1: 名無し募集中。。。 2018/04/07(土) 19:59:35.29 0
no title

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

3: 名無し募集中。。。 2018/04/07(土) 20:00:34.92 0
ジャンジャン横丁ですか?

5: 名無し募集中。。。 2018/04/07(土) 20:01:25.55 0
カツじゃなきゃいいの?

6: 名無し募集中。。。 2018/04/07(土) 20:01:54.45 0
皿にタレ取ったらだめなの?

7: 名無し募集中。。。 2018/04/07(土) 20:02:04.68 0
それより勝手に出されるキャベツがビールより高いことに驚いた
注文してねーよ

43: 名無し募集中。。。 2018/04/07(土) 20:21:52.55 0
>>7
嘘だろ・・・
キャベツがただじゃない串カツ屋なんてあんの・・・

9: 名無し募集中。。。 2018/04/07(土) 20:02:33.23 0
>>7
キャベツはお通しだぞ
安い店以外は基本的にお代わりできるし

10: 名無し募集中。。。 2018/04/07(土) 20:02:40.73 0
口に入れたものも含めて全部2度付けダメでしょ

11: 名無し募集中。。。 2018/04/07(土) 20:03:25.28 0
お通しのキャベツですくってつけるのはおけ
当然口に入れてないものだけど

12: 名無し募集中。。。 2018/04/07(土) 20:03:32.35 0
コップにソース入れてくれればよくない?

13: 名無し募集中。。。 2018/04/07(土) 20:04:42.16 0
ソースなの?しょう油ないのか
カツって普通しょう油だろ

16: 名無し募集中。。。 2018/04/07(土) 20:05:08.43 0
手前の焼き鳥のほうがうまそう

18: 名無し募集中。。。 2018/04/07(土) 20:05:34.40 0
醤油塩七味が置いてあるならソースも容器に入れて置けばいいのに

19: 名無し募集中。。。 2018/04/07(土) 20:05:37.72 0
串に刺したサイズの一口カツをなんで二度もソース潜らせるんだよ

20: 名無し募集中。。。 2018/04/07(土) 20:06:34.60 0
使いまわしで油浮きまくりならボトルで使う分だけかけたいわ

21: 名無し募集中。。。 2018/04/07(土) 20:06:59.11 0
あれ継ぎ足し続けるから二度漬けより菌が繁殖してそう

22: 名無し募集中。。。 2018/04/07(土) 20:07:02.29 0
タレが足りないならキャベツを使ってタレを付けろとサンシャインが言ってただろ

23: 名無し募集中。。。 2018/04/07(土) 20:07:23.63 0
マイソース持参でええわな

25: 名無し募集中。。。 2018/04/07(土) 20:09:43.62 0
注文してないお通しが極端に高いから大阪発祥の店は行かないほうがいいよ

29: 名無し募集中。。。 2018/04/07(土) 20:13:41.02 0
>>25
いくらくらいなん?

32: 名無し募集中。。。 2018/04/07(土) 20:15:28.36 0
>>29
大阪以外だと基本的に無料だよ

26: 名無し募集中。。。 2018/04/07(土) 20:10:22.61 0
小さな店に入ったら小皿でソース出された
もちろん自分用なのでつけ放題

30: 名無し募集中。。。 2018/04/07(土) 20:14:01.99 0
ケチくさい事言ってないで
ソースくらい自由に使わせろよなぁ

31: 名無し募集中。。。 2018/04/07(土) 20:14:46.60 0
串カツと大阪式の串カツ屋は違うからな

39: 名無し募集中。。。 2018/04/07(土) 20:18:55.25 0
普通の店みたいなかけるタイプのソースにしたら
二度づけなんて起きないし
1回かけて少ないなって思ったらまたかけられていいのに
何で「漬ける」のに拘るんだ?

47: 名無し募集中。。。 2018/04/07(土) 20:25:35.01 0
>>39
文化じゃね?つか昔からのノリじゃね?

そんなもんを理屈であーだこーだ言っても無駄

42: 名無し募集中。。。 2018/04/07(土) 20:20:47.53 0
>>39
漬ける方が美味いからじゃないか?

45: 名無し募集中。。。 2018/04/07(土) 20:23:24.27 0
>>42
上からタップりかけるのと漬けるのどう違うの?

53: 名無し募集中。。。 2018/04/07(土) 20:32:27.40 0
>>45
表裏均等にタレが絡むんじゃないか
かけるタイプだと表にかけて裏にかけてでめんどくさいし
小鉢だと長いやつにつけるの大変だし
まあ俺は醤油派なんだが

44: 名無し募集中。。。 2018/04/07(土) 20:22:18.80 0
no title

49: 名無し募集中。。。 2018/04/07(土) 20:27:29.81 0
大して旨くなかった

52: 名無し募集中。。。 2018/04/07(土) 20:32:18.70 0
これはこれで嫌だけどな
no title

55: 名無し募集中。。。 2018/04/07(土) 20:34:53.94 0
>>52
嫌だなw

68: 名無し募集中。。。 2018/04/07(土) 23:39:32.06 0
>>52
確かにwww

54: 名無し募集中。。。 2018/04/07(土) 20:34:17.70 0
串カツ好きの奴にとってタレに浸けずタレをかけて食べるというのは
焼き鳥を一旦串から外して食うみたいなことなんじゃないの
味は一緒だけどなんとなく美味しさ半減みたいな

56: 名無し募集中。。。 2018/04/07(土) 20:37:27.02 0
焼き鳥を串から外して食うのは味も落ちるらしいけどね
肉汁が落ちるとか冷めやすいとかで

58: 名無し募集中。。。 2018/04/07(土) 20:41:57.49 0
要は一度かじったやつをずっと使い回すソースなのにまた漬けんじゃねーよって事でしょ?

61: 名無し募集中。。。 2018/04/07(土) 21:30:30.52 0
で、二度漬けしたらどうなんの?

63: 名無し募集中。。。 2018/04/07(土) 21:47:49.38 0
>>61
味が濃厚になるんやで

64: 名無し募集中。。。 2018/04/07(土) 21:50:56.71 0
キャベツですくえ

65: 名無し募集中。。。 2018/04/07(土) 22:16:04.09 0
上からかけるタイプでええのに
漬けやとソースの味しかしないやん

67: 名無し募集中。。。 2018/04/07(土) 22:43:37.95 0
美味しんぼでも取り上げてたな
タレをめぐる東京人と大阪人の争い

70: 名無し募集中。。。 2018/04/08(日) 12:01:42.19 0
ソースは一度きり

71: 名無し募集中。。。 2018/04/08(日) 12:02:15.31 0
そーっすな

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

ソース:http://matsuri.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1523098775/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事