1: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 14:39:49.86 0
ひき肉
玉ねぎ
人参
ケチャップ
ホールトマト
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124: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 23:46:09.68 0
>>1
ニンニクか焼肉のたれを少し入れるといいよ

32: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 14:57:20.29 0
>>1
ひき肉茹でて
レトルトのハヤシライスに投入すればいいよ

62: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 15:18:21.63 0
>>1
俺流
合挽き 200g
タマネギみじん切り 一個分
オリーブ油 小さじ一杯
クレージーガーリック 適量
赤ワイン 半カップ
トマトジュース 半カップ

作り方ジュースとワイン以外を油で炒めクレージーガーリックで味付けする
トマトジュースを入れてかき回しながら水分飛ばす
赤ワインを入れてかき回しながら水分を飛ばす

以上

4: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 14:42:32.24 0
それじゃあいつまでたってもケチャップ味だ

5: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 14:43:24.47 0
ローリエ

7: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 14:43:53.40 0
基本的にひき肉はいらない

9: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 14:45:51.31 0
今夜焼きそばって言われてたけどミートソース食べたくなった

12: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 14:47:30.23 0
ケチャップいらない
代わりに
赤ワイン
セロリ
ナツメグ
黒胡椒

ローズマリー
セージ
ローリエ
グラナパダーノ

13: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 14:49:03.62 0
セロリは大事

15: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 14:51:01.38 0
ケチャップOUTで胡椒と塩INだわな

18: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 14:51:45.29 0
基本的はいいんじゃねーの
ローリエとかワインとか言っとくとカッコつくかもしれないが

22: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 14:53:36.40 0
ペンネで食うから肉多めだな
少しはちみつ入れるわ

23: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 14:54:19.36 0
なぜだれもニンニク生姜を入れようとしないのか

24: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 14:54:31.08 0
ホールトマトoutでカットトマトin
めんどくせーよどーせ一緒だろ

78: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 15:49:22.63 0
>>24
品種が違う
ホールトマトに使われてるのは煮込み用
カットトマトはトマトの形を残す料理用

25: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 14:54:44.24 0
コンソメは万能

27: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 14:55:32.18 0
ローリエ多めに入れると香りが立っていい

29: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 14:55:55.77 0
セロリは絶対に入れろ 

30: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 14:56:50.37 0
オリジナルを求めて最終的にクソ不味くなるお決まりのパターン

31: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 14:57:12.55 0
ローリエの代わりに鷹の爪だな
パンチが効くぞ

34: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 14:58:14.51 0
邪道だけどケチャップの代わりにミートソースの素いれたらめちゃ上手いよ

35: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 14:58:33.90 0
ひき肉茹でるのかよ
美味さもなんもかんも飛んでぱっさぱさなりそう

44: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 15:04:26.88 0
>>35
肉の量を気にしないならレトルトで十分じゃん

36: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 14:59:19.97 0
隠し味にこんぶ茶を入れとけば大概の物は美味くなる

37: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 14:59:50.86 0
香辛料いっぱい入れてトマト味キーマカレーにすりゃいい

38: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 15:00:48.95 0
ローリエは投入のまえにコンロであぶる これマメな

40: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 15:01:35.70 0
俺は洋梨を少量刻んで入れる

41: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 15:02:00.64 0
パスタに肉入れたい気持ちが分からない
俺は結局ペペロンチーノにホールトマトと赤ワイン加えて食ってる
もちろんベーコンなんか入れない

42: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 15:02:03.62 0
レトルトや缶詰の出来合いに足りないものを少し足すぐらいがいい
素人が1から作っても108円のレトルトにすら勝てる気がしない

80: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 15:52:45.83 0
>>42
ミートソースは安いレトルトより手作りの方が美味い
理由は簡単で肉の量が安いのは少なすぎるから

ちゃんと作れればの話だが

46: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 15:04:46.70 0
ポルチーニを入れるとグッと本格派っぽくなる
それで彼女も惚れる

45: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 15:04:33.35 0
ローリエ入れるとどうなるの?

54: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 15:07:27.54 0
>>45
後でソースの中から探して捨てる手間が増えるよ

50: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 15:06:02.58 0
ミートソースってトマトじゃなくてデミグラスソース+ひき肉タマネギじゃねの

52: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 15:07:04.76 0
ニンニク刻んで入れた方がいい
嫌いでなければ

57: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 15:10:15.30 0
コンソメか鶏ガラスープの元少しいれると美味しいよ

63: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 15:20:48.32 0
それはオレが想像するミートソースじゃない
トマト風味の挽き肉炒めじゃね

64: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 15:21:18.52 0
マジレスしていい?
トマトベースを作り置きしておくと何時でも簡単にミートソースが作れるよ
ミートソースだけじゃなくてピザやトマト系ソースも直ぐに作れて便利だよ

65: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 15:22:34.23 0
ニンジンを入れるとファミレス風の味に仕上がる
ニンジンがなければ本格イタリアン風だな

67: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 15:30:17.59 0
片栗粉でとろみつけると給食風
ソフト麺思い出すよね

69: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 15:34:07.75 0
しいたけのみじん切り入れるといい

79: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 15:50:05.53 0
家庭科で作ったミートソースうまかったなぁ

82: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 15:55:10.71 0
手作りなら赤ワインは必須
あの渋みが味に深みを与える

87: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 16:30:05.96 0
顆粒か固形のブイヨン

88: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 16:31:21.85 0
赤味噌入れると名古屋風

89: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 16:36:10.04 0
レトルトに肉と野菜追加でいいじゃん

90: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 16:39:23.26 0
粉のミートソースの素で十分うまいじゃん

91: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 16:40:54.94 0
ローリエまで使うようなのが安く作れるとは思えんがな

92: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 16:47:23.83 0
ホールトマト缶は一人だけだと持て余すから
野菜ジュースで代用してる

108: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 18:26:49.84 0
>>92
トマトピューレを小分けにしたやつもあるよ

93: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 16:49:26.00 0
ひき肉は炒めるというより焼くという感じで動かさずに焦げ目がつくようにすると旨いよ

96: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 17:33:29.14 0
レトルトの青の洞窟ボロネーゼ味が250円くらいでうまいよ

98: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 17:38:09.03 0
トマトの水分はペースト状になるまでフライパンで一度飛ばして後から水追加
あと赤ワインの他にバルサミコ酢も少々入れてもいい
肉が入ってようが鶏ガラスープもなんだかんだ多少は入れる

99: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 17:40:01.33 0
それはある意味正解だな
挽き肉にケチャップであとはソースっぽくするために色々ホールトマトとかワイン混ぜてるだけかも

101: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 18:09:38.47 0
ケチャップいるぞ
ウスターソースもいれるといいぞ

109: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 18:27:26.45 0
>>101
カレーと同じで隠し味を入れると失敗する
余計なことをするのは初心者厳禁

111: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 18:32:42.33 0
>>109
普通のレシピだっつーの

113: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 18:52:19.40 0
>>111
ミートソースのレシピにケチャップやソースは無い
素人料理のクックパッドは知ら無いが

117: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 19:42:26.97 0
>>113
https://www.abc-cooking.co.jp/plus/recipe/detail/?id=0366
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20140902.html
軽く検索しただけでもABCやキューピーでもあるねぇケチャップ&ソース入れるレシピ

118: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 19:46:53.62 0
>>113
こういうやつはカルボナーラに生クリームいれるのは邪道!とか言い出すタイプだな
うまけりゃいいんだよ素人が作るんだから

103: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 18:14:52.13 0
セロリ玉ねぎ人参で十分

115: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 19:21:16.56 0
ホールトマト缶を煮つめて塩だけいれたのがいちばんうまい

112: 名無し募集中。。。 2018/04/18(水) 18:46:25.58 O
ケチャップとかは入れすぎるとお子様感強くなるから分量注意
味付けは肉にかける香辛料とコンソメと塩胡椒マジックソルトなどの塩分がメインで
ケチャップウスターソースなどは物足りない時にちょっと入れるくらいがちょうどいい

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