1: 名無しさん@涙目です。(秋田県) 2018/04/09(月) 09:25:30.82 ID:mpILMFiB0 BE:194767121-PLT(12001)


001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

4: 名無しさん@涙目です。(空) [CA] 2018/04/09(月) 09:27:54.13 ID:hwqPpKhS0
鰹みたく藁で炙ってほしい

6: 名無しさん@涙目です。(庭) [DE] 2018/04/09(月) 09:28:33.38 ID:YfsRZDmT0
あれ臭くなるだけだよな

60: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2018/04/09(月) 10:50:01.90 ID:ixQ1tunq0
>>6
すす臭くなるね

9: 名無しさん@涙目です。(禿) [CO] 2018/04/09(月) 09:29:48.40 ID:8r+Q2Wqd0
柔らかくする
前は鉄板鉄板焼いたがスペースと効率考えたらトーチになった

10: 名無しさん@涙目です。(京都府) [US] 2018/04/09(月) 09:30:36.01 ID:qCSsdtDM0
人は火を観ると…とにかく火に焦がれる、文字通りだな

11: 名無しさん@涙目です。(京都府) [BG] 2018/04/09(月) 09:31:02.00 ID:JkGf55Fr0
肉が冷たいから.

5: 名無しさん@涙目です。(秋) [TW] 2018/04/09(月) 09:27:55.70 ID:2e6dfDyF0
隠し味はガスの臭い

12: 名無しさん@涙目です。(高知県) 2018/04/09(月) 09:31:27.18 ID:50rsghHs0
>>5
ああいう炙りの肉も魚も食ったことないけど、やっぱ臭くなるの?

33: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2018/04/09(月) 09:56:14.41 ID:fFDfU+6w0
>>12
ガス臭いよ
トーチも家庭用コンロと大して変わり無いからね
炙り専用の天火、サラマンダーとか、あと当然炭火だとガス臭いって事は無いんだけどね

55: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [US] 2018/04/09(月) 10:38:44.92 ID:GaL6R8z20
>>12
ガス臭いよな。

13: 名無しさん@涙目です。(茸) [EU] 2018/04/09(月) 09:32:39.55 ID:KMp65+vQ0
レアな感じのチャーシューきらい

25: 名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN] 2018/04/09(月) 09:50:15.87 ID:4Er4Jh740
>>13
低温調理のやつな
ピンクどころか中のほう赤かったりするからな
あれは俺も嫌だわ

42: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2018/04/09(月) 10:22:29.32 ID:NwBCpD9u0
>>13
食ったけどただの生ハムだなあれ

14: 名無しさん@涙目です。(庭) [ID] 2018/04/09(月) 09:35:19.13 ID:ffSNDCOW0
あれ、ガス臭いからやだ。

15: 名無しさん@涙目です。(大阪府) 2018/04/09(月) 09:35:58.58 ID:7kcJBFD/0
一手間加えました感出す為

16: 名無しさん@涙目です。(禿) 2018/04/09(月) 09:37:36.76 ID:iovF3VeK0
ほんのり炙るぶんには旨いんだが
炙り過ぎると途端に硬くて不味くなるから
バイトみたいなのが加減考えずガシャガシャやってるのみると
カウンター越しにストーップ!って叫びたくなる

32: 名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN] 2018/04/09(月) 09:55:50.77 ID:4Er4Jh740
>>16
バイトに細かく指示出す店主がいる店があってさ
食べながら聞いてると自分が怒られてる気持ちになって
味は美味しいのに居づらいなーと思う店があったんだが
新人バイト君がバーナー片手にチャーシュー炙りまくってたら
「炙り過ぎんなよ!肉が固くなるだろうが!冷蔵庫で冷えたのが常温に戻る程度でいいんだよ!」
って言ってたのを聞いて安心した

18: 名無しさん@涙目です。(東京都) 2018/04/09(月) 09:40:58.87 ID:PVX3WZNF0
ガスバーナーで炙る馬鹿なラーメン屋多いよな
ちゃんと炭火焼きにしろと

19: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [US] 2018/04/09(月) 09:41:16.42 ID:XDv7bhvh0
豚骨には煮豚があう

20: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/04/09(月) 09:44:20.11 ID:41PnyCI/0
焦がした方がより体に悪くなるからだろ
体に悪いものを食いに行くところだから

23: 名無しさん@涙目です。(庭) [HU] 2018/04/09(月) 09:48:24.18 ID:MN6WV8HO0
そのまま出すと煮豚だから焼豚にするため

24: 名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN] 2018/04/09(月) 09:48:55.20 ID:4Er4Jh740
つけ麺に冷たいチャーシュー出されるよりマシ

26: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2018/04/09(月) 09:50:29.73 ID:fFDfU+6w0
チャーシューに限らず寿司屋でもそうなんだけど
トーチで炙るとガス臭くて食えない

27: 名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN] 2018/04/09(月) 09:52:02.98 ID:TnukVLJG0
雰囲気重視の演出だよ

28: 名無しさん@涙目です。(京都府) [BG] 2018/04/09(月) 09:52:34.79 ID:JkGf55Fr0
ガス臭いとか言ってるやつはたぶん家のガス直火で焼き鳥とかしてるやつ.

29: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) 2018/04/09(月) 09:52:44.47 ID:7hnULVJD0
炙りう王決定戦を見たから

30: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ] 2018/04/09(月) 09:53:27.82 ID:6PHnegWw0
炙り寿司もガス臭い

51: 名無しさん@涙目です。(茸) [JP] 2018/04/09(月) 10:33:49.81 ID:0fUly3sB0
>>30
不味いよなアレ
ガス臭いっつーか普通にコゲ臭くて食う気しねぇ

34: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI] 2018/04/09(月) 09:57:44.18 ID:xM5fSA9Q0
でかい鍋やフライパンでボンベを覆ってたんだろうな

35: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2018/04/09(月) 09:58:41.86 ID:XVP1p1qp0
アチアチで提供したいから

36: 名無しさん@涙目です。(pc?) [PK] 2018/04/09(月) 09:59:49.10 ID:2gqvjlO20
縁がカチカチになるからやめろ

37: 名無しさん@涙目です。(群馬県) 2018/04/09(月) 10:01:52.60 ID:Ze+g8vNY0
何でタオル巻いて偉そうに腕組みしてんの?

47: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN] 2018/04/09(月) 10:27:30.46 ID:PDoo/j5H0
>>37
他にポーズ思いつかなかったんだよ!許してくれよ!!

38: 名無しさん@涙目です。(愛知県) [US] 2018/04/09(月) 10:02:57.81 ID:I9w77uxA0
料理人気取りの自己満足

39: 名無しさん@涙目です。(禿) [CO] 2018/04/09(月) 10:03:51.01 ID:8r+Q2Wqd0
くるまや行って炙りの無いやつ食え
しばらくスープに埋めないと不味いぞ

40: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP] 2018/04/09(月) 10:05:17.62 ID:sLBRy+D60
料理人はガス臭いの平気なのかね?
わりと一流っぽい店でもやってたりするけど
慣れで嗅覚が麻痺してんのかなって思うわ

41: 名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN] 2018/04/09(月) 10:08:03.63 ID:4Er4Jh740
>>40
おらっちがたまに行く一流っぽい店だと炭火でチャーシュー焼いてるわ

52: 名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US] 2018/04/09(月) 10:34:46.25 ID:x5Z92QHXO
>>40
臭いよなぁ
作り手がそれに気がつかないとか絶望的だわ

45: 名無しさん@涙目です。(愛媛県) 2018/04/09(月) 10:26:46.02 ID:J5GLA1wD0
叉焼よりは煮豚の方がいいんだけど、これって異端なのだろうか

46: 名無しさん@涙目です。(愛知県) [US] 2018/04/09(月) 10:27:20.86 ID:+3T7JAQL0
ガスの焼き肉屋に行く庶民にとっては普通

48: 名無しさん@涙目です。(pc?) [PK] 2018/04/09(月) 10:27:31.95 ID:2gqvjlO20
チャーシューと違って回転寿司で安い穴子もどきをサッと炙るのは美味くなるなアレ

50: 名無しさん@涙目です。(catv?) [KR] 2018/04/09(月) 10:33:49.22 ID:PIR5zgcG0
中二病的な意味でかっこいいからだと思ってた

53: 名無しさん@涙目です。(東京都) [CN] 2018/04/09(月) 10:35:39.26 ID:f7iP/Sn30
親戚の板前から言わせると邪道
らしい、液化ガスだから
電熱線の魚焼き器かロースター
トースターがいいらしい

59: 名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US] 2018/04/09(月) 10:48:01.10 ID:x5Z92QHXO
>>53
表面だけ短時間・超高温ってのがサラマンダーじゃ無理なんだろうけど
饅頭の焼きコテを押し付けるとかで乗りきってほしい

54: 名無しさん@涙目です。(catv?) [CN] 2018/04/09(月) 10:37:52.47 ID:FiMg0QeF0
こんなんやっといて無化調自慢

57: 名無しさん@涙目です。(庭) 2018/04/09(月) 10:41:05.85 ID:Ggd2Jo220
これはアレだな
俺が散々それチャーシューじゃなくて煮豚じゃんって言ってきたからだわ

58: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [US] 2018/04/09(月) 10:45:26.79 ID:jsERrUGj0
他店との差別化だろ

61: 名無しさん@涙目です。(東京都) [FI] 2018/04/09(月) 10:50:51.15 ID:OayWhaeN0
ガス臭くして臭みを消してんだよ
備長炭であぶれんだろ

67: 名無しさん@涙目です。(北海道) [MA] 2018/04/09(月) 11:36:20.25 ID:CqQBk6oV0
綱取はニューウェーブ系純すみだよな
意識高そうな雰囲気所々出てるけど根はバカまじめっぽい

>>61
最近じゃちょっとした料理屋ならどこでも炭をフィルターがわりにバーナーで炙りながら食材を炙ってる

64: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2018/04/09(月) 11:24:37.04 ID:yKDPI0RJ0
チャーシューに限らずトーチで炙るのは料理とは認めない

66: 名無しさん@涙目です。(禿) [CO] 2018/04/09(月) 11:32:10.50 ID:8r+Q2Wqd0
>>64
アナゴ「・・・」
サーモン「・・・」
五平餅「・・・」

68: 名無しさん@涙目です。(catv?) [NO] 2018/04/09(月) 11:47:18.42 ID:bqJZpCKc0
うちで作るときは脂が溶かすためにレンチン

70: 名無しさん@涙目です。(公衆電話) [PK] 2018/04/09(月) 12:20:35.53 ID:it2eM4f80
冷たいチャーシュー打ち込まれるよりマシだわ

72: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2018/04/09(月) 13:09:23.66 ID:FiozWEqv0
魂心家は炙りか毎回聞かれるな

73: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US] 2018/04/09(月) 13:17:46.35 ID:8PpQr1y10
昨日個人的にわりと贔屓してるラーメン屋のレビューみてたら
チャーシューが冷たい、と減点されてたわ
なるほどねw

63: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR] 2018/04/09(月) 11:12:45.09 ID:Pbtu3m6z0
>>1
あれやると肉がガス臭くなって食えたもんじゃない

\ SNSでシェアする /

年間5万円も安くなることも?!プロパンガスの料金比較なら【エネピ】
ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1523233530/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事