1: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:44:41 ID:4Vp
冷やしたご飯やないと認めへん
no title

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:45:23 ID:Pqu
寿司やん

3: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:45:43 ID:dro
わかる
イクラがヌルくなる

5: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:45:58 ID:8gM
冷やした、よりも冷ましたごはんがええわ

4: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:45:57 ID:fhd
普通は酢飯使わんか?握りよりは軽めの

6: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:46:21 ID:iMe
ワイ海鮮丼は酢飯じゃない派やわ

9: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:46:51 ID:dro
>>6
醤油ドバー派やわ

11: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:47:17 ID:txG
炙ったみたいに変色しやがる

7: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:46:34 ID:dro
ちなみに とろろや納豆ご飯は粘液作るのに必要なムチン壊すからアツアツとは相性悪いとか

18: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:48:08 ID:5LS
>>7
はぇ~またひとつ賢くなってしまったンゴ

12: 犬の星で見る夢はシリカ60w◆IfqKsRizqg 2018/04/08(日)12:47:26 ID:0TT
完全同意

13: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:47:36 ID:MIU
乗ってる具材をチョイスできる海鮮丼とかいう有能

46: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:55:01 ID:pYK
>>13
釧路の勝手丼食って、どうぞ

57: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:57:11 ID:u9i
>>46
食べてみたいけど塩分気になる

64: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:58:56 ID:pYK
>>57
塩分は普通の海鮮丼と変わらんで
気になるなら醤油の量調節すればええだけやし

15: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:47:46 ID:SWB
ぐうわかる
魚の味が消されるわ

16: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:47:52 ID:kQs
ヅケかどうかでも話変わるんやない?

17: 犬の星で見る夢はシリカ60w◆IfqKsRizqg 2018/04/08(日)12:47:58 ID:0TT
人肌にして欲しい

19: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:48:28 ID:Rbp
常温で

20: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:49:07 ID:c5K
no title

23: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:49:46 ID:vTP
炊飯器から出した100℃くらいの飯そのまま出す店は死んだほうがええ
マグロが色変わるんじゃ

30: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:51:20 ID:tm1
>>23
100℃の飯は草

24: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:49:55 ID:4pA
回転寿司でシャリがあったかいの
寿司とは認識できないけど、普通に食べれるようになっちゃった

26: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:50:22 ID:nGJ
自宅で食うときはアチアチの米の上に冷奴崩したのひいてそのうえに海鮮のせる

すると温い刺身にならんしくったらアチアチでくっそうまい

28: 犬の星で見る夢はシリカ60w◆IfqKsRizqg 2018/04/08(日)12:51:00 ID:0TT
>>26
なにそれうまそう

72: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)13:03:28 ID:5ev
>>26
これよさそうやな
喰うンゴ

34: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:52:20 ID:TeR
ほかほかだと生臭くて食えたもんじゃない

36: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:53:01 ID:dro
>>34
それやな

35: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:52:26 ID:wSO
マグロ「白くなってんぜ」

38: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:53:51 ID:htp
火を通すなら軽く炙るのがうんめぇ
no title

55: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:56:30 ID:APT
>>38
申し訳ないが加熱用を半生で食べるのはNG

40: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:54:30 ID:MIU
あぁ^~
no title

39: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:53:59 ID:GD4
海鮮丼だけやなくて焼肉とかも冷えご飯のほうが嬉しい…嬉しくない?

42: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:54:39 ID:1dz
>>39
かきこめる感じは確かにアチアチよりはいいかも

53: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:56:11 ID:pYK
>>39
冷えまでいくとアレやが、30分以上蒸らした適温ご飯が一番嬉しい

59: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:57:20 ID:dro
>>53
炊きたての少しべちゃったしたのすこ

43: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:54:48 ID:aOM
ほんまに百度に近いぞ、炊きたての飯は
ちなみに冷や飯が好きな人は肥っている傾向にある(かっこむから)

45: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:54:59 ID:GJS
no title

60: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:57:32 ID:rkX
刺身に熱々ご飯は衛生的に心配

66: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:59:51 ID:sNu
ワイどっちでもいい
家だと冷凍もんがおおいから寧ろ暖かいのがすき

67: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)13:00:26 ID:u9i
酢飯だけ食うの好き
冷えたやつは特に

69: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)13:01:55 ID:GJS
築地で海鮮丼食いたいンゴねぇ

75: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)13:07:51 ID:fhd
具材一色でみちみちに満たした丼なら何が喰いたい?自分はホタテみっちり丼

77: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)13:08:24 ID:u9i
>>75
タコ

78: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)13:08:27 ID:aOM
>>75
サーモン

83: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)13:13:18 ID:fhd
>>77
>>78
……もっといいもん頼んでもいいのよ?グスッ

84: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)13:14:55 ID:htp
>>83
小さい頃マッマに言われたなあ
これが好きなんじゃ好きに食わせろ

79: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)13:09:49 ID:OJD
北海道旅行で食った海鮮丼がネタはいいものばっかだけどご飯がそれで残念やったわ

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1523159081/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事