1: たんぽぽ ★ 2018/04/11(水) 19:06:22.72 ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180411-00000096-jnn-bus_all

 回転寿司最大手のスシローは創業以来初めて、シャリを赤酢を使った「赤シャリ」に変更すると発表しました。赤酢を使うことでコメの味を強調せず、魚の味をより楽しめるようにしたということです。

 回転寿司業界では洋食やデザートなど寿司以外のメニューで開発競争が進んでいますが、寿司そのものでも差別化を図りたい考えです。また、6月に台湾へ進出することも発表し、海外の市場にも販路を広げていく計画です。 2_s
3_s

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

7: 名無しさん@1周年 2018/04/11(水) 19:09:11.26 ID:itQG2QCN0
3倍早く回る

9: 名無しさん@1周年 2018/04/11(水) 19:09:25.70 ID:Cko6ZZ5f0
待ってました!
赤シャリ!
これ旨いんだよなあ
値段はなんとか2倍以内に押さえて欲しいわ

16: 名無しさん@1周年 2018/04/11(水) 19:13:25.33 ID:nr5GUZxt0
赤いな。

no title

168: 名無しさん@1周年 2018/04/11(水) 20:02:22.52 ID:NyYlW8lI0
>>16
そこは赤いシャアザクの方がよかった。
まさか宇宙刑事シャリバンとは

19: 名無しさん@1周年 2018/04/11(水) 19:14:04.28 ID:5xo7B+hK0
一般人がイメージする赤シャリ
no title

31: 名無しさん@1周年 2018/04/11(水) 19:16:01.51 ID:g2aDn6f5O
足の早さも3倍

35: 名無しさん@1周年 2018/04/11(水) 19:17:04.65 ID:V0rN9LpN0
>>31
「腐ってやがる。速すぎたんだ」

34: 名無しさん@1周年 2018/04/11(水) 19:16:39.37 ID:YLbPum1R0
赤って言うか、茶色だよね
no title

318: 名無しさん@1周年 2018/04/12(木) 01:56:38.42 ID:TrCViL4c0
>>34
ケチャップライスにしか見えん

36: 名無しさん@1周年 2018/04/11(水) 19:17:25.24 ID:GDQNMgqT0
ワインビネガーかな?

39: 名無しさん@1周年 2018/04/11(水) 19:17:48.25 ID:XL8Z+ReP0
当たらなければどうということはない

43: 名無しさん@1周年 2018/04/11(水) 19:18:05.37 ID:V0rN9LpN0
>>39
それはやめろw

50: 名無しさん@1周年 2018/04/11(水) 19:20:49.77 ID:QJz5M4G/0
差別化とは

61: 名無しさん@1周年 2018/04/11(水) 19:25:23.58 ID:N45XOikR0
赤米じゃなくて赤酢か

62: 名無しさん@1周年 2018/04/11(水) 19:26:01.41 ID:+dbaIeRG0
江戸時代の握りずしのシャリも色がついてたんだよね たしか

73: 名無しさん@1周年 2018/04/11(水) 19:30:04.43 ID:kj8NpNnh0
しかし回転寿司の業界は競争が凄いね

354: 名無しさん@1周年 2018/04/12(木) 08:35:50.40 ID:7AC0kAL90
>>73
新しく出来て、潰れて、さらに新しいのが出来て
回転していかないとな
開店ばかりしてたら、過当競争になるわな

79: 名無しさん@1周年 2018/04/11(水) 19:32:36.60 ID:OzcX5H5t0
回転寿司戦争での差別化やろうけど言うほど食欲湧くか赤酢
独走ならともかく他社との殴り合い中にこの決断は結構冒険やな

赤白両方選べるなら普通に良い選択やろけど

83: 名無しさん@1周年 2018/04/11(水) 19:33:11.10 ID:AL5vEVz+0
かっぱ寿司とは違うのだよ!
かっぱ寿司とは!

91: 名無しさん@1周年 2018/04/11(水) 19:34:05.61 ID:Kl45JWjt0
目新しさで1回行ってみよう需要か
たぶん半年ぐらいで白いご飯に変わると思う

95: 名無しさん@1周年 2018/04/11(水) 19:34:53.03 ID:lRCjKRgN0
まじかよ三倍旨いな

108: 名無しさん@1周年 2018/04/11(水) 19:37:31.55 ID:q1OOdOv20
回転ずし全般に言えるけどシャリが甘いんだよ!
あれだけでおなか一杯て感じ
甘さ控えめ回転ずしとかやってくれんか

117: 名無しさん@1周年 2018/04/11(水) 19:41:21.99 ID:JBBuublg0
>>108
シャリの味が濃すぎるんだよな

133: 名無しさん@1周年 2018/04/11(水) 19:47:24.65 ID:Dj0glWi20
>>108
そうそう、甘すぎるよね、気持ち悪いくらい
特に、はま寿司、最悪に甘い
スシローはまだましなほうだけど
一番甘くないのは魚屋路かな
ちょっと高めだが

甘くなければ、もっと食べられるのに

138: 名無しさん@1周年 2018/04/11(水) 19:49:04.96 ID:/ggBn6bM0
>>108
スシローの酢飯はまだ控えてる方だと思う
かっぱ寿司や中部や西日本拠点のチェーンだともっと甘い

酢飯の傾向は地域差が激しいからな俺は甘い方が好きだわ

115: 名無しさん@1周年 2018/04/11(水) 19:40:11.00 ID:75t8O2Qw0
米の味を強調せずにってか、赤酢を使えば米の質を落としても分かんねーとw

美味しい米使った方が美味いよな。

179: 名無しさん@1周年 2018/04/11(水) 20:12:37.05 ID:02j4dlxsO
>>115
その通り、
本当に美味しいすし飯(シャリ)は適度な甘さとだしの味と酢の酸っぱさに加えて
米の質のよさがしっかり立ってる。

118: 名無しさん@1周年 2018/04/11(水) 19:41:22.73 ID:Dj0glWi20
平禄寿司が赤しゃりだっけ?

130: 名無しさん@1周年 2018/04/11(水) 19:45:38.24 ID:3lsjYrUv0
客の回転が3倍速くなるのか?

144: 名無しさん@1周年 2018/04/11(水) 19:50:33.18 ID:QHV74p/K0
かっぱ寿司は緑のシャリで対抗だ!

151: 名無しさん@1周年 2018/04/11(水) 19:54:17.67 ID:/plGPmGQ0
こういう奇をてらっただけのアイデアは海外のsushi屋の仕事だと思っていました

175: 名無しさん@1周年 2018/04/11(水) 20:08:17.17 ID:HcMSYxbvO
>>151
赤酢はわりと昔から使っている回らない寿司屋、あるんよ

153: 名無しさん@1周年 2018/04/11(水) 19:54:42.55 ID:oJvtRasH0
何年か前に、銚子丸のキャンペーンで赤米だか何だかで米が赤い日に
たまたま行ってしまって、それ以来行く気がまったくなくなった

似たような事にならなきゃ良いけど…

166: 名無しさん@1周年 2018/04/11(水) 20:00:32.70 ID:ERO4rKN30
赤い色が本来の寿司よね

170: 名無しさん@1周年 2018/04/11(水) 20:03:50.56 ID:PWsAW2UX0
カッパは緑、元気は黄色で対抗しろ

188: 名無しさん@1周年 2018/04/11(水) 20:23:58.76 ID:JcU3zGlA0
米は元は赤いんだよね

196: 名無しさん@1周年 2018/04/11(水) 20:39:05.94 ID:02j4dlxsO
>>188
古代米はな。

193: 名無しさん@1周年 2018/04/11(水) 20:31:03.11 ID:4zlJdyX50
大人は嬉しいけど子供は見た目で受け付けないんじゃないかな

206: 名無しさん@1周年 2018/04/11(水) 20:46:33.13 ID:UP7EwhSQ0
原料が酒粕だから、生産体制さえ整えば醸造酢作るよりは安いんかな。

まあ、どうせ100%赤酢ではなく、醸造酢に赤酢を混ぜましたって感じのシロモノなんだろうけどw

218: 名無しさん@1周年 2018/04/11(水) 21:10:23.92 ID:IrAt37dd0
アカに転向とな

241: 名無しさん@1周年 2018/04/11(水) 21:26:13.59 ID:FiFgu2j00
酢は良いの使っても肝心の飯がね、

249: 名無しさん@1周年 2018/04/11(水) 21:31:17.43 ID:jrEuTtw00
味が寿司だとわかってても見た目が不味そう
和食は目でも味わうのが基本だろ

255: 名無しさん@1周年 2018/04/11(水) 21:39:15.76 ID:QF6o8a5y0
>>249
江戸前は、こっちが普通だったんだよ、昔は。
ほとんど甘みのない味付け。
元気寿司傘下の魚べいでは、しゃりは全部これ。
米も元気寿司の自家栽培の米を使ってる。

最近、魚べいが家のそばにできたんだけど、まだ食ってはいないw
安いけど、くら寿司よりは良さげ。

254: 名無しさん@1周年 2018/04/11(水) 21:35:38.03 ID:AJ60Lw850
バカ高い寿司屋に行ったらシャリが薄い茶色でびっくりした思い出がある

263: 名無しさん@1周年 2018/04/11(水) 21:51:13.33 ID:RUJ/ucUW0
no title


能登の、えがら饅頭みたいなのじゃないと
色付き米って言えんよな(´・ω・`)

298: 名無しさん@1周年 2018/04/11(水) 23:32:06.96 ID:/NkST6Ph0
シャア(ガンダム)

赤いおにぎり(稲川怪談)

203高地(映画)

何を思い出すかでトシが分かるな

304: 名無しさん@1周年 2018/04/11(水) 23:48:11.83 ID:HmK0KH0YO
スシロー「七色のシャリとかどうだろう!」

306: 名無しさん@1周年 2018/04/11(水) 23:50:00.35 ID:n2f/iOYt0
>>304
アニメ版ミスター味っ子であったような

322: 名無しさん@1周年 2018/04/12(木) 02:56:56.03 ID:vb+0Be/c0
値段は上げるなよ

336: 名無しさん@1周年 2018/04/12(木) 07:59:44.49 ID:6is63G3S0
築地で食った赤酢の寿司は美味かったな

341: 名無しさん@1周年 2018/04/12(木) 08:08:38.04 ID:r0/bz+DaO
20年くらい前、赤シャリの回転寿司へ行った
赤いというか薄ピンクでほとんど違いがわからず、味の違いもよくわからずだった
わかりやすいように濃くしたみたいだね
まぁ金ないし行かないけど

380: 名無しさん@1周年 2018/04/12(木) 10:15:18.41 ID:Ulb4yOUa0
見た目は玄米みたいな感じだよね
たぶん大して変わらんと思う

\ SNSでシェアする /

年間5万円も安くなることも?!プロパンガスの料金比較なら【エネピ】
ソース:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1523441182/

注目記事リンク集