1: 名無し募集中。。。 2018/04/20(金) 03:38:06.44 0
何故かそう言う気がするw
やけどに注意_蒸_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

3: 名無し募集中。。。 2018/04/20(金) 03:42:29.59 0
うまい

5: 名無し募集中。。。 2018/04/20(金) 03:43:41.60 0
電子レンジだとムラになるからな

6: 名無し募集中。。。 2018/04/20(金) 03:44:06.07 0
湯煎のほうが美味しく感じる
レンチンだと冷えた状態で更にひねり出すからソレがまずさを感じる原因なのかも

7: 名無し募集中。。。 2018/04/20(金) 03:44:57.47 0
それチン出来てないじゃん

8: 名無し募集中。。。 2018/04/20(金) 03:46:49.32 0
>>7
変換ミスった

冷えた状態で皿に捻り出す
その状態がすごく不味そうに見える

レンチン後は良いんだけど
でもカレーって先にご飯よそってからカレー掛けるほうが美味しそうに感じる

9: 名無し募集中。。。 2018/04/20(金) 03:48:06.14 0
冷凍チャーハンもフライパンのがうまく感じるだろ?
基本的に電子レンジは美味く感じにくいんだよ科学の力だから
原始的に作ったほうが美味しそうに感じるものよ

10: 名無し募集中。。。 2018/04/20(金) 03:52:49.90 0
ボンカレーはどう作ってもうまいのだ

11: 名無し募集中。。。 2018/04/20(金) 03:53:36.05 0
ボンカレーゴールド 普通
ボンカレーネオ 上手い
THEボンカレー うーん高い

12: 名無し募集中。。。 2018/04/20(金) 03:54:55.31 0
日焼けしたシェフのやつめっちゃ旨かったわ

13: 名無し募集中。。。 2018/04/20(金) 03:55:54.84 0
カレー曜日
中村屋スパイシーインドラレー
ゴールデンカレー

この辺上手い

14: 名無し募集中。。。 2018/04/20(金) 03:57:07.51 0
レンチンはやり過ぎると分離しちゃわない?

15: 名無し募集中。。。 2018/04/20(金) 03:59:20.11 0
箱のままレンチンできるやつは便利だから使う

16: 名無し募集中。。。 2018/04/20(金) 04:01:03.92 0
普通に何も温めないでご飯にぶっかけてるけど・・・

17: 名無し募集中。。。 2018/04/20(金) 04:02:30.68 0
冷たいままのを袋から絞り出そうとしても
固まった脂分が絞りきれずに少し残ってしまう
その少しが味の差になるのさ

19: 名無し募集中。。。 2018/04/20(金) 04:11:23.63 0
玉ねぎ人参じゃがいも煮てルーの代わりにレトルトカレー入れて食べてる
ちょっと味は薄くなるけどレトルトカレーは具感がなさすぎてね

23: 名無し募集中。。。 2018/04/20(金) 04:31:20.81 0
>>19
水とルゥをレンチンすればいいのに

20: 名無し募集中。。。 2018/04/20(金) 04:14:14.29 0
銀座カレー以外いらん

21: 名無し募集中。。。 2018/04/20(金) 04:16:01.90 0
最近はレンチン箱のままやるだろ

22: 名無し募集中。。。 2018/04/20(金) 04:19:42.06 0
袋から出してレンジにかけると水分が飛んじゃうからな

25: 名無し募集中。。。 2018/04/20(金) 04:36:39.52 0
銀座カレーうまいけどハヤシはもっとうまい

26: 名無し募集中。。。 2018/04/20(金) 04:40:20.61 0
これはオレもずっとそう思ってた
なんか袋が変な物質出すんじゃね

27: 名無し募集中。。。 2018/04/20(金) 04:42:30.96 0
油が溶けないのかなんかザラザラしとるわ

28: 名無し募集中。。。 2018/04/20(金) 04:44:34.93 0
外側から徐々に温めるのと分子の摩擦熱で内部から熱くするのとでは似て非なるものよ

29: 名無し募集中。。。 2018/04/20(金) 04:45:36.48 0
レンジのほうが調理時間が短いからそれが関係してんのかな

30: 名無し募集中。。。 2018/04/20(金) 04:47:09.06 0
なんか色味も違う気がする
湯煎のほうが黄色っぽい
レンジはドミグラス風になる

32: 名無し募集中。。。 2018/04/20(金) 05:03:01.17 0
開けてナベに入れて煮ると水分が飛ぶから

33: 名無し募集中。。。 2018/04/20(金) 05:10:16.36 0
ククレカレーってまだある?

34: 名無し募集中。。。 2018/04/20(金) 05:15:38.58 0
レンジは油が加熱しづらいんだっけ

35: 名無し募集中。。。 2018/04/20(金) 05:15:42.69 0
別にカレーだけじゃなくハンバーグもそうだよ

36: 名無し募集中。。。 2018/04/20(金) 05:19:03.05 0
レンジで肉調理がよくないのは水分が蒸発して
油に火が通りにくいとか

37: 名無し募集中。。。 2018/04/20(金) 05:19:08.52 0
ハンバーグはよりそうだよね
旨味が消える気がする

38: 名無し募集中。。。 2018/04/20(金) 05:19:46.36 0
風味が消えるんだろうな

39: 名無し募集中。。。 2018/04/20(金) 05:20:55.83 0
野菜とかだとレンジで調理の方がいいのも多いみたいだけどね

40: 名無し募集中。。。 2018/04/20(金) 05:21:49.33 0
野菜の場合単純に栄養が水に溶ける

43: 名無し募集中。。。 2018/04/20(金) 06:00:32.90 0
湯煎は100度以上にならない
しかしレンジで油物を長時間加熱すると温度がかなり上がるので香りが飛ぶ

44: 名無し募集中。。。 2018/04/20(金) 07:08:25.47 0
逆に言えば
湯煎だと中に残ってしまう香りが
レンチンにより空気中に出てきて鼻に入るのではないか
その場ですぐに食うなら

45: 名無し募集中。。。 2018/04/20(金) 07:12:09.60 0
レンジで水分を殺すからな

48: 名無し募集中。。。 2018/04/20(金) 07:34:59.85 0
袋ごとレンチンが便利杉で今更湯煎なんてやってらんない

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

ソース:http://matsuri.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1524163086/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事