1: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)02:55:47 ID:PvP
・おいるとニンニクは出来るだけたっぷり
・ニンニクをこがさない
・パスタは表示2分前に上げてソースと混ぜながら固さ調整
・麺は出来るだけ良い物を使う。
・仕上げにお好みで味の素を入れる

こんだけ守ればおいしいぺペロンの完成や!
4504782492_ed5877d7f5_z_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:01:54 ID:OBN
鷹の爪「」

3: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:03:02 ID:PvP
>>2
鷹の爪なんて安いのを適当に入れれば問題ない

4: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:03:43 ID:uDI
辛いほうがええんか?
あとチーズって合うんか?

7: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:06:45 ID:PvP
>>4
それは好みやけど一般的な辛さは鷹の爪1本~2本やね

チーズは合わなそう

8: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:06:46 ID:TO5
辛いのは苦手なんで、辛いもの入れないんだけど
そうすると別のものになるのかな

12: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:07:44 ID:PvP
>>8
最低でも唐辛子1本は入れないとマズいやろな

15: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:08:55 ID:Avi
>>8
鷹の爪なんて入れんでもええわ

19: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:10:23 ID:SrS
>>15
それペペロンチーノやないやろ

20: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:10:40 ID:PvP
>>15
入れなったらもはやぺペロンではない

9: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:06:58 ID:sVK
ニンニクと鷹の爪は火にかけてない状態の油に入れて、そこからじっくり火を通す

で合ってる?

10: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:07:24 ID:PvP
>>9
せやで
油を多めに入れると温度が安定して作りやすい

14: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:08:31 ID:Nzi
ええやん、やっぱりニンニクは食欲そそるんやね

16: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:09:39 ID:PvP
>>14
ポイントはオイルとニンニクをたーーーーっぷり入れる事。
オレンジページとかに書いてる分量の1.5~2倍入れてええで

18: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:10:14 ID:nbB
3分前に上げてゆで汁少しと一緒に炒める

21: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:11:54 ID:SrS
セブンのペペロンチーノって異常に辛い時あるよな
うちのマッマのに似てる
ワイのは毎回鶏胸肉使ってるが固い
火加減かな

22: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:12:16 ID:PvP
>>21
モモ肉にすればええやろ

23: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:12:27 ID:SrS
>>22
カロリーがなぁ

24: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:12:41 ID:PvP
>>23
それはもはや個人の好みやなぁ

28: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:13:42 ID:SrS
>>24
すまんな
手羽や鶏モモ使うやついるが
骨除くのめんどくさくねーのかな
業務スーパーとかに骨なしあるが

29: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:14:03 ID:PvP
>>28
ベーコンとかソーセージで代用してもええで

36: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:18:54 ID:SrS
>>29
あーセブンのはそんなんやな
ボンゴレと合わせたの作ったことあるが互いが味を邪魔して微妙やった

25: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:13:10 ID:TO5
ニンニクの芯は爪楊枝でとるのがよい

27: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:13:38 ID:PvP
>>25
まぁな
最悪芯入っててもええけどな

30: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:16:27 ID:OBN
オイルパスタ全般に言える事だが、食べると口の周りがテカテカになるくらいの多目の油を使うこと
後、香りの立つオリーブオイルなんかはペペロンチーノとは相性が悪いな

31: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:16:59 ID:PvP
>>30
??????????

オリーブ使わんでどうぺペロン作るねん?

32: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:17:44 ID:OBN
>>31
あんないい意味で下品なパスタ、サラダ油でええわ

33: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:18:13 ID:PvP
>>32
ぺペロンといえばオリーブやろ
サラダ油で作るのなんか聞いたことないぞ

34: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:18:32 ID:xyy
バジルかけるのすこ

35: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:18:42 ID:PvP
>>34
うまそう

37: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:19:50 ID:LIa
麺あげるの2分前は早すぎるやで
フライパンで固さ調節してもいいけど、そんな早くあげる必要はない

38: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:20:58 ID:PvP
>>37
素人は早めに上げてソースと絡めながら固さ見てけばええってのがワイの考えや

1分前やとモタモタしてるうちに麺が伸びる

43: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:24:38 ID:LIa
>>38
確かに素人は早めに上げた方がいいのは同意やけど
素人に難しいんは茹で加減より塩加減やろ
塩さえ決まってれば、茹で時間なんて5分なら5分ぴったりでばっちりアルデンテやんけ

44: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:25:23 ID:PvP
>>43
まぁそれも一理ある
そこはもう個人の考え方としか

42: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:24:12 ID:fHA
二分前に確認したって一分前も確認することになるぞ

46: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:27:36 ID:PvP
>>42
早い分には何度も確認しながら調整できるからええねん

45: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:27:09 ID:sVK
パスタの茹で汁もある程度使わんとリストランテリンカーンでウドが作ったパスタみたいにカシュカシュになるで

47: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:27:54 ID:PvP
>>45
ゆで汁も大事やな

49: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:28:13 ID:xyy
海水くらい塩いれるのってペペロンチーノか?

50: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:28:47 ID:PvP
>>49
それはどのパスタでも一緒

54: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:32:08 ID:xyy
>>50
マジかよ知らんかったわ

51: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:29:41 ID:uf7
セブンのペペロンチーノのウインナーすこ

52: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:30:27 ID:PvP
>>51
肉にはアミノ酸が入ってるからパスタを美味しくする
ワイが味の素入れろって言ってるのも同じ原理や
アミノ酸を加えると料理は美味くなる

56: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:32:47 ID:LIa
コンビニパスタのウインナーは後乗せのような気がするんやけど…

64: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:39:46 ID:gyG
意識低い系ワイ、ペペロンチーノの粉をふんだんに使用

67: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:43:00 ID:LIa
>>64
唐辛子の粉ぶっかけるんか?

72: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:44:41 ID:gyG
>>67
スーパーとかでこんなん売ってるけど見たことない?
no title

77: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:47:51 ID:LIa
>>72
あるある
パスタソースの素みたいな粉か
ペペロンチーノの粉言うたら普通一味唐辛子のことやんけ

65: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:41:50 ID:fHA
濃いパスタソースなら塩でゆでなくてもおkで塩ゆでする場合でも1%ぐらいが限度だと思うけど

66: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:42:47 ID:PvP
>>65
まぁ正確に言えばそうやろな

69: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:43:49 ID:EBv
結構ニンニクの質も大事な気がする
スーパーに売ってる中国産?のやっすいニンニクだと風味が薄い気がするわ

71: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:44:38 ID:PvP
>>69
まぁ本気でこだわるならニンニクは良い奴使うべき
ワイは保存が効くから瓶詰めのを使ってるけど。

74: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:45:17 ID:EBv
>>71
瓶詰めのニンニクなんてあるんか?

75: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:45:52 ID:PvP
>>74
ニンニク 瓶とかでググればあるで
オイル漬けになってるやつや

76: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:46:21 ID:PvP

78: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:48:41 ID:EBv
>>76
サンガツ
みじん切りか

81: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:50:35 ID:PvP
>>78
せや
保存が効くからええねん

本物のニンニクは1日経ったら香り抜けてまうからな

83: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:56:39 ID:LIa
オイルベースのスパゲッティのことペペロンチーノって呼ぶのそろそろやめようや

84: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:58:06 ID:xyy
アーリオとオーリオとペペロンチーノってそれぞれどういう意味やっけ

85: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:58:45 ID:ptR
乳化よ乳化

11: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:07:40 ID:Nzi
食べたくなってきたンゴ
イッチ作ってクレメンス

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1522950947/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事