78: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:57:15.62 ID:CLkeZuZd0
自作カレーはホンマむずい
市販のルーの偉大さを感じる作業やね

88: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:58:50.10 ID:Y2oaSpWV0
>>78
バターチキンとかココナッツミルクのカレーは割と簡単に美味しくなるからおすすめ

130: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 23:05:34.48 ID:CLkeZuZd0
>>88
バターとんでもなく必要にならん?ダイエットさえしてなければ良かったんやけど

145: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 23:07:46.77 ID:Y2oaSpWV0
>>130
せやな
旨味を簡単に出すには油に頼るのが楽やからなぁ

82: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:57:32.48 ID:ikSe4Aee0
ジップロックは使い勝手ええから買っときや
中に肉と調味料いれてモミモミするだけで出来が全然変わる
調味料はスーパーで売っとる各種〇〇の元や焼肉のタレで問題無い
鶏肉と適当なカット野菜を甘辛キムチダレで揉み込んで焼いてレンチンチーズフォンデュをかければチーズタッカルビの出来上がりやで

92: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:59:32.83 ID:xR6Xrg/F0
>>82
ジップロック親が送ってくるから山のようにあるぞ

99: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 23:00:52.59 ID:ikSe4Aee0
>>92
必要なもんをわかっとるええ親やね

108: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 23:02:33.48 ID:xR6Xrg/F0
>>99
料理してないから、大容量ポテチ分けるくらいでしか使ってないわ…

85: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:58:10.79 ID:0sVu5kga0
カレーは簡単だけど時間がかかる
生姜焼きとか簡単やで

90: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:59:03.28 ID:XoEmijW7d
マッマという偉大な存在

93: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:59:34.85 ID:PWd7t6Wf0
>>90
自炊するようになって偉大さがよく分かる

94: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 23:00:06.11 ID:ena0tKmW0
>>90
実家帰るとマッマとパッパの飯がうまくてたらふく食うンゴねえ…

96: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 23:00:33.41 ID:xR6Xrg/F0
>>90
ホントにそれ
ままマジリスペクト

91: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 22:59:06.19 ID:PWd7t6Wf0
プッカネスタはどうや
お手軽に作れるトマトソースのパスタや

100: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 23:01:21.65 ID:xR6Xrg/F0
>>91
パスタは作りやすいって進められたなそういえば
初心者向けか

109: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 23:02:57.95 ID:nogDv6e20
>>100
簡単なだけで意外と面倒だぞ
手間はそうでもないが時間がかかる

119: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 23:04:29.67 ID:xR6Xrg/F0
>>109
作れる可能性があるだけマシよ

97: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 23:00:42.77 ID:qZ8j0skE0
圧力鍋買うと煮物がクソ楽になるで

101: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 23:01:27.62 ID:rxsmIPHs0
正直お前らの作るの美味くなさそう

110: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 23:02:57.95 ID:bvXODf9Ud
>>101
自作する大体まずくなるから、絶対にレシピを守るんや
イッチも余計なアレンジはしない方がええぞ。レシピ遵守すりゃ絶対美味くなるから

116: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 23:04:04.10 ID:ena0tKmW0
>>101
プロのが圧倒的にうまいでやっぱ
家で食うのは自分がうまいって思えれば勝ちや

103: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 23:01:57.83 ID:2Ca8HPG50
豚キムチ
トンコマとキムチ炒めるだけで飯のおかずにも酒のアテにもなってコスパ高い

104: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 23:02:00.65 ID:fjDolxFx0
何はなくともスパゲッティ常備や
最悪マヨネーズと醤油だけでいける

105: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 23:02:19.23 ID:ena0tKmW0
手抜き感あるけどパスタもええな
レトルトソースを玉ねぎとかベーコン、茹で汁、ちょっと高めのオリーブオイルと一緒にフライパンで麺にからませるとほんまうまいで

107: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 23:02:29.38 ID:McJQTgi+0
Cook Doは入門編にはぴったりやぞ

113: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 23:03:11.61 ID:Y2oaSpWV0
麻婆豆腐も今は素がしっかりしてるから楽や
豆腐とネギがあればそれなりにうまく作れる
胡麻油と花椒があるとなおよしやな

123: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 23:05:00.25 ID:xR6Xrg/F0
>>113
そういうのもCook Doてのかえばいいの?

134: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 23:06:23.21 ID:Y2oaSpWV0
>>123
今は色んなとこが出してるから好きなの買えばええ
ただ個人的にはクックドゥはどのシリーズもあんまり美味しくない
丸美屋が安定やと思う

139: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 23:07:14.78 ID:bvXODf9Ud
>>123
cookdoあくまで基本を押さえてるだけで、ラーメンでいうコショウ的なものは書いてないで
でも料理初心者なら余計なことはしない方がいいぞ

150: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 23:08:17.24 ID:xR6Xrg/F0
>>134
もうちょっといろいろ調べるわ
>>139
最初は市販のやつそのままで行きます

156: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 23:09:40.00 ID:bvXODf9Ud
>>150
ワイはcookdoが一番やと思ってるけど、あくまで個人の好みやからな
色々試して自分が一番美味しいと思うものを選ぶのが最善やで

114: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 23:03:49.95 ID:xR6Xrg/F0
あと油つかったフライパンって掃除しにくいって聞くけどどうなの?

121: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 23:04:40.22 ID:5FRdJZe5a
>>114
2回洗ったほうがいい

124: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 23:05:11.96 ID:McJQTgi+0
>>114
気になるなら軽く拭けばええ
あとスポンジは100円で3個入みたいなやつよりもうちょっと出してそこそこいいの買うほうが絶対いい

127: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 23:05:15.97 ID:bvXODf9Ud
>>114
素材にもよるけど確かにメンドいで
でもそんなの料理すりゃ多かれ少なかれあるし、慣れるのが一番や

128: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 23:05:17.75 ID:ena0tKmW0
>>114
お湯につけてから洗うんやで

142: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 23:07:27.81 ID:DEgaHLak0
>>114
ティファールとかのテフロン加工してあるフライパンなら大した手間はかからない
熱いうちにお湯で流してタワシでこすればいい
タワシもフライパンも傷んだらどんどん買い替えればいい

154: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 23:09:16.83 ID:xR6Xrg/F0
>>142
多分家にあるのティファールだと思うわ
タワシも使うのか

171: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 23:11:39.50 ID:DEgaHLak0
>>154
スポンジとかいろいろあるけど、結局はタワシが一番汚れが良く落ちて使いやすくて安い

143: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 23:07:30.92 ID:5FRdJZe5a
ということでワイの自炊欲張りセット置いとくぞ🙋
no title

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160: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 23:09:54.01 ID:xR6Xrg/F0
>>143
凄すぎるわ
料理人なれる

144: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 23:07:31.53 ID:CSaPtHj9a
ワイ一人暮らし初心者、自炊がめんどくさくヨーグルト納豆バナナで食事を済ませる
やったこともないのに既にめんどくさいンゴ

165: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 23:10:49.21 ID:xR6Xrg/F0
>>144
こっちは1年間ずっと外食で済ませてたわ
流石に毎回外出るの辛くなってきた

178: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 23:12:45.57 ID:CSaPtHj9a
>>165
好きなものだけ食べてたん??

189: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 23:14:12.05 ID:xR6Xrg/F0
>>178
そそ
幸せっちゃ幸せだったんだけど、いかんせん外出頻度がな…

147: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 23:07:55.67 ID:c1LIF6JP0
肉もやし炒めの味付けを変えていけば1週間行けるしローテ組めばええんや
カレー粉、めんつゆ、バター醤油、トマトなどなどいっぱいあるんやで

152: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 23:08:45.81 ID:ena0tKmW0
no title

ちょっと水っぽくてミスったけど、フライパン一つでトマト缶とバジルとバターでパスタや
ユーチューブで調べるといろいろでてくるで

175: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 23:12:11.87 ID:xR6Xrg/F0
>>152
ヒェッ…
もうレストランじゃんそれ

184: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 23:13:42.80 ID:ena0tKmW0
>>175
パスタ フライパン
でユーチューブで検索して一番最初にでてくるで

197: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 23:15:27.88 ID:xR6Xrg/F0
>>184
動画で料理見れるの良さそうだな

158: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 23:09:44.52 ID:rxsmIPHs0
ホワイトソース系は
クノールのチキンコンソメ入れてみ

177: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 23:12:32.97 ID:fjDolxFx0
ワイが作った鹿ステーキ
奥の手はジッジの手や
no title

200: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 23:16:07.30 ID:xR6Xrg/F0
>>177
凄e
てかシカ食べたことないわ

209: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 23:17:55.25 ID:fjDolxFx0
>>200
レバーは食いきれんかったわ
no title

no title

214: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 23:19:25.45 ID:xR6Xrg/F0
>>209
そんなに捌けるとかすごいわ
ガチ勢かよ

181: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 23:13:06.95 ID:+gNDcqQO0
一番ラクなのは一人鍋や
調理バサミでジョキジョキ切って鍋から直接くう
洗うのは鍋だけ
毎日でもええで

183: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 23:13:30.87 ID:CV6FJVtAa
中々お手本通りにいかンゴ
no title


no title

187: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 23:14:11.68 ID:DEgaHLak0
>>183
好感持てるなw

125: 風吹けば名無し 2018/03/24(土) 23:05:12.21 ID:qZ8j0skE0
オイスターソースとシャンタンさえあればまあまあな味の適当な炒め物は作れるで

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