1: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:08:51.48 ID:GIKCBVMd0
イタリア料理10の掟
1. パスタとリゾットをサイドディッシュ(添え物)にしてはならない。これは、冒涜的な行為だ
2. イタリア料理に、鳥肉を使ったパスタメニューはない
3. イタリアのレストランに、赤と白のチェック柄のテーブルクロスを使っているレストランなどない
4. パスタを茹でるときに、油を入れてはいけない。油は、パスタの水を切った後に入れるものだ
5. 正しいボロネーゼパスタには、スパゲティではなく、タリアテッレを使う
6. エスプレッソは、食事の後に飲むもの。カプチーノは朝食時に飲むもの(できれば、甘くして)
7. 「フェットチーネ・アルフレッド」という料理は、イタリアにはない
8. 「シーザーサラダ」というメニューを知るイタリア人はほとんどいない
9. トマトケチャップ、トマトソースをパスタにかけてはいけない
10. イタリア料理の伝統に敬意を払って欲しい

http://entabe.jp/news/article/2860 001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:09:16.61 ID:b0cfHUqC0
うるせえ明太子スパゲティモグモグ

3: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:09:24.91 ID:9xIbNkE0M
意外とめんどくさい人種やな

5: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:10:16.59 ID:aMWRYnPad
もっと適当なやつらやと思ってた

4: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:10:01.13 ID:XTW8Pb+L0
ワイはナポリタン好きやで

6: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:10:40.86 ID:2hEVXfjra
箸でズルズルいくで~😋☝

9: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:10:52.24 ID:c1uIqkPgM
トマト嫌いなんかあいつら

11: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:11:06.90 ID:YQ9/vmfPr
なお食ったら黙る模様

13: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:11:49.06 ID:fslHqYVVM
美味いからしゃーない

15: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:11:59.68 ID:2hEVXfjra
カルボナーラに生クリームも使うで~😋

16: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:12:21.18 ID:06SuypL+K
ジローラモに聞いてみようや

17: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:12:39.87 ID:PeP5GpJSM
イタリア料理やないからセーフ

18: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:12:42.52 ID:2R60t/Sua
タリアテッレすこ
もっと輸入して価格下げろ
ALCE NERO(アルチェネロ)有機タリアテッレ 250g

23: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:15:57.17 ID:KhlgPSID0
ほい、たらこ醤油バター

25: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:16:01.55 ID:7/paVUqla
ジャパニーズイタリアンの方が美味しいのに

139: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:51:23.55 ID:5lW9/Kkqd
>>25
チーズが美味しくないぞ

26: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:16:13.15 ID:YqowXwA30
他所の国でとんでもないものが寿司として出回ってるって感覚?

27: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:16:37.55 ID:dmK0QuZ60
ほーん(明太子ドバ-

29: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:16:41.67 ID:hXZmQV010
しょうもない事に拘るなよ

31: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:16:51.73 ID:tycf98gw0
ナポリタンはタバスコと粉チーズかけて食うのが最高や

35: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:17:45.21 ID:sW7sv+Qp0
ぶっこみイタリアンかな?

40: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:19:47.36 ID:1J27PJCCa
>>35
no title

45: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:20:40.40 ID:RaQnLq1h0
>>40
これ不味いんか?
ツナとチーズなら美味そうやけど

46: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:20:40.46 ID:f6wD6rjCM
>>40
意外とうまそう

49: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:21:17.99 ID:/MwBcvl90
>>40
寿司かどうかは別としてマヨネーズかけたら旨そう

62: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:24:08.54 ID:grEcxo6j0
>>40
スシローがやってそう

36: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:17:57.88 ID:/MwBcvl90
納豆スパゲッティ食わせるぞカス

39: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:19:09.98 ID:IbtEGLTca
半分に折って塩入れず油入れて茹でるで~

41: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:19:59.11 ID:XxtTeNl8a
エスプレッソは朝急いでる人がすぐ飲めるように作ったやろ
あんなん食後に飲むかいな

43: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:20:30.61 ID:KMxQw/P1a
正直ミートソーススパゲティ好きじゃないわ

44: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:20:40.22 ID:z+LEOSQM0
茹でるときに油なんていれるもんなんか?

57: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:22:59.84 ID:s+doxzIY0
>>44
アメリカ人向けの忠告だとよ
アメリカ人はみんな麺がくっつくのを防げると思って茹でるときにオリーブオイル入れるらしい

100: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:32:41.73 ID:z+LEOSQM0
>>57
はえ~

47: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:20:52.20 ID:UarWXd/30
タリアテッレとかフェットチーネとかもっと安くしてスーパーに置け

51: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:21:40.56 ID:REV578a20
イタリア料理だってトマト使って伝統ぶち壊してるやん

52: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:21:43.40 ID:mrhfK4xG0
ケチャップヌードルやで

56: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:22:44.77 ID:pEm6HlgS0
イタリアは食に関してかなり保守的だそうな

63: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:24:10.90 ID:cwDfS9Lfr
イカスミソース100円で買ってきたんやけど生臭かった

69: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:25:31.07 ID:Wi68vd6t0
外国の日本料理屋に日本人料理人がこんなの日本料理じゃない!!!!ってキレる番組あるけどイタリア人がナポリタン見てこんなのパスタじゃない!!!ってキレるようなもんで普通に不快だよな

77: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:28:30.37 ID:sW7sv+Qp0
>>69
日本人だって他国の料理無茶苦茶にしとるのに、よぉ自分達だけ文句言うわって感じだわな

78: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:28:36.13 ID:af3MR1TL0
>>69
ナポリタンは流石にそう言われてもしゃーないやろ

70: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:25:53.97 ID:7VIzdVOhd
納豆はええやろ

71: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:26:53.23 ID:k4TiXPBkd
8ってそれほど掟か?

73: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:27:47.01 ID:ajMN19I50
トルコ産のパスタが近所のスーパーで特売の時は3キロ540円やった
イタリア産は聡を知れ聡を

74: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:27:49.04 ID:DcD2jEJV0
no title

これと納豆ぶっこんで食べると安くて美味くていいゾ

75: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:28:05.54 ID:6gLr+7+r0
ミートソースとナポリタン否定してるのか?

76: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:28:21.00 ID:acQVMKYxH
>>1
そもそもシーザーサラダってイタリア生まれちゃうやんけ

81: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:29:26.61 ID:wUr9cbEhM
>>76
せやから知らんのやろ

84: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:29:47.21 ID:acQVMKYxH
>>81
知らんのはええけどなんで他国の料理を知らないアピールすんのか意味わからん

90: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:31:07.92 ID:wUr9cbEhM
>>84
パスタとセットでイタリアもん扱いされるからちゃうん?
ワイも知らんけど

80: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:29:04.40 ID:7IZ60E8o0
日本人「たらこ!w 納豆!w 醤油バター!w」

すまんのか?

82: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:29:41.57 ID:IbtEGLTca
>>80
生卵も追加で

92: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:31:39.17 ID:EfDtvXDM0
現地でカルボナーラ食べたけど
玉子スパって感じだった
日本のはクリーム感が強すぎる

83: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:29:43.58 ID:HoFt0QXt0
美味しかったらなんでもいいと思います

88: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:30:21.70 ID:6PrxgBId0
イタリアン風ならばいいじゃん

103: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:33:41.71 ID:mXSuDmaK0
no title

イタリア人もカンカンに怒ってるで

107: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:35:09.71 ID:gE4TgVxDr
ナポリタンのジャンク感好きやし
たらこソースに至っては評価せざるを得ないほどうまい

115: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:38:09.69 ID:sW7sv+Qp0
日本で改良された西洋料理、いわゆる洋食を出しとる日本資本のチェーン店が海外なんかにも沢山出店してたりするからなぁ
本場の奴らからしたら、気分悪いやろな

121: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:40:56.64 ID:2x3h1t1E0
>>115
世界中の味でブラッシュアップされて元から美味い料理が更に洗練される過程、って考えたら凄い事やない?
正当な和食なんて外人が手を出す程でも無いから「守る」のは楽なんやろけど

131: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:47:11.80 ID:sW7sv+Qp0
>>121
ブラッシュアップつーかローカライズやろ
よくある海外で日本と何も縁の無い日本人以外のアジア系がやっとる和食料理屋が洗練だとは到底思えん

124: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:42:01.69 ID:/n6GNT1V0
イタリア人にあんかけパスタ食わせてみたい

125: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:42:22.65 ID:IbtEGLTca
寿司に関しては回転寿司チェーンの段階で海外のエセ握り寿司笑えへんから……

126: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:43:12.17 ID:bQ/k8P7g0
>>125
ハンバーグ寿司とかカリフォルニアロールとか大差ないもんな

137: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:50:49.44 ID:ftFcUb6p0
日本も寿司で似たようなこと言うてるしなあ

144: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:56:17.58 ID:IbtEGLTca
>>137
回転寿司がユッケ唐揚げハンバーグミートボールカルビネギ塩豚アボカドマヨネーズチーズカルパッチョ辺り一通りやってるからセーフ

\ SNSでシェアする /

年間5万円も安くなることも?!プロパンガスの料金比較なら【エネピ】
ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1523563731/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事