1: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 17:54:05.83 ID:H2OwQWd8d
ニンニクはチューブのやつで
ベーコンちょっと入れる
鷹の爪は七味唐辛子で代用
これで十分うまいよな
ベーコンちょっと入れる
鷹の爪は七味唐辛子で代用
これで十分うまいよな
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126: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:17:52.24 ID:xmmadk6aa
>>1
ワイもこれや
あと旨味付にコンソメちょこっと足すわ
ワイもこれや
あと旨味付にコンソメちょこっと足すわ
2: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 17:54:37.07 ID:Z6TWi0Uva
七味…?
4: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 17:55:22.02 ID:H2OwQWd8d
>>2
うん七味唐辛子
楽チン
うん七味唐辛子
楽チン
6: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 17:55:40.65 ID:rVQYGJ3L0
最後に醤油を少しだけかけると美味いぞ
パッパの直伝や
パッパの直伝や
11: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 17:56:02.30 ID:H2OwQWd8d
>>6
後で真似してみるサンガツ
後で真似してみるサンガツ
10: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 17:55:47.72 ID:B2n4/etl0
コンビニで買って来た方がうまいぞ
24: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 17:57:56.11 ID:H2OwQWd8d
>>10
そもそもペペロンチーノ自体がうまいよな
そもそもペペロンチーノ自体がうまいよな
12: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 17:56:08.86 ID:Kx5MceHa0
乳化厨
27: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 17:58:25.55 ID:H2OwQWd8d
>>12
混ざればOKOK
混ざればOKOK
15: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 17:56:27.36 ID:TooekMtba
キューピーの瓶のやつでおっけー
18: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 17:57:01.49 ID:K9h0/CXla
アーリアオーリオな
20: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 17:57:21.77 ID:iUvcKCHOM
オリーブオイルをいっぱい入れる
21: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 17:57:31.33 ID:TexXzSj50
せめて一味唐辛子使えや
できれば乾燥唐辛子でいいから用意しておけ
できれば乾燥唐辛子でいいから用意しておけ
35: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 17:59:57.76 ID:H2OwQWd8d
>>21
一度拗らせて唐辛子植えて生唐辛子で作ったやつお義父さんに食わせた
お義父さん貴様っ!ってすげえ怒った
人が食えない辛さだわ
それ以降は七味唐辛子
一度拗らせて唐辛子植えて生唐辛子で作ったやつお義父さんに食わせた
お義父さん貴様っ!ってすげえ怒った
人が食えない辛さだわ
それ以降は七味唐辛子
23: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 17:57:33.82 ID:wn4zbTLX0
茹で汁入れて乳化
31: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 17:59:41.22 ID:PQU2Rvj00
オリーブオイルがまずいとまずくなる
41: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:00:39.94 ID:H2OwQWd8d
>>31
トップバリュとか業務スーパーのやつでも十分うまい
トップバリュとか業務スーパーのやつでも十分うまい
32: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 17:59:42.56 ID:qdHLy3BHd
チューブニンニクまずいやろ
47: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:01:44.06 ID:H2OwQWd8d
>>32
生ニンニク(中国)だしニンニクチューブも同じなんじゃないか?
青森ニンニクはちと高い
生ニンニク(中国)だしニンニクチューブも同じなんじゃないか?
青森ニンニクはちと高い
67: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:05:10.97 ID:Cw2t9Hoc0
>>47
最近は中間くらいのスペイン産のがよくあるやろ
最近は中間くらいのスペイン産のがよくあるやろ
64: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:04:29.55 ID:qdHLy3BHd
>>47
オリーブオイルに臭いが移る前に焦げてしまうやろ、ぺペロンチーノだとニンニク焦がすのは致命的や
オリーブオイルに臭いが移る前に焦げてしまうやろ、ぺペロンチーノだとニンニク焦がすのは致命的や
69: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:05:52.25 ID:H2OwQWd8d
>>64
もともとチューブだから香りに期待してはいけない
楽チン便利を優先でうまいを目指そうよ
もともとチューブだから香りに期待してはいけない
楽チン便利を優先でうまいを目指そうよ
83: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:08:08.98 ID:qdHLy3BHd
>>69
ペペロンチーノ自体がプロ並みに手間かけても楽チンな料理やろ
ペペロンチーノ自体がプロ並みに手間かけても楽チンな料理やろ
117: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:16:02.69 ID:H2OwQWd8d
>>83
プロが作る120点
コンビニ100点
俺の90点
確かに
プロが作る120点
コンビニ100点
俺の90点
確かに
34: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 17:59:48.13 ID:xj3+rwlE0
ユーチューブで話題、葉加瀬太郎のペペロンチーノの作り方見て来い!
56: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:02:46.72 ID:H2OwQWd8d
>>34
ジャッチャチャラーラー以外の演奏聴いたこと無いな
ジャッチャチャラーラー以外の演奏聴いたこと無いな
58: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:03:08.43 ID:H2OwQWd8d
>>34
あーすまん
チャーラーラーラーも知ってた
あーすまん
チャーラーラーラーも知ってた
36: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 17:59:58.87 ID:GgqKzx1V0
茹で汁は素人は入れん方がええぞ
入れん方がウマく作れる
入れん方がウマく作れる
59: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:03:37.88 ID:H2OwQWd8d
>>36
プロが作った電子レンジで絶品パスタがあるからへーきへーき
プロが作った電子レンジで絶品パスタがあるからへーきへーき
37: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:00:12.47 ID:fLZbx2k7p
乳化厨がシュバって来るぞー!
60: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:03:54.56 ID:H2OwQWd8d
>>37
よく混ぜたらみんなにっこりよ
よく混ぜたらみんなにっこりよ
38: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:00:15.54 ID:LDfXW2yC0
オリーブオイルでニンニク炒めるんやで
65: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:04:40.34 ID:H2OwQWd8d
>>38
オリーブオイルでベーコンとニンニクチューブだな
蓋しないとニンニク跳び跳ねるから注意
オリーブオイルでベーコンとニンニクチューブだな
蓋しないとニンニク跳び跳ねるから注意
39: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:00:25.03 ID:LgoCNp+qM
ゆで汁も少し入れとけ
42: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:01:00.05 ID:T9+9gvuI0
アンチョビのオイルで作ると美味い😋
43: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:01:14.25 ID:1EFaz6xs0
鷹の爪は鷹の爪の方がいいだろ
焦げやすそう
焦げやすそう
74: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:06:22.98 ID:H2OwQWd8d
>>43
関係がギクシャクする
関係がギクシャクする
44: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:01:15.87 ID:FsiZbUJQ0
それはうまい作り方ではなく手を抜いた作り方では?
75: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:06:47.30 ID:H2OwQWd8d
>>44
ペペロンチーノ自体がうまいからなあ
ペペロンチーノ自体がうまいからなあ
45: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:01:40.28 ID:ZqF09eGfa
チューブ入りニンニクはあかんと思うで
77: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:07:01.49 ID:H2OwQWd8d
>>45
でも楽チンよ?
でも楽チンよ?
84: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:08:20.39 ID:ZqF09eGfa
>>77
スライスしたニンニクは一旦火を止めてな、フライパンを傾けて油を寄せた所に投入してきつね色になったら引き上げてペーパータオルに乗せておく
んで皿に盛りつけた後に振りかけるとカリカリの香ばしいあられみたいになってウマウマなんやで
スライスしたニンニクは一旦火を止めてな、フライパンを傾けて油を寄せた所に投入してきつね色になったら引き上げてペーパータオルに乗せておく
んで皿に盛りつけた後に振りかけるとカリカリの香ばしいあられみたいになってウマウマなんやで
122: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:17:19.68 ID:H2OwQWd8d
>>84
キツネ色はキレイでうまいよな
だいたい焦げるからチューブに変更しちゃった
キツネ色はキレイでうまいよな
だいたい焦げるからチューブに変更しちゃった
142: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:21:56.85 ID:ZqF09eGfa
>>122
ちょっとした事で美味しくなるから楽しいンゴね、鷹の爪はスライスして乾燥させたものを使って手抜きなんかもしとるけどな
ちょっとした事で美味しくなるから楽しいンゴね、鷹の爪はスライスして乾燥させたものを使って手抜きなんかもしとるけどな
46: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:01:42.64 ID:KqOxpDbsa
むしろサラダ油で十分
ニンニクたっぷりな
ニンニクたっぷりな
79: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:07:16.64 ID:H2OwQWd8d
>>46
斬新だから後で真似してみるサンガツ
斬新だから後で真似してみるサンガツ
48: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:01:54.02 ID:78V/R3LV0
オリーブオイルはこれでもかってくらい使うんやで
82: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:07:57.69 ID:H2OwQWd8d
>>48
あまりドバババ入れたら辛くない?
辛くない?で通じるかわからんけど入れすぎると辛いんだよなあ
あまりドバババ入れたら辛くない?
辛くない?で通じるかわからんけど入れすぎると辛いんだよなあ
50: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:02:00.71 ID:LVXwe52D0
ゆで汁入れて乳化するまで三分くらい混ぜ混ぜかかるからめんどい
85: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:08:29.72 ID:H2OwQWd8d
>>50
そんなに混ぜる?絡めばOKよ
そんなに混ぜる?絡めばOKよ
51: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:02:09.79 ID:gBKsjbaU0
ニンニクはぷりっぷりの大きめの奴が香出てうまいで
89: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:09:21.08 ID:H2OwQWd8d
>>51
手間なんだよなあ
手間なわりにはいまいちなんだよなあ
手間なんだよなあ
手間なわりにはいまいちなんだよなあ
52: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:02:20.37 ID:v6Orw/KE0
ピュアオリーブオイルを使うこと
91: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:09:54.18 ID:H2OwQWd8d
>>52
正直ピュアでもバージン?でもOKOKよ
正直ピュアでもバージン?でもOKOKよ
114: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:14:46.61 ID:Cw2t9Hoc0
>>91
火を入れるのはピュアオリーブオイルでも混ぜたやつでもサラダ油でもええぞ
最後にエキストラバージンをちょっとかけて絡めればええ
火を入れるのはピュアオリーブオイルでも混ぜたやつでもサラダ油でもええぞ
最後にエキストラバージンをちょっとかけて絡めればええ
53: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:02:30.56 ID:vGtuGG+60
チューブって油に入れるとはねない?
94: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:10:28.60 ID:H2OwQWd8d
>>53
跳ねたら出来上がりの合図
火を消そう
跳ねたら出来上がりの合図
火を消そう
54: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:02:37.92 ID:EpPkIt7x0
うま味がたんない
95: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:10:47.71 ID:H2OwQWd8d
>>54
ベーコン入れればへーきへーき
ベーコン入れればへーきへーき
61: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:04:06.25 ID:MgyT6QpB0
オリーブオイルでにんにくスライス炒めてる時の香りがピークやわ
62: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:04:09.98 ID:rQ13UKtc0
イタリアでペペロンチーノって日本でいう卵かけご飯なんか?
66: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:04:45.19 ID:/J8J7Oby0
>>62
納豆ご飯
納豆ご飯
78: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:07:11.27 ID:1EmAiKb10
>>62
塩ご飯やで
塩ご飯やで
63: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:04:22.53 ID:PeFzB+ifp
オリーブオイルは安いの使うくらいならバターで和えた方がマシ
101: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:12:33.61 ID:H2OwQWd8d
>>63
バターでつくれば高くならない?
バターでつくれば高くならない?
70: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:06:02.50 ID:P8HXWUJw0
にんにくは香り出たら一旦あげといたらええねん
104: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:13:10.03 ID:H2OwQWd8d
>>70
手間なんだよなあ
洗い物も増えるよ
手間なんだよなあ
洗い物も増えるよ
76: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:06:52.24 ID:PeFzB+ifp
ベーコンとか混ぜるならそもそもペペロンチーノじゃなくていいじゃん
111: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:14:29.39 ID:H2OwQWd8d
>>76
でもうまいよ?
でもうまいよ?
92: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:10:07.86 ID:KNnEOTd9M
味足りんって奴は味の素ドバーで美味しくなるゾ
93: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:10:17.17 ID:pzi1vfND0
127: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:18:04.40 ID:H2OwQWd8d
>>93
キレイだなー
キレイだなー
96: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:11:14.21 ID:GgqKzx1V0
昆布茶の素かかつおの粉末だし入れたら和風
顆粒のコンソメ入れてもウマい
顆粒のコンソメ入れてもウマい
130: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:18:23.58 ID:H2OwQWd8d
>>96
真似してみるわサンガツ
真似してみるわサンガツ
133: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:19:49.06 ID:XOL7zq6ka
>>96
梅昆布茶は万能だよな
梅昆布茶は万能だよな
99: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:11:50.77 ID:L3TcqJsSa
塩入れる派と塩不要派の争い
131: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:18:45.38 ID:H2OwQWd8d
>>99
そこでベーコンですよ
そこでベーコンですよ
107: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:13:56.77 ID:KzOmw1CL0
食べるラー油に追いオリーブ
123: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:17:25.10 ID:fwFAkg7+0
味の素を入れれば大抵何でもうまい
134: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:20:13.73 ID:H2OwQWd8d
そうかなにか足りないと思ったらパセリの緑が無いんだ
139: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:21:16.79 ID:afDIxuDFd
ワイはアヒージョの素使ってる
結構ええで
結構ええで
143: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:22:24.29 ID:H2OwQWd8d
>>139
全部セットで調整されてるの?楽チンそう
全部セットで調整されてるの?楽チンそう
147: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:25:18.29 ID:afDIxuDFd
>>143
中に乾燥バジルも入ってるからオイルとパスタと絡めるだけの楽チンやで
中に乾燥バジルも入ってるからオイルとパスタと絡めるだけの楽チンやで
110: 風吹けば名無し 2018/04/14(土) 18:14:28.90 ID:Rjopzxpm0
風味が飛ぶからニンニクと唐辛子炒めるときはピュアオイルでええんやで
あとは茹で汁で塩気を徐々に足していきながら乳化させて仕上げにオリーブオイルや
あとは茹で汁で塩気を徐々に足していきながら乳化させて仕上げにオリーブオイルや
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