1: 名無しさん@涙目です。(東日本) [EG] 2018/04/09(月) 09:27:48.95 ID:C+mdCldD0 BE:837857943-PLT(16930)
no title

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@涙目です。(catv?) [CH] 2018/04/09(月) 09:28:38.64 ID:WeYD0kKN0
くらげはよ

7: 名無しさん@涙目です。(禿) 2018/04/09(月) 09:30:30.30 ID:AzPYjVXo0
錦糸卵、焼き豚、キュウリ。トマト好きだがトマトは要らん

3: 名無しさん@涙目です。(茸) [GB] 2018/04/09(月) 09:28:40.94 ID:f5Y1McFW0
美味しくはないよね?
涼感があるだけで

9: 名無しさん@涙目です。(茸) [NZ] 2018/04/09(月) 09:30:38.30 ID:wUYBXOLY0
>>3
たまに美味いやつもある

6: 名無しさん@涙目です。(京都府) [BG] 2018/04/09(月) 09:29:58.93 ID:JkGf55Fr0
タレはからし醤油、ゴマだれとマヨは認めない

8: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL] 2018/04/09(月) 09:30:30.72 ID:tME2saXC0
きゅうりは臭いからいらない

10: 名無しさん@涙目です。(茨城県) [US] 2018/04/09(月) 09:30:46.16 ID:ugw0O0hO0
冷やし中華はタレに砂糖を使ってて甘い後味が残るから、梅雨明け後は冷やしそうめんのほうが売れるらしい。

21: 名無しさん@涙目です。(茸) [FR] 2018/04/09(月) 09:34:06.27 ID:96+NPdaO0
>>10
つけ汁に叩き梅溶かしたそうめんの涼感ときたら

11: 名無しさん@涙目です。(東京都) [CO] 2018/04/09(月) 09:31:26.08 ID:DmkjcEbG0
カニカマもお願い

13: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2018/04/09(月) 09:31:40.14 ID:kaje8EJl0
シロップ漬けのさくらんぼだろ

14: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IE] 2018/04/09(月) 09:32:15.43 ID:QKzaK3vT0
ハムはマジで不要
その分きゅうり入れてくれ

15: 名無しさん@涙目です。(大阪府) 2018/04/09(月) 09:32:38.18 ID:pPsE5euM0
茹で鶏だろ普通

19: 名無しさん@涙目です。(長野県) [AU] 2018/04/09(月) 09:33:24.65 ID:YYICpPf70
トマトいらん

43: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/04/09(月) 09:48:45.64 ID:m6a0MC900
>>19
トマト好こだけど
冷やし中華には水っぽいから
同じ赤味でカニカマ入れちゃいました

22: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN] 2018/04/09(月) 09:35:24.28 ID:r2xQsoV70
>>1
まずスープが駄目だ ろくに出汁をとってない
使ってる酢は 科学的に作った合成酢だから 香りがキツくて味がベシャベシャだ
そしてこの化学調味料の使い方の凄まじさときたら 舌が麻痺するぜ
おまけに砂糖を嫌というほどぶち込んでくれて これじゃまるでシロップだよ

麺に乗ってるキュウリは 農薬漬けでいがらっぽい
薄焼き卵は鶏卵自体が薬漬けだから 生臭い
ハムときたら いろんな肉の寄せ集めで添加物の塊のプレスハム
また麺が問題だ 
質の悪い粉を使ってるから コシを出すためにかん水の使いすぎで まあ 重曹臭いこと
おまけに卵を使ってるように見せるために 黄色く着色までしてるぜ

74: 名無しさん@涙目です。(東京都) [HU] 2018/04/09(月) 10:05:51.96 ID:IA+RhcXL0
>>22
山岡うざ

23: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN] 2018/04/09(月) 09:35:34.27 ID:SWIA2qSt0
あまり好きじゃないんだよな
酸っぱい冷やし中華

24: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE] 2018/04/09(月) 09:36:26.50 ID:0jkmfzHN0
きゅうりは要らん

53: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) 2018/04/09(月) 09:52:35.42 ID:E/lvW/Uo0
>>24
え、寧ろきゅうりだけでいいだろ

26: 名無しさん@涙目です。(茸) [GB] 2018/04/09(月) 09:38:07.53 ID:f5Y1McFW0
雰囲気で美味しかったと思うことはあっても、味をすごく美味しいと感じたのはないなあ
美味しいラーメン食べた時のような感動体験はない
きゅうりの歯ごたえは麺の喉越し邪魔してね?
きゅうりを噛むことによって麺もそこそこ噛まなくてはいけなくなってて、その間にあのたれというかスープの味がなくなるというか

31: 名無しさん@涙目です。(和歌山県) 2018/04/09(月) 09:42:34.53 ID:wo2dSU3d0
あの甘い椎茸って誰が得するの?
気持ち悪いだろ

50: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2018/04/09(月) 09:51:27.81 ID:G5Yzrg7/0
>>31
俺が得する

32: 名無しさん@涙目です。(北海道) [EU] 2018/04/09(月) 09:42:39.26 ID:iuY74JiY0
キュウリと焼豚と錦糸卵の3つは絶対的必要具材
他はお好みで

62: 名無しさん@涙目です。(家) [US] 2018/04/09(月) 10:00:04.47 ID:cI85egsB0
>>32
これ
どれ欠いても冷やし中華として成立しないね

33: 名無しさん@涙目です。(宮城県) [CZ] 2018/04/09(月) 09:43:26.92 ID:7fmRU3IZ0
生ハムと海老入れろ

34: 名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN] 2018/04/09(月) 09:43:30.80 ID:TnukVLJG0
醤油ダレならハムでいいけど
胡麻ダレなら蒸し鶏でよろ。

35: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [US] 2018/04/09(月) 09:44:09.98 ID:UpaoE7KI0
トマトはタイミングがわからんからイラネ
どのみち麺と一緒に食えないし

36: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) 2018/04/09(月) 09:44:52.68 ID:WjMXGpsv0
ハムとキュウリ、紅生姜で十分だが、できればコレに付いてるふりかけがあれば更に良い
no title

93: 名無しさん@涙目です。(茸) [BE] 2018/04/09(月) 10:22:00.70 ID:ucc5m4cd0
>>36
ふりかけwわかる

173: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2018/04/09(月) 14:00:24.72 ID:Rvnv/VGL0
>>36
同じマルチャンなのにふりかけ無いことがあって悲しい

39: 名無しさん@涙目です。(東京都) 2018/04/09(月) 09:46:10.09 ID:PVX3WZNF0
錦糸玉子、チャーシュー、シナチク、玉ねぎ

40: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2018/04/09(月) 09:46:20.74 ID:fFDfU+6w0
(冷やし中華って雰囲気の食い物で大して美味くないと言えない雰囲気)

121: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR] 2018/04/09(月) 11:19:40.94 ID:41aE0WWw0
>>40
オッサンなって好きになったわ

42: 名無しさん@涙目です。(群馬県) [US] 2018/04/09(月) 09:48:24.80 ID:aVgQKaN+0
もやしと紅しょうがは必須
あとセブンの冷やし中華は甘すぎてゲロマズ

45: 名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US] 2018/04/09(月) 09:49:22.16 ID:92FEKLQWO
酢醤油嫌い胡麻ダレ甘い
まともなのないのかよ

51: 名無しさん@涙目です。(茸) [DE] 2018/04/09(月) 09:51:44.28 ID:kYeiX3pS0
冷やし中華に限らずキュウリとネギ類は味の全てをぶち壊すからいらんわな

52: 名無しさん@涙目です。(茸) [GB] 2018/04/09(月) 09:52:18.20 ID:f5Y1McFW0
チャーシューを、煮た時のタレをかけると美味しい
脂避けて
味が強いのでひたひたにしないで回しがけぐらい
具はちゃー、卵、トマトのみ
きゅうりはモロキューで食った方が美味しい

58: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/04/09(月) 09:57:36.09 ID:AXWjTPxl0
キュウリじゃなくてレタス
ハムじゃなくてチャーシューに
胡麻油は仕上げにかけろ

63: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2018/04/09(月) 10:00:48.54 ID:ixQ1tunq0
冷やし中華はもっと美味しくできないのかな。

68: 名無しさん@涙目です。(東京都) 2018/04/09(月) 10:02:49.79 ID:PVX3WZNF0
>>63
酢を断ち切って、美味しいスープにすれば格段にアップ

65: 名無しさん@涙目です。(家) [US] 2018/04/09(月) 10:01:49.30 ID:cI85egsB0
マヨ使うと全部マヨ味になって味台無しになるやん

69: 名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US] 2018/04/09(月) 10:04:25.13 ID:NR0mjtpG0
辛子マヨネーズ忘れてるでぇ~

72: 名無しさん@涙目です。(北海道) [EU] 2018/04/09(月) 10:05:06.72 ID:iuY74JiY0
閃いた!

ぶっかけ冷やし中華ってどーかな?
麺に生醤油掛けただけのブツ
原価10円程度のモノを500円とかで販売する悪徳商法

133: 名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP] 2018/04/09(月) 11:46:32.36 ID:kyJU3CV/0
>>72
そこまで原価率低くはなさそうだが、そんなん既に世の中に死ぬほど出てる

no title

no title

no title

no title


もう一捻りしないと先駆者にはなれんw

79: 名無しさん@涙目です。(カナダ) [AL] 2018/04/09(月) 10:13:47.32 ID:Iwhzs5RS0
美味しい冷やし中華が食べたい

85: 名無しさん@涙目です。(中部地方) 2018/04/09(月) 10:15:59.76 ID:BT34LlIY0
チャーシュー錦糸卵水菜に天かす

92: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) 2018/04/09(月) 10:21:59.22 ID:51ux7m+L0
汁が酸っぱいのが気に入らないわ
なんであれがデフォルトになったんだろうな

95: 名無しさん@涙目です。(catv?) [NO] 2018/04/09(月) 10:24:31.17 ID:bqJZpCKc0
生のキュウリは全体の食感の邪魔
浅漬け程度にしんなりさせるくらいの手間かけるべき

103: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2018/04/09(月) 10:37:23.52 ID:WRUS7nzA0
冷やし中華ってうまい店とまずい店極端だと思う

108: 名無しさん@涙目です。(東京都) 2018/04/09(月) 10:45:40.16 ID:PVX3WZNF0
冷水で洗ったあとの水切りが適当とかスープも業務用の使ってる店は不味い
今までで一番糞まずかったのは安さに釣られて頼んだドライブインでの一品
市販の麺とスープだけで具は付属のフリカケみたいなのがパラパラとかかってるだけ
それを大盛で頼んでしまったから、もはや罰ゲーム

109: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [US] 2018/04/09(月) 10:46:07.43 ID:PWLs2u0D0
調味料は中国のじゃだめって海原雄山が言ってた

113: 名無しさん@涙目です。(東京都) 2018/04/09(月) 10:56:21.96 ID:KFZH2Usz0
no title

114: 名無しさん@涙目です。(東京都) [FR] 2018/04/09(月) 10:57:23.80 ID:vW3Qa4Zt0
トマトいらんからもやしを入れろ

116: 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY] 2018/04/09(月) 11:00:48.30 ID:qWo5zvM00
ハムは安物のプレスハムな

120: 名無しさん@涙目です。(空) [GB] 2018/04/09(月) 11:16:01.92 ID:jd1PmFei0
具材が貧乏くさい
ハムじゃなくチャーシュー入れてる所はまあ許す

123: 名無しさん@涙目です。(静岡県) [US] 2018/04/09(月) 11:29:32.07 ID:uoN7DQv40
冷やし中華はマルちゃん一択
死んだお袋は他のメーカーのタレで作るたびに
「やっぱりマルちゃんじゃないとダメ」と言ってた

126: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2018/04/09(月) 11:32:22.93 ID:UxK01HvD0
ロースハム
胡瓜
錦糸卵
紅生姜
これだけで良い
トマトとスイカはいらん

137: 名無しさん@涙目です。(大阪府) 2018/04/09(月) 11:49:19.88 ID:pPsE5euM0
冷やし中華に会うのは鶏肉だと何度いえば
no title

no title

138: 名無しさん@涙目です。(東京都) 2018/04/09(月) 11:50:25.67 ID:PVX3WZNF0
鶏肉とゴマだれの相性の良さは認めるけど醤油ベースには豚チャーシュー

145: 名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US] 2018/04/09(月) 12:07:31.65 ID:9L1nUXC10
蒸し鶏とチンゲン菜、胡麻だれで。

146: 名無しさん@涙目です。(庭) [AR] 2018/04/09(月) 12:14:39.35 ID:wOlIF5Nu0
俺もチャーシューより蒸し鶏のほうが好き
キュウリのシャキシャキ感もあったほうがいい
あと麺はデフォで2玉必須

157: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2018/04/09(月) 12:44:34.34 ID:1saGM7h20
マヨネーズ大人気だね
俺も必ずかける
そろそろ冷やし中華にデフォルトでいいんじゃないの?

161: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/04/09(月) 13:01:31.83 ID:1+kPDqU70
店で食う冷やし中華が美味かったためしがない
マルちゃん冷やしラーメン生タイプは美味い

164: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/04/09(月) 13:04:21.59 ID:Bum1ipA80
近所のラーメン屋 勝手に
マヨネーズ回し掛けするのは
やめて欲しい

178: 名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE] 2018/04/09(月) 14:14:17.67 ID:kN0XkFzR0
外で食べると損した気分になる

182: 名無しさん@涙目です。(茸) [CN] 2018/04/09(月) 15:44:52.73 ID:M2admqIl0
醤油ベース飽きるので胡麻だれで

184: 名無しさん@涙目です。(庭) [DE] 2018/04/09(月) 15:59:45.33 ID:N8AXauHe0
>>182
浮気するけど最後には冷やし中華のスープに戻ってくるんだよなー
辛子と相性いいし、震えも止まって全身スッキリする

190: 名無しさん@涙目です。(東京都) [CN] 2018/04/09(月) 16:22:25.92 ID:I6vzHgRJ0
冷やし中華大好き。
ラーメン屋だと夏でも食えない場合が多いけど、
こんなときこその中華屋だな。

\ SNSでシェアする /

年間5万円も安くなることも?!プロパンガスの料金比較なら【エネピ】
日清ラ王袋 冷し中華 しょうゆだれ5食パック 600g×6袋
日清食品 (2017-03-20)
売り上げランキング: 14,703
ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1523233668/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事