1: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:03:22 ID:cko
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2: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:03:53 ID:cko
3: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:04:17 ID:qAg
ちょっと何を言ってるのか分からないけど期待
5: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:04:44 ID:cko
>>3
ありがとう!
ありがとう!
4: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:04:25 ID:cko
6: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:04:58 ID:1dU
溶岩の人?
10: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:06:14 ID:cko
>>6
前も見てくれた人?ありがとう!
そう!いつもは溶岩で焼いてる!ww
前も見てくれた人?ありがとう!
そう!いつもは溶岩で焼いてる!ww
7: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:05:12 ID:cko
11: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:06:39 ID:cko
13: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:07:40 ID:cko
14: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:08:08 ID:cko
15: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:08:37 ID:cko
16: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:09:16 ID:cko
色々焼いたけど、今回でスレ立てるのも10回目!…ってことで、今回は自分がステーキ好きになった原点回帰のステーキと、フライパンで美味しく焼けるステーキを載せていきたいと思います!
最後まで付き合ってくれたら幸いです…
最後まで付き合ってくれたら幸いです…
17: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:09:46 ID:cko
自分の思い出のステーキは、ホテルのカフェ兼オールデイダイニング(?)的なところでじいちゃんに食べさせてもらった昔ながら~の洋食屋さん風のステーキ
薄切りにバターが乗った感じのヤツ
薄切りにバターが乗った感じのヤツ
18: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:10:19 ID:cko
ってことで、今回の肉はこれ!
オージーのリブロース255グラム!厚さ1.5センチくらいの薄~いヤツです
思い出補正のかかったステーキを仕上げるには、思い出を超えてかなきゃならないので、いくつか小細工をします
オージーのリブロース255グラム!厚さ1.5センチくらいの薄~いヤツです
思い出補正のかかったステーキを仕上げるには、思い出を超えてかなきゃならないので、いくつか小細工をします
19: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:10:52 ID:cko
22: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:11:59 ID:cko
ピチット包んで…
薄切りなので水分を吸い過ぎない程度に3時間ちょいくらい冷蔵庫で放置
取り出すとこんな感じ
気持ち色が濃くなってる?…いや、あんまし変わんないかw
でもシートの方は水分を吸ってグズグズになってます
薄切りなので水分を吸い過ぎない程度に3時間ちょいくらい冷蔵庫で放置
取り出すとこんな感じ
気持ち色が濃くなってる?…いや、あんまし変わんないかw
でもシートの方は水分を吸ってグズグズになってます
23: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:12:40 ID:cko
24: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:13:04 ID:cko
25: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:13:31 ID:cko
26: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:14:07 ID:cko
27: ■忍法帖【Lv=12,ぶとうか,Ihf】マーテル 2018/03/31(土)23:14:46 ID:Ohw
フンフンこだわりね…新鮮健康…
30: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:16:25 ID:cko
>>27
そう、こだわりよ…w
そう、こだわりよ…w
28: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:15:13 ID:cko
29: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:15:42 ID:cko
31: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:16:53 ID:cko
32: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:17:28 ID:cko
33: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:17:52 ID:cko
34: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:18:22 ID:cko
35: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:19:16 ID:cko
36: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:19:51 ID:cko
37: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:20:30 ID:cko
38: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:21:12 ID:1dU
お店みたい
39: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:22:22 ID:cko
>>38
嬉しい!ありがとう!!
がっつり家だけどもww
嬉しい!ありがとう!!
がっつり家だけどもww
40: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:22:37 ID:cko
41: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:23:13 ID:qAg
理想の火加減…素晴らしい
43: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:24:36 ID:cko
>>41
ありがたいお言葉!薄切りって結構焼きすぎちゃうから、上手くいって良かった!
溶岩でじんわりが良かったのかな~
ありがたいお言葉!薄切りって結構焼きすぎちゃうから、上手くいって良かった!
溶岩でじんわりが良かったのかな~
42: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:23:20 ID:cko
ってことで、いただきます!
あぁ~、美味い!厚切りのジューシー!ってのとは違うんだけど、噛むと旨味がジワ~っときてしみじみ美味しい、そんなステーキwwバターがよく効いてる!
写真は無いけど、フライパンで作った醤油ベースのソースと粒マスタードとかで食べました
あぁ~、美味い!厚切りのジューシー!ってのとは違うんだけど、噛むと旨味がジワ~っときてしみじみ美味しい、そんなステーキwwバターがよく効いてる!
写真は無いけど、フライパンで作った醤油ベースのソースと粒マスタードとかで食べました
44: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:25:32 ID:cko
45: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:26:06 ID:cko
46: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:26:52 ID:cko
47: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:27:16 ID:cko
48: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:27:41 ID:cko
49: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:28:08 ID:cko
50: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:29:08 ID:cko
51: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:29:41 ID:cko
52: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:30:18 ID:cko
53: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:30:55 ID:cko
54: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:31:43 ID:cko
55: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:32:21 ID:cko
一度フライパンからあげてアルミホイルでピチット包んで余熱で中まであっためます
焼いた時間と同じ時間休ませてます
この技法をテキサスチートと呼びます
…らしいです
I'm Texas cheating now! haha!
焼いた時間と同じ時間休ませてます
この技法をテキサスチートと呼びます
…らしいです
I'm Texas cheating now! haha!
56: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:32:42 ID:cko
57: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:33:19 ID:cko
58: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:33:50 ID:cko
59: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:34:49 ID:cko
60: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:35:40 ID:cko
61: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:36:04 ID:cko
62: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:36:29 ID:cko
65: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:39:55 ID:cko
66: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:40:21 ID:cko
67: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:41:12 ID:cko
68: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:41:49 ID:cko
69: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:42:24 ID:cko
70: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:43:08 ID:cko
71: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:43:35 ID:cko
72: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:44:40 ID:cko
ソースをかけていただきます!!
バターとハーブの香りが効いてて美味かった!赤身肉とバターの相性は霜降り肉とわさびくらいいいと思う
モモだからある程度歯ごたえはあるけど、レアだから柔らかい!!そしてジューシー!やっぱり塊肉はいい!
バターとハーブの香りが効いてて美味かった!赤身肉とバターの相性は霜降り肉とわさびくらいいいと思う
モモだからある程度歯ごたえはあるけど、レアだから柔らかい!!そしてジューシー!やっぱり塊肉はいい!
73: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:45:24 ID:cko
75: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:47:58 ID:cko
なんか肉とかでもし質問とかあったら、後で見に来るので残しといてください!答えられる範囲であれば答えます!あまり自信はないけれどww
それではまた~
それではまた~
76: ■忍法帖【Lv=12,ぶとうか,Ihf】マーテル 2018/03/31(土)23:48:12 ID:Ohw
フンフン肉…乙です…
77: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:51:00 ID:cko
>>76
ありがとう!!
ありがとう!!
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