1: 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:04:12.30 ID:IKS/skh10
no title

下味をつけた胸肉に片栗粉大さじ4いれてまぜまぜ

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2: 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:04:36.95 ID:IKS/skh10
おい片栗粉も忘れへんで

4: 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:05:11.18 ID:IKS/skh10
no title

5: 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:05:50.46 ID:IKS/skh10
no title

揚げるんごじゅーじゅー

7: 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:06:19.14 ID:IKS/skh10
no title

はい完成ンゴ

16: 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:07:29.56 ID:jE3cRpd10
>>7
俺のマッマが作る唐揚げと見た目ほぼ一緒やん

8: 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:06:43.58 ID:Uwwm9BMWa
油少なくない?

9: 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:06:55.10 ID:IKS/skh10
no title

嘘ンゴ二度揚げするんご

10: 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:06:58.90 ID:GlMWPABha
普通にうまそう

11: 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:07:12.30 ID:pt0R4uXZ0
んまそう

12: 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:07:12.75 ID:dZhCN4BHp
ええやん

14: 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:07:24.65 ID:yIpYKqj7d
食べたい

18: 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:07:35.76 ID:fB9ydho8p
ニンニクいれない無能

33: 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:09:49.25 ID:IKS/skh10
>>18
下味つけるときにすりつぶしたニンニクまぜまぜしたで

20: 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:07:49.19 ID:IKS/skh10
no title

食うンゴ

23: 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:08:27.40 ID:yIpYKqj7d
>>20
汁物ほしい

32: 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:09:44.44 ID:9AWyW0v70
>>20
これはデブ

21: 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:08:12.74 ID:6LDyEgNO0
キャベツくらいそえろや

22: 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:08:20.36 ID:JnsNwIy90
一人暮らしでから揚げって相当めんどくない?

28: 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:08:41.83 ID:7be5aMTB0
>>22
めっちゃ簡単やぞ

24: 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:08:30.11 ID:IKS/skh10
うまンゴ

25: 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:08:35.12 ID:6xHOeHqia
うまそうやけど唐揚げだけはしんどいわ

26: 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:08:35.86 ID:zlH1XqqZM
仕事は?

36: 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:10:44.07 ID:IKS/skh10
>>26
無職や

31: 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:09:09.64 ID:XZGAJJ2s0
下味レシピクレメンス

43: 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:12:28.76 ID:IKS/skh10
>>31
一口大に切ったとり胸肉に醤油大さじ2酒大さじ1
すりつぶした生姜とニンニクいれてごま油大さじ1
溶き卵いれて冷蔵庫で冷やしてそのあと片栗粉スプーン4杯におい片栗粉つけて2度揚げ

53: 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:15:37.49 ID:XZGAJJ2s0
>>43
サンガツ
ごま油入れたことなかったわ

58: 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:17:02.08 ID:IKS/skh10
>>53
雰囲気でいれてるだけやで

34: 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:09:55.76 ID:5yt+WdG20
片栗粉少な過ぎやろ

46: 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:13:32.90 ID:IKS/skh10
>>34
どうやったらいっぱいつくんや、教えてくれめんす
片栗粉つけるのむずいんご

65: 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:19:11.81 ID:5yt+WdG20
>>46
ビニール袋に大さじ4杯ぐらいの片栗粉を入れて肉入れて振るんや

80: 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:22:22.82 ID:IKS/skh10
>>65
サンガツ!やってみるわ

37: 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:10:44.47 ID:SBFd5XmLH
ビニール袋でやると楽

44: も ◆LV5UDAB9r. 2018/03/27(火) 12:12:31.89 ID:1dEjSNyYr
石橋が言ってたが2度揚げする時温度変えてんの?

49: 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:14:49.91 ID:IKS/skh10
>>44
最初は160℃で揚げてそのあと180℃やでわいは

50: 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:14:53.93 ID:kHMEd50Na
2度揚げなんかあるんか

61: 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:17:40.20 ID:R6eoNCmyp
>>50
温度が高くないとパリパリにならんけど焦げやすい
温度が低いと焦がさずに中まで火を通せるけどパリパリになりにくい
やから温度変えて2度揚げるんや

71: 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:19:39.31 ID:kHMEd50Na
>>61
なるほどなー
最初は低温で火を通して、次は高温でパリッとさせるという寸法か

54: 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:16:09.59 ID:s9Yrixlsa
結局唐揚げ粉使った方が簡単で美味いわ

55: 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:16:19.70 ID:kHMEd50Na
卵いれるんかなるほど

63: 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:18:15.16 ID:IKS/skh10
>>55
卵いれたらフワフワになるで

56: 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:16:37.09 ID:yuxIsuYn0
モモの方美味くね

69: 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:19:36.02 ID:IKS/skh10
>>56
次はモモチャレンジしてみる

57: 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:16:39.19 ID:77HqTJnf0
自分で作ると味うっすい唐揚げになるわ

74: 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:20:39.03 ID:IKS/skh10
>>57
下味なんとかしたらええで
あとはモミモミ

64: 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:18:55.58 ID:BDf3BBFdM
これいくらで食えるんや?

79: 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:21:54.86 ID:IKS/skh10
>>64
とり胸肉2枚で380円くらいやった
作ったやつは1枚分ね

67: 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:19:20.34 ID:lqlbFoWYa
レタスくらいつけろや

78: 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:21:51.07 ID:R6eoNCmyp
もも肉あるからワイも作ろうかと思ったけど片栗粉ないンゴ
照り焼きにするわ

41: 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:11:51.16 ID:ItXRP8LPd
いっつも油にかける火強くしすぎてまうわ

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ソース:http://hawk.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1522119852/

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