1: ■忍法帖【Lv=0,作成中..】 2018/03/28(水)13:06:46 ID:urX
ワイのレシピ教えるから教えてクレメンス

牛脂丼

材料
酒・醤油・みりん各大さじ1、砂糖(出来ればざらめ)小さじ1、肉屋の牛脂1つ、ご飯適量

作り方
鍋に酒・みりんを入れアルコール分をとばす。とばしたら醤油・砂糖を入れよく混ぜる。
出来た割り下を別皿に入れてからフライパンを用意し、四当分にした牛脂を入れて炒める。
牛脂のあぶらが出切って焦げてきたらフライパンに割り下を加え、1分程煮込む。
強火にし、ご飯を投入して炒める。
食べ頃になったら完成。

材料費0円の最強丼や!丸亀丼より旨いで!!
20120523133950_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

7: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)13:08:52 ID:GaT
塩コショウとマヨネーズを大量にかけたフライドポテト丼

12: ■忍法帖【Lv=1,だいおうイカ,qkm】 2018/03/28(水)13:10:39 ID:urX
>>7
ウマソス!
モスバーガータイプのポテトだったらなお良いかも!

11: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)13:10:05 ID:ybk
牛丼の上に生卵乗せて完成

14: ■忍法帖【Lv=1,だいおうイカ,qkm】 2018/03/28(水)13:11:29 ID:urX
>>11
ワイのレシピに卵黄乗せたら更に旨いで!やってみい!!

13: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)13:10:48 ID:7la
折角ワイの自信作漢せせり丼を紹介しようと思ったのに

15: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)13:11:58 ID:iUI
米の上にコーンフレークかけて牛乳かける
マジでうまい
外国ではコメに砂糖かけて食うやつもおるしマジで合う

17: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)13:13:15 ID:5LU
ニンニク醤油背脂丼
解凍した背脂を焼いてアチアチになったらご飯に乗っけて醤油とニンニクぶちこんで食う

20: ■忍法帖【Lv=1,だいおうイカ,qkm】 2018/03/28(水)13:14:35 ID:urX
>>17
背脂でにんにく焼いたらもっと旨そうやんけ!
今度やってみるわ!

21: ■忍法帖【Lv=1,だいおうイカ,qkm】 2018/03/28(水)13:15:39 ID:urX
グッチ雄三のたぬきおにぎりも丼にしたらうまいゾ

22: ■忍法帖【Lv=1,だいおうイカ,qkm】 2018/03/28(水)13:21:12 ID:urX
焼き卵かけご飯のレシピ書いてくゾ

材料
卵2個、出汁醤油適量、鰹節適量、ご飯適量

作り方
卵黄2つをご飯の上に盛り、余った卵白に出汁醤油を混ぜフライパンでスクランブルエッグにし、鰹節と共に丼に入れて上から出汁醤油をかけたら完成
食戟のソーマよろしく不均一に混ぜた方が旨いやで

23: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)14:39:55 ID:urX
今日の昼飯はコレ食べたやで

ペペロンチーノ丼

作り方
ネットに転がってる適当なペペロンチーノのレシピに追加で油と塩水を多めに追加して乳化させ、ご飯の上にかければ完成。

居酒屋のペペロ飯と似たようなもんやな
クッソ旨ンゴ

24: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)14:44:44 ID:urX
月一で食べるニコニコ動画の『たまかけ』考案の地層丼は最高やで!
おかかと炒り卵と明太子のコラボレーションは最高や!
美味しく食べるコツは動画主よろしく口の中いっぱい頬張る事や!

26: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)14:45:27 ID:LpT
ごはんですよアボカド卵かけご飯

28: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)14:46:09 ID:ea7
ご飯にバターのせて醤油かけて終わり

31: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)14:46:52 ID:n9M
ご飯にバナナのスライスとツナをかけたバナナ丼
美味いで

32: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)14:48:09 ID:urX
>>28
それな

>>31
それも不味そうだけど試してみるやで

33: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)14:48:53 ID:y98
塩丼

34: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)14:50:12 ID:urX
>>33
結構な頻度で生成塩と味の素を混ぜた丼を食べるやで
黒ごまがあれば例のアレと同じや

35: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)14:51:25 ID:C1l
卵とコンビーフ丼

卵かけご飯にコンビーフ乗っけるだけでクソ旨いで
高菜の漬物でも乗っけたらもっと旨いかもな

37: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)14:53:08 ID:urX
>>35
ナイスゥ!そのアイデア頂きやで!
卵かけご飯のトッピングについては無限にあるからな、奥深いやでホンマ

38: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)14:55:12 ID:CJi
牛脂丼ご飯と混ぜて炒めてるから丼ではなくない?

39: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)14:55:14 ID:sQ9
おかず丼

その日のおかずを丼にかけるだけ

40: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)14:55:32 ID:urX
ちな卵かけご飯は先にご飯に醤油を垂らして、混ぜずに卵を乗せ、白身とご飯を先に混ぜ、最後に潰した黄身に醤油を垂らして少しだけ混ぜて食べるのが旨いやで
食戟のソーマよろしく不均一に混ぜるのがコツや

42: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)14:57:41 ID:wwQ
アボカドとカツをのタタキをポン酢に漬けといてドカンボカンや

43: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)15:00:05 ID:D5I
卵かけご飯に韓国のりかけるだけで劇的に変わる
ちなみにワイは醤油よりもだし派やで

48: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)15:04:24 ID:urX
>>43
任侠めしにそんなん描いてあったな、旨そうやんけ!出汁とは顆粒なんか?白だしとかなんか?

50: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)15:07:21 ID:D5I
>>48
顆粒タイプはやったことないな~
白だしとか鰹だしが効いとるタイプが美味いと思うで!

44: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)15:00:31 ID:C1l
刺身丼

メシの上にスーパーのやっすい刺身を乗っけて塩とレモンをかけて食う

75: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)15:58:55 ID:87g
>>44
これシンプルだがうまそうや

45: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)15:00:34 ID:urX
カツオの赤身に足りない油分をアボガドで補うか・・・
マグロと同じく旨そうやな!
ワイが作るなら酢飯に炒りごまと大葉を混ぜて出汁醤油をかけて食べるやで!

47: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)15:03:09 ID:D5I
ビッグカツ丼も好き
コンビニで駄菓子のビッグカツ買ってキャベツとそいつ乗せてソースだっくだくにかける

51: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)15:07:30 ID:urX
>>47
ビッグカツ加熱してやらかくすれば旨そうやな!
カラシも欲しいやで!
駄菓子丼の発想は今までなかったなぁ
駄菓子屋に置いてる手羽先とか丼に出来そうや

52: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)15:14:13 ID:urX
炒り卵天津飯丼も中々旨いやで

作り方
出汁醤油(出来れば蟹か海老の顆粒だし)を入れた炒り卵を別皿に入れておいて天津飯のタレを自作して丼にぶっ込む

カルディで蟹とか海老の顆粒だし買うたんやがコレが中々旨いやで

53: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)15:18:17 ID:urX
ちな丼に盛るご飯には味の素を混ぜれば味が二割り増しになるやで

54: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)15:19:40 ID:YGs
ハンバーグにんにく丼
セブンの金のハンバーグを米の上に乗せてハンバーグを崩す
そこに摩り下ろしニンニクたっぷり乗せてひき肉状のハンバーグと混ぜ混ぜ
美味いけど外では食えないし休み前じゃないと食えない諸刃の丼

55: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)15:21:42 ID:urX
>>54
あえて卵黄やチーズやない所がミソやな!今度試したろ!!
一手間加えるならバターでスライスニンニクを炒めて卵黄乗せてもええかもな!

56: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)15:25:56 ID:urX
天一の持ち帰りこってりラーメンがあるんやが家で作って麺食べた後飯ぶち込んだらクソ旨いやで
長ネギの青い部分入れたらなお最高や

57: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)15:28:25 ID:urX
家に米と塩と味の素と片栗粉しかなかった時に作った塩餡掛け丼も空腹もあってか謎の旨さやったで
レシピはご察し

58: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)15:30:34 ID:87g
冷凍たこ焼きとケチャップぶっこんだ炊き込みご飯

難点は丼ではないってこと

59: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)15:31:59 ID:urX
>>58
発想にない組み合わせやな!やってみるやで!
どんぶりに持ってちょこっとトッピングすれば立派な丼やで!

62: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)15:33:45 ID:XD1
餃子丼

余った餃子のタネを炒めます
ご飯にのせ、大根おろしと刻んだ大葉を添え、ポンズをかけます

完成

64: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)15:35:12 ID:urX
>>62
絶対旨いやんけワレェ!!
ちな餃子は油も水も要らない味の素の餃子派

66: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)15:39:31 ID:urX
ほていの焼き鳥タレ味の缶詰に水と玉葱を加えて少し煮込んで親子丼にしても旨ンゴ

67: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)15:48:13 ID:urX
たっぷりラード・味覇・黒胡椒・卵で作る黄金チャーハンに半熟目玉焼きを乗せた時の旨さよ、新しい世界が見えるやで

69: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)15:49:52 ID:rku
辛味ネギ豚丼

ご飯に白胡麻 ネギスラを混ぜ込んで丼に入れる
豚肉焼いてワイ特製の辛味タレに浸す
白胡麻ネギスラ飯の上に刻み海苔を敷き、その上に焼いた豚肉を乗せて最後に辛味タレをかける

71: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)15:52:34 ID:urX
>>69
ワイ特製の辛味タレで草
はよその秘伝のレシピ教えろや!
豚肉は豚バラが合いそうやんけ!!クソ旨そう!!!

74: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)15:57:42 ID:rku
>>71
適当に書くと胡麻油 豆板醤 砂糖 酢とかそこらへんや
自分好みの調整が要る

70: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)15:50:54 ID:urX
ワイの乗せた飯レシピを世間知らずのお嬢様とかお姫様に食べさせたい

72: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)15:54:53 ID:kzb
ワイはニラ玉天津丼作るわ
普通にニラ玉作って鶏ガラスープを混ぜたあんかけと一緒にごはんに乗っけるだけ

73: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)15:56:20 ID:Txs
豚コマと長ネギをネギ増し増し(7:3くらい)で炒める
ネギは色が薄い部分が多いとより美味い
味付けは塩こしょうのみ

77: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)16:12:24 ID:urX
とことん鳥にこだわった卵かけご飯もオススメやで

丼に持った炊きたてご飯に出汁醤油をかけ、卵黄を2つ乗せたらその上に鰹節と余った卵白に鶏ガラスープの素を混ぜたものを少量の鶏油で炒めて丼に乗っけて出汁醤油をかけて食べるんや
鶏油の味わいが絶妙やで

79: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)16:17:08 ID:kzb
>>77
もはや親子丼作った方が早そう

82: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)16:18:47 ID:urX
>>79
鶏・鰹・醤油のみで味を構成するトライアングルや!
親子丼より旨いやで!

78: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)16:14:49 ID:hhc
ワイのスペシャリテは鯖キムチ丼やな

材料
鯖缶(水煮)、キムチ(発酵が進んで酸味が出たもの)、豚肉、にら、白胡麻、卵

0.鯖缶のオイルをあらかじめ切っておき、卵にはお好みで砂糖と塩胡椒少々を入れて溶いておく
1,あまり熱していないフライパンに胡麻油を引いてから豚肉を投入して少し炒める
2.鯖を加えてからまた少し炒めて、鍋の一部を空けて胡麻油を引きなおしてからキムチを投入し、火を強くしすぎないようにして炒める
3.キムチの水分が適度にとんだら、にらを入れてサッー(迫真)と強火で炒め合わせる
4,火を止めてから胡麻を捻り入れて、場所を空けて卵を投入してからもう一度強火にして、卵がふんわり固まり始めたら崩して炒め合わせて完成
※卵を引く際に油分が必要なので、鯖投入以後は油が飛び過ぎないように注意する事
5.麦飯の上に載せる

こんな感じや
ワイが作る時には卵は卵焼きと同じぐらい甘くしてるで

80: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)16:17:22 ID:urX
>>78
コレ絶対旨いやつやんけ!スペシャリテ張るだけあるわいな!!
今度コク旨キムチ買ったらコレ試すで絶対

81: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)16:18:17 ID:kzb
>>78
はぇ~すっごい美味そう

83: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)16:20:17 ID:peS
イカオクラ納豆丼
ご飯に醤油振った後に納豆のついてる出汁と醤油で和えたイカそうめん、納豆、オクラを混ぜてのっける

86: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)16:29:39 ID:urX
>>83
あぁ^~、旨そうなんじゃぁ~
納豆食う時の新しい食い方やな!
納豆ついでに似たようなネバネバ健康レシピ紹介するやで!

納豆・オクラ・モロヘイヤ・ツルムラサキ・摩り下ろした長芋・マグロを大葉と炒りごまを混ぜた酢飯に盛って、卵黄乗っけて出汁醤油を掛ければ完成や!
赤だしのなめこの味噌汁をつければ夏バテ解消レシピにバッチシや!

85: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)16:25:12 ID:v4t
一口大に切った鳥もも肉をオリーブ油で炒めてハーブミックスソルトで味付け
ご飯よそった丼に炒めた肉を移したら空いたフライパンにバター入れて生クリームの変わりに牛乳使ったスクランブルエッグを作り丼に乗せる

最後にとろけるチーズを乗せてお玉一杯くらいの少量の熱々コンソメスープをかけて完成
洋風親子丼

88: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)16:36:57 ID:urX
>>85
やべえセンスの塊やんけワレェ・・・
材料全部家庭にあるもんやから手軽で簡単な料理になっとるな
近いうちに作ったろ!!

87: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)16:36:29 ID:yE3
納豆買うときに味付きのメカブも買って納豆のタレの代わりにメカブ入れて混ぜたネバネバズルズル納豆とかたまにやる
メカブの代わりに東北あたりの郷土料理のダシを使っても旨いかも
納豆は安くて便利やよな

ワイはスーパーで380円くらいのネギトロ買ってきてチューブのニンニクとマヨネーズ混ぜてネギトロ丼にするのが好きや
口臭くなるから平日は食えないし鮪にニンニクとマヨネーズって外ではできない背徳感が良い感じ

89: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)16:39:33 ID:urX
>>87
酸味を抜いたメカブなら好物やから旨そうやな!
ネギトロにニンニクとマヨネーズの発想は無かったやで!!
ちょこっと醤油かけても旨そうやな!
まさに生ツナマヨや!!

90: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)16:51:49 ID:urX
土竜の唄風豚キムチ丼

少し多めのごま油に頭とワタを抜いた煮干しを弱火でじっくり五分ほど炒め、コク旨キムチを入れて更に10分炒める
煮干しを取り除いて別皿にとっておき、ごま油を追加して4センチの輪切りにした長ネギを焦げ目がつくまで炒め、豚バラ肉とニンニクスライスを加え一緒に炒める
豚肉に8割火が通ったら塩胡椒し別皿に入れて置いたキムチを追加して程よく炒めたら丼に持って完成

ごま油で煮干しとキムチをよーく炒めればコクがドバ~っと出るとの事
キムチ鍋にするならば牡蠣やあさり・ハマグリなどの貝類を入れたら味が一段階アップするやで~

91: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)16:53:17 ID:urX
>>90
取り出した煮干しは捨ててキムチを別皿にとっておく、やで!

92: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)17:00:57 ID:IGl
五葷丼
常温の油をフライパンに敷いて生のみじん切りニンニクを入れて香りを出す。
玉ねぎを入れて炒める。お好みの肉を入れてさらに炒める。最後に適当な長さに切ったにらを入れて塩コショウを振って味付け。
ご飯の上にもったら上に白髪ねぎもしくは万能ねぎをまぶし、付け合わせにラッキョウを添えて完成。

93: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)17:03:24 ID:urX
>>92
常温の油にニンニク入れてじっくり弱火で香りを出すとは分かっとるやんけ!味付けがニンニクと塩胡椒のみってのも通やな!
豚肉入れて今度作ってみるやで!!

94: 名無しさん@おーぷん 2018/03/28(水)17:04:18 ID:urX
ちなペペロンチーノ作るときはぬるま湯に鷹の爪入れて辛味を出すのがコツやで!

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

みのる陶器 天目藍流し 5.5寸多用丼
みのる陶器
売り上げランキング: 11,143
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1522210006/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事