1: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:22:45 ID:Kg4
いや食べきれんやろ
v1523246516_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:24:20 ID:YA2
ひと玉は少しキツイけど半玉なら2日あれば余裕
質の良い野菜室冷蔵庫あるなら一人でもひと玉余裕

5: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:25:55 ID:Kg4
>>2
オススメ料理おしえてくれ

11: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:27:28 ID:YA2
>>5
千切り用ピーラー買って納豆マヨ和えが一番のお気に入り
https://cookpad.com/recipe/4897019

寒い時期は普通にベーコンとコンソメスープにしたら一回で四分の1カットぐらい余裕で使う

12: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:27:49 ID:ScS
刻んでレンチンして塩胡椒とダシふりかければ美味しい

20: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:29:54 ID:Kg4
>>12
いままさにそれをやってるけどこれつらないか
いつまでもキャベツやで

3: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:25:37 ID:24b
ウインナーと一緒に炒めて冷蔵庫に入れておけばラーメンに入れてどんどん消費するやろ

4: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:25:43 ID:VpH
鍋で消費

6: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:26:22 ID:Kg4
>>4
鍋やと全体的にキャベツ臭くならんか

13: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:28:13 ID:VpH
>>6
わからん
気にしたことないけど豚バラ入れたとんこつ鍋とスガキヤ鍋つゆはキャベツめっちゃ食える

7: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:26:28 ID:WsX
千切り

18: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:28:51 ID:Kg4
>>7
どこかのタイミングで生でくわんと難しいよな
生キャベツそんなに好きちゃうからそのクールがくる時がいつもつらい

8: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:26:39 ID:YZt
一口大に千切って焼き肉のタレで炒める

9: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:26:43 ID:8rD
ワイは回鍋肉で4分の1消費や

10: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:27:26 ID:2kq
ロールキャベツ

14: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:28:17 ID:On3
漬物にする

15: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:28:26 ID:CVQ
ラップで包んで冷蔵庫いれれば1玉1週間半持つし
200円で買えるし最強

16: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:28:28 ID:arq
下手に残すとコバエがやばい

17: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:28:51 ID:JrT
豚バラを片面焼く、キャベツ投入
塩して中火にし蓋をする
みりん、砂糖、酒、味噌を混ぜる
キャベツがしんなりしたらタレ投入
強火にして水分を飛ばすように炒める
ごま油を少しかけて混ぜる

盛り付けていりごまをかけて完成

19: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:29:40 ID:mvu
野菜炒めとか野菜スープとか寧ろ一人暮らしの必需品やろ

21: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:30:31 ID:0XE
芯が無ければいいのに

32: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:34:06 ID:G1p
>>21
雄山曰く芯が美味いらしいぞ

22: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:31:10 ID:Kg4
結局、肉ないとつらいよな
あんまり単体で食える野菜ではない
コスパ良さそうに見えて結局肉が欲しくなってしまう

24: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:31:57 ID:Kg4
その点レタスは生で食ってもわりかしうまいし食パンにも合うし

28: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:32:37 ID:YA2
>>24
生野菜好きなら、わさび菜とかお勧めするで

26: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:32:16 ID:2IM
キャベツだってパンに合うが

27: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:32:35 ID:f3E
お好み焼きで一発やで

30: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:33:37 ID:JFP
サバ缶と酒蒸しにするんや
ニンニクとバター入れて粗挽き胡椒たっぷりで

31: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:33:59 ID:mvu
生キャベツにウスターソースかけてバリバリ食うのすき

38: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:35:53 ID:Kg4
>>31
塩分がないときついよね

33: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:34:07 ID:JrT
クリーム煮ならツナ缶だけでも食えるで

35: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:34:44 ID:CVQ
ごま油ちょびっと入れたお湯で一瞬湯がいて覚ました後に塩だかけるのぐう旨

40: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:36:28 ID:f3E
じゃあ豚バラとキャベツで香味ペーストいれて炒めるんやで
気分でキムチ入れてもええで

42: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:37:55 ID:f3E
こうなったらモンシロチョウの幼虫にあげよう

43: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:39:43 ID:sKG
キャベツが好きすぎて下手すると一週間で一玉無くなってしまうワイはどうすればいいですかね

46: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:41:57 ID:7AK
クッキングパパでキャベツ鍋を作ってたような
キャベツ一玉をざっくり切って、コンビーフを乗せて、コンソメパラリで蒸すようにして食べるんだったかな
煮込むと甘味が出るから火が通ったらパッと食べるそうな

48: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:43:23 ID:Kg4
やっぱりひと玉買ったら少なくとも4-5日キャベツづけになるよな?他の野菜やったらあんまり苦じゃないがキャベツだと厳しい
今んところ大きくわけて炒める・粉もん・生or茹でで食うって感じか
>>46
提案してくれてるところ申しわけないが、鍋でキャベツ食うくらいなら白菜とか水菜たべたいってなってしまうんよな

47: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:42:44 ID:h9i
汁物にはとにかくいれるようにしとるなあ

49: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:44:11 ID:f3E
キャベツならコンソメスープやね

58: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:46:42 ID:Kg4
>>49
コンソメありやね

60: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:47:19 ID:YA2
>>58
ベーコンと煮込むとキャベツ臭さ気にならんで

51: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:44:58 ID:YLq
ニラ先輩ならいくらでも食えるわ

54: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:46:15 ID:gXh
焼きそばの時に大活躍するやろ

61: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:47:27 ID:gXh
ちゃんぽんスープの素で炒めてもうまいで

62: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:47:48 ID:YA2
>>61
今度パクらせてもらうわ

69: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:50:13 ID:gXh
>>62
豚肉も一緒に炒めるとええで
要は麺なしちゃんぽんやな

63: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:47:57 ID:VpH
コンソメだけやとキャベツ臭あるからトマトジュース入れてミネストローネ風に

66: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:48:31 ID:7AK
>>63
そこに見切り品のセロリやパセリ、にんにくも追加したい

65: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:48:21 ID:i7r
ごま油かけてサクサクサクサクサクサクよ

68: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:49:15 ID:Hcf
千切りにしてカレー粉であえてもっもっも
旨いぞ!

70: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:50:36 ID:aoG
ザワークラウト作ろうや

71: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:51:13 ID:UBo
>>70
酢漬けじゃなくて乳酸発酵でいこう

72: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:51:31 ID:VpH
>>71
どうやんの?

77: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:53:43 ID:aoG
>>72
塩で揉んで瓶にぎゅうぎゅう詰めて放置でいけるで
失敗すると腐るけど

90: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:58:50 ID:VpH
>>77
ビアホールで出てくるやつは乳酸発酵なんかな?
あれ好きだから今度やってみるわサンガツ

74: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:52:34 ID:7AK
ちぎったキャベツ、薄切りにんにく、ベーコン、ぶなしめじをオリーブオイルで炒めてパスタと和えたらちょっとオサレ感ない?

76: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:53:14 ID:Kg4
スープじゃそこまで消費できんよな
キャベツは茹でてもそこまで小さくならんし

>>74
パスタにキャベツって合うんか!

78: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:54:06 ID:VpH
>>76
しらすとキャベツのペペロンチーノオススメ

79: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:54:36 ID:Fwi
キャベツ普通にサラダにして食ってるけどな
キャベツ4,5枚にに大根とニンジンのスライス、サツマイモを適量カットしたのをレンジで蒸かす
それにスーパーで売ってる焼肉用の肉とかちょっといいソーセージとかを焼いてトッピングする
このヘルシー男メシは割とヘビロテしてる

81: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:55:47 ID:W2l
キャベツの千切りって美味しくするの結構たいへんよな

102: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)00:03:25 ID:PSB
今からの時季の春キャベツは
水洗い&薄目の塩だけで
もりもり食べれるで
柔らかくて甘いし

112: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)00:06:49 ID:mON
お好み焼きとかのために使いたいだけならレンチンしてラップに包んで冷凍

114: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)00:08:23 ID:Wso
金ないときはキャベツに昆布だしかけてサバ缶かシーチキンで煮て醤油かけて食べてたわ

119: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)00:12:01 ID:PSB
春は葉物野菜の美味しい季節やからね

120: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)00:13:00 ID:Wso
味噌ラーメンに胡麻油でいためたやつ入れても美味い

133: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)00:24:04 ID:SNW
オイスターソース買おうや
回鍋肉出来るで

134: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)00:24:40 ID:Xq8
>>133
ワイに賞味期限までに使いきれるやろか…

135: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)00:28:39 ID:SNW
>>134
焼そばとかいろいろ使えるで

139: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)00:32:49 ID:hu2
千切りキャベツにレモン汁あえるだけでもボウルいっぱいイケる

148: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)01:00:28 ID:r26
レタスもひとたまはなかなかつかいきれん

152: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)09:56:22 ID:MPr
スライサー買え

153: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)09:57:37 ID:O9U
鍋に目覚めればマッハ

155: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)10:11:04 ID:MPr
塩レモン間違いないで

151: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)09:04:40 ID:CT5
芯くりぬいて濡れたキッチンペーパー無ければティッシュペーパー丸めて突っ込んで置けば二週間はもつ

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

サンクラフト キャベツ用スライサー BS-271
サンクラフト
売り上げランキング: 1,282
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1523283765/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事